Nordrhein Bus Bewertungen

1,3

Um 13:34 kam der Bus 881 bei doktor geldmacher straße und der bus hat nicht angehalten weil der bus angeblichb zu voll war. Ich finde es RESPEKTLOS das ich mir ein Deutschlandticket gekauft habe, jede... Mehr ansehen

Unzuverlässig, unpunktlich und zum Teil unseriöse Fahrer. Statt eines Doppeldeckerbusses kam mit 1,5h Verspätung ein einfacher Bus: Oh Wunder, es gab zu wenig Plätze. Es dauerte noch 30 min, bis ein z... Mehr ansehen

Reine Höhlenfahrt! Ich wunder mich warum es dieses Unternehmen noch gibt. 1,5 Tage London Shoppingtrip. 10 Stunden Verspätung, in einer fremden Stadt ausgesetzt. Die Taxikosten um nach Hause zu fahren... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

FINGER WEG!!! CHAOS PUR!!!

Von dieser Busgesellschaft ist nur abzuraten.
Wir haben eine Reise nach Paris gebucht im Comfort Bus, die Bilder auf der Website sahen toll aus und der Preis schien unschlagbar. Am Tag der Hinfahrt wurden wir benachrichtigt man würde stattdessen einen Flixbus schicken und die Anreise würde sich um 90 Minuten verschieben. Als wir dann auf den Bus warteten staunten wir nicht schlecht, dass statt dem Flixbus nun ein völlig anderer, uralter Bus ankam, der schon von außen aussah und so klang als würde er gleich auseinanderfallen. Im Bus wurde es nicht besser. Die Toilette ließ sich nicht abschließen, war verschutzt und stank als wäre sie seit Monaten nicht sauber gemacht worden, Hände waschen nicht möglich, da der Wasserhahn defekt war. Der Geruch zog durch den gesamten Bus und löste Übelkeit bei den übrigen Mitreisenden aus. Die kostenpflichtigen Platzreservierungen, die im Vorfeld gebucht wurden waren plötzlich irrelevant. Reine Abzocke, man "solle sich dort hinsetzen, wo Platz ist". Das war leichter gesagt, als getan, denn nach dem Zwischenstopp in Düsseldorf stellte sich heraus das wesentlich mehr Leute mitfahren sollten, als der Bus Plätze hatte. Nachdem vor Ort die Lage zu eskalieren drohte, konnten wir nach einer Stunde Diskussionen endlich weiterfahren. Die Gäste, die keinen Platz finden konnten, wurden drausen stehen gelassen und durften, so wie wir später erfahren haben eine weitere Stunde auf einen kleinen Ersatzbus/Minivan warten, der sie schließlich gesondert nach Paris fuhr. Nach Paris verlief dann schließlich mehr oder weniger alles Halbwegs nach Plan, wobei die zugesichterten Stunden vor Ort nicht eingehalten wurden, da unsere Ankunft in Paris sich um viele Stunden verschoben hatte und die Rückfahrt nun vorverlegt wurde.

Nun zur Rückreise!!!

Diese lief, und das ist die traurige Wahrheit, noch viel schlimmer ab als man sich es je hätte erträumen können.
Nachdem wir nun in Paris eingesammelt wurden, stand ein Zwischenstopp beim Disneyland an, um dort noch Leute einzusammeln. Als wir dort ankamen, sollte sich herausstellen, dass es ca. 20 Leute mehr gab, als in diesen Bus hineingepasst hätten, obwohl zeitgleich angeblich noch 13 Personen fehlten, über deren verbleib ständig neue Gerüchte seitens der Reiseleitung gestreut wurden. Keine der Personen, die vergeblich Platz im Bus suchten, sah es "zurecht" ein, dort in Ungewissheit mitten in der Nacht zurückgelassen zu werden. Daher brach nun eine aggressive Stimmung im Bus aus die auf dem Höhepunkt eskalierte. Die Reiseleitung lieferte sich, so überfordert wie sie war, mit den Reisenden lautstarke Wortgefechte unter der Gürtellinie. Währenddessen warteten die Personen im voll besetzten Bus nun vergeblich 1 1/2 Stunden vor Ort auf eine Lösung. Die Toilette, die auch diesen Tag über nicht gereinigt wurde stank derweil so übel, dass es kaum noch aushaltbar war und die Leute vor Übelkeit bereits nach Plastiktüten griffen. Wir litten stillschweigend mit den Personen, die in der unteren Etage neben der Toilette saßen und die Fahrgäste verzweifelt anflehten einzuhalten und nicht diese Toilettentür zu öffnen.
Schließlich, mit gewaltiger Verspätung, setze sich der Bus in Bewegung. Nach den immer noch 13 vermissten Personen fragte plötzlich niemand mehr. Doch die Hoffnung hielt nicht lange an, da der Bus 300 Meter weiter wieder zum stillstand kam, um auf 2 fehlende Personen zu warten, die aber nie ankamen. Nach einer weiteren halben Stunde, ohne die fehlenden Fahrgäste fuhr der Bus plötzlich los. Die Stimmung im Bus war gereizt, die Leute am Ende ihrer Kräfte. Wir fuhren die ganze Nacht durch. Alle 2 Stunden ca. legte der Fahrer eine Raucherpause ein, da auch er durch den Stress angeschlagen schien. Auf Anfrage verriet er uns, dass dies bei diesem Anbieter wohl schon der Normalfall wäre. Als wir schließlich in Düsseldorf ankamen, sollten wir über eine Stunde auf den Bus aus London warten, damit auch diese zusteigen könnten, um anschließend die einzelnen Städte anzufahren. Hier verließen wir nun umgehend den Bus, halb benebelt von den Gasen der Toilette, welche wir nun 10 Stunden ertragen mussten und fuhren auf eigene Faust per Bahn eigenständig nach Hause.

Als Fazit ist wirklich "unter allen Umständen" von Nordrhein Bus/Continentbus abzuraten. Es war ein verstörendes Erlebnis, welches man nie wieder machen muss.
(Solltet Ihr jemals jemanden eins auswischen wollen, schenkt ihm eine Reise mit dieser Busgesellschaft)

15. Mai 2016

Keinen Stern wert

Nach der heutigen Aktion eigentlich keinen Stern verdient.
Zunächst war in Aachen Abfahrt um 23:15 mit dem Bus nach London. Kurzfristig kam eine SMS dass man mit Taxis bis Mönchengladbach gefahren wird.(Die SMS kam nicht bei allen Gästen an, man hat es teilweise nur durch Zufall erfahren.) Soweit so gut. In Mönchengladbach angekommen war kein Bus da. Dort erfuhr man von einem bereits wartenden dass in etwa einer halben Stunde ein Zubringerbus kommen würde der uns zu einer Autobahnraststätte gefahren hat wo man dann in den richtigen Bus steigen würde. Dies passierte dann auch. Also ging es dann von Autobahn aus mit fast 2 stündigen Verspätung auch mal los. Nachdem dann Sitzplatzreservierungen ignoriert wurden für die extra bezahlt wurde. Dann in Frankreich am Hafen kam das nächste Drama, da der Bus nur noch im Leerlauf lief und keinen Gang mehr annahm. Wirklich RESPEKT an den Busfahrer der sich die größte Mühe gegeben hat den Bus wieder zum Laufen zu kriegen nachdem er seinen Chef und die Firma informiert hat. Ohne Erlaubnis des Chefs durfte der Fahrer allerdings nicht mehr machen als nur versuchen den Bus wieder zum laufen zu kriegen. Nach geschlagenen 6 Stunden blockieren des Zolls in Frankreich kam dann endlich auch mal ein Pannendienst von Mercedes und siehe da nach einer halben Stunde lief der Bus wieder. Für alle war es unerklärlich warum der Chef oder sonst jemand der Firma nicht früher den Pannendienst gerufen hat weil dies wie bereits gesagt weder dem Busfahrer weder der Reiseleiterin erlaubt war. Im Endeffekt ist so viel Zeit vergangen dass man London gar nicht erreicht hat sondern einfach wieder nach Hause gefahren ist.
Zu alledem hat man dann im hellem gesehen dass der Bus in einem miserablen Zustand war. Es war ein Riss in der Windschutzscheibe Kabel hingen ungeschützt rum, Sitze bewegten sich teilweise ohne das man etwas getan hat, Anschnallgurte haben teilweise nicht funktioniert, die Toilette war von Anfang an verschmutzt und zu guter Letzt lagen noch Krümel und sonstige Sachen auf dem Boden.

Dieses Unternehmen ist meiner Meinung nach und auf Deutsch gesagt der letzte Dreck!!!!
Allerdings möchte auch noch eine positive Sache loswerden. Der Busfahrer hat sein bestes getan uns trotz allem einen schönen Tag zu machen weil es ihm unendlich leid tat uns diese Firma so behandelt hat.

14. Mai 2016

Für den Preis absolut in Ordnung!

Grundsätzlich gilt, wer mit dem Bus fährt sollte geduldig sein. Stau, Reifen kaputt, Klimaanlage rattert und so weiter und so fort. Die Hotels in Spanien gehören nach meiner Erfahrung auch nicht zu den Besten. Aber ich habe die Reise wegen des Preises gebucht. Und das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Ich bin schon öfters mit dem Bus irgendwohin und es gibt schlechtere !!!

10. Mai 2016

Unorganisierte Chaos

Wir haben fur diese Firme mit unsere Busse gefahren. Es ist immer Chaos und Catastrophe bei Nordrhein! Passagiereliste bekommt mann nur wenn der Fahrer schon wegfahren sollte. Routen werden geändert, Zeiten von Pfere stimmen nicht, keine Verpflichtete Hotel wird fur den Fahrer arrangiert, Lenkzeiten werden komplet vertritten, vorort wurden die Busse dann noch anders arrangiert, Fahrgäste werde nicht oder schlecht informiert, usw.

Und am wichtichste: wir bekommen noch uber 20.000 Euro von diesem Firme und statt verschiene Versprechungen vom Geschäftsführer (welche wir auf Papier haben) wird 9 Monate nach den Fahrten noch immer nichts bezahlt!

Wirklich unazzeptabele Firme, fur Fahrgäste UND Lieferanten!

26. April 2016

Ein Wochenende in der Stadt der Liebe…

Wir haben unseren Jahrestag in der romantischsten Stadt der Welt verbracht und wir sind sehr zufrieden mit dem Reiseunternehmen. Der Bus war gut, das Hotel war auch ok und die Reiseleitung bei der Stadtrundfahrt kannte viele Infos und Anekdoten zu den einzelnen Attraktionen. Daher kann ich das Unternehmen jedem guten Gewissens weiterempfehlen!

26. April 2016

Einmal Amsterdam hin und zurück…

Seh ich genauso. Bin früher öfters mit dem Auto nach Holland, aber heute kostet ja das Parkhaus schon deutlich mehr und wg. dem Tempolimit auf holländischen Strassen ist man mit dem eigenen Auto auch nicht merklich schneller. Ich finde den Trip und das Angebot auch super!

25. April 2016

Stressig, aber viel Spass in London

Meine Freundin und ich haben bei Nordrhein-Bus eine 1,5 Tages Reise nach London gebucht. Um ehrlich zu sein sind wir geteilter Meinung. Zum einen muss man bedenken, dass die Zeit 1,5 Tage nach London mit einem Bus schon recht kurz ist, da man viel Zeit im Bus und dann die restliche Zeit in London mit viel Stress verbunden ist. Dazu hatte der Bus bei uns leider auch Verspätung, was die Sache noch stressiger machte. Allerdings ist London so cool, dass, als wir erstmal da waren, die positiven Eindrücke überwiegten! Von daher 4 Sterne.

21. April 2016

zu Verspätungen kann es immer kommen...

Wir sind am letzten Wochenende mit Nordrhein Bus nach London gefahren. Es war das erste mal, dass wir dieses Unternehmen gebucht haben. Der Preis ist unübertrefflich und ich habe lange gesucht und verglichen. Im Schnitt 50% günstiger als woanders.. Top!
Soo, die Hinfahrt wirkte äußerst unseriös, da die Reiseleiterin zwar nett war und auch sehr bemüht jedem gerecht zu werden. Nur Ihre Infos und Ihre Aussagen kamen total unprofessionell rüber. Ansonsten hat alles wunderbar geklappt. Mit der Fähre angenehm und komfortabel rüber gebracht worden. Soweit alles klasse!
Die Rückfahrt hat den Karren aus dem Dreck gezogen! Wir hatten nun den Busfahrer als Reiseleiter und er war absolut nett, professionell und lustig. Alle Wünsche wurden direkt erfüllt ( bzgl. zu kalt oder zu warm ) Alle Fragen wurden stets kompetent beantwortet. Ganz großes Lob an den gut gelaunten Busfahrer Jamie!
Auf den letzten Metern mussten wir leider noch eine Pause einlegen, da die Fahrzeiten des Fahrers erreicht waren und de Pausen nicht direkt mit in die Fahrzeit eingeplant werden. So kamen wir insgesamt sehr viel später als erwartet. Aber das passiert bei allen Busunternehmen, deswegen sollte man nicht gleich ausrasten. Ob Adac Postbus und und und... Ist immer das gleiche und damit muss man leider rechnen. Ansonsten zu empfehlen!

21. April 2016

Bus war okay, Fahrer auch - aber trotzdem einige Mängel

Wir sind am 15.04. nach London gefahren. Der Bus war super und unsere Plätze würden uns zugewiesen. Der Fahrer Jamie war stets bemüht alle Fragen zu beantworten und hatte auch ein paar nette Sprüche auf Lager.
Leider war das Zeitmanagement ein wenig chaotisch. Vermehrte Grenzkontrollen schön und gut, aber auch mit schnelleren Kontrollen hätten wir die Fähre nicht mehr bekommen. Nach eigenen Aussagen des Fahrers, dauern die Grenzkontrollen seit drei Wochen schon so lange - warum fährt man dann nicht etwas früher los? Wenn man schon weiß, dass es an den Kontrollen liegt, dann sollte man vielleicht überlegen eine frühere Abfahrtzeit einzuplanen.
Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass die Grenzkontrollen nicht länger gedauert haben als vor zwei Jahren. Leider ist uns durch die verpasste Fähre und eine defekte Fähre, einiges an Aufenthaltszeit in London verloren gegangen. Zum Glück haben wir uns nicht für die 20-minütige Stadtrundfahrt für 25€! Pro Person entschieden. Wäre nett gewesen, wenn den Personen vor Ort gesagt worden wäre, dass die Fahrt nur noch 20 Minuten dauert und nicht noch 25€ dafür kassiert...schade!
Der Preis war mit 29€ in Ordnung.

18. April 2016

Die Rückfahrt hat´s dank Jamie rausgerissen...

Wir waren am letzten Wochenende in London. Abreise ab Düsseldorf.
Die Hinfahrt war reinster Horror. Der Busfahrer war unfreundlich, die Reiseleiterin anscheinend das erste Mal in London. Zumindest dachte ich das wegen Ihrem Gestammel und Gestottere und um nur ein Beispiel zu nennen: der Aussage das der Big Ben eigentlich gar nicht groß ist und sie deswegen nicht weiss warum er so heisst... Dummerweise sagte sie dann aber selber das sie seit 9 Monaten fast jede Woche diese Tour fährt... ^^
Der Bus selber war dreckig, mein "Tisch" hat geklebt, ebenso der Boden. Die Armlehne defekt ebenso ist die Fussstütze nicht eingerastet und die Lüftung über uns hat durchgehend laut geqietscht so das an etwas Schlaf nicht zu denken war.
Die Rückfahrt hingegen war in Ordnung. Dort hatten wir einen anderen Bus und Fahrer. Zwar waren dort die Steckdosen defekt aber glücklicherweise hatten wir Powerbanks dabei. Jamie ist alleine ohne Reiseleitung gefahren und hat somit auch die Durchsagen übernommen. Das hat super geklappt, alles wurde uns erklärt und es war eine sehr angenehme und lustige Rückfahrt. Alle Fragen wurden vollständig von Jamie beantwortet und erklärt.

18. April 2016

Für den Preis Okay

Tagestrip London. Für den Preis absolut okay. Bus war leider nicht so ausgestattet wie gewünscht, Steckdosen haben nicht funktioniert, kein / eingeschränktes WLAN. Busfahrer Jamie war top. Freundlich und immer alle Fragen beantwortet. Weiter so!

17. April 2016

Nie wieder!

Keinerlei Infos bzgl. Reisefahrtdauer. Unfreundliche Busfahrer ; die weder reden, noch Infos geben. Wurden in Hagen um 6.50 Uhr statt 6.30 Uhr abgeholt. Auf dem Bus selbst war weder ein Schriftzug; noch Hinweise darauf, dass es sich um Nordrhein und die Busfahrt Amsterdam handelt. Wir waren insgesamt 9 Personen im Bus. Mitten in der Pampa in Duisburg hält der Bus an und der Busfahrer steigt wortlos aus. Andere Passagiere teilen uns mit; dass wir nun umsteigen müssen. Wir teilen das auch an weitere Passagiere mit. Der zweite Bus ist bis auf den letzten Platz belegt; sehr alt; müffelt und das Klo ist übergelaufen. Nach 5,5 Stunden erreichen wir völlig fertig, endlich Amsterdam. Rückfahrt selbes Szenario...jedoch in 4,5 Stunden. Nie wieder!

7. April 2016

sprachlos...

Mein Körper fängt an zu zittern, mein Herz rast, ich merke, dass sich meine Augen mit Tränen füllen. Ich atme durch. Ich versuche mich gedanklich aus der Situation zu entfernen. Ich höre der Frau am Telefon zu, bis sie zuende geredet hat - bis sie ihren Stress an mir, einer unschuldigen, höflichen Kundin rausgelassen hat.

Was ist nun passiert?

Es sollte eine schöne Tagesfahrt nach Amsterdam mit drei Freundinnen werden...
Das Schicksal spielte uns aber einen Streich, sodass eine Freundin zwei Tage vor der Abfahrt Fieber bekam. Niemals hätten wir gedacht, dass eine kurzfristige Umbuchung möglich ist, deshalb hofften wir alle, dass es am nächsten Tag besser wird. Doch auch wenn sich ihr gesundheitlicher Zustand verbessert hätte, hing unsere Fahrt noch in der Schwebe, denn wir waren uns noch nicht sicher, ob unsere andere Freundin, die sich um einen kranken Familienangehörigen kümmern musste, mitfahren kann. Wir wussten alle nicht, wie sich der gesundheitliche Zustand dieses Menschen entwickeln würde. Sie selbst wusste bis zuletzt nicht, ob sie mitkommen kann.

Okay, keine angenehme Situation für alle Beteiligten, denkt man sich, aber was hat das Busunternehmen damit zu tun?

Da alles so kurzfristig zusammenkam, dachten wir nicht, dass wir noch die Reise umbuchen können. Aus Interesse habe ich aber trotzdem am Vortag der Reise beim Busunternehmen angerufen und gehofft, eine verständnisvolle, mitfühlende Person am Telefon anzutreffen, die uns einen zufriedenstellenden Lösungsvorschlag anbietet.
Ich habe also unsere Situation geschildert und als ich dann ein "Es geht." hörte, konnte ich es kaum glauben. Die Frau am Telefon teilte mir mit, dass wir die Reise gegen eine Gebühr von 5 Euro umbuchen können. Ich kenne mich mit Umbuchungen nicht aus. Wie gesagt, wir hätten nicht gedacht, dass das so kurzfristig möglich ist. Die Nachricht hat uns alle unheimlich gefreut, denn die Reise sollte ein Geschenk für eine Freundin sein und wir waren alle sehr frustriert, dass wir nicht alle dabei sein können. So hat sich uns also die Chance geboten doch noch eine Reise zu Viert zu unternehmen. Diese Möglichkeit war ein Licht am Horizont!

Wie am Telefon vereinbart, habe ich dann am Nachmittag eine Mail mit unseren Daten an das Busunternehmen geschickt. An diesem Abend sind wir alle zwar gestresst aber auch voller Vorfreude auf unsere baldige Tour ins Bett gegangen.

Am nächsten Morgen öffne ich meinen Mailaccount mit der Erwartung, eine Bestätigung von dem Busunternehmen zu lesen. Tatsächlich war eine Mail von Continentbus in meinem Postfach. Jedoch enttäuschte der Inhalt des Schreibens meine Erwartung. Ich musste den folgenden Text lesen:

Date: Thu, 24 Mar 2016 08:49:59 +0100

>> Guten Tag,

ein Tag vor Abfahrt ist es leider nicht mehr möglich die Reise auf ein anderes Datum zu ändern.

Jetzt kann man nur noch 100% Stornieren.

Sollen wir Sie wirklich stornieren?

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Service-Team von Continentbus Deutschland <<

Ich war sprachlos.

Sofort habe ich eine Antwort verfasst, in der ich unsere Situation erklärte und meine Fassungslosigkeit zum Ausdruck brachte.

Das war am Do, den 24.03.2016, dem Tag, an dem unsere Reise stattfinden sollte. Die Reise hätte um 6h morgens starten sollen. Die Mail von Continentbus kam aber erst um 08:49:59 h an.

Am Vortag haben wir eine vollkommen andere Information am Telefon erhalten. Wir haben uns darauf eingestellt, dass wir die Reise an einem anderen Tag gemeinsam antreten können. Und dann bekommen wir am Tag der Reise eine Antwort, dass es doch nicht gehen soll.
Wenn wir diese Information am Telefon erhalten hätten, wäre alles in Ordnung gewesen. Wir hätten uns darüber Gedanken machen können, was wir machen, ob nur ein Teil der Gruppe die Reise antritt. Doch nachdem wir erfahren haben, dass eine Umbuchung möglich ist, haben wir uns darauf gefreut, doch noch gemeinsam verreisen zu können.

Diese Mail war ein Schock für uns alle.

Am Dienstag nach dem Osterwochenende erhalte ich eine Antwort auf meine Mail mit der Frage, warum die Umbuchung nun doch nicht möglich ist trotz der gegenteiligen Aussage einer Mitarbeiterin am Telefon. Es wird wieder in nur einem Satz darauf verwiesen, dass eine kurzfristige Umbuchung nicht möglich sei.

Ich verfasse wieder eine Mail, in der ich nochmals detailliert unsere Situation erkläre und darauf hinweise, dass uns am Telefon zugesichert wurde, dass es möglich ist. Ich hoffte darauf, dass man doch noch eine Lösung finden konnte, die alle zufriedenstellt. Da ich auf diese Mail keine Antwort bekam, rief ich heute bei der Reisegesellschaft an.

Bis zu diesem Telefonat hatte ich noch das Gefühl mit einem einigermaßen ernsthaften Unternehmen zu tun zu haben. Ich hatte auf Verständnis und Kulanz gehofft. Doch dieses Gespräch belehrte mich eines Besseren. Die Unprofessionalität äußerte sich im unhöflichen, ruppigen Umgangston, in der Art der Gesprächsführung, also das ständige Unterbechen und im absoluten Beharren auf dem eigenen Standpunkt.

Es wurde mir keine Chance gelassen meine Sätze zuende zu sprechen. Nachdem ich zum wiederholten Male versucht habe, ruhig und höflich nachzufragen, ob sie denn vielleicht eine Möglichkeit sieht, dass wir für das bezahlte Geld doch noch eine Reise machen können und ich nur immer wieder denselben Satz zu hören bekam, dass das ein Storno sei, habe ich am Ende selbst einen Vorschlag gemacht und gefragt, ob wir vielleicht wenigstens ein Ticket gutgeschrieben bekommen können. Das war der Dame zu viel und sie verschärfte noch weiter ihren Ton und wies mich, eine zahlende Kundin, zurecht. Sie wolle keine Diskussion haben und kein "Feilschen". Sie bezeichnete meinen Versuch, einen Kompromiss zu finden ernsthaft als "Feilschen". Da hatte ich keine Worte mehr und keine Kraft.

Nachdem ich als zahlende Kundin (!!!) so respektlos und frech behandelt wurde, habe ich erst mal, nach dem abrupten Ende des Telefonats, wohlgemerkt ohne eine Verabschiedung ihrerseits, einige Minuten gebraucht, bis sich mein Herzschlag und meine Atmung beruhigt haben.

Die Möglichkeit einer Umbuchung haben wir, wie gesagt, nicht erwartet. Die Information, dass es doch geht, hat uns alle unheimlich überrascht und gefreut.
Dass die Geschäftsbedingungen dies doch nicht zulassen und wir eine Falschinformation am Telefon erhalten haben, kann passieren.

Wenn ich als aufgeweckte und professionelle Mitarbeiterin eine Mail lese, in der mir von einer zahlenden Kundin ihre Situation erklärt wird, gerate ich in Sorge um das Image des Unternehmens und biete eine Lösung an. Stattdessen habe ich zweimal eine Mail erhalten, in der mit keinem Satz auf die Besonderheit unserer Situation eingegangen wird, geschweige denn auf die Aussage der Mitarbeiterin am Telefon. Wir sollten einfach nur schnell abgewimmelt werden.

Tatsache ist, dass wir offensichtlich eine Falschinformation am Telefon erhalten haben, für die Continentbus nicht gerade stehen will.
Im heutigen Gespräch bekomme ich doch tatsächlich als Ausrede zu hören, dass auch mal Leute aus anderen Abteilungen, also nicht aus der Touristikabteilung ans Telefon gehen. Wie bitte?!

Wir haben nichts falsch gemacht. Als wir gemerkt haben, dass wir an dem geplanten Tag nicht alle zusammen verreisen können, haben wir aus Interesse bei dem Busunternehmen angerufen. Dass wir, die hätten mitfahren können, nicht mitgefahren sind, liegt allein an der Information, die wir an diesem Tag per Telefon erhalten haben.

Nun erwarte ich von dem Reiseunternehmen als Kundin ernst genommen zu werden und nicht als ein Störenfried behandelt zu werden. Ich erwarte einen Ausgleich. Wir würden immer noch die bezahlte Reise machen wollen, auch gegen einen kleinen Aufpreis.
Das wäre ein Kompromiss, mit dem wir alle zufrieden wären.

Die Person heute ließ gar nicht mit sich reden.
Dieses Maß an Unprofessionalität habe ich noch nie erlebt.

Eine Blamage für das Unternehmen!

31. März 2016

Insgesamt ein super tolles Wochenende mit einem riesen Dank an Sascha und Jamie

Ostern in London-ein Erlebnis, welches jeder mal erleben sollte.
Am Karfreitag ging es äußerst pünktlich!!! in Köln mit unserem Busfahrer Dieter in Richtung Düsseldorf los. Dort sammelten wir weitere Gäste und unseren Reiseleiter Sascha ein, so dass wir zügig unsere Fahrt mit dem ersten Ziel Calais fortsetzen konnten. Nach einer 30 minütigen Pause in Belgien erreichten wir die Fähre nach Dover planmäßig, so dass wir den Sonnenaufgang an Bord genießen konnten. Die Weiterfahrt nach London verlief reibungslos. Nach unserer Ankunft in London (gegenüber des London Eyes) ging es nach einer kleinen Verschnaufspause direkt mit der gebuchten Stadtführung weiter. Großes Lob an Sascha, der sponatan den Part des Guide übernommen hat. Im Anschluss daran hatten wir bis 18 Uhr Zeit London auf eigene Faust zu erkunden. Pünktlich ging es dann zum Hotel. Da wir uns das Hotel im Premium Lage geleistet hatten, waren wir bereits nach kürzester Zeit in unserer Unterkunft. Das Holiday Inn Express entsprach voll und ganz meinen Erwartungen. Schön eingerichtete, saubere Zimmer, in denen alles funktioniert hat, freundliche Mitarbeiter und typisch englisches Frühstück (für meinen Geschmack eine etwas geringe Auswahlmöglichkeit). Das Abendessen haben wir in einem super portugisischen Restaurant in Nähe des Hotels zu uns genommen. Kann ich nur empfehlen.
Pünktlich um 8:30 Uhr wurden wir am Hotel wieder abgeholt mit Ziel Tower of London. Nach einer kurzen Einführung und nützlichen Tipps unseres Reiseleiters hatten wir dann bis 10:45 Uhr Zeit zur freien Verfügung.
Die Rückfahrt startet um 11 Uhr mit dem Ziel die Fähre um 13:45 Uhr in Dover zu erreichen, was eigentlich zu schaffen ist. Leider hatte der Verkehr (2x Stau) nicht ganz mitgespielt, so dass wir ca. 10 Minuten zu spät waren. Dank unseres Busfahrers Jamie konnten wir aber die Fähre nach Dünkirchen um 14 Uhr nehmen und haben somit nur 30 Minuten statt 2 Stunden verloren. Überhaupt gilt Jamie ein riesen Dank und großes Kompliment. Mit einem Bus, der sich in einem solch schlechten Zustand befindet, so sicher umzugehen ist wirklich super. Kompliment!!!
Die Weiterfahrt von Dünkirchen nach Düsseldorf wurde durch einen Tankstopp, eine Passkontrolle in Belgien und einer längeren Pause in Belgien unterbrochen. In Düsseldorf angekommen haben alle Gäste ihre Anschlussbusse erreichen können. Nach einer weiteren 30 minütigen (Zwangs-) Pause wurden wir Kölner dann sicher nach Köln gefahren und ein interessantes, eindrucksvolles Wochenende ging zu Ende.
Alles in allem möchte ich abschließend zusammenfassen: Reiseleiter Sascha, Busfahrer Dieter und Jamie und die Unterkunft waren top!!!
Der technische Zustand es ersten Busses auch top!!!
Der technische Zustand des zweiten Busses war eine Zumutung, sowohl für den Gast (kaputte Sitze, Heizung/Lüftung, herabhängende Verkleidung etc) als auch für den Fahrer (Motor ging aus, Hydraulik, etc). Daran müsste Nordrhein dringend arbeiten.
Eine konstruktive Anmerkung: Nach der Ankunft in London sollte der Gast die Möglichkeit bekommen, direkt das Hotel beziehen zu können, um sich frisch zu machen.

29. März 2016

Fahrer und Reiseleitung super, Bus litt unter "Altersschwäche"...

War das Osterwochenende von KA nach über Düsseldorf nach London unterwegs.

Sascha unser Reiseleiter war super nett und ich empfand das Team vor Ort in Düsseldorf sehr hilfsbereit. Sacha überzeugte auch mit ein paar Insider Tips.

Jamie unser Busfahrer... Der konnte den Kahn trotz mehrmaligen ausgehens sicher durch die engsten Gassen bewegen. Selbs im Parkhaus beim herausfahren, da hatte der Rückwärtsgang eine Lust mehr und trotzdem gab Jamie nicht auf. WELLDONE MATE ...Wenn er eines kann, dann ist es Busfahren!!!!!

Meine Tipps für die Reise:
Nehmt Euch eine "Powerbar" zum aufladen der Handies mir!
Erkundet London per U-Bahn (12 Pfund für die Tageskarte, Kinder zahlen 6 Pfund)
Nehmt Euch Desinfektionstücher mit für alle Fälle
Wechselt Geld in Deutschland

Der Aufenthalt bei der Rückfahrt war etwas verkürzt, da in London 2 Meilen so in etwa 20 Minuten Fahrzeit bedeuten. Wir verpassten unsere Fähre trotz verfrühter Abfahrtszeit, aber Jamie setzte alles dran, um uns auf die nächste Fähre zu bekommen...

Das Reiseunternehmen stellte sicher, dass wir auch alle unsere Anschlüsse bekommen.

Von Seiten der Reiseleitung umd des Fahrers war alles Bestens...

Der Zustand des Busses war "altersschwach". Des weiteren würde es helfen, wenn man den Knopf der Toilettenspülung besser Kennzeichnen würde.

Schöne 2,5 Tagestour nach London - Top Busfahrer und Reiseleiter

Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit unseres Reiseleiters Sascha und die des Busfahrers Jamie.
Der City-Guide hat die zwei ganz schön hängen lassen.
Somit auch uns.
Jedoch hat Sascha mit Hilfe des Busfahrers (Jamie wohnt in der Nähe von London) super improvisiert und uns somit trotzdem informativ unterhalten und uns eine super Stadtrundfahrt geboten.
Sascha und Jamie hatten jederzeit einen netten Spruch auf den Lippen und haben uns hervorragend und mit viel Humor unterhalten.
Schade fanden wir, dass der Bus, mit dem wir zurück gefahren sind, in einer sehr schlechten Verfassung war.
Die Rückreise war ebenfalls positiv abenteuerlich.
Die zwei Autobahnen, welche nach Dover zum Hafen führten, waren voll und es staute sich sehr wodurch wir leider unsere Fähre nach Calais um zehn Minuten verpasst hatten. Jamie ist es jedoch gelungen uns auf eine andere Fähre buchen zu lassen die gerade dabei war die Schotten dicht zu machen um abzulegen. Trotz der Verspätung und der zwei Stunden Überfahrt nach Dünkirchen anstatt der 1,5 stündigen fahrt nach Calais haben wir unsere Anschlüsse in Düsseldorf ganz bequem erreichen können.

Dies war unserer Meinung nach eine Meusterleistung von Jamie und Sascha.

Vielen Dank dafür.

28. März 2016

Alles gut geklappt, ein paar Verbesserungen nötig

2,5 Tage London (Groupon)
Los gings Karfreitag mit Dieter von der Komödienstr in Köln Abfahrt 22.10 uhr ,über Düsseldorf nach calais. Wir haben 2 Pausen gemacht und recht zügig die Fähre erreicht.( Ja ich gebe den Vorrednern recht,das mit dem Wlan.klappt nur in Deutschland und auch das klo war nicht der Hit.Bedingt durch die Pausen und die Fährüberfahrt aber gut zu timen,ich brauchte das Klo 1x)
Aber der Fahrer Dieter war sehr nett, pünktlich und wir hatten auf der Hinfahrt einen neuen Doppeldecker :)
Von calais ging es mit der Fähre 1,5 std.nach Dover. Gegen 9.30 waren wir in Dover. Direkt im Anschluss gab es die Stadtrundfahrt, da leider der Guide nicht kam, sprang unser Reiseführer Sascha ein und hat super improvisiert.
Mit der hilfe von jeremy (super Busfahrer! !!!!) Erfuhren wir viele dinge über London und konnten dann im Anschluss londonauf eigene Faust erkunden.
Um 18.00 gibs es Richtung Hotel nach 1ner stunde Fahrt Und 400 m Fußweg(der zugang zum hotel war durch eine der 1000.Baustellen in london versperrt) haben wir das ibis express erreicht.
Ok das Hotelzimmer war echt Pech: nicht ganz sauber, viel kaputt,falsche Steckdose, kein deutsches Fernsehen. ..naja in der Nähe gab es Pizza und da es am nächsten tag um 7.30 losging Richtung London Tower haben wir geschlafen.
Am nächsten Tag wurden wir um 7.30 zum london Tower abgeholt . Von 9 ~ 10.45 hatten wir nochmal Zeit alles anzusehn dann ging es durch stau zurück zum Hafen. Gerade so noch eine Fähre erreicht und nach 2 Pausen und dem Halt in Düsseldorf waren wir um 24.00 am Dom.
Also zusammengefasst: Gute Organisation, nette Fahrer und super gefahren, alles dran gegeben das wir pünktlich sind trotz das der Bus (Rückweg) ständig ausging gute laune behalten.
Sascha (Reiseführer) nett,gut organisiert, super improvisiert.

Verbessert werden könnte: der Bus von der Rückfahrt hatte nen Riss in der Scheibe, Verkleidung hinten defekt und ging Motor ständig aus.
Hotel bereits nach Stadtrundfahrt (oder vorher )anfahren, denn man fühlt sich nach 11 stunden in den hgeichen Sachen echt eklig.
Mir persönlich hat das Hotelzimmer nicht gefallen, andere hatten mehr Glück. Einen Hinweis auf Adapter steckdosen vorher wäre toll gewesen, kann man sonst für 5 Pfund kaufen.
Allgemein war london sehr,sehr teuer und über Ostern sehr voll.
Deshalb braucht man ewig um da mal durchzukommen,das mit der Fähre war mega knapp .