moovi.de by Kaufmann Sortimentsgroßhandel GmbH Bewertungen 32

TrustScore 4 von 5

3,9

Der Moovi ein perfekter Roller für Camper. Kleine Packmaße und sehr leicht. Mit Blinker und Bremslicht auch für den Großstadtdschungel geeignet! Das Lastensystem ist im Camperalltag nicht mehr wegz... Mehr ansehen

Wir haben schon vor Jahren den ersten Moovi auf der Boot in Düsseldorf gekauft. Das Gerät läuft immer noch einwandfrei. Der Einfallsreichtum, und damit die möglichen Ausstattungsoptionen für die E-... Mehr ansehen

Herzlich willkommen bei Moovi. - Ihrem zuverlässigen Partner für innovative und umweltfreundliche E-Scooter! Seit unserer Gründung im Jahr 2017 haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Mobilität auf eine komfortable, stilvolle und nachhaltige Weise neu zu gestalten. Unser Moovi Mini, einer der ersten E-Scooter mit Straßenzulassung in Deutschland, hat schnell das Vertrauen unserer Kunden gewonnen. Bei Moovi legen wir größten Wert auf Qualität und Innovation. Wir nutzen modernste Technologien und agile Produktionsprozesse, um Ihnen die besten Produkte anzubieten. Unser einzigartiges, patentiertes Lastensystem ermöglicht das problemlose Transportieren von Lasten bis zu 40 kg an der Vorderachse. Trotz der hohen Zuladungsfähigkeit sind wir stolz darauf, unseren E-Scooter als einen der leichtesten und kompaktesten auf dem Markt präsentieren zu können - Moovi, der Allround-E-Scooter. Doch Moovi steht für mehr als nur einen E-Scooter. Es repräsentiert eine Lebensphilosophie, eine Wahl für diejenigen, die Komfort, Stil und Nachhaltigkeit im täglichen Leben schätzen. Wir sind Moovi. - Ihr Partner für zukunftsorientierte und innovative Mobilität.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Achtung! Keine Lieferung / Keine Erstattung des Kaufpreises!

Ich hatte im Januar 2026 einen Moovi Scooter bestellt und dummerweise auch im Voraus bezahlt. Aufgrund wiederholter Verzögerung des angegebenen Liefertermins bin ich vom Vertrag zurückzutreten und hatte diese Firma gebeten mir mein Geld zurückzuerstatten. Dazu hatte ich eine ausreichende Frist eingeräumt. Mein Geld habe ich bis zum heutigen Tag nicht zurückbekommen! Da hilft wohl nur ein Rechtsanwalt.

19. April 2026

Leider hat sich die Lieferung oft verschoben

Leider hat sich die Lieferung immer wieder verzögert, so dass ich nicht mehr warten konnte. Ich bin vom Vertrag zurückgetreten und binnen einer Woche das ganze Geld zurückbekommen. Das unternehmen scheint sehr überlastet sein, entgegen anderer Ansichten hier jedoch seriös. Offenbar braucht man hier als Käufer Geduld.

5. März 2026

Rundum qualifiziert

Der Einfallsreichtum, und damit die möglichen Ausstattungsoptionen für die E-Roller, ist wirklich toll und durchdacht. Dies setzt sich bei den E-Bikes durchgehend fort. Die Fahrräder sind leicht, technisch clever umgesetzt und in der gewohnten Qualität, die schon von den Moovis bekannt ist, konzipiert und designt. Einfach toll.
Den Service haben wir immer als top erlebt, auch die Kommunikation ist hervorragend. Und by the way: wo der Chef sich noch persönlich um seine Kunden bemüht und kümmert, stimmt das Verhältnis zwischen Geschäft, Menschlichkeit und Leidenschaft.

21. Januar 2026

Vor 3 Jahren habe ich den Moovi pro…

Vor 3 Jahren habe ich den Moovi pro Komfort auf der Caravan Messe in Düsseldorf gekauft und der Lastenesel zeigt bis dato keine Schwächen. Hochwertige Materialien und Verarbeitung sorgen dafür, dass er immer noch wie neu ist. Liebe Familie Käse, ihr versteht euer Handwerk, danke dafür.

30. August 2025

DER EINZIGE SCOOTER

DER EINZIGE SCOOTER, den ich gefunden habe, bei dem sich der Lenker in Längsrichtung stellen lässt, sodass ein schmale Silhouette entsteht, mit der er neben dem Smart in der Garage stehen kann-sogar ohne ihn einzuklappen. Nichts für große Entfernungen, aber ausreichend für die Wonmobilumgebung.

31. Oktober 2024

Nur am Verkauf interessiert, schlechter Support

Nachdem der Moovi bereits mit verspäteter Lieferzusage im Frühjahr/Sommer2024 bei uns eingetroffen ist, lässt er sich nun im Februar 2025 nicht mehr einschalten. Eine Email wird seit einer Woche nicht beantwortet, der telefonische Support vertröstet mit „Überlastung der Mitarbeiter“. Mein 17 jähriger Sohn ist dringend auf den Roller angewiesen, damit er zu seiner Ausbildungsstelle kommt und der Schaden ist noch nicht einmal bei der zuständigen Technik gemeldet. Traurig!
Ergänzung: am 14.2. wurde der Karton für den Versand nach Hannover geliefert und wir haben den Roller gleich am 15.2. losgeschickt. Der Akku war kaputt. Angeblich sollen wir den Roller in dieser Woche (28.2.) zurückbekommen.

10. Februar 2025

Firma schreibt das sie nicht garantieren können das wir fehlerfreie Ware bekommen!

Moovi angekommen, ließ sich nicht aufklappten. Zurückgeschickt, nach einigen Wochen wieder da, Trittbrett mit zwei Dellen und Folie defekt. Zurück zu Wechsel des Trittbrettes, zurückgekommen nach einigen Wochen, defekt an Lenkstange (tiefe scharfe Kratzer) festgestellt. Diese sind wahrscheinlich mit den Dellen nach der ersten Rücksendung reingekommen, wurden nur von uns jedoch nicht entdeckt da wir den Roller nicht ganz aufgeklappt hatten da die Schäden am Trittbrett sofort ins Auge gefallen sind und wir wieder eingepackt haben. Erneute Email unsererseits bezüglich Fehler an Lenkstange. jetzt möchte möchte die Firma vom Vertrag zurücktreten. Email unsererseits, das sie nicht das Recht haben vom Vertrag zurückzutreten und mir fehlerfreie Ware liefern müssen gem. BGB.
Gestrige Email der FirmaKaufmann: "Gem. BGB §275 (1) ist es für uns unmöglich, Ihnen einen neuen Moovi als Nacherfüllung zu schicken, da wir es nicht ausschließen können, dass dieser nicht die selben Eigenschafften aufweist.
Aufgrund der Priorisierung der Kompaktheit, ist es uns leider nicht möglich, ein Gerät zu schicken, welches diese Eigenschafften nicht aufweist."
D.h. die Firma behauptet Sie kann uns keinen fehlerfreien Moovi liefern (wobei wir zwei bestellt hatten und der eine von Beiden fehlerfrei ist)!
Also Vorsicht wenn eine Firma schon schreibt das sie
nicht garantieren können das die Ware fehlerfrei ist.
Wir werden den Rechtsweg bestreiten da es für uns keine Option ist zwei verschiedene E-Scooter in unserem Camper zu haben.

16. Dezember 2024

Flexibilität und ordentlich Zuladung

Ich habe Michael und Lucca Käse letztes Jahr auf der Caravan in Düsseldorf kennen und lieben gelernt. Ich hab einen Moovi Pro zu einem Top Messepreis erworben und muss jetzt nach einem Jahr sagen : Mir wurde nicht zu viel versprochen. Seit 12 Monaten habe ich jedes mal einen heiden Spaß auf meinem Moovi. Der Transport größerer Güter von meiner Yacht im Hafen ist für mich gar kein Problem. Kann das Produkt nur empfehlen !

5. September 2024

Super Service - klasse E-Scooter mit toller Lademöglichkeit

Ich habe auf dem Caravan Salon nach einem leichten komplett zusammenlegbaren Roller für meinen Camper-Van gesucht. Der Moovie mit seiner Beladungsmöglichkeit war dafür perfekt und wurde nach dem Kauf sofort so bereitgestellt und montiert, dass ich die große Kiste mit den Einkäufen zum Parkplatz fahren konnte. Einfach top!

3. September 2024

Der Moovi ein perfekter Roller für Camper

Der Moovi ein perfekter Roller für Camper. Kleine Packmaße und sehr leicht.
Mit Blinker und Bremslicht auch für den Großstadtdschungel geeignet!
Das Lastensystem ist im Camperalltag nicht mehr wegzudenken; ob Toilettenkassette zum entleeren fahren oder einen 6-Pack Wasser vom Supermarkt holen; alles möglich.

3. September 2024

Top Service

Hatte leider ein kleines Problem mit meinem neuen Moovi. Mir wurde aber direkt geholfen. Keine langen Reparaturen und telefonisch immer erreichbar, ohne nervige Warteschleife.

19. Juni 2024

Ich nutze den Moovi nun seit einem Jahr…

Ich nutze den Moovi nun seit einem Jahr um Autos zu überführen. Dazu fahre ich mit dem E-Scooter 2 Kilometer zum Bahnhof. Dann packe ich ihn in die Tasche und nehme ihn mit. Das fällt überhaupt nicht aus. Vor Ort fahre ich dann zum Auto, welches überführt werden muss undwenn ich dort angekommen bin, alles wieder retoure. Der Moovi hat mich noch nie im Stich gelassen und ich bin sehr zufreiden mit der Leichtigkeit und der Kompaktheit. Einen 20 Kg schweren E-Scooter kann ich nicht gebrauchen.

10. Juni 2024

Schlechtes Produkt unseriöser Service

Guten Tag,
Ich sehe zwei Probleme. Einmal die Ware selbst bei der Preis Leistung nicht stimmt. Ich habe einen Roller gekauft bei dem die zurücklegbare Entfernung etwa 50% der angegebenen 30km entspricht. Ich wiege 87kg und fahre im flachen Gelände. Hinzu kommt, dass die Batterie Anzeige sehr unzuverlässig ist. Nach ca 20-25 Fahrten ist der Vorderreifen platt. Es gab keine Einwirkung und man sieht auch keine Beschädigung. Für mich kann es sich nur um einen Material oder Ventil Fehler handeln. Die letzte Fahrt konnte ohne Probleme abgeschlossen werden. Nun ist der Reifen nach 50m platt.
Das zweite Problem ist der Service. Ich habe ihn mehrfach kontaktiert. Es gibt Rückfragen, ich antworte und dann kommt nichts mehr. Wahrscheinlich weil ich den Kostenvoranschlag nicht direkt zugestimmt habe. Auf Rückrufwunsch wurde auch nicht eingegangen. Der Scooter ist keine zwei Monate alt.
Unter eine Google Rezension wurde ironischerweise kommentiert ich sollte doch dem Support schreiben.
05.07.24 mittlerweile hatte ich das Gerät eingesendet und wieder erhalten. Tatsächlich ist der Mängel behoben. Allerdings ging es noch mal hin und her und die Halterung für das Nummernschild wurde verbogen. Mit zusenden etc hat das noch mal 6-8 Wochen gedauert, weil sich das nicht reibungslos verlief.

25. Januar 2024

Erst Servicewüste bei defektem Neuscooter - dann Happy End!

Begeisterter Kauf des "Transportmodells" auf der Messe! Scooter kam auch relativ bald an. Zusammengebaut, aufgeladen und dann ging nichts - er lässt sich ohne Verbindung zum Ladegerät nicht mal einschalten. Servicetelefon zu den angegebenen Zeiten zig-mal kontaktiert und Nachricht für Rückruf hinterlassen, Mails geschrieben und erst nach etwas "rauerem Ton" kam dann mal eine Rückmail mit einer eher "Proforma" Frage, obwohl der Fehler ausführlich geschildert wurde - ER LÄSST SICH EINFACH NICHT EINSCHALTEN!!!
After Sale Service: UNTERIRDISCH!!!! Ob der Scooter was taugt? Keine Ahnung! //## Update und Upgrade von 1 Stern auf 3 Sterne: Nachdem ich die Telefonnummer des Herstellers auf einer anderen Seite gefunden habe (NICHT die angegebene Service Nummer) sieht es so aus, als ob sich die Sache noch zum Guten wendet! Der Mitarbeiter am Telefon war zumindest kompetent und lösungsorientiert - es sieht so aus, als ob der Hauptschalter defekt ist. Schauen wir mal, wie es weiter geht! //## Update: Es wurde umgehend ein neuer Scooter an mich versendet, der auch 2 Tage später schon eintraf! Defekten Scooter in die Verpackung des Austauschgerätes eingepackt und zurück geschickt. So hätte es gleich laufen sollen - deshalb nur 4 statt 5 Sterne!

15. Februar 2024