Unternehmensdetails

1. E-Commerce-Dienst
  2. Jalousiengeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

Osyla est une société française spécialisée dans la vente en ligne de produits sur mesure depuis 2015 destinés à l’aménagement de l’habitat, principalement axés sur la protection solaire et visuelle : toiles de stores, stores, pergolas, brise-vues, moustiquaires, etc. La marque mise sur un modèle DIY (Do It Yourself), permettant aux clients de commander, personnaliser et poser eux-mêmes leurs équipements pour un bon rapport qualité‑prix

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Isyla, une entreprise au TOP

La commande est bien arrivée, tout est conforme, et la bâche est posée, tout c’est très bien passé. Toutes les pièces sont répertoriées, le plan de montage est très bien fait, le résultat est plus que satisfaisant. Entreprise très «  professionnelle » et service client au top je recommande.

16. April 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Commande gérée rapidement

Commande gérée rapidement, livraison Chronopost catastrophique.J'ai modifié la date de livraison pour être présente à mon domicile, colis livré en pickup à 50 kms de chez moi, malgré des appels à la plateforme Chronopost.
4 étoiles justifiées par la qualité du produit et l'accueil téléphonique à Osyla.Difficulté à faire glisser la toile de lambrequin car toile épaisse, qui paraît de bien meilleure qualité que ce que j'avais.A voir dans le temps.

9. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Delai de livraison pas tenu

Nous avons commandé le 2 juillet, nous devions le recevoir sous 5 semaines, donc mi août. Entre temps aucune nouvelle, nous les appelons fin août et la magie le store est expédié. Sauf que depuis fin août, nous n'avons pas eu le suivi du transporteur. Heureusement, une personne du service client est très aimable et fait tout pour qu'on est le suivi mais factuellement cela va faire un mois que le store a changé de statut et nous ne savons toujours pas quand nous allons le recevoir.

16. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai commandé une toile de store banne…

J'ai commandé une toile de store banne pour remplacer mon ancienne toile.
J'ai reçu la toile.
Super.
les délais de livraison ne sont pas respectés, la toile n'est pas de bonne qualité, la toile n'est pas cousue mais collée et pour couronner le tout, j'ai une belle fissure au milieu de la toile.
Livraison 8 à 10 jours ouvrés
A fuir.
Commande 202519780
02/07/2025
21/07/2025 Expédié

2. Juli 2025

Bonjour Mr D.

Je suis Vincent Souchko le gérant du site et je tiens personnellement à répondre à votre avis pour nous excuser de la mauvaise expérience que vous avez vécue chez Osyla.

J'ai donc pris le soin de voir ce qu'il s'est passé afin de faire le nécessaire pour résoudre les problèmes rencontrés.

J'ai donc vérifié les délais de livraison. Il y a bien eu un manquement sur nos délais affichés.

En effet, nous avons expédié votre commande 13 jours ouvrés après la date de votre commande. Toutes nos excuses, je pourrais vous expliquer que le mois de juillet étant la pleine saison, nous avons pris du retard, mais cela ne changerait rien, je pense.

Ensuite, je tiens à rectifier tout de même vos propos sur la qualité de nos toiles. Vous avez commandé une toile Dickson Orchestra 100% en acrylique.
Ces toiles ont une durée de vie en moyenne constatée de 15 à 20 ans. C'est une marque française mondialement reconnue et qui aujourd'hui fait la fierté de notre secteur, mais aussi de notre pays.
Je ne peux donc vous laisser dire, sans réagir, que la qualité n'est pas bonne, sachant que vous n'avez pas encore pris le temps d'utiliser et d'apprécier correctement votre toile de store.

Enfin, pour la confection collée et non cousue, sachez que la couture était le point faible des toiles de store. Et qu'aujourd'hui après plus de 10 ans d'expérience dans le thermocollage, cette technique est bien plus efficace, car les fils brulés avec le temps. Or, en thermocollage, plus aucun problème de toiles décousues ni de fil brulé.

Et pour terminer, vous mentionnez une fissure au milieu de la toile. Nous avons cherché partout dans nos emails, nos spams, nos logiciels, aucun mail de votre part ni aucun appel ne mentionnent cet incident qui aurait pu entrainer une re-confection à notre charge bien évidemment comme nous avons l'habitude de faire.

Donc, vous nous laissez un avis de 1 étoile sur 5 et une mention "A fuir" pour 3 jours de retard et pour une toile que vous prétendez "fissurer" et qui n'a entrainé aucune demande de prise en charge SAV de votre part, aucun appel et donc aucune possibilité pour nous de vous trouver une solution, car nous apprenons le problème ici sur un avis...

Par curiosité, j'ai regardé votre profil d'avis sur Trustpilot.

20 avis réalisés et 19 sont des avis négatifs... vraiment ?

Je vous propose donc de nous renvoyer la toile de store qui vous ne convient pas et de vous rembourser intégralement votre commande.
Vous pourrez ainsi refaire votre toile chez un de nos confrères qui je l'espère aura plus de chance que nous.

Je m'y engage personnellement et publiquement.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très satisfait de ma commande

Très satisfait de ma commande, un bon suivi, produit de qualité, je recommande sans hésitation

10. September 2024

Antwort von OSYLA

Merci pour votre retour d'expérience et votre recommandation.

Au plaisir de vous revoir sur notre site.

Marchandises non reçues

Trois mois après ma commande, je n aie toujours rien reçu. Après mes multiples contacts avec l’entreprise. J’ai appris que ma marchandise était retournée à l’atelier et depuis il ne me donne plus signe de vie ne ne propose aucune solution de remplacement. C’est une honte. Je pensais que c’était une entreprise sérieuse je me suis trompé, c’était une commande de deux stores pour plus de 2000 € ils ne m’ont même pas proposé le remboursement. Heureusement que j’ai payé avec PayPal ! Mais bon encore des démarches

21. Mai 2024

Bonjour Mme P.

En effet, nous avons entièrement été responsables de cette mauvaise expérience 😞. Une succession d'erreurs de notre part qui ont entrainé un délai trop long et nous nous en excusons encore un an plus tard mais...

Une expérience qui finit quand même bien, car après remboursement intégral, nous vous avons proposé de stocker chez nous les stores réalisés pendant 6 mois afin de vous laisser la nouvelle saison pour réfléchir si vous souhaitiez toujours les deux stores.

En rajoutant à cela une super offre tarifaire, vous avez accepté et nous vous avons livré cette fois-ci en temps et en heure cette nouvelle commande l'année ce début d'année.

Et j'espère que cette fois-ci, après nos échanges téléphoniques, vous nous laisserez un avis plus positif 😅

Encore merci pour votre patience et votre compréhension.

(Nous allons quand même vous appeler pour le nouvel avis sur l'expérience de cette année 😆)

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Satisfaite Toile store banne avec jonc

Toile store banne avec jonc Article de qualité 10 jours entre la commande passée et la livraison Parfait Pour un store de 3m de largeur la toile est faite en 3 parties Il faut faire attention qd on insère la toile avec jonc fournis dans les rainures à ces jonctions de toile car cela ne coulisse plus La couleur de la toile pour Carbone est gris anthracite Je recommande le site

21. Mai 2024

Antwort von OSYLA

Merci pour votre avis et votre retour d'expérience. En effet, les toiles de store sont toujours réalisées en plusieurs parties.

Il n'existe pas dans l'univers du store, des toiles confectionnées en une seule pièce pour la simple et bonne raison que la toile n'aurait pas la tension nécessaire et ferait des plis.

Toutes les toiles, même chez nos confrères, seront donc toujours réalisées par assemblage de ce que l'on appelle des "lais" ou "laize".

Petite astuce : Pensez à bien nettoyer les rainures avant de coulisser la toile.

Encore merci pour votre avis et à bientôt

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bon conseil par mail et par…

Très bon conseil par mail et par téléphone pour prendre les mesures. Délais de livraison respectés. Je recommande!

16. April 2024

Antwort von OSYLA

Merci pour votre avis positif, nous espérons vous revoir bientôt.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai le projet de mettre une pergola…

J’ai le projet de mettre une pergola sur ma terrasse du salon. J’ai eu un accueil très chaleureux de la part du service client qui m’a tout de suite accompagnée sur le projet.
Je suis en train de finaliser et de bien prendre toutes les cotes. Je commanderai certainement avec eux.

17. Mai 2024

Antwort von OSYLA

Merci pour votre retour d'expérience, nous restons à votre entière disposition.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

commande d'un stor enrouleur occultant

commande d'un stor enrouleur occultant, 4 semaine de délai (délai normale pendant c'est époque de de covid).
le produit est de bonne qualité, en revanche il manque des finitions. les profil aluminium qui accompagne le contre poid du store ne possède pas de joint brosse alors qu'une gorge dans le profil est prévue à cet effet. il manque des bouchons plastique pour finir les profils en bas.

15. Juli 2021

Antwort von OSYLA

Bonjour, merci pour votre avis.

En effet, il est bien spécifié sur certains modèles de store enrouleur que nos guides sont simplement des coulisses en U sans joint brosse.

En revanche, ils peuvent être rajoutés à part.

Nous prenons note de votre remarque cependant pour éventuellement le proposer en option directement sur notre site.

Merci pour votre achat sur notre site.

Bien cordialement

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr