J’ai décidé de venir récupérer le vélo directement à l’usine. La remise en main propre s’est très bien déroulée. Juste un petit bémol pour moi, je m’attendais à ce qu’il y ait un showroom à visiter, m... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Bonjour, j'ai passé commande d'un vélo Origine le 5 septembre, modèle Fraxion GTR. J'ai reçu le vélo le 31 octobre. J'ai utilisé le vélo sur le mois de novembre et ai voulu faire jouer la garantie bon... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Contacts et conseils très appréciables, très à l'écoute pour la prise de commande et j'ai pu passer des petites modifications en cours de commande. Livraison à la date annoncée et vélo très bien p... Mehr ansehen
Après avoir choisi tous les composants de mon VAE Help j'ai reçu celui-ci très bien emballé et conforme à mes choix et apprécié la qualité du produit Bien que physiquement diminué suite à des prob... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Origine est un fabricant de vélos à la pointe de la technologie, 100 % personnalisables et performants. Route. Gravel. VTT. Vélos électriques. Chaque modèle est développé, dessiné, peint et assemblé dans nos propres ateliers, situés dans le nord de la France, à quelques kilomètres de la mythique Trouée d'Arenberg. Chaque vélo est construit autour d'un principe : le cycliste est au centre de nos priorités. Origine construit des vélos à partir de vos besoins, et non de ceux du marché.
Kontaktinformationen
550 Rue Marc Jodot, 59220, Rouvignies, Frankreich
- 0327881010
- conseils@origine-cycles.com
- origine-cycles.com
Hat 30 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Vélo parfaitement adapté à mes cotes.
Vélo parfaitement adapté à mes cotes.
Le rendu est plaisant, entre réponse immédiate aux coups de pédales et confort.
Les roues ont un rendu dingue !
Origine. Tout beau
L'achat a été simple et je suis été aidé beaucoup. Le vélo est extraordinaire et après-vente aussi.
la garantie à vie du cadre fut…
la garantie à vie du cadre fut parfaiment respecté.
aprés un constat flagrant de détérioration de la pate arriére du cadre ,la réponse fut rapide ,efficace et une relation exemplaire avec le service aprés vente fut entretenu ,avant,pendant et aprés.
Délai de livraison respecté et vélo…
Délai de livraison respecté et vélo conforme à ma demande.
GRAXX GTO
J'ai commandé un GRAXX GTO
Le rdv avec le conseiller c'est très bien passé ainsi que le retrait à l'usine avec les explications d'entretien
Et sur les sentiers un plaisir de faire des kms avec ce Gravel.
Encore merci
Très satisfait de de mon tout nouveau VTT ORIGINE Théorème FS GTR. !
Je suis tout d'abord très satisfait de mon tout nouveau VTT ORIGINE Théorème FS GTR. C'est vraiment une super machine. Il faut juste avoir les cannes pour utiliser tout son potentiel :-) !
Mais je suis aussi super content du service des vendeurs, des techniciens et de toute l'équipe de fabrication lorsque j'avais visité l'usine de production à Valencienne. Bravo à vous, continuez à nous faire rêver et à nous donner tant de plaisir avec de super vélos de qualité
Première expérience chez Origine avec…
Première expérience chez Origine avec l'achat d'un Fraxion en mai 2025, je suis très satisfait du process complet chez Origine, et toujours autant satisfait de mon Fraxion, au point de regarder pour l'achat d'un deuxième vélo (Gravel) chez eux.
Gravel au top
commandé un vélo, délais livraison respectés, qualité au RV, petite casse prise en charge par Origine; j apprécie ce geste !
Excellent expérience d'achat
Excellent service et conseil à l'achat du vélo. Le système de commande marche parfaitement bien. Mon vélo est arrivé exactement après 4 semaines de la commande. Les vélos sont d'une qualité impeccable.
Achat d'un vélo Graxx III GTO à 2600€
Achat d'un vélo Graxx III GTO à 2600€, je me rends chez mon vélociste après 2 semaines d'utilisation et il m'apprend que le vélo est monté avec une chaine 11v sur une cassette 10v. C'est mécaniquement compatible mais cela entraine selon mon vélociste une usure prématurée de la chaine et de la cassette.
J'en ai fait part au SAV origine qui assume complètement et refuse tout geste commercial.
Un vélo top qui correspond totalement à mes envies mais cet accroc témoigne d'un état d'esprit et d'un professionnalisme qui déçoit énormément et qui ne donne pas envie d'en faire la promo.
Très déçu du service après-vente
Très déçu du service après-vente. J'ai mon boîtier de pédalier qui faisait du bruit. Je l'ai emmené chez mon réparateur de vélo qui m'a changé le boîtier car il était fissuré. Il restait encore un petit bruit que je n'arrivais pas à trouver donc j'ai attendu avant d'envoyer la facture et le bruit ne le fait plus pourquoi je ne sais pas Donc j'ai encore la facture que je devais envoyer chez origine et on me dit que c'est une pièce d'usure au bout de 4 mois que j'ai roulé avec donc ce n'est pas remboursable, en gros j'en ai eu pour 90 € je pense à faire une surprise à ma femme pour acheter un vélo chez eux, mais maintenant j'irai voir ailleurs. Voilà! Patrick Seguin
Un vélo plutôt bien et un SAV pénalisé…
Un vélo plutôt bien et un SAV pénalisé par un transporteur pas au rendez-vous
Je suis plutôt content de mon vélo (help gravel électrique) que j'utilise beaucoup et qui s'use donc avec des actes de SAV necessaires. Les services sont disponibles mais ce qui laisse vraiment à désirer c'est le transporteur Hepner qui vous fixe des rendez vous et ne vient pas, prétexte que vous êtes absent alors qu'il n'a pas tenté de vous joindre ou de sonner, vous laissant le soin de reprogrammer une journée de livraison a l'attendre. J'en suis a 4 rdv non honorés pour 2 actes de SAV, c'est très dommage.
9 semaines pour le remplacement d'un…
9 semaines pour le remplacement d'un cadre défectueux c'est trop long. Dans SAV il y a ''SERVICE'' et je pense que la société ORIGINE Cycles l'a oublié.
J'avais l'intention d'acheter un nouveau cadre carbone pour l'année prochaine mais cela ne sera pas chez eux.
Prise en charge en SAV d'une fourchegraxx 2
Suite à un problème de freinage sur un graxx2 , mon vélociste a pris contact avec le SAV origine. Envoie de la fourche pour surfaçage . Retour de la fourche en 48 heures. La main d'oeuvre chez le vélociste plus le surfacage plus l'envoi et le retour de la fourche ont été pris intégralement en charge par origine cycle. Je ne peux que recommander origine .Le vélo est fantastique et le SAV excellent.merci à Origine.
Axxome GTR
Bonjour je me suis plaisir pour ma retraite acheter un axxome GTR a 5700 euro je suis allée a l'usine pour choisir et prendre les mesures le conseiller très bien mais a la livraison la selle de travers de la graisse qui sortait du bas de fourche la selle beaucoup trop haute sinon le vélo et très bien je pense qu'ils i a un technicien incompétent je suis déçu j'ai appelé pour la graisse on m'a dit que s'était normal j'espère que pour la suite je n'aurai pas de soucis cordialement Thierry ps en plus il vous demande si vous êtes satisfait vous leur dite ce qui ne va pas et jamais de retour j'ai envoyé deux messages cdlt
SAV nul chez Origine
J'ai acheté un vélo Origine Axxome III RS (4700 euros) et au bout d'environ 2000km un bruit a commencé à venir mais occasionnellement ce qui en soi n'était pas trop génant (encore que) puis plus tard le 11 dent ne passais plus donc je suis allé voir mon vélociste qui à trouvé que la boîte de pédalier était sèche et que la patte de dérailleur était tordue (celle-ci s'est cassée lors du démontage, surement un problème de fabrication). J'ai appelé le SAV pour savoir si il pouvait prendre en compte le coût de la patte 40 euros. Hélas pour moi on a rien voulu savoir. Merci le SAV. J'ai 2 vélos Canyon de plus de 5 ans avec lesquels je n'ai pas eu le moindre problème, dont un cadre qui a été changé au bout d'un an dont je n'ai pas déboursé le moindre centime envoi montage retour gratuit. Merci encore Origine et acheter français.
Spuitwerk van niks
Mijn vriendin heeft een origine graxx. Het spuitwerk is zeer fragiel en krast erg snel. Ook hebben ze de binnenkant van de zadelbuis vol met lak zitten en de vorkbuis meegespoten. Totaal niet goed afgeplakt dus. Zeker niet voor herhaling vatbaar. Contact zoeken hierover is ook niet te doen.
Bien mais!
Cadre de haute qualité doté d'une belle finition. La publicité vantant une machine personnalisable est mensongère. Pour le modèle que j'ai choisi, il n'était pas possible de choisir la longueur des manivelles, la cassette de la roue libre, les plateaux du pédalier ce qui est à mon sens les trois paramètres les plus importants dans la personnalisation d'un vélo. Le montage de vélo était très moyen : cache moyeu roue avant non fixé, vis de serrage du câble de dérailleur arrière mal positionné (filetage abimé), arrêt de guidoline pas symétrique par rapport à la potence. Emballage du vélo parfait. Le transporteur Heppner est totalement nul. J'ai du passer par Origine pour pouvoir reprogrammer une livraison!
Théorème FS GTO 120
Je vais commencer par les choses qui fâchent: le délai!
Annoncé à 6/7 semaines, reçu en 10 avec un service commercial que l'on ne peut pas joindre par téléphone mais uniquement par mail. A part se confondre en excuse pas très efficace quand le transporteur annonce qu'il a perdu le colis. C'est dit.
Le VTT quand a lui est une vrai réussite: esthétique, léger, maniable il avale tout ce qu'on lui met devant. On a tout le temps envie d'enlever des dents pour avaler les chemins. Excellent confort pour ma vieille carcasse, c'est pour ça que je l'ai acheté. A voir dans la durée.
J'aurais bien mis 5 étoiles si le SAV avait été plus performant. Un geste commercial, aussi minime soit il, aurait été le bien venu.
Très satisfait de Origine Cycle
Très satisfait de Origine Cycle.
Le règlement de 100 % à la commande et l'absence de point de vente peut être un frein pour l'achat, mais ne pas hésiter... Personnellement propriétaire d'un théorème GT depuis 4 ans et toujours très satisfait. Très bon vélo, je précise que je pratique le VTT depuis plusieurs années.
Cette année recours au SAV pour un souci sur le cadre, le vélo a été pris en charge par origine , service pro et velo renvoyé à mon domicile.
Très bonne prise en charge.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.