Ich kann die vorherigen Beanstandungen (zum Glück) nicht bestätigen. Ich hatte eine Reklamation, für die Maisons du Monde nichts konnte und hatte innerhalb von 2 Minuten jemanden am Telefon der mir fr... Mehr ansehen
Gut, dass wir die schlechten Bewertungen nicht kannten, sonst hätten wir eventuell nicht hier bestellt. Aber so war alles absolut reibungslos. Die angeforderte Rechnung kam umgehend per Mail, der Ver... Mehr ansehen
Ich habe nie eine Lieferungsankündigung bekommen, plötzlich erhielt ich aber eine E-Mail dass die Lieferung nicht zugestellt werden konnte und nun zurück ins Lager (Frankreich!) ist und wir das Geld... Mehr ansehen
Schlechte Erfahrungen gemacht. Ich habe ein Sofa gekauft, dessen Liefertermin auf 2-3 Wochen festgesetzt war. Als ich einen Termin für das Sofa und ein Tisch vereinbarte, kam ein Lieferant ohne So... Mehr ansehen
Vous êtes bien sur la page Maisons du Monde France, enseigne d'ameublement et de décoration. Merci de nous partager votre avis sur l'enseigne.
Frankreich
- maisonsdumonde.com/fr
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Warte seit zwei Jahren auf meine Rückerstattung!!
Best Nr 93598733 22 11.2020
Meine Bestellung kam an und ein paar Teile habe ich zurückgesendet. Laut Sendungsverfolgung und auch Auskunft vom Maison du Monde Kundenservice ist die Ware auch dort im Lager angekommen. Trotzdem habe ich bisher so häufig angerufen und immer hieß es, es wird sich drum gekümmert oder in 2 Wochen wird mein Geld erstattet. Passiert ist leider nix. Angeblich gab es ein neues System, welches nicht mit dem alten kompatibel ist, daher können Rückerstattungen nicht getätigt werden. Traurig das dieses Problem nach zwei Jahren noch immer nicht beglichen wurde. So warte ich immer noch auf mein Geld.
Wirklich nicht empfehlenswert! Einfach traurig 😢
***7.12.2022 Update***
Einen Tag nach meiner Bewertung hat mich jemand von Maison du monde kontaktiert und wollte meine Bankverbindung haben. Ich habe gleich geantwortet aber seitdem nichts mehr gehört. Dies ist nun auch schon wieder 3 Wochen her... einfach nur traurig...

Niemals wieder
Niemals wieder! Warten seit August auf unsere Rückerstattung von zwei Nachtschränkchen und haben schon mindesten 15 mal hinterher telefoniert. Kann man nicht verstehen, es klappt doch auch bei anderen unternehmen. Aber hier ist es eine Katastrophe. Super super nervig und einfach absolute Frechheit!!!
Bestellnummer: 1004578978

Antwort von Maisons du Monde France
Vorsicht !!! Absolut unseriös!!!
Vorsicht !!!!
Angekündigte Retoure erfolgt nicht, Rückerstattung des Kaufpreises ebenfalls nicht.
Ich warte seit 2 Monaten erfolglos auf eine mehrfach zugesagte Rückerstattung. Mails werden inzwischen gar nicht mehr beantwortet und der Kundenservice am Telefon vertröstet einen nur. Der Kaufpreis wurde zudem bisher nicht rückerstattet.
Absolut unseriös!! Ich werde definitiv nicht mehr dort bestellen. Kann nur jedem abraten, hier zu bestellen.
Dieser Laden hat nichts mit seriöser Kaufabwicklung zu tun!!!
Bestellung Nr. 1004851053 CRM:014748591

Antwort von Maisons du Monde France
Sehr gute Ware und Retoure funktioniert…
Sehr gute Ware und Retoure funktioniert einwandfrei
Ich habe 2x bei MdM online bestellt und…
Ich habe 2x bei MdM online bestellt und bin beide male sehr zufrieden gewesen. Die Deko-Produkte waren stets sehr ausführlich und sicher verpackt gewesen, selbst filigrane Glasgegenstände kamen ohne Probleme an. Die Qualität der Ware war sehr gut, die Optik und Design wie auf den Bildern im Net gezeigt, meiner Vorstellung und Preis-Leistung entsprechend.
Es gab ein kleiner Misstand, der aber im Grunde auch sehr positiv war, aber natürlich auch nach hinten losgehen könnte. Der Lieferdienst schickte mir stets eine Mail über den Versandtermin, dieser bestand bei Bestellung bei ca. 4-6Wochen... überrascht war ich daher, dass es dann doch schon nach 2-3 wochen hiess "ihre ware kommt in den nächsten 4 Tagen..." gekommen ist die Ware dann aber schon am nächsten Tag, was je nach Grösse der Produkte blöd sein kann, da man sich ggf fpr die Annahme frei nehmen müsste... der Fahrer rief mich dann plötzlich an er stehe vor der Türe.. ich hatte Glück, war 1x zufällig zuhause und das 2. Mal nahm meine Nachbarin alles an. Da wünschte ich mir genaue Lieferdaten und auch die punktuelle Lieferung zumindest am richtigen Tag... so hatte ich morgens die Mail erhalten, Ware kommt morgen... aber die Ware wurde dann schon 2h später abgeliefert. Ich war natürlich sehr erfreut alles schon zu haben, aaaber es kann auch schief gehen.
Ansonsten schwärme ich von den Designs, bin wirklich glücklich diese Einrichtungskette gefunden zu haben.
Finger weg!
Ganz schlechte Erfahrung! Im Mai 2022 kaufte (und bezahlte!!!) ich ein Sofa, der Auslieferungstermin wurde über mehrere Monate 3x bestätigt, und jedes Mal mit äusserst faulen Ausreden jeweils nur wenige Stunden vor Ablieferung annulliert! Finger weg von dieser absolut unseriösen Firma. Einziger Lichtblick: meine Zahlung (Mai 2022) wurde mir zumindest nach Monaten anfangs Oktober 2022 zurückerstattet.

Retoure? Fremdwort.
3 Stühle bestellt. Kamen an, haben aber nicht gefallen. Retourenerstattung war mehr als abenteuerlich. Online nicht möglich, dann hab ich bestimmt 10x anrufen müssen: während der warteschleife aus der Leitung geflogen. Während 'moment ich verbinde sie weiter' aus der Leitung geflogen. Mitten im Gespräch aus der Leitung geflogen. Immer wenn ich jemand am Telefon hatte hieß es erst: "oh wir sehen ihr Kundenkonto gar nicht. Oder: Oh die Bestellnummer gibt es nicht."
Dann hats endlich jemand geschafft die Retoure wohl anzunehmen und sagte mir, ein Spediteur wird sich melden.
1,5 Wochen später hab ich erneut angerufen. Hat auch etliche Anläufe gebraucht bis ich dann mal jemand in der Leitung hatte die mein Kundenkonto und meine Bestellung gefunden hatte, obwohl ich alle Daten vorlesen konnte und währenddessen selbst eingeloggt war online am Pc. Es war keine Retoure hinterlegt. Sie hat eine neue in Auftrag gegeben.
Der Spediteur hat sich dann tatsächlich gemeldet, hat die Abholung für heute 10-15 Uhr angemeldet. Und Tadaaa, niemand da gewesen. Hab dann dort nochmal direkt angerufen, sie kommen angeblich morgen. Aber eine Tourenplanung gibt es nicht laut ihm. Also sitz ich morgen wieder den ganzen Tag rum und ich glaub wenn die diese sch.. Stühle morgen nicht abholen, fahr ich sie selbstständig zum nächsten Maison du Monde Laden und schmeiss die da einfach rein, setz mich drauf und bleib dann so lange sitzen bis ich dort mein Geld bekomm
WAHNSINN. Ware für 800 Euro, um die sich keiner wirklich scherrt, und mir total auf den Keks bin und ich stunden und stunden damit verbringe dass die das Zeug abholen. Der letzte Laden, geht gar nicht!!!!

Große Probleme mit Rücksendung und Erstattung; Bestellung Nr.1004190542
Wir haben eine große Bestellung bei Maison du Monde über den telefonischen Service aufgegeben. Die Lieferung lief relativ problemlos, die Möbel hatten aber nicht die erwartete Qualität. Seit 2 Monaten kontaktiere ich nun immer wieder den Kundenservice um die Rücksendung über Spedition zu veranlassen, bislang leider ohne Erfolg. Bei jedem Kontakt werde ich vertröstet, dass sich die Spedition innerhalb der nächsten Tage melden und eine Erstattung dann veranlasst wird. Über Email bekommt man überhaupt keine Rückmeldung. Bei einem Möbelhaus in dieser Größe habe ich wirklich mehr erwartet und dies war mit Sicherheit mein letzter Einkauf bei MDM.

Sehr gute Erfahrung
Wir haben schon das 2. Mal einen Spiegel gekauft. Jedes Mal ein tolles Produkt. Sehr guter und sehr freundlicher Kundenservice in Dietlikon. Die Ware wurde bis zum Auto getragen. Herzlichen Dank!
Vorsicht
Vorsicht! Keine Rückerstattung seit Monaten !!!
Lfnr. 133128656
Unsere Lieferung ist laut MDM im April zugestellt wurden. Seitdem versuchen wir unsere Vorabzahlung von insgesamt 900€ zurück zu bekommen. Leider ist durch mehrfacher Anrufe, Emails keine Klärung erfolgt. Die Mitarbeiter vertrösten uns seit Monaten immer wieder. Auch das Transportunternehmen kann unter der angebenden Telefonnummer nicht erreicht werden.
Ich kann nur allen empfehlen, nicht bei MDM zu bestellen. Das Geld ist einfach weg!

Warte auf Rückerstattung
Ich habe zum ersten Mal hier bestellt und einen von vier Artikeln zurück geschickt. Angeblich wird das Geld 2 Wochen später erstattet. Das ist jetzt 6 Wochen her und ich warte immer noch. Per Mail antwortet keiner, telefonisch erreiche ich keinen. Habe den Fall bei PayPal gemeldet und hoffe ich warte nicht wie andere hier 2 Jahre auf mein Geld! Schade, die anderen Artikel waren sehr schön, aber ich werde hier nicht noch Mal bestellen! (Bestellnummer 1004469363 - Rücksendung FUJI)

Achtung unseriös!!!
Wir haben einen Spiegel bestellt und auch schon bezahlt der bis jetzt nicht angekommen ist.
Laut Shop sollte dieser schon seit 4 Wochen bei uns sein.
Wir haben mit dem Shop Verbindung aufgenommen und innerhalb 48h sollte geklärt werden wo der Spiegel ist, jetzt nach über einer Woche noch keine Antwort.
Das riecht irgendwie nach Betrug.

Antwort von Maisons du Monde France
Die Firma hat nun am Ende nach vielen Diskussionen mir den vollen Kaufpreis erstattet. Daher kann ich die 3 Sterne als befriedigend angeben.
Am 30/03/2022 habe ich eine schwarze Truhe bei Maison du Monde gekauft. Sie kostete 199 Euro und zusätzlich bezahlte ich 29 Versandkosten, also 228 Euro insgesamt. Beim schwarzen Lack der Truhe fiel uns gleich am ersten Tag auf, dass er gleich beim leichten Bewegen der Truhe durch zwei Personen deutlich sichtbare Spuren auf unseren Parkettfußboden hinterlässt, die man nicht mehr entfernen kann. Mit der Zeit haben wir entdeckt, dass sich der schwarze Lack im Inneren der Truhe sogar auflöst und flüssig wird. Der flüssig gewordene Lack zieht sogar in unseren Trainingsgewichte ein, die sich im Inneren der Truhe befinden und hat unverwischbare Spuren hinterlassen. Nach dem Schicken der zahlreichen Fotos antwortete der Kundenservice Emine wie folgend:
Guten Tag Frau Zhang,
danke für Ihre Rückmeldung.
Wenn Sie Ihren Artikel behalten möchten, bieten wir Ihnen einen Gutschein über 60 Euro an, der 4 Jahre lang gültig ist.
Wenn Sie ihn umtauschen möchten, können wir einen neuen Artikel zu Ihnen nach Hause liefern.
Wir sind gespannt, wie Sie sich entscheiden und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag!
Bis bald bei Maisons du Monde.
Emine
Kundenberatung
maisonsdumonde.com
Sie möchten mir statt 228 Euro Gesamterstattung für die Truhe, deren Lackierung auch unseren Parkettfußboden und die Trainingsgewichte beschädigt hat, als Variante 1 nur einen Gutschein von 60 Euro erstatten, der auch nur auf ihrer Seite gültig ist. Weil ich nie wieder auf dieser Seite bestellen möchte, bedeutet es für mich 0 Euro. Ich habe sogar nicht mal die eventuellen Reparaturkosten für meinen Fußboden und die Geräte eingerechnet. Das ist Geldbetrug, und sie haben sich nicht einmal für die Schäden entschuldigt. Es Entscheidende ist nicht das Bargeld, mit dem ich die Truhe bezahlt habe, die eigentlich gleich Müll ist und bei einem weiteren Behalten der Truhe würde es zu weiteren Schäden in meiner Wohnung kommen.
Als Variante 2 könnte ich wie sie es schreiben, eine neue Truhe geliefert bekommen als Ersatz. Aber diese schwarze Truhe ist längst nicht mehr in ihrem Sortiment. Dien die ich gekauft hatte, war sogar das letzte Stück. Ich weiß nicht, wie sie dieses Angebot schicken konnten, ohne vorher einen Blick auf den Warenbestand zu werfen?
Die liebe Frau oder der liebe Herr Emine schrieb dann am Ende der Angebote „Wir sind gespannt, wie Sie sich entscheiden…“. Dafür musste sie/er doch nicht gespannt sein, denn sie waren beide super freche Angebote. Die Formulierung von ihr/ihm klingt so nicht auf Entschuldigung aus. Bezugnehmend auf die frechen Angebote vorhin, die sie gemacht haben, kann das Ganze nur aus einem sehr unverantwortungsvollen und betrügerischen Unternehmen kommen.
Die Truhe kostete an sich schon 199 Euro und zusätzlich 29 Versandkosten. Die Wände sind super dünn und bestehen aus dünnem Sperrholz. Sie hat an sich nicht den Wert für 199 Euro und dann kommen noch die Lieferungskosten hinzu. Wir haben uns am ersten Tag der Lieferung doch entschieden, sie zu behalten, weil sie einfach schön ist und seine Muster mich an meine Heimat erinnern. Aber die Qualität des Lacks, dass er sich einfach so auflöst und andere Sachen beschädigt, ist viel zu schlecht als ein funktionstüchtiger Artikel, der auf dem Markt verkauft werden darf.
Zudem ist die Einstellung des Kundenservice sehr unverschämt. Der Unternehmen ist definitiv ein Geldbetrüger.
Ich würde jedem abraten, hier Möbel zu bestellen. Nicht mal mehrere Hundert Euro teuere Waren, natürlich auch nicht tausende Euro kostende Waren. Denn dann riskieren Sie nur Ihr Geld. Bei kleinen Sachen können Sie es probieren, wenn Ihnen es das Geld wert ist.
Ich habe nach dem 30.03.2022 noch eine Wanddeko auf dieser Seite bestellt und nach der Ankunft hat sich herausgestellt, dass sie aus sehr billig scheinendem Kunststoff besteht. Die Rücksendung war zwar zum Glück kostenlos, aber bis das Unternehmen eine Spedition schickte und das Paket abgeholt wurde, hat es einen Monat gedauert. Und das Ganze erst, nach dem ich jede Woche einmal den Kundenservice angerufen habe, und zwar 4 Male.

Ich warte seit MONATEN!!! auf mein Geld
Ich warte seit MONATEN!!!! auf mein Geld!!!! Per Email erreicht man man niemanden und die Telefonnummer funktioniert nicht.... Frechheit!!!!
Bestellnummer: 203625232

Katastrophaler Retoureprozess und…
Katastrophaler Retoureprozess und Service!
Zu Ende Juni 30.06.22 hatten wir vor Ort in der Filiale (85386 Eching) einen Teppich (399,00Euro, Bestellnummer 117879185) mit Lieferung nach Hause bestellt, da dieser Teppich nicht vorrätig war. Der Teppich wurde vorab in der Filiale schon bezahlt. Zum 01.07. haben wir per Service Hotline die Bestellung innerhalb der Frist stornieren lassen. Hier hieß es, dass sie die Auslieferung stornieren und wir zeitnah das Geld zurück bekommen. Zum 11.07.22 haben wir eine Mail von der zuständigen Spedition erhalten, dass zum morgigen Tag die Ware ausgeliefert wird. Hierzu hatte ich mit der aufgeführten Telefonnummer der Spedition mehrmals versucht jemanden zu erreichen und die Auslieferung nochmals auf direktem Weg zu stornieren. Hier war über den Tag niemand erreichbar. So kam es, dass ich am Abend nach Feierabend auf einmal den Teppich im Hausflur stehen hatte. Ich hatte keinerlei Abstellgenehmigung oder ähnliches freigegeben. Man beachte, dass wir 10 Tage zuvor die Bestellung storniert hatten! So musste ich wieder mit der Service Hotline Kontakt aufnehmen und eine Abholung der eigentlich stornierten Bestellung verlangen. Hier gab es die Versprechung, dass sich noch zu dieser Woche die Spedition bei mir bezüglich einer Abholung melden würde. Dies passierte natürlich nicht und somit musste ich wieder bei der Hotline anrufen. Schlussendlich wieder die gleichen Floskeln...
- Ich versuche seit 5 Wochen meine Bestellung zu retournieren, bin bereits 4x mit dem Kundenservice in Kontakt getreten.
Mir wurde immer wieder gesagt, die Abholung der Artikel ist veranlasst und ich werde in den nächsten Tagen kontaktiert.-Der Kundenservice beruht sich darauf, dass das Geld erst innerhalb 14 Werktage nach Eintreffen der Ware im Hauptlager zurück überwiesen wird. Nun ja wenn wie bei so einingen Vorredner/innen die Ware nie abgeholt wird, kann das Unternehmen auch echt viel Geld einbehalten.
Absolut keine Empfehlung!

Lampenschirm verbogen/Kundenservice schlecht
Lampenschirm verbogen. Farbe anders. Kein kostenloses Retoure. Nur Ärger! Ein unseriöses Unternehmen! Nie wieder!

!!!keine Kundenfreundlichkeit und katastrophaler Kundenservice
Da meine Frau auf ihre Bewertung einen sehr allgemeinen Kommentar von Maisons du Monde erhalten hat, ich gerne noch einiges ergänzen/hervorheben und ankündigen.
Es ist für mich absolut unverständlich, dass man sich mit einem solchen Qualitätsanspruch an den zu verkaufenden Waren zufrieden gibt. Es darf einfach nicht sein dass ein Artikel, der über 1.000 € kostet, bereits nach unter zwei Jahren abermals so mangelhaft ist. Und ich möchte deutlich hervorheben, dass er stets wie beschrieben verwendet worden ist.
So traurig dieser Umstand alleine schon ist, umso ärgerlicher ist es dass der Kundenservice von Maison du monde dies nicht aufnimmt und auf die Kundenreklamation nicht entsprechend reagiert. Es kommen nur windige Antworten und E-Mails, die zum Teil die Daten dann auch noch falsch wiedergeben. Darüber hinaus habe ich das Gefühl von den Mitarbeitern im Kundenservice auch eher als "lästig empfunden" zu werden als dass man meiner Reklamation auch nur ernsthaft nachgeht. Es geht hier tatsächlich um viel Geld. Und weil es darum geht, werden wir die Angelegenheit nun mehr einem Anwalt zur Überprüfung geben.
Liebes Maisons du Monde Team, sparen Sie sich auf diesem Kommentar wieder eine irgendwie nichtssagende Antwort zu verfassen. Mir wäre viel mehr daran gelegen, wenn sie sich da Angelegenheit nur mehr annehmen würden und die Qualitätsabteilung einschalten sowie meiner Reklamation nachkommen würden.
!!!!!KATASTROPHE!!!!!
!!!!!KATASTROPHE!!!!!
-Sehr aufwändige Rücksendung
-GELD seit Monaten immer noch nicht zurück bekommen
-Kundenservice Mitarbeiter sind betrüger die einen immer alles gut reden

Sofá Julian
Compramos o sofá - cama Julian, 1399,00 Euro em Maio 2022. A entrega para Portimão no dia 14 de Junho não saiu por causa de uma avaría do veículo. Agora faz 4 semanas que não recebemos nehuma informaçao nem da transportadora nem do Maisons du Monde. Pelo tracking da transportadora o sofá esta de volta para Madrid/ Barcelona/ França. A Maisons du Monde não responde emails, o apoio de cliente quasi não existe. O hotline em Portugal.... demorou horas tentando ligar.... a call-center agent só falando inglês, pediu paciencia . Agora eu dei um prazo por email de 2 semanas ou para entrega ou para reembolso. Depois disso, vamos consultar a nossa advogada imediatamente para resolver o assunto. Que pena, porque os produtos deles são bonitos e de boa qualidade. Mesmo assim, nunca mais vou comprar lá. n° 117091245
Und hier nochmal kurz auf Deutsch: Für unser Apartment in Portugal/Portimao haben wir im Mai das Sofa Julian bestellt (Best. Nr. 117091245), Lieferung war für den 14. Juni terminiert, wurde dann wegen einer Panne des LKW von der Spedition aus Sevilla abgesagt. Seitdem, seit nunmehr 4 Wochen, keine Info von MdM, nicht von der Spedition, Emails werden nicht beantwortet, die Call-Center - Agent der portugiesischen! Hotline (nach Stunden erreicht) spricht nur Englisch und bittet um Geduld. Laut Tracking befindet sich die Ware nun wieder auf dem Weg nach Madrid/Barcelona/Frankreich. Habe per Email eine Frist von 2 Wochen gesetzt, Wenn wir dann weder das Sofa noch die Erstattung haben, übergeben wir die Sache unserer Rechtsanwältin.
Update 21.7. Nachdem die portugiesische Kundenbetreuung mir hier auf Englisch ihr Mitleid ausgesprochen hat, aber ansonsten völlig untätig geblieben ist, ist inzwischen ein deutscher Kundenberater bei der deutschen Hotline tätig geworden. Er hat auf dem französischen Zentralserver die Lieferung storniert und neu aufgegeben. Es bewegt sich was. Unabhängig davon, ob die Ware nun, für August terminiert, kommt oder nicht hat mich MdM als Kundin verloren. Auch wenn die Sachen schön und qualitativ sehr hochwertig sind, auch das gehört zur Ehrlichkeit dazu....bei Problemen kommunikativ derart wegzutauchen, wie es auch viele hier länderübergreifend schildern, ist kein adäquates Geschäftsgebaren und hat ein Geschmäckle von Betrug.

Bodenlose Frechheit!!!!
Eigentlich würde ich gerne wie jeder andere hier 0 Sterne vergeben. Die Ware kam beschädigt bei mir an. (Bestellnummer 114777269).Alleine die Retoure war super aufwändig und erst nach mehrfachen Beschwerden möglich. Das Geld für den retournierten Artikel habe ich nach 4 Monaten immer noch nicht erhalten. Ich muss die Sache nun dem Anwalt übergeben, was ich als eine bodenlose Frechheit empfinde. Hier handelt es sich eindeutig um eine betrügerische Masche des Unternehmens und es ist mir ein Rätsel wie diese bereits so lange damit durchkommen!