ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH Bewertungen

3,6

Pilatestrainerausbildung: Online Lernplattform: sehr gut aufgebaut, intuitiv bedienbar, nach jeder Lektion Multiplechoicefragen zum Vertiefen physisches Lehrbuch: Bis auf Modul Anatomie gut st... Mehr ansehen

Grundsätzlich ein gutes System frei zu lernen wo und wann man will. Natürlich ist alles auf einer theoretischen Basis aufgebaut und lernen muss man wie überall auch hier. Die Kontrollfragen, Zwischenp... Mehr ansehen

Ich habe im Sommer die Ernährungsberater C-,B- und A-Lizenz gekauft und konnte den Kurs nie wirklich beginnen. Nachdem der Kurszugang zunächst nicht möglich war, stürzte die Seite seither ständig ab.... Mehr ansehen

Der theoretische Unterricht hat alles, was man für einen erfolgreichen Start in diese Branche braucht. Viele Ideen, Studien und Anregungen werden mitgegeben. Wenn man wirkliches Interesse hat, kann ma... Mehr ansehen

1. Fitness- und Ernährungsberatung
  2. Weiterbildungszentrum

Die ONLINE FITNESS ACADEMY ist der Online Fitness Ausbilder mit dem fairsten Preisen am Markt. Vorbei ist die Zeit mit starren Lehrgangsplänen und lästigen Präsenztagen. Du alleine bestimmst wann, wo und vor allem wie schnell du deine Ausbildung absolvierst. Die Ausbildungen können mit den gängigen Zahlungsmethoden bezahlt werden. Neben PayPal stehen auch die Optionen Sofort-Überweisung, Kreditkartenbezahlung oder ein SEPA-Lastschrift-Verfahren zur Verfügung.

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

7 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ein guter Start in den Fitnessbereich

Der Personaltrainer ist hier eine solide Ausbildung zum Start in den Fitnessbereich.
Ich konnte durch den Internet Zugang überall und zur jeder Zeit lernen, was sehr praktisch war.
Bei Rückfragen kann man sich jederzeit bei dem Support melden, die sehr schnell und kompetent antworten.

23. Juni 2023

ohne Zeitdruck zum Erfolg

ohne Prüfungstermindruck zur Lizenz, das war für mich wichtig und ermöglicht ein sauberes durcharbeiten des Lehrbriefs. Die Prüfung selbst war anspruchsvoll, also geschenkt gibts die nicht, aber machbar. Das Skript muß beherrscht werden, fast jeder Satz ist wichtig. Bin froh, die Lizenz hier gemacht zu haben. Danke an das gesamte Team!

4. März 2023

Lernen selbst gestalten

Insgesamt war ich zufrieden mit Lerninhalten, Ansprechpartnern und dem Service.
Besonders ansprechend war für mich, dass ich selbst entscheiden konnte, wann und wie ich lerne. Die flexible Gestaltung der Ausbildung ist besonders für Vollzeitberufstätige (wie ich es bin) von großem Vorteil. Diese Flexibilität ermöglichte es mir in meinem Hauptberuf zu arbeiten und den Weg in ein anderes Berufsfeld ganz nebenbei einzuschlagen. Ebenso ist es für mich von Vorteil gewesen, dass ALLES online zu absolvieren war und man nicht zeitlich und örtlich gebunden ist und zu irgendwelchen Veranstaltung gehen muss.

Jedoch schließe ich mich in einem Punkt ein paar anderen Bewertern an:
Die Lehrvideos sind teilweise eher zäh und monoton. Desweiteren fand ich es schade, dass man die Kapitel nicht überspringen konnte. Auch eher ungeschickt: Der Sprecher der Videos verschluckt teilweise Wortteile/Buchstaben (und nein, ich hatte eine sehr stabile Internetverbindung!) Was vorallem im Hinblick auf viele Lateinische/griechische Fachwörter und Begriffe schwierig ist/war... so ist es mir leider passiert, dass ich z.B. einen Knochen falsch eingespeichert habe und diesen jetzt verwechsele. Ich hoffe das ändert sich im Laufe der praktischen Erfahrungssammlung...: )

Mein Fazit: Das war meine erste und wird wird nicht meine letzte Online-Ausbildung bei der OFA gewesen sein.
Manu : )

26. Mai 2023

Sehr strukturiert

Sehr strukturiert, gut erklärt. Videos mit echten Vortragenden wären besser, auch Videos zu den Übungen. Empfehlen würde ich auch nach jedem Kapitel, multiple choice Fragen zur Wiederholung, dann ist man auch gleich besser auf die Prüfung vorbereitet. Zwei Fragen bei der Prüfung waren nicht lösbar, da Grafik zum Zuordnen nicht angezeigt wurde.

17. Mai 2023
ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH-Logo

Antwort von ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH

Hallo Christian,

vielen Dank für deine Bewertung. Bitte entschuldige uns die Probleme, die du erlebt hast. Wir hatten zu diesem Zeitpunkt eine technische Störung, die nun jedoch behoben ist.

Liebe Grüße
Dein OFA-Team

Unglaublich viel Theorie

So unglaublich viel Theorie und total langweilige Folien, fast ausschließlich Text. Struktur aber super und wenn man sich durchgekämpft hat, weiss man auch tatsächlich mehr als vorher. Hätte mir insgesamt einfach etwas mehr "Leben" für den Lehrgang gewünscht. Mehr Visuelles, vielleicht noch Kontroll- und Verständnisfragen am Ende der Kapitel. Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden. Vor allem ist man bei der Ausbildung der OFA wirklich zeitlich flexibel. Bei anderen Anbietern steht das ja meistens nur in der Anpreisung und man ist doch irgendwo terminlich abhängig 😉

6. Mai 2023
ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH-Logo

Antwort von ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH

Hallo Leander,
vielen Dank für deine Bewertung unserer Ausbildungen. Es ist immer eine Herausforderung, eine reine theoriebasierte Online Ausbildung praktischer zu gestalten. Wir nehmen deine Vorschläge mit auf und versuchen unsere Ausbildung in Zukunft lebendiger zu gestalten. Viele Grüße dein OFA Team

Super easy, dank freier Zeiteinteilung

Ich finde die online Ausbildung einfach. Ich habe natürlich aufgrund meines Berufs als Fachwirtin für ambulante medizinische Versorgung einige Vorteile. Vieles war mir bereits bekannt. Daher war ich sehr schnell mit dem Lernstoff durch. Alles wird gut erklärt und anschaulich dargestellt. Durch die freie Zeiteinteilung konnte ich auch 6 Stunden am Stück die Lektionen bearbeiten …Mein Ziel , Food Coach zu werden ist somit in greifbarer Nähe! Schade, dass dieser Kurs nicht angeboten wird.

30. April 2023

Bin vom Lehrgang selbst begeistert

Bin vom Lehrgang selbst begeistert! Gut strukturiertes und verständliches Skript. Mit ein wenig Fleiß ist die Abschlussprüfung auch sehr gut machbar. Einen Stern Abzug, weil auf dem Zertifikat eine explizite Übersicht der Lehrinhalte fehlt, diese sich aber durchaus sehen lassen könnte. Vielleicht lässt sich das in Zukunft ja noch ergänzen und auch bereits fertigen Absolventen bereitstellen.

7. April 2023

Gut aufgebautes Script

Gut aufgebautes Script, alle Prüfungsfragen waren auch Inhalt in dem Lehrbrief. Die Videos waren etwas "fad", eben so eine typische Computerstimme. Ich habe diese Prüfung, da ich einiges an Vorwissen hatte, innerhalb von zwei Wochen Lernpensum (tägliches Lernen) bestanden. Ich mache nun auch die B-Lizenz und würde mich auch bei weiteren Fortbildungen (ich interessiere mich noch für die Ernährungsberaterin) bei Euch buchen. Ich fand auch die vorgeschriebene Prüfungszeit von 45 Minuten ausreichend für 45 Fragen. Liebe Grüße, Verena aus Oberbayern

24. März 2023