Maisons du Monde Deutschland

Maison du Monde wirbt mit einem Rabatt von 15 Prozent, bevor wir diesen einlösen konnten, war die Bestellung aber schon bezahlt. Nach langem Hin und Her in der Kommunikation (nur über Chat und E-Mail,... Mehr ansehen

Hi, es ist nicht vorgesehen auf eine e-mail antworten zu können. Es ist nicht vorgesehen die Firma aufgrund einer Reklamation telefonisch erreichen zu können(Bestellungen sehr wohl). Es ist nicht mögl... Mehr ansehen

Leider sind Rückgaben bei Maisons du Monde unverhältnismässig umständlich. Das ganze System scheint darauf angelegt zu sein, dass man aufgibt. Das Portal ist fehlerbehaftet programmiert, man kann si... Mehr ansehen

Hallo, Ich habe mich geärgert, weil kurze Zeit nach der Bestellung ein Rabatt von 20 % gewährt wurde. Als ich ihre Mitarbeiter anrief sagte man mir der Rabatt wäre abgelaufen. AM nächsten Tag ka... Mehr ansehen

1. Haushaltswarengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Von Möbeln bis zum kleinsten Deko-Accessoire sorgt Maisons du Monde für inspirierende und originelle Einrichtung mit französischem Touch für das gesamte Haus und für jeden Stil. Das ganze Jahr über spürt das Designteam von Maisons du Monde neue Trends überall auf der Welt auf, um sie in seine exklusiven Möbel – und Dekokollektionen einfließen zu lassen. Alle Stilrichtungen werden respektiert und daher finden Sie hier in 7 unterschiedlichen Kollektionen auf jeden Fall Ihren eigenen Stil. Industrial, Vintage, Landhaus, Classic Chic, Modern Design, Exotic, Seaside…. Sind Sie auf der Suche nach Inspiration für kleine Räume, Deko-Ideen für Ihren Garten oder eine neue Einrichtung für Ihre Kinder? Auch hier bietet Ihnen Maisons du Monde einiges an. Kurzum finden sie bei Maisons du Monde alles, was Sie brauchen, um Ihr Zuhause und Ihren Garten ganz nach Ihren Vorlieben zu gestalten. Sei es in den Filialen, in den Katalogen oder online. Entdecken Sie die Welt von Maisons du Monde!

Sowas haben wir noch nie erlebt!

Wir, ein gemeinnütziger Verein, hat im Dezember eine Bestellung aufgegeben, leider haben wir vergessen, die Liefergebühren zu überweisen. Maisons du Monde hat uns nie darauf aufmerksam gemacht, dass da noch die Liefergebühr fehlt. Da wir nie eine Lieferung erhalten haben, haben wir mühseelig den Grund dafür erfahren. Die Bestellung war schon storniert worden, ohne uns das mitzuteilen, das Geld wurd einbehalten. Das war Anfang Dezember 25. Seitdem versuchen wir, unser Geld wieder zu bekommen, 837,00 Euro. Bis heute behält Maisons du Monde unser Geld. Der einzig mögliche Austausch über den Chat ist sehr anstrengend und leider nie zielführend. Mehrfach wurden wir aufgefordert unsere Bankverbindung mitzuteilen, dass haben wir jedes Mal getan, doch nie kam das Geld zurück. Auf Nachfrage wurde uns dann gesagt, wir hätten die Bankverbindung nicht mitgeilt. Das ist der schlechteste Kundendienst den ich jemals erlebt habe, dass ist schon ganz knapp an der Grenze zur Legalität.

5. Dezember 2025

Katastrophe der Laden!!

Katastrophe der Laden!!
Ich habe zwei Spiegel bestellt, die auch relativ schnell geliefert wurden. Es war der völlige Schrott...billigst...minderwertig....hässlich.....unglaublich. OK, also habe ich versucht, die Dinger ganz regulär zurück zu geben.
KEINE CHANCE !!! Du erreichst die Leute einfach nicht!!
Der sog. Chat ist nicht aktiv.
Die Kontaktseite (schreiben sie uns) funktioniert ebenfalls nicht. Es gibt auch keine eMail Adresse, wo man hinschreiben könnte - unvorstellbar.
Alleine die Zeit, die man mit so einem Bullshit verbringt ist unglaublich.
Ich habe dann den Käuferschutz über PayPal aktiviert und siehe da: jetzt kam das Geld zurück.
Immerhin.
Mein Rat: Finger weg!! Das ist ein Saftladen sondersgleichen. Wahrscheinlich ist das eine Masche, wo die meisten aufgeben, bevor Sie so viel Zeit investieren.

2. März 2026

Der Kundenservice ist unterirdisch und…

Der Kundenservice ist unterirdisch und kann nur per chat kontaktiert werden! Die ServicemitarbeiterInnen gehen nicht auf individuellen Anfragen ein, sondern beziehen sich immer wieder nur auf die 3 Optionen, die sie um System zum anklicken haben... unabhängig, ob das für die Anfrage passend ist oder nicht!Das war mein letzter Kauf!

2. Februar 2026

Ich hatte dort eine Lampe bestellt

Ich hatte dort eine Lampe bestellt, die Farbe der Lampe entsprach jedoch überhaupt nicht den Fotos. Da erst merkte ich dann, dass ich über einen Partner des Marketplace bestellt hatte - und nicht wie ich dachte über Maisons Du Monde. Total kompliziert und auch super ärgerlich wurde es dann, nur über einen Chat konnte ich herausfinden dass ich den Partner selbst für eine Rücksendung und die Modalitäten hierzu kontaktieren konnte. Der war dann echt frech und hat auf meinen Widerruf einfach nur mit der Feststellung reagiert, dass die Farbe doch die auf den Fotos sei und man müsse es sich halt anschauen. Niemals wieder werde ich dort bestellten!

27. Februar 2026

Meine Bestellung sollte vor einem Monat…

Meine Bestellung sollte vor einem Monat schon bei mir angekommen sein.
Er wurde leider bei einem falschen Kunden ausgeliefert.
Der Kundenservice ist eine wortwörtliche Katastrophe. Sie sind nur über den Chat erreichbar und geholfen wird absolut gar nicht. Haltet euch bitte fern von diesem online Shop!!!

6. Februar 2026

NIE WIEDER

NIE WIEDER! Ich habe eine Sofa bestellt und musste diese einmal schon reklamieren, da mein Kissenbezug kaputt war und die allgemeine Stoffqualität schlecht war. Mir wurden alle Bezüge für das gesamte Sofa zugeschickt. Um diese einzusetzen, muss man das gesamte Sofa auseinander bauen, was ich weder man kann noch machen will. Lediglich die Sitzkissen (2) konnte ich umziehen. Seitdem rutscht einer vollständig raus und sitzt nicht richtig. Also Lösung gescheitert. Ich habe mir gedacht ich lasse es sein, weil ich keine Lust auf den Kundenservice hate, der sich bis dahin als schlecht erwiesen hat. Dann ist die Rücklehne an einer Stelle kaputtgegangen. Also fällt das Sofa auseinander!!! Ich habe mich dann letztendlich an das Support gewendet, die schieben mich wieterhin auf den Hersteller, der wieder irgendwelche Ersatzteile schicken will und ich verstehe nicht, wie das mein Problem lösen soll. Maisons du Monde (rechtlicher Vertragspartner) übernimmt keine Verantwortung und der Hersteller will das ich mein Sofa selber repariere. Da es mir echt reicht, wird nun rechtlich vorgegangen.

21. Februar 2026

Antwort auf Retoure Weihnachten 2025 kam Februar 2026?!

Vor Weihnachten hatte ich Weihnachtskugeln bestellt. Da ich einen Teil zurück geben wollte hatte ich das Unternehmen angeschrieben, bzgl. der Retoure. Es kam keine Nachricht, sodass ich den Artikel behalten musste.

Bestellung Nr. 1016505765

Heute am 23. Februar meldet sich das Unternehmen auf meine Anfrage von vor Weihnachten 2025?!
Und das mit einer „no-reply“ Mail! Die 14-tägige Frist zur Rückgabe ist mittlerweile um 2 Monate überschritten.

Für mich unseriös und großes Fragezeichen, ob das rechtlich i.O. ist…

Hier kaufe ich nie wieder!

23. Februar 2026

Ich bin unglücklich.........

Wir haben für unseren am Betrieb m 19.1.26
10 Stück Gartenliegen bestellt.
Alles mussten wir im vorhinein bezahlen - eine Lieferung wurde uns in einer angemessenen Zeit binnen einer Woche zugesagt.
Nun warten wir auf unsere Ware und es ist wahrlich
äußert unangenehm und nervenaufreibend.
Das Unternehmen Maison Du Monde ist nicht interessiert den Fall aufzuklären - wir werden an die verschiedensten Stellen weitergereicht.
Von der ersten zur 2 ten Spedition und retour dann zur Spedition Weiß die uns sagt dass ein Teil der Ware da ist aber uns nicht geliefert werden kann.
Es ist eingenlich unglaublich.
Wir haben mit noch keinem Unternehmen eine Erfahrung in dieser Art gemacht.
Ich Rate Ihnen liebe Leser wenn es Ihnen irgendwie möglich ist bestellen sie lieber bei einem anderen Anbieter.
Das ist meine erste Rezension in meiner beruflichen
Laufbahn. Hier muss schon viel passiert sein, dass ich
mir dafür Zeit nehme.
Lassen Sie im Zweifel die Finger davon.
Liebe Grüße aus Österreich

17. Februar 2026

Keine Rückerstattung für stark beschädigte Ware

Ich habe einen Spiegel bei Ihnen bestellt (Bestellung Nr 1016698688 bzw. Nr. 212136290). Dieser Spiegel wurde am 17.12.2025 von der Firma Rhenus unter der Nr. Maisons Du Monde-Auftrag Nr. 13111592 geliefert.
Ich verstehe nicht, warum hier für einen Spiegel drei verschiedene Nr. vergeben wurden. Vermutlich ist das einer der Gründe, warum dort kein Mitarbeiter mehr durchsieht und die Abwicklung katastrophal ist.
Da der gelieferte Spiegel stark beschädigt war, habe ich am 18.12.2025 eine entsprechende Reklamation getätigt (CRM:050404804). Der Mitarbeiter hat daraufhin eine Ersatzlieferung für den 05.01.2026 bestätigt. Der beschädigte Spiegel sollte am gleichen Tag mitgenommen werden.
Die Ersatzlieferung haben wir nicht angenommen, da der Rhenus Lieferant den beschädigten Spiegel nicht mitnehmen wollte. Der Grund für die verweigerte Abholung war, dass er keinen Abholauftrag hatte. Wir haben nicht genug Platz, um zwei riesige Spiegel abzustellen, die noch dazu in einer sehr großen Verpackung geliefert wurden. Das war der Grund für die nicht erfolgte Abnahme der Ersatzlieferung.
Ich habe daraufhin erneut Kontakt mit dem Kundendienst aufgenommen und um Rückerstattung des Kaufpreises und Abholung des beschädigten Spiegels gebeten.
Am 12.01.2026 wurde der beschädigte Spiegel aus meiner ursprünglichen Bestellung dann tatsächlich von der Firma Rhenus unter dem Maisons Du Monde-Auftrag 13118061 abgeholt. Eine Bestätigung der Abholung hat mir die Firma Rhenus zur Verfügung gestellt.
Trotz diverser Rücksprachen mit Maison du Monde über einen Chat erfolgte bislang keine Rückerstattung. Leider sind Mitarbeiter ausschließlich über diese chat-Funktion erreichbar. Rückerstattung bereits mehrfach Ihren Chat bemüht. Man sagte mir jedes Mal, dass die Rückerstattung in 2-5 Werktagen erfolgen wird. Dies ist jedoch bis heute nicht erfolgt. Ich werde jetzt einen Rechtsbeistand hinzuziehen. Ich kann abschließend nur jedem raten NICHT bei dieser Firma zu BESTELLEN. Ich werde es jedenfalls nie wieder tun.

11. Februar 2026

Defekte Ware + Bestellung wurde nicht geliefert!!!

FINGER WEG!!! Ich habe eine Kommode und einen Teppich bestellt. Die Kommode ist ein reiner Witz, er kam demoliert an, Türen sind schief, Kratzer auf der Oberfläche, das Furnier ist nur willkürlich ungleichmäßig drauf geklebt, einfach nur sehr schlechte Qualität, Billig-Ware für viel Geld. Der Teppich ist nie angekommen, auf meine 3x E-Mails wird nicht geantwortet, im Chat hat man mir eine Erstattung zugesagt, auf die ich vergeblich seit 1 Monate warte. FINGER WEG!!!

13. Januar 2026

Seit nunmehr drei Monaten versuche ich…

Seit nunmehr drei Monaten versuche ich vergeblich, eine Kommode bei Maison du Monde zurückzugeben.
Die Bestellung selbst verlief zunächst problemlos. Ich habe die Kommode hier in Italien bestellt und zusätzlich eine Anlieferung bis in die Wohnung gebucht. Ich wohne im 3. Stock. Bei der Lieferung stellte sich jedoch heraus, dass die Kommode inklusive Verpackung nicht in den Fahrstuhl passte. Da es sich um massives Echtholz handelt, wiegt das Möbelstück rund 80 kg und ist somit zu Schwer zum Tragen für die beiden Kollegen.

Die Mitarbeiter des Transportunternehmens entschieden daraufhin eigenmächtig, die Kommode aus der Verpackung zu nehmen und sie ohne jegliche Unterlagen über den Boden in den Fahrstuhl zu schieben was so Grade eben passte(Mit drucken und quetschen...)Dabei entstanden bereits sichtbare Kratzer und Schleifspuren.
Wir wollten die Lieferung zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon ablehnen, dennoch wurde die Kommode in die Wohnung getragen.

Im Flur befindet sich eine kleine Stufe. Beim Überqueren dieser Stufe stolperte einer der Mitarbeiter, die Kommode kippte um und fiel auf seinen Kollegen, während der der
Zweite Mitarbeiter lediglich zusah. Da der Verletzte vor Schmerzen schrie und offensichtlich überfordert war, habe ich selbst geholfen, die Kommode von ihm herunterzuheben.
Bei der anschließenden Begutachtung stellten wir fest, dass die Kommode nun nicht nur zerkratzt war, sondern zusätzlich einen Riss auf der Rückseite aufwies. Aus Mitleid mit dem verletzten Mitarbeiter einigten wir uns darauf die Kommode nicht direkt wieder runter zu tragen(hatte ja Schmerzen und wirkte verletzt), den Schaden zu dokumentieren und die Kommode einige Tage später abholen zu lassen. Der Mitarbeiter versprach außerdem ausdrücklich, direkt bei Maison du Monde einen Austausch zu organisieren.
Dieses Versprechen stellte sich später leider als unwahr heraus.

Kurioserweise bot man uns trotz der Situation noch an, gegen einen „kleinen Bonus“ die Füße zu montieren und die Kommode aufzustellen – was wir selbstverständlich ablehnten, da ein Austausch zugesichert war.

Dass die Füße anschließend versehentlich mitgenommen wurden und ich sie einige Stunden später selbst an der Straße nach ein paar weiteren Auslieferungen abholen musste, war zu diesem Zeitpunkt fast noch das geringste Problem.

Zwei Wochen später kontaktierte ich den Kundenservice von Maison du Monde. Dort wurde mir mitgeteilt, dass kein Austausch veranlasst worden sei und die Kommode mittlerweile ausverkauft sei. Als Alternative wurde mir eine Entschädigung von 150 € angeboten – allerdings ausschließlich als Gutschein für den eigenen Shop.
Da wir realistisch betrachtet höchstens alle zehn Jahre bei Maison du Monde bestellen, lehnte ich dies ab(über-Weisung auf das Konto hatte ich sogar akzeptiert!) und forderte die Rückgabe der Kommode. Diese wurde mir vom Kundenservice auch bestätigt.
Da sich jedoch niemand wegen eines Abholtermins meldete, wählte ich zusätzlich direkt im Bestellsystem die Rückgabeoption. Zur Sicherheit fertigte ich einen Screenshot von der Zusage an.
Trotzdem passierte 1,5 Wochen lang nichts.
Ein erneuter Kontakt über den Chat (E-Mail ist dauerhaft deaktiviert) ergab erneut die gleiche Aussage: Das Transportunternehmen sei informiert worden und würde sich innerhalb von drei Tagen melden. Auch diesmal geschah gar nichts.

Bei einem weiteren Kontakt wurde mir dann sogar nahegelegt, selbst beim Transportunternehmen anzurufen, um einen abholtermin zu vereinbaren. Die Realität: Hotline – niemand geht ans Telefon.
Inzwischen sind weitere zwei Wochen vergangen.

Mittlerweile steht die beschädigte Kommode seit drei Monaten in meinem Schlafzimmer und wird notgedrungen täglich genutzt, da sie offensichtlich niemals abgeholt wird. Eine Rückerstattung des Geldes erhalte ich selbstverständlich erst nach Abholung, und der angebotene Gutschein wird nicht als Auszahlung angeboten.
So investiere ich weiterhin Zeit, Energie und Nerven, ohne dass mir jemand diese Mühe ersetzt – nur um ein beschädigtes Möbelstück zurückzugeben, das ich nie in diesem Zustand akzeptiert hätte, und mir hoffentlich irgendwann woanders eine neue Kommode kaufen zu können.

So, das war meine kleine Geschichte die noch nicht am Happy End angekommen ist...

27. November 2025

Tolle Ware

Lieferung erfolgte pünktlich. Die Ware war gut verpackt. Qualität super. Alles Bestens.

5. Februar 2026

Ungenügender Kundenservice

Es ist unglaublich schwierig, eine Retoure zu veranlassen. Ich musste über eine Stunde im Chat verbringen, und danach wurde mir trotzdem kein Label zugeschickt. Das war die letzte Bestellung bei Maisons du Monde, nie wieder!!

4. Februar 2026

Absolut unseriöser Saftladen

Ich habe einen Teppich bestellt und da dieser mir nicht gefallen hat, versuche ich ihn schon seit über 3 Wochen zurückzuschicken. Ich habe mehrmals eine Anfrage zur Abholung gesendet (eine andere Option wird nicht angeboten). Zu diesen zahlreichen Anfragen habe ich zwei mal per E-Mail ein Abholdatum gennant bekommen, aber beide Male kam der Abholservice nicht, obwohl ich den ganzen Tag zuhause auf ihn gewartet habe. Es ist kaum möglich jemanden telefonisch zu erreichen und über den Chat wird mir jedes Mal gesagt, dass der Abholservice benachrichtigt wurde. Zudem bekomme ich mein Geld nicht zurück, weil die Ware einfach nicht abgeholt wird! Der Laden ist absolut unseriös! Auf gar keinen Fall dort bestellen!

29. Januar 2026