maconline.de Bewertungen 213

3,4

Bis vor Kurzem war ich mit dem Kauf insgesamt sehr zufrieden. Produkt und Abwicklung haben super gepasst. Leider lässt der Kundenservice aktuell sehr zu wünschen übrig. Seit mehreren Tagen bzw. Wo... Mehr ansehen

Hallo, habe im Januar 2026 nach eigener Bewertung mein iPhone 15 Pro Max 512 zum Verkauf angeboten. Nach Bewertung durch maconline.de wurde mir innerhalb von zwei Wochen der von mir ermittelte Betr... Mehr ansehen

Am 03.12. Monitor gekauft, bis heute 19 12. nicht erhalten! Habe Mails geschrieben- keine Antwort. Angerufen - geht niemand ans Telefon. Habe über PayPal Geld zurück gefordert. Sollte daraufhin noch... Mehr ansehen

Meine Bestellung (zwei Monitore) wurde direkt am nächsten Tag geliefert. Zustand wie beschrieben - top! Was mich am meisten beeindruckt hat: Eine falsche Halterung/ Standfuß wurde von mir reklamiert... Mehr ansehen

1. Computergeschäft
  2. Geschäft für Mobiltelefonzubehör
  3. Mobiltelefongeschäft
  4. Computer- und Zubehörgeschäft

Ihr Fachhändler für gebrauchte Apple-Produkte: Hightech muss nicht immer neu sein, sondern sollte wiederverwendet werden und gleichzeitig für jedermann bezahlbar sein. Deshalb unterstützen wir unsere Kunden Tag für Tag mit all unserem Wissen und sparen Ressourcen und Kapital. Wer wir sind: Seit den 1990er Jahren sind wir national und europaweit einer der größten und erfahrensten Anbieter für gebrauchte und generalüberholte Apple Computer, iPads, iPhones, Mac Zubehör und Software. Bei uns profitieren Sie von einem erstklassigen und professionellen Service. Dieser beinhaltet eine ausführliche und kompetente Beratung vor und nach dem Kauf, speziell für Apple Hardware ausgebildete Techniker und eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung Ihrer Anfragen und Bestellungen. In unserem Sortiment finden Sie ausschließlich hochwertige EDV-Technik: vom Computer bis zum Speicherriegel - Qualitätsware. Wenn Sie unkompliziert und sicher ein neues generalüberholtes Apple iPhone, iPad oder einen Mac kaufen möchten, dann sind Sie bei uns genau richtig. Außerdem können Sie Ihr Altgerät direkt im Anschluss an uns verkaufen und so den Lebenszyklus Ihres wertvollen Gerätes verlängern und bares Geld sparen. Profitieren Sie von unserem Maconline Kreislauf und unserem tollen Support, den Sie jederzeit per Telefon oder Kontaktformular erreichen können. Wir sitzen in NRW in Bad Sassendorf, unsere ganze Produktion ist Made in Germany und unser Strom komplett nachhaltig von unserer eigenen Photovoltaik-Anlage auf dem Dach unserer schönen Service-Factory im Herzen von Deutschland.

3,4

Akzeptabel

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 30 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Schnell und Gut

Einwandfreie Ware. Schnelle Lieferung, Mittwoch bestellt, Freitag geliefert. Sehr stimmiges Preis-Leistungsverhältnis!

19. Februar 2022

Eine ATI Grafikkarte 9600 Pro für einen…

Eine ATI Grafikkarte 9600 Pro für einen PowerMac G5 bestellt, erhalten leider eine Nvidia FX5200. Davon ab, das die ATI mal eben das doppelte kostet wie die NVidia Karte bin ich sehr gespannt, wie jetzt damit umgegangen wird. Das an Silvester der Service nicht mehr erreichbar ist, ist verständlich, aber bei mehr Sorgfalt im Lager sollte sowas eigentlich nicht passieren. Ich bin sehr gespannt wie schnell dieses Problem jetzt gelöst wird und werde ggf. die Bewertung dann anpassen. Update: Man kann nicht liefern, weil die Ware im Lager falsch erfasst wurde. Die gesamte Bearbeitung erfolgte dann zögerlich, eine Nachfrage wann dann endlich das Geld erstattet würde, wurde mit dem Verweis auf die AGB beantwortet, das dies 14 Tage Zeit hätte. Auf meine erneute Intervention, das dies schließlich keine einfache Retoure sondern eine Falschlieferung gewesen wäre hat dann dazu geführt, das man doch direkt das Geld zurück erstattet hat. Es bleibt bei einem Stern.

31. Dezember 2021

Antwort von maconline.de

Es tut uns furchtbar leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu Problemen gekommen ist und Sie nicht die Ware erhalten haben, die Sie bestellt haben. Das ist der Grund warum Sie dann sofort Ihr Geld zurückerhalten haben. Wir haben Ihren Fall genutzt und unsere Prozesse weiter verbessert. Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback!

Warnung: Finger weg! …

Kann auch ich nur dringend vor maconline warnen. Vor ein paar Jahren hat das Unternehmen gute Geräte verkauft, war erreichbar. Bis dahin habe ich es sogar weiter empfohlen.

Jetzt kann ich nur noch warnen: Jetzt habe ich hier ZWEI Geräte, mit denen ich nichts anfangen kann. Der eine hat einen lausigen Akku trotz anderer Angabe, das andere schafft es noch nicht mal bis zur Datenübertragung. Warum auch immer. Hotline ist nicht erreichbar. Der "sales" Kontakt stellt blöde Fragen und gibt an, man hätte mich angerufen.
Einfach nur ärgerlich. Pfoten weg, rausgeschmissenes Geld und vor allem Zeit und Nerven.

Eines der übelsten Beispiele, wie man treue Kunden innerhalb von ein paar Wochen für immer vertrieben kann.

23. November 2021

Liebe Frau Rhein,

wir bedauern es sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren und werden den Vorfall genauestens prüfen und zum Anlass nehmen, um unsere Prozesse weiter zu optimieren.

Wir wünschen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Das Handy kam bei uns an

Das Handy kam bei uns an, das ist alles, was gut gelaufen ist. Es war defekt und der Akku war mangelhaft, das Handy hielt nicht mal einen halben Tag. Ich sendete das Handy zurück, angeblich ist es nicht angekommen und ich erhalte somit kein Geld zurück. Sehr schade!

23. November 2021

Liebe Cordula,

Wir verstehen Ihren Unmut nur zu gut. Zunächst hatten Sie sich noch schriftlich bei uns für das einwandfrei funktionierende Produkt bedankt. 7 Tage später dann bemerkten Sie, dass der Akku bereits nach 10 Minuten aufgebraucht sei. Das ist äußerst ärgerlich und der Widerruf nur folgerichtig. Wir prüfen alle unsere Geräte nach einem strengen Vorgehen und kontrollieren diese auch nochmals vor Warenausgang. Trotzdem sind solche Umstände möglich, wenn auch sehr unschön und frustrierend. Wir haben Ihnen den Link zur Generierung eines Versandlabels zugesandt, welchen Sie allerdings nicht benutzt haben. Auf mehrfache Nachfrage konnten Sie uns bisher keine DHL-Sendungsnummer nennen, mit der Sie das Gerät zurückgeschickt haben. Sobald das Gerät bei uns eintrifft, erhalten Sie selbstverständlich ihr Geld zurück.

Abgründig

Leute, überlegt euch gut ob ihr hier etwas kaufen wollt. Der Service, wenn man ihn überhaupt so nennen möchte, ist unterste Schublade. Haben ein Iphone gekauft, nach 10 Monaten zur Reparatur an Maconline geschickt. Die Rechnung kam in Windeseile, dass Handy aber nie zu uns zurück. Wir haben bis heute nach 4 Wochen unser Iphone nie erhalten, aber die die Gebühr vor 4 Wochen bezahlt. Auf Anfragen hieß es nur: "wird geprüft" und letztendlich "Versand ist eingeleitet". Doch nichts passiert. Von diesem Onlinehändler kann man nur absehen.

19. November 2021

Guten Tag Herr Voß,

es tut uns furchtbar leid, dass eine Verkettung unglücklicher Umstände zu diesem Missstand und Ihre Unzufriedenheit geführt haben. Ich kann mich nur aufrichtig dafür bei Ihnen entschuldigen. Selbstverständlich erhalten Sie Ihr Gerät zurück und wir tun alles dafür, dass ein solcher Fauxpas nicht nochmal passieren kann.

Liefertermine werden nicht eingehalten- nicht empfehlenswert

Ware am 28.10. abends bestellt und bezahlt. Bestellbestätigung 29.10. morgens. Lieferzeit laut eigener Angabe auf der HP 2-3 Tage. Nun 6 Tage später noch nicht mal bei DHL angemeldet.

Kundensupport wollte sich umgehend kümmern, kam aber keine Antwort. Also zweite Mail an Kundensupport- Antwort nur Floskeln.

Keine befriedigenden Lösungsansätze.

Schade aber nicht zu empfehlen!

Hoffen wir, dass wenigstens die Ware der Beschreibung entspricht, wenn sie denn irgendwann mal kommt.

4. November 2021

Guten Tag Herr Greim,

wir können Ihren Unmut absolut nachvollziehen. Wir versuchen stets unseren Kunden gerecht zu werden und bedauern es, dass das bei Ihrer Bestellung offensichtlich nicht funktioniert hat.

Ihre Bestellung wurde an einem Freitag Abend um 20:30 Uhr aufgegeben, dann kam das Wochenende und ein Feiertag am Montag in NRW (Allerheiligen) dazwischen, sodass sich unsere Bestellungen ebenfalls um genau 1 Werktag verzögert haben. Am 3. Werktag nach Ihrer Bestellung (Donnerstag) war diese verpackt und versandbereit, am 4. Werktag (Freitag) ging diese mit in den Versand und schon am folgenden Tag (Samstag) haben Sie Ihr Paket erhalten.

Wir versuchen in Zukunft unsere Bearbeitungszeiten weiter zu verbessern. Wir weisen jedoch auf den erheblichen Unterschied zwischen "Tagen" und "Werktagen" hin. Da Sie auf weitere Anfragen von uns nicht weiter reagiert haben, gehen wir davon aus, dass Sie mit unserer Ware sehr zufrieden sind, auch wenn diese sie genau 1 Tag später als angekündigt erreicht hat. Wir finden es sehr schade, dass Sie noch bevor die Lieferfristen abgelaufen waren, auf 3 verschiedenen Portalen Ihren Unmut geäußert haben, obwohl Sie die Ware noch gar nicht in Ihren Händen gehalten haben.

Der Kundensupport hatte sicherlich ebenfalls durch den Feiertag mehr Anfragen zu bewältigen, sodass wir uns entschuldigen falls diese nicht Ihrer Zufriedenheit entsprachen.

Wir wünschen Ihnen mit Ihrem neuen Gerät viel Freude und wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Start in das restliche Jahr und eine besinnliche Weihnachtszeit!

Julian von Maconline

Problemlos wie zuvor

Natürlich brauche ich nicht so oft einen neuen - gebrauchten MAC, aber auch für den Erhalt der eigenen Geräte ist es interessant über Preise etwas zu erfahren.

20. April 2021

Die 2 Sterne für die Geräte.3x Abzug…

Die 2 Sterne für die Geräte.3x Abzug für inkompetente Beratung, obwohl wir seit Jahren Kunden sind. Wenn schon Altgeräte angeboten werden, sollten die Leute wenigstens Bescheid-wissen, wie man an Ersatzteile kommt, bzw. welcher Monitor passt. Und ja: an den Mac Pro 2008 kann man einen neuen Phillips anschließen! Es kommt nur auf die Anschlüsse an. Ich bin immernoch sauer. Dazu noch die desinteressierte gelangweilte Art des Mitarbeiters...

4. April 2021

Hallo Frau Meier,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie diesmal mit unserem Service nicht zufrieden waren. Da Sie schon "seit Jahren" bei uns Kundin sind, ist das sicherlich eine für Sie neue Erfahrung, für die wir uns nur entschuldigen können. Wir versuchen stets unsere Kunden bestens zu beraten und nehmen Ihren Fall als Anlass unsere Prozesse und internen Schulungen weiter zu verbessern.