Banner for Memberspot GmbH

Memberspot GmbH Bewertungen 248

4,7

Ich hatte in den letzten Tagen ein technisches Problem, da Digistore nicht mit meinem MemberSpot verknüpft war. Trotz intensivem Suchen und Ausprobieren bin ich allein nicht weitergekommen. Umso... Mehr ansehen

Ich habe die Plattform für mein Frauen-Mentoringprogramm ausgewählt und bin wirklich sehr zufrieden. Die Arbeit auf der Plattform selbst ist super easy und sehr intuitiv. Das Design wirkt hoch... Mehr ansehen

Ich habe einen Online Kurs bei memberspot erstellt. Da ich mich nicht wirklich auskannte und dazusagen muss, dass ich am PC wirklich wenig in meinem Leben gearbeitet habe, war das wirklich eine Challe... Mehr ansehen

Die Plattform überzeugt durch eine einfache Bedienung und eine sehr gute Nutzerführung. Alles ist logisch aufgebaut und schnell verständlich. Unsere Kunden sind sehr zufrieden. Besonders die integrier... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen

Memberspot ist die erste Wahl für Coaches, Trainer, Creator und Agenturen. Als All-in-One Plattform für Online-Kurse, Communities & AI – Made in Germany – bieten wir dir 0% Transaktionsgebühren. So behältst du mehr von deinem Umsatz. Schütze dein Wissen durch DRM-Kopierschutz und nutze unser AI-Studio als Second Brain oder für automatisierten 24/7-Support. Egal ob Berater oder große Agentur: Wir ziehen deine Inhalte kostenlos & zuverlässig um. Dein Branding, deine Domain, 100% DSGVO-konform.

Promotion box for Memberspot GmbH

Hoste deinen Online Kurs bei Memberspot.

Für Coaches & Creator mit High-Ticket Programmen.

4,7

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Einfache Bedienung

Einfache Bedienung, gute Optik, gute Funktionen, super Support. Die beste Lernplattform, die wir bisher ausprobiert haben.

12. August 2024

Hallo Chris,
vielen Dank für dein großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit der Bedienung, Optik, Funktionen und unserem Support so zufrieden bist. Schön, dass unsere Plattform die beste ist, die ihr bisher ausprobiert habt! :)

Dein Memberspot Team

Ich bin seit drei Jahren bei Memberspot…

Ich bin seit drei Jahren bei Memberspot und bin super zufrieden mit den Anwendungen um dem Support.

15. Oktober 2024

Hallo Marina,
vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine Treue über die letzten drei Jahre! Es freut uns sehr, dass du sowohl mit den Anwendungen als auch mit unserem Support so zufrieden bist.:)

Dein Memberspot Team

Großes Potenzial, aber völlig unprofessioneller Support und gravierende Schwächen

Memberspot mag für kleinere Unternehmen eine praktikable Lösung sein, aber es gibt viele Stellen, an denen die Plattform meiner Einschätzung nach an ihre Grenzen stößt. Let’s go… mein Jahr bei Memberspott.

- Memberspott hat den Wechsel von Kajabi zu ihnen übernommen und dabei sämtliche Datenanhänge falsch importiert, sodass sie weiterhin auf die Kajabi-Server führten! Mein Team durfte dann in einer Nachtaktion alles reparieren.

- Das Listenmanagement ist unübersichtlich und mühsam. Wenn man mit Automationen arbeitet, kann es passieren, dass Zugänge teilweise doppelt und dreifach zugeteilt werden, was dazu führt, dass man immer wieder manuell überprüfen muss, dass alle Zugänge korrekt zugeteilt und entzogen werden. 🤓 So kann es passieren, dass ein Kundenzugang entzogen wird, aber ein anderer Zugang aktiv bleibt – das Produkt bleibt also verfügbar, obwohl der Kunde nicht mehr zahlt. 🤪 Beim Wechsel hatten wir jetzt unzählige Kunden, die fälschlicherweise noch Zugänge hatten. Leider kann ich an dieser Stelle nicht nachvollziehen, wie es dazu kam. Memberspot gibt nämlich keine Einblicke in weitere Daten, Bearbeitungsabläufe, Statistiken... JUST LET GO!

- Automatisierungen sind nur bedingt möglich, und Trigger nach außen lassen sich gar nicht umsetzen. Die Funktionen waren teilweise in der Roadmap vorgesehen, aber kurz bevor das Thema dran gewesen wäre, wurde die Roadmap kurzerhand entfernt. 😅 So gehts natürlich auch...

- Die Community-Funktion war ebenfalls verbesserungswürdig! Keine Suchfunktion innerhalb, Nachrichten die nicht angezeigt wurden, ausbleibende Benachrichtigungen – wir als Team mussten an JEDEM Beitrag die Glocke anklicken, um (hoffentlich) eine Info zu bekommen. Und dazu werden Beiträge mit Interaktion nicht nach oben gepusht… WHY?! Und dann gab es noch regelmäßig technische Probleme dazu. 😂 Fun Fact – sobald Memberspot etwas umstellte, bekam ich sooo viele Nachrichten von Kunden, dass ich gefühlt eine zweite Support-Anlaufstelle für technische Schwierigkeiten rund um Memberspott wurde. Und weil die Fehler so oft vorkamen, deshalb durften wir unser Team regelmäßig auf die typischen Fehler und Lösungen der Plattform schulen. Es war irgendwann ein Running Gag! Das Team startete täglich das Handy neu, Kunden schrieben mir ständig ihre technischen Probleme, ich verwies auf die wenigen Browser, die sie nutzen durften, bat darum das Handy noch einmal neu zu starten, die Cookies zu löschen… hätte ich nicht soviel Humor, ich wäre wahrscheinlich schon nach wenigen Wochen gegangen. Tja, und wenn ich mich in kniffligen Momenten dann an den Support wandte, begann der eigentliche Spaß! 🥁

- Denn der SUPPORT von Memberspot ist, gelinde gesagt, eine Katastrophe!!! Die Mitarbeiter sind schlecht geschult und unprofessionell in der Kommunikation. Statt hilfreicher Antworten wurde ich regelmäßig auf Hilfeseiten verwiesen, die ich längst durchgearbeitet hatte und die das Problem nicht lösten. Teilweise hatte ich mehr Informationen als die Supportmitarbeiter. Nach unzähligen sinnlosen Gesprächen und Beweisforderungen habe ich irgendwann aufgegeben, sie zu kontaktieren. Probleme wurden oft an das „technische Team” weitergeleitet, und Antworten blieben aus. Nice, auch, als ich kündigte, erhielt erst einmal jeder Admin eine Mail mit allen Daten zur Kündigung. Und wenn ich den Support kontaktiert habe, offensichtlich Fehler nannte und sie mir sagten, das könne nicht sein… obwohl ich Screenshots und alles geschickt habe, weil ich wusste, dass sie meiner Schilderung sonst nicht glauben würden. Oder wenn ich Fehler gemeldet habe und nie eine Rückmeldung erhielt. Oder wenn ich im Chat eine Frage DREIMAL stellen musste und keine Antwort bekam. Oder wenn ich nach einer negativ Bewertung des Chats nicht gefragt wurde, warum ich den Chat negativ bewerte, sondern mir Gründe unterstellt wurden.

- Zum Abschluss wollte ich meine Daten löschen lassen und mir wurde mehrfach gesagt, ich müsse mich einloggen, um die Daten zu löschen – was nicht mehr möglich war, da ich mich bereits gelöscht hatte. Am Ende hieß es, die Daten würden gelöscht, sobald mein Vertrag ausläuft. Warum das nicht sofort möglich ist, bleibt mir ein Rätsel.

Fazit: Für kleine Unternehmen okay, aber…
Memberspot hat einige Vorzüge, wie eine übersichtliche Oberfläche und ein einfaches Handling. Die Startseite ist gut gestaltet, aber darüber hinaus lässt die Plattform stark zu wünschen übrig. Die Community-Funktion ist ungenügend, und der Support ist schlichtweg miserabel. Wenn du schlechten Support suchst, bist du bei „MemberPott” – so haben wir die Plattform intern genannt – genau richtig. Wir sind erleichtert, das Kapitel nach einem Jahr hinter uns zu lassen.

14. Oktober 2024

Kundenfreundlich und modern

Freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter, modernes Produkt.
Für unsere Erfordernisse genau das richtige

14. Oktober 2024

Hallo Daniel,
vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Team und unser Produkt genau euren Anforderungen entsprechen.:)

Wir sind sehr zufrieden.

2. September 2024

Hallo David,
danke für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr sehr zufrieden mit Memberspot seid. :)

Klare Empfehlung

Wir nutzen Memberspot nun schon seit über einem Jahr und könnten nicht zufriedener sein. Memberspot ist selbst für Menschen mit wenig Technik-Affinität leicht zu bedienen und braucht wenig Zeit zum Einarbeiten. Ein paar Themen hatte ich, bei denen ich nachfragen musste, hier hat mir der Support immer schnell und ausführlich geholfen. Klare Empfehlung!

26. August 2024

Hallo Elisa,
vielen Dank für dein tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass du schon seit über einem Jahr so begeistert bist und unsere Plattform als benutzerfreundlich empfindest – genau das ist unser Ziel. Es ist auch schön zu hören, dass unser Support dir bei deinen Fragen schnell und ausführlich weiterhelfen konnte.
Dein Lob motiviert uns, weiterhin das Beste zu geben. Danke für die klare Empfehlung – wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit dir! :)

Beste Grüße

Seit nun 2 Jahren sehr zufriedene Nutzerin

Seit nun 2 Jahren sehr zufriedene Nutzerin von Memberspot.
Der Support des Teams ist eines der besten, welche ich bisher erleben durfte. Ca. 1x/Jahr wird telefonisch nachgefragt, wie zufrieden ich bin und was sie noch verbessern können. Und diese Gespräche sind keinesfalls die lästigen Anrufe, wie man sie teils von manchen gewohnt war, sondern wirklich immer sehr gute und qualitativ hochwertige Gespräche, in welchen noch Tipps zur Anwendung mitgegeben werden. Nach dem Kontakt zu Memberspot ist immer ein Lächeln im Gesicht zu finden und hätte ich kein eigenes Business, würde ich mich wahrscheinlich im Team bewerben. 😄
Die Verwendung von Memberspot funktioniert aus Kundensicht zwar nicht über jeden Browser, doch nach einem Wechsel dessen sind auch meine Kunden mit der Nutzung von Memberspot sehr zufrieden. Aus Dienstleistersicht ist die Nutzung völlig easy, übersichtlich und angenehm gestaltet.
Gehe nun mit Memberspot auch sehr gern in das dritte Abojahr. 😊

21. August 2024

Liebe Marie,
vielen Dank für diese super Bewertung und dein langjähriges Vertrauen in Memberspot!
Es freut uns wirklich sehr, dass du schon seit zwei Jahren zufrieden mit uns bist und vor allem, dass du unseren Support und die regelmäßigen Gespräche so positiv hervorhebst.
Zudem freuen wir uns, dass sowohl du als auch deine Kunden mit Memberspot gut zurechtkommen.

Wir freuen uns sehr auf ein weiteres erfolgreiches Jahr mit dir! :)

Keine gute Community-Plattform + DSGVO-Probleme

Bestimmt eine nette Plattform für Kurse, wenn man mal den DSGVO-Aspekt, der zwar beworben wird, außer Acht lässt.

Für uns stand aber die Community Funktion im Vordergrund und da waren seit November 2023 bis heute Juli 2024 Community-Basisfunktionen nicht vorhanden:
- Kein Mitgliederchat bzw. Direktnachrichten sind nicht möglich.
- Community-Beiträge lassen sich nicht einfach in einen anderen Space verschieben. Wozu die Moderatorenrolle dann dienen soll, war mir schleierhaft.
- Benachrichtigungen über neue Beiträge oder Kommentare funktionieren nur sporadisch bis gar nicht. Was die Interaktion in den Keller treibt.

Dass aber neue Community-Funktionen kommen sollen wurde immer fleißig angekündigt. Plötzlich verschwand aber auch das Ideen-Board, was die Info über die Entwicklung neuer Funktionen völlig intransparent machte.

Wir hosten unsere Community nun selbst, da sind nämlich auch die Daten sicherer. Hier kämpfe ich grade mit dem Support über das Löschen meiner Community, die nach wie vor über einen Link aufrufbar ist, obwohl ich bereits selbst alle Lösch-Buttons gedrückt habe. :/ Soviel zur DSGVO.

2 Punkt gebe ich nur für die optisch schöne Gestaltung, also dass Branding gut möglich ist in der Plattform. Plus die App-Funktion.

5. Juli 2024

Liebe Elisabeth,
vielen Dank für deine Bewertung und das ausführliche Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserer Plattform nicht vollständig zufrieden warst. Wir schätzen es sehr, dass du unser Tool genutzt hast und möchten gerne auf deine Punkte eingehen.

DSGVO-Aspekt:
Wenn ich das richtig verstanden habe, hattest du Probleme mit der Löschung deiner Daten. Da muss es zu einem Missverständnis gekommen sein. Wir haben Rücksprache mit dem Support gehalten und möchten dir versichern, dass wir alle deine Daten sofort löschen können, wenn du das möchtest. Du musst einfach nur den Support kontaktieren. Auch alle Links können wir löschen, falls du diesbezüglich Bedenken hast. Wir garantieren und gewährleisten dies zu 100%. Wenn noch ein bitterer Nachgeschmack bleibt, ist das überhaupt kein Thema und wird von uns umgehend gelöst.

Community-Funktion:
Ja, wir sind als Kursplattform gestartet und haben die Community-Funktion später hinzugefügt. Es ist nicht einfach, eine Plattform zu sein, die sowohl Kurse als auch eine Community bietet. Die Möglichkeit, Kommentare unter einer Lektion zu kommentieren welche gleichzeitig in einem Space erscheinen, ist eine Funktion, die es so nur bei Memberspot gibt.
Wir kommunizieren aktuell nicht, dass es einen Chat für Mitglieder gibt, und arbeiten weiterhin am Ausbau unserer Community-Funktionen. Gerade vor 14 Tagen haben wir ein neues Layout für eine kompakte Ansicht hinzugefügt. Das Verschieben von Beiträgen zwischen Spaces ist nicht möglich. Man kann jedoch den Post in einem neuen Space neu verfassen und den alten löschen.

Moderatoren-Rolle:
Moderatoren haben Rechte, in Spaces zu posten, wo keine Mitglieder posten können, und Posts zu löschen. Außerdem haben wir kürzlich eine Funktion hinzugefügt, bei der Posts erst freigeschaltet werden müssen. Die Moderatoren-Rolle funktioniert und hat eine wichtige Bedeutung in unserer Community.

Ideenboard:
Das Entfernen des Ideenboards wurde angekündigt. Ideen können weiterhin eingereicht werden, um eine gute Kommunikation zu gewährleisten und um Kunden Erwartungen besser zu managen, geben wir weiterhin immer noch Einblick auf unsere Roadmap, auf nachfrage.

Wir freuen uns, dass dir das Branding und die optische Gestaltung unserer Plattform gefallen haben. Solltest du weitere Fragen oder Anliegen haben, steht unser Support-Team jederzeit zur Verfügung.

Liebe Grüße,
dein Memberspot Team

Kurserlebnis made in Germany

Nachdem mir der Videohoster letztes Jahr von jetzt auf gleich den Zugang dichtmachen wollte, brauchte ich eine Lösung für meine inzwischen über 50 Kunstkurse - und da kam mir Memberspot gerade gelegen! Das Aufsetzen von Kursen klappt mühelos und intuitiv, die Anbindung an Bezahlanbieter, die eigene Webseite und mein Newslettertool funktionieren reibungslos - und was das Beste ist: unsere Teilnehmer:innen lieben das Outfit und die übersichtliche Präsentation der Kurse.
Ich selbst bin begeistert, wie schnell und unkompliziert der Support für meine Fragen da ist und dass ich Vorschläge für neue Features einreichen kann, die das Kreativ-Erlebnis für unsere Teilnehmer:innen noch besser macht.
Wann immer jemand nach einer Empfehlung für eine Kursplattform fragt, empfehle ich: Memberspot!
Danke für das großartige Tool!
Andrea Gunkler aus der Kreasphäre

13. Juni 2024

Hallo Andrea,
vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit der intuitiven Bedienung und unserem schnellen, kompetenten Support zufrieden bist.

Dein Memberspot Team:)

Einfach eine mega Plattform!!!

Einfach eine mega Plattform, ich lieb das Design und die Einfachheit. Support ist auch mega, so muss das sein!

7. Mai 2024

Antwort von Memberspot GmbH

Hallo Gabriel, danke für dein Lob, wir freuen uns, dass du mit Memberspot und unserem Support so zufrieden bist.

Dein Memberspot Team :-)

Die Oberfläche ist gut. | Support mangelhaft.

Die Oberfläche ist gut und ansprechend.
Teilnehmer finden sich schnell zurecht.

Der Customer Service ist schlecht ausgebildet und unglaublich langsam. Auch auf einfache Standardfragen erhält man erst nach Stunden und auch Tagen, wenn ein Wochenende dazwischen liegt, die Antworten und hängt in der Kurserstellung.

Es werden auch gern die Links zu den Hilfeseiten versandt. Wenn ich diese lesen wollen würde, hätte ich diese selbst angeklickt!

18. April 2024

Absolut begeistert! Das perfekte Tool für Mitarbeiter On-Boarding

Ich benutze Memberspot jetzt seit einem Monat für das Onboarding unserer neuen Teammitglieder und bin echt mega zufrieden. Das Tool macht alles so viel einfacher und übersichtlicher.

Was ich besonders gut finde, ist, wie einfach alles von der Hand geht. Von der Bereitstellung der Infos bis zum Nachverfolgen des Lernfortschritts, alles klappt reibungslos. Und unsere neuen Mitarbeiter fühlen sich dadurch super unterstützt und kommen viel schneller im Team an.

Kann ich nur jedem empfehlen, der seinen Onboarding-Prozess auf das nächste Level heben möchte.

24. April 2024

Antwort von Memberspot GmbH

Hallo Nicolas, es freut uns zu hören, dass du so zufrieden bist.

Schön, dass es deinen Mitarbeitern dabei hilft schneller im Team anzukommen.

Liebe Grüße Dein Memberspot Team:-)

Tolles Tool

Tolles Tool, am Zahn der Zeit und das ganze zu fairen Preisen. Ich nutze es selbst gern und empfehle Memberspot auch gern weiter. Es gab bei mir noch nie mir irgendetwas Probleme , weiter so 💪🏼

3. April 2024

Guter erster Einblick

Die einfache und intuitive Bedienung und die unkomplizierte Kommunikation mit dem Memberspot-Team haben mir sehr gut gefallen. Es fehlen aus meiner Sicht noch ein paar Reportings, aber das wird bestimmt auch bald fertig sein.

30. März 2024

Sehr gutes Tool für Schulungen

Sehr gutes Tool für die Schulung von Mitarbeitern. Einmal aufgenommen und für alle jederzeit Abrufbar. Dabei ist die Bedienoberfläche sehr intuitiv und ansprechend so dass das Angebot auch viel genutzt wird.

7. März 2024

Wir benutzen Memberspot bei uns in der…

Wir benutzen Memberspot bei uns in der Beratung und sind sehr zufrieden. Die Benutzerfreundlichkeit ist sehr hoch. Und die Möglichkeit selbst eine App zu erstellen ist klasse und erzeugt jedes Mal einen kleinen Wow-Effekt. Der Kundensupport von Memberspot ist ebenfalls super. Wir haben bisher mehrfach den Chat genutzt und uns wurde immer innerhalb einiger Minuten geantwortet und unsere Probleme gelöst.

6. März 2024