Octopousse Bewertungen

TrustScore 5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

il nous restait un petit coin de terrain sur lequel on voulait que la vie florale se développe, avec l'aménagement d'une petite mare qui amène des libellules, qui aide à détruire les moustiques et f... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai réalisé avec et sous la conduite de Mylène un très beau petit mandala potager, quatre buttes entourant un tipi pour les plantes potagères grimpantes. Malgré la pluie, nous avons été efficaces pu... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Très bons échanges avec Mylène, pédagogue et attentive. La possibilité de travailler tout en étant en formation est particulièrement intéressante. Juste le regret de n'avoir pas pu prolonger cette... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons passé une super journée de plantation d'arbres fruitiers accompagnés des élèves paysagistes du CFPPA de ChateauFarine dans le cadre du programme Vergers de Sauvegarde. Après une étude (très... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Garten- und Landschaftsgestalter
  2. Garten
  3. Landschaftsarchitekt
  4. Bildungszentrum
  5. Baumschule

Vom Unternehmen geschrieben

Nous sommes avant tout Eco-Paysagistes. Nous aménageons des espaces extérieurs qui à ce jour sont sous exploités et/ou déséquilibrés afin de leur rendre de vraies utilités, aussi bien pour les habitants utilisateurs du lieu pour la production alimentaire, ou simplement pour le plaisir d’y passer du temps, que pour la Nature elle-même afin qu’elle s’y établisse et prospère. Tout notre travail est basé sur les 3 piliers de la Permaculture : Protéger la Nature, Protéger l'Homme et Partager. Nous sommes aussi Formateurs en Permaculture, pour toutes celles et ceux qui veulent apprendre à nos côtés. Nous participons ainsi au travers de tous nos projets à la protection de la biodiversité, à la protection de l’environnement, à la réduction des émissions de C02, au bonheur de l’être humain, et sans oublier à l’éveil du grand public à cette cause si importante, grâce à notre démarche pédagogique qui est inhérente à chacune de nos actions. Surtout quand ça permet en plus de protéger notre belle Planète, la Nature et tous ses êtres vivants (nous compris). Octopousse vous aide à vous reconnecter à la Nature, en commençant chez vous, dans votre jardin, sur votre balcon ou sur votre rebord de fenêtre.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

11 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Octo pousse l'Arche à avoir de l'intension pour la terre

Una belle journée où tout le monde semblait, était heureux de participer à cet évènement. Une certaine fierté de la part des personnes acueillies de prendre en main "leur" arbre ! Mais aussi une fierté de tous ceux qui les entouraient de les voir si heureux.Octopousse, Intension pour la Terre et l'Arche en parfaite sumbiose. Des valaurs partagées ... Une suite me parait tellement évidente.

28. Januar 2025

Antwort von Octopousse

Merci Paul, ce projet qui fait sens nous a beaucoup plu également ! vivement la suite :-)

très bonne expérience

très bonne expérience et collaboration avec une équipe dynamique et compétente, un bon accompagnement pour les démarches en ligne.

13. Dezember 2024

Antwort von Octopousse

Merci Danielle, nous avons pris également plaisir à vous accompagner dans ce projet. vivement les premiers fruits ! :-)

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Vision intelligente et innovante d’un jardin même petit

Mise en valeur du jardin avec coupe des arbustes morts défrichage
des herbes ,ramassage de tous les pots inutiles mise en valeur des arbres existants projet pour replanter et rendre le jardin agreable en s’adaptant au soleil au climat et à l’environnement Adapter intelligemment les ressources et l’agrément d’un jardin en ville

21. November 2024

Antwort von Octopousse

Merci beaucoup, nous sommes ravis de travailler sur ce projet avec vous !

Projet d'aménagement de jardin

Suite à l'achat d'une maison, nous avons un jardin qui n'a pas été entretenu depuis plusieurs années. Nous n'avions pas vraiment d'idées pour l'aménager. Nous avons donc demandé de l'aide à Octopousse.
Bon contact avec Willy et Lorette ! Les rendez-vous sur place ont été dans la bonne humeur et le sourire.
Les esquisses nous ont tout de suite plu dans l'ensemble, même si quelques changements ont été opérés ensuite. Ils sont très à l'écoute des clients.
Le plus : avoir toutes les références des arbustes ou plantes à acheter ! Je trouve cela super pour quelqu'un qui ne s'y connait pas vraiment mais qui veut bien faire.
Ils ont bien travaillé, maintenant c'est notre tour !

11. September 2024

Antwort von Octopousse

Merci pour ce retour. Nous avons pris beaucoup de plaisir à réfléchir sur votre projet.Bravo pour votre envie de faire et d'être acteur, on a hâte de voir l'avancée !

Une belle rencontre….

Une très belle rencontre que celle de l’équipe d’Octopousse.
Nous avons œuvré ensemble pour une plantation d’arbres dans une école et je salue la pédagogie des sympathiques intervenants face aux enfants de primaire.
Merci à vous pour votre dynamisme et vos sourires.
Maka de l’association Intentions pour la terre.

19. März 2024

Antwort von Octopousse

Merci Maka pour ce beau message ! ET merci pour tout ce que Intentions pour la Terre fait pour notre belle planète et ses habitants, à 2 pattes ou + !!
Ravis des projets communs qui ne font que commencer !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Equipe très professionnelle et…

Equipe très professionnelle et sympathique qui est venue réaliser des travaux dans notre cimetière. Belle adaptation au temps et aux divers aléas. Travail soigné.

30. Mai 2024

Antwort von Octopousse

Merci Muriel !! Ce fut un chantier qui restera longtemps dans les mémoires ! Nous sommes ravis que cela vous plaise. Nous avons en tout cas fait de notre mieux pour satisfaire élus et habitants !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J ai participé au we de formation sur le potager en permaculture

J ai participé au we de formation sur le potager en permaculture et j’en suis sortie ravie ! En deux jours ( bien remplis ), nous avons abordé plein de sujets qui vont nous servir directement à l implantation et à l organisation de notre potager. Les formateurs ( super sympas et à l écoute de nos questions ) nous ont apporté de la théorie ( pour comprendre pourquoi ) et nous avons pratiqué ( pour comprendre comment ). Nous sommes repartis avec des connaissances pratiques que nous pouvons utiliser dès notre retour. Cela m’a aussi ouvert à une autre approche beaucoup plus globale de mon lieu de vie. Je conseille vraiment cette formation à tous les amoureux de la nature et de leur potager :-)

25. Mai 2024

Antwort von Octopousse

Merci beaucoup pour ce témoignage et pour votre énergie, ouverture et vos valeurs lors de ce week end ! Plein de succès pour votre projet ! et à très vite pour de nouvelles aventures !

Merci !

Des séances de formations passionnantes, avec Mylène comme formidable animatrice ! Nous avons beaucoup appris et le jardin ne demande plus qu'à pousser !

En vous remerciant et vous souhaitant bon courage pour la suite :)

23. Mai 2024

Merci Noémie !
Ravis que vous ayiez appris et passé un bon moment ! Ce fut largement partagé !
Bonne plantation !!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

De l'imaginaire au concret…

Passer de l'imaginaire au concret génère parfois des frustrations et bien cela n'a pas été le cas pour notre projet. Suite à une écoute attentive, l'équipe nous a proposé un projet répondant à nos souhaits, voire allant au delà. Nous avons réellement et pleinement été associés à la conception et la réalisation de notre projet. Celui-ci a été mis en oeuvre en plusieurs étapes (nature oblige!) avec des équipes intervenantes sympathiques, professionnelles et pas avares de transférer leur savoir. Pour nous, encore un peu de patience pour voir la plénitude du rendu, mais avec toute l'énergie et la joie de vivre mises en oeuvre lors de sa réalisation, le résultat ne pourra qu'être beau...plus beau que ce que nous avions imaginé.

20. März 2024

Antwort von Octopousse

Merci Pascal pour ce retour. Nous avons également adoré travailler sur ce projet avec vous. Un vrai plaisir de voir naitre une foret comestible en lieu et place d'une piscine :-)

Jardin Diderot à Quetigny

Nos extérieurs sont transformés: ils ressemblent désormais à ce que nous souhaitions. Le projet est devenu réalité en seulement deux journées de travaux. Ce fut efficace, convivial et joyeux. Le résultat est très satisfaisant. Dès le soir, nous avons vu se poser deux oiseaux - que nous n'avions jamais vus auparavant- sur la spirale d'aromatiques. On s'est dit que les animaux allaient aussi profiter pleinement de cette transformation du jardin. Et cela nous réjouit.

23. April 2024

Merci beaucoup !
Lorsque nous avons la chance de faire un projet qui allie l'humain, la nature et la bonne humeur, le but est alors atteint !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je recommande absolument Willy pour vos extérieurs

Je recommande Willy, et toute son équipe d'Octopousse. aucune hésitation !

Ils ont été d'excellents conseils en me proposant, dans un premier temps, un audit complet de mes exterieurs , proposent ensuite différentes alternatives d'aménagements et de plantations en fonction de la typologie de terrain, et, enfin, une intervention complete, rapide et efficace. J'ai hâte de voir le résultat dans mon jardin cet été !

Je suis très satisfait. Je l'ai d'ailleurs déja recommandé à mon voisin :-)

15. April 2024

Antwort von Octopousse

Merci Nicolas, nous sommes ravis d'avoir travaillé sur ce beau projet !
On a aussi hâte de voir cet été !!

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Formation -Action passionnante

Très bons échanges avec Mylène, pédagogue et attentive.
Juste le regret de n'avoir pas pu prolonger cette séance en raison de l'indisponibilité d'Octopousse.
Le broyeur de branche est peut être sous dimensionné.

28. März 2024

Antwort von Octopousse

Merci Edith pour votre commentaire ! Nous aurions aussi aimé être encore + disponibles :-) On se revoit donc cet automne !
A très vite

Une super expérience !

Willy a été vraiment attentif à nos besoins et nos envies et nous a non seulement apporté de nombreux conseils mais nous a permi de créer un espaces qui nous ressemble, basé sur ses connaissances, sa créativité et son expérience. Nous sommes ravi d’avoir fait appel à Octopousse et nous conseillons vivement leur savoir faire !

19. Juni 2023

Merci Emilie !
Pour votre confiance et bravo pour votre engagement et votre travail ! le résultat est vraiment magnifique !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un grand merci à Octopousse !

Quand j'ai choisi Octopousse, je savais que mon balcon et moi étions entre de bonnes mains ! et je n'ai pas été déçue !
J'ai bénéficié d'un vrai accompagnement global. Mon balcon est mieux que je l'imaginais : il est beau, diversifié, respectueux de la nature, il favorise la biodiversité. Et j'ai moi-même été bien accompagnée pendant le projet, pour arriver à choisir ce qui me conviendrait le mieux. Il y a un vrai suivi tout au long du projet, avec beaucoup d'échanges.
Le résultat est un magnifique équilibre, pour moi, pour mon balcon, pour la nature !
Une très belle expérience, et un résultat magnifique : un grand merci à Octopousse !

17. April 2024

Antwort von Octopousse

Merci Sylvie, vos mots nous touchent car ce que vous ressentez et exprimez est exactement ce pourquoi nous faisons ce métier !
Merci à vous, pour votre confiance, pour nous avoir permis de travailler sur ce beau projet, et bravo pour votre démarche et vos qualités humaines !
A très bientôt

Excellente expérience

Je recommande sans réserve cette équipe dynamique et très sympathique qui a pris en compte mes attentes et mes besoins, de la conception du projet jusqu'à sa réalisation.
Le résultat me plait énormément.

17. April 2024

Antwort von Octopousse

Merci beaucoup Mélanie ! Ce projet nous plait également, on a hâte de voir la foret comestible pousser ! :-)

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

jardin de ville et de vie !

Mon grand projet complet pour mon petit jardin de ville est fini !
C'était un grand plaisir d'avoir pu bénéficier des conseils et expertise de Willy et sa "green team" et du pilotage de Laurette; je vous remercie tous.
Tout c'est fait sur le temps des saisons de cette dernière année et aujourd'hui mon jardin est un havre de paix : des végétaux, du bois, de la pierre et de la vie, une belle grille et pergola !

5. April 2024

Antwort von Octopousse

Merci Anne pour ce commentaire qui nous fait très plaisir . Nous sommes ravis de t'avoir aidée dans ce projet enthousiasmant pour une personne enthousiasmante !!
A très bientôt

Willy

Formation taille des fruitiers

Bonne convivialité, beaucoup d'écoute.
Association théorie et pratique intéressante.
Merci car en plus c'est un bon moment passé avec le groupe.

24. Februar 2024

Antwort von Octopousse

Merci beaucoup Bertrand ! Ravi que cela vous ait plu !!

Formation semis

Super journée chez Octopousse pour revoir les fondamentaux en matière de semis. Un mélange de théorie et de pratique bien dosé, un groupe très sympathique, un site pédagogique, et un animateur au top ! Merci beaucoup pour cette journée enrichissante !

25. Februar 2024

Antwort von Octopousse

Merci beaucoup Marie, c'était un plaisir de t'avoir avec nous ! toujours pleine de bonne humeur ! Et nous sommes ravis que ça t'ait plu !
Bravo à toi pour tous tes engagements, tes connaissances existantes, et ton envie de toujours continuer à apprendre!

Journée semis

J ai passé une excellente journée, dans un lieu agréable et au sein d un groupe sympa et dynamique. J ai appris, testé et suis repartie ravie, avec plein de semis et de projets pour mon potager. Une belle expérience à renouveler chez Willy !

25. Februar 2024

Antwort von Octopousse

Merci pour ce joli retour ! Bravo pour votre enthousiasme et votre envie d'apprendre ! que la permaculture soit avec toi ! :-)

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr