Quatrième fois au Rajasthan, nous avons fait appel à Carnets de Voyages. Du projet jusqu'au déroulement du séjour, tout a été parfaitement organisé en fonction de nos souhaits, des étapes, activités s... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Malgré notre budget limité Eleonore et sa team ont pu nous concocter un programme complet et varié! Excellent encadrement avec un chauffeur au petit soin et suivi régulier de l’agence au fur et à m... Mehr ansehen
Agence sur place à Jaipur (Rajasthan) très réceptive, contact par whatsApp en Francais très pratique on propose un projet et Praveen ( le responsable) l 'adapte en fonction des réalités du pays avec... Mehr ansehen
Voyage en Inde de 10 jours avec cette agence de voyage. Tout a été préparé, organisé très sérieusement que ce soit le circuit au Rajasthan que le safari et notre séjour a Rishikesh. Le chauffeur ét... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Vivez l'Inde de l'intérieur! Carnet de Voyages est une agence de voyage locale basée à Jaipur au Rajasthan. Nous organisons des séjours sur mesure en Inde du nord et en Inde du sud pour les voyageurs curieux d'aventures et de rencontres.
Kontaktinformationen
403 Paradise residency, sarojini marg, C scheme, 302001, Jaipur, Indien
- +91 7728060956
- info.carnetdevoyages@gmail.com
- lecarnetdevoyages.com
Nous avons passé 3 semaines en Inde
Nous avons passé 3 semaines en Inde, 15 jours au Rajahstan et une petite semaine à Goa.Nous avons longuement préparé notre voyage et avions sélectionné deux agences. Praveen nous a étonné en nous appelant au téléphone 10 minutes après que nous ayons posté notre demande. Nous n’avons pas été déçus. Organisation parfaite, prêt d’une carte SIM , transferts parfaits, nous avions les téléphones de tous les intervenants chauffeurs, mention toute particulière pour notre chauffeur qui nous a accompagné pendant 15 jours et qui a tout mis en œuvre pour que la route soit moi longue et plus confortable ….
Choix des hôtels valides par nous et correspondant à nos attentes. Programme parfait, et jusqu’au restaurants que Praveen nous a réservé à notre demande.
c’était notre second voyage en Inde et nous rêvons que de repartir !
Inde du sud et Inde du Nord, quand la magie opère
Nous avons réalisé 2 séjours incroyables en Inde grâce à Carnet de Voyage. Tout d'abord, nous sommes parties 10 jours découvrir l'Inde du Sud à Madurai et dans le Kérala. Puis nous nous sommes envolées pour 18 jours à la découverte du Rajasthan.
Cette expérience en Inde a été INOUBLIABLE et MAGIQUE pour mon amie et moi...A tel point que nous avons déjà envie de repartir en Inde...
Nous n'avons peut-être pas de mots assez forts pour décrire ce voyage si riche en émotions, en découvertes et en expériences. Nous remercions du fond du coeur Praveen qui nous a concocté ce voyage du début à la fin. Depuis la préparation en France, jusqu'au voyage en Inde, Praveen a toujours été à l'écoute, réactif, compréhensif, et nous a permis de réaliser un voyage qui nous a émerveillé et dans lequel nous avons pu ressentir des émotions profondes. Merci Praveen d'avoir veillé sur nous à chaque étape de notre voyage et de nous avoir permis d'associer découverte de la vie locale, rencontres de personnes extraordinaires, découverte des joyaux emblématiques de l'Inde, nature et culture.
Si vous voulez découvrir l'Inde, n'hésitez pas une seconde et foncez avec Carnet de Voyage.
Grâce à Eleonore et son équipe, nous avons vécu une expérience inoubliable en Inde : MERCI.
Deux semaines à parcourir le Rajasthan…
Deux semaines à parcourir le Rajasthan grâce à Carnet de Voyages.
Je ne peux que les recommander à 200%. Notre voyage a été tout simplement parfait : des visites, aux hôtels/guesthouses et surtout, surtout notre chauffeur Jagdish, qui a été avec nous jusqu'au bout et nous a partagé sa culture avec un enthousiasme débordant. Il nous manque d'ailleurs énormément.
Merci à Praveen pour son accompagnement. Il nous a régulièrement appelé pour savoir si tout se déroulait correctement et lorsque l'un d'entre nous est tombé malade, sa réactivité nous a grandement aidés !
Merci à Eléonore et toute l'équipe pour cette agence de voyage authentique qui nous a permis de voyager en toute sérénité dans ce magnifique pays qu'est l'Inde.
Laura et Kévin.
Nous revenons d’un périple absolument…
Nous revenons d’un périple absolument inoubliable en famille dans le Rajasthan (9 personnes de 8 ans a 80 ans), Carnet de Voyage et tout particulièrement Praveen nous a organisé un voyage sur mesure et nous a permis de découvrir ces merveilles autrement, hors des sentiers battus. Des sites visites, choix des guides, des rencontres, des hôtels, bars et restaurants juste merveilleux, tout était parfait. Je recommande grandement Carnet de voyage les yeux fermés. Merci Praveen pour votre immense professionnalisme, pour toutes vos attentions, pour votre discrétion, à très bientôt Ève, Philippe, Laure, Yannick, Rose, Victor, Paloma, Armand, Max
Voyage kerala avec 2 enfants
Après avoir hésité à organiser seule mon voyage au kerala avec mes 2 enfants , j’ai trouvé avec grand bonheur carnet de voyage et Eléonore a pris le temps de discuter à ce moi d’un voyage sur mesure hors des sentiers battus ; et en effet que des surprises encore plus belles que je n’avais imaginées comme une chanteuse a cappella découverte un soir sur les backwaters ; les hébergements choisis étaient vraiment plein de caractère , très propres , nos hôtes toujours attentionnés et leur sourire nous as portés tout au long du voyage .
Au final Organisation parfaite , de l’arrivée en passant par les petites activités choisies , et aussi une flexibilité sur celles ci . Notre chauffeur Nishad a conquis mes ados qui ne voulaient plus le quitter et qui a été tout le temps attentif , à nos petits soins .
Mes enfants (13 et 16 ans ) qui avaient un peu d’inquiétude avant de partir ont été ravis de leur voyage et tellement séduits par le Kerala , ses sourires et ses beautés .
Praveen a été tout au long du voyage présent , a arrangé tous les petits détails quand il y avait à en arranger et j’ai pu profiter pleinement de ce voyage certainement beaucoup plus que si je l’avais préparée initialement, aucun doute .
Je reviendrai dès que possible en Inde et carnet de voyage est une agence qui fait du sur mesure , qui choisit avec soin les gens avec qui elle travaille et Praveen et Eléonore sont très professionnels .
Merci pour ce voyage plein d’émotions pour nous 3.
Comme des princesses
Praveen, de Carnet de voyage nous a concocté, à ma fille ( 24 ans ) et moi même sa mère (58 ans) un voyage sur mesure en s adaptant à nos exigences : prix , qualité et sécurité. Et nous rentrons enchantées d'un voyage au pays des merveilles avec tous les intervenants de Praveen au chauffeur, guides et hôteliers aux petits soins avec nous. En effet rester si besoin en contact par téléphone avec l agence est un vrai plus ainsi que pouvoir bénéficier de personnes parlant le français.
15 jours enchanteurs sans la moindre fausse note! Du coup c' est le retour qui est difficile.
Un grand merci à Praveen . Je conseillerai vraiment cette agence indispensable pour un premier contact avec l Inde. Ensuite vous n' aurez plus qu' une envie: d'y revenir....avec Carnet de voyage.
Une belle expérience
Nous avons découvert l’Inde et plus particulièrement le Rajasthan grâce à Carnet de Voyages. Nous avons été enchanté de notre séjour. Le voyage organisé sur mesure par Praveen correspondait à nos attentes et a été une véritable réussite. Nous avons apprécié cette immersion au sein du Rajasthan par le choix des destinations, la qualité et la fluidité de l’organisation logistique, la présence de guides francophones lors des visites des principaux sites, la qualité et la diversité des différents hébergements et aussi notre chauffeur Bhagchand (« Bisi ») à la conduite sure et exemplaire qui a été très attentionné, disponible et aux petits soins pour nous. « Bisi » a contribué, par sa bonne humeur et son attention, à renforcer la perception d’enchantement que nous avons connu lors de la découverte de cette région de l’Inde du nord. Praveen nous contactait régulièrement pour s’assurer que le voyage se déroulait dans de bonnes conditions et nous le remercions pour son attention. Nous recommandons sans réserves Carnet de Voyages pour son sérieux et son professionnalisme. Si l’occasion nous est permise de retourner visiter l’Inde, nous choisirons Carnet de Voyages sans hésitations. Merci.
Voyage sur la route des Épices au…
Voyage sur la route des Épices au Kerala. Que dire si ce n'est que tout était parfait de A jusque Z. Et en prime notre chauffeur était je pense un de nos meilleurs souvenirs de cette magnifique région d'Inde. Quelle hospitalité !
C'est certains, je retournerai avec Carnet de voyages en Inde!
Rajasthan
Je suis partie une seconde fois avec Carnet de voyages après une merveilleuse expérience dans le Kerala. Cette fois ci c’était pour visiter le Rajasthan, le pays de palais plus beaux les uns que les autres. Tout s’est bien passé, le voyage a été fait sur mesure selon mes envies et chaque expérience était super. Je remercie Praveen et Eleonore de leur investissement pour que tout se passe bien et je recommande Carnet de voyages pour visiter l’Inde.
Magic India
Nous ne savons pas du tout ce que nous avons préféré, tant ce voyage rêvé depuis si longtemps a eu de multiples facettes : villes encombrées, campagnes apaisantes, sourires joyeux de toute la population rencontrée, enfants comme adultes.
Merci Eléonor de ce bon conseil de passer par Osian, Chittor et Jawaî . A notre balade à vélo au lever du soliel à Jaipur avec une petite équipe sympa était inoubliable.
Praveed a été un bien agréable conducteur, nous avons pu partager un peu de nos différences de vie. Prévenant, il a toujours fait attention à ce que nous soyons bien et en sécurité.
Vous avez été au delà de nos espérances de ce beau voyage.
Voyage sur Mesure
C'est avec Carnet de Voyages et Praven que nous avons organisé notre voyage au Rajasthan. Cette première expérience en Inde fut une véritable réussite :nous avons apprécié l'équilibre entre les déplacements, les visites de sites, les balades en ville et à la campagne, en vélo ou en tuktuk, les rencontres avec les villageois. Des guides francophones prévenants et intéressants, des hôtels agréables et fort bien localisés, de bonnes petites adresses et un chauffeur unique :sûr, efficace, aux petits soins. Praven nous contactait régulièrement grâce à la carte SIM prévue par l'agence. Nous recommandons vivement Carnet de Voyages pour son sérieux, son professionnalisme et son esprit éthique. Bravo !
11 jours en Inde du Nord
Un grand merci à toute l'equipe et intervenants locaux d'Eleonore, grâce à qui nous avons pu bénéficier d'une immersion totale, dans ce pays à la culture fascinante...
Organisation parfaite, hâte d'un prochain voyage en Inde, avec carnet de voyage ! 🙏
Voyage fascinant
J'ai contacté Eleonore environ 1 mois avant notre départ. Elle nous a concocté un magnifique voyage au Rajasthan, avec plein d'activités très variées.
Malgré seulement 10 jours sur place, nous avons vraiment pu nous imprégner et découvrir cette culture fascinante. Nous avons beaucoup apprécié les guides, particulièrement Raju/Jaipur et Kamil/Agra qui maîtrisent parfaitement leur sujet sans tomber dans le classique. Le chauffeur était aussi très pro. Ce fut notre première expérience en Inde, mais certainement pas la dernière. Merci et bravo à Eleonore et Praveen pour l'organisation sans faille.
Agra, Radjasthan en famille
Merci à Eleonor, Praveen et leur équipe
Nous voyageons en famille avec nos 2 filles
Malgré les chaleurs accablantes de ce mois de mai, ils ont pu nous organiser 10 jours entre Dehli et le Radjasthan en passant par Agra
Un vrai plus d'avoir des guides en français
Coup de cœur pour la visite du Taj Mahal et le tour en vélo à Jaipur
Nou recommandons vivement
Delhi - Varanasi en solo
Un grand merci à Eleonore et Praveen qui m'ont permis de réaliser un voyage 100% sur mesure, en last minute et avec infection Covid me forçant à décaler le séjour!
Eleonore a su parfaitement s'adapter à mes demandes et modifications, tout en me disant clairement quelles options ne seraient pas possibles.
Sur place, Praveen m'a régulièrement contactée pour s'assurer du bon déroulement du séjour.
J'ai apprécié l'organisation sans faille, le choix des hôtels et des chauffeurs.
En tant que voyageuse solo, j'appréhendais un peu ce voyage mais je me suis toujours sentie en parfaite sécurité.
Je recommande vivement cette agence à taille humaine pour son sérieux et son professionnalisme.
Une semaine au Kerala
L'agence carnet de voyages s'est occupée de notre voyage au Kerala début février et nous avons été absolument enchantées par l'expérience. Eleonore nous a trouvé des hôtels fabuleux, nous a prévu des activités variées et intéressantes, chaque fois avec des guides professionnels et intéressants. Nous n'avons eu à nous occuper de rien, tout était parfaitement organisé pour nous permettre de profiter à fond de cette belle expérience. Je contacterai certainement Carnet de voyages pour mes prochains voyage en Inde !
Superbe voyage au Rajasthan - Janvier 2020
Nous sommes passés par cette agence pour notre voyage de 2 semaines au Rajasthan et nous en sommes ravis. Eléonore est très à l'écoute et nous avons eu un suivi tout le long du voyage par Praveen. Les guides étaient très bien et de bons conseils. Jolis hôtels et activités hors des sentiers battus. Je recommande chaleureusement !
Belle découverte du Rajasthan !
Nous avons contacté Carnet de Voyage pour un séjour de 15 jours au Rajasthan. L'organisation a été parfaite, un bon équilibre entre les visites, les déplacements et des moments un plus off. On s'est sentie bien encadré et ils sont disponibles au besoin durant le voyage. Notre chauffeur était sympathique et de confiance, très à cheval sur le planning, un peu trop parfois ce serait le seul bémol 😊. On ne peut que recommander ! On sent que Carnet de Voyage, étant sur place, maîtrise son sujet !
UN TRES GRAND MERCI, ELEONORE !
Fin décembre 2019-début janvier 2020.
Eléonore est géniale : elle a su me concocter avec son équipe un périple de 15 jours, du Tamil Nadu au Kérala, à mon reflet, totalement personnalisé, en adéquation parfaite avec mes besoins du moment. Elle a su écouter mes souhaits, compris mes problématiques, ne m'a pas forcé la main pour quoi que ce soit. J'ai vu des choses magnifiques, me suis laissée imprégner par l'atmosphère des lieux où je me rendais, parfois en vélo, parfois en pirogue, ou encore en tuk-tuk. C'était TOP ! J'ai fait de très belles rencontres, souri à des gens extrêmement accueillants et très souriants eux-mêmes, vécu dans des hébergements plein de charme, proche de la nature, parfois avec vue époustouflante comme à Athirapully Falls , ou chez Joe, à Munnar, ou encore à Kayal... selon mes goûts, quoi. ! En fait, la recette est très simple : vous contactez Eléonore, vous lui exposez votre projet, ce que vous recherchez, ce que vous aimez, et n'aimez surtout pas, ce que vous aimeriez, éventuellement ce que vous attendez d'un tel voyage ; et là, Eléonore mixe tout dans son shaker de cerveau ultra pratique, vous fait de suite 1, 2 ou 3 propositions ; une fait bingo ? C'est bon, on rajoute des choses ensemble, on en supprime, on modifie, et Hop, le devis arrive, il n'y a plus qu'à faire quelques ajustements, adaptés au budget choisi (ben oui, ça compte aussi !) et dès que les résa d'hôtels sont faites, vous n'avez plus qu'à prendre votre billet d'avion, elle s'adapte à vos horaires ! Franchement, y a pas mieux ! Travail d'équipe efficace à tous niveaux, rien à dire. En plus, j'ai eu la chance d'avoir un accompagnateur extra, on était super complices. Merci Roshan ! Grand merci aussi à Gireesh, notre chauffeur, qui conduisait hyper bien et jamais sans s'énerver, et pourtant... c'est plutôt sport, en Inde, la conduite !
LES YEUX FERMES, JE VOUS DIS, Y A PLUS QU'A ! Le confinement est propice aux économies... qu'on dépensera après, alors le moment est aux projets !
Anne
Les yeux fermés
Nous avons contacté Carnet de Voyages début janvier pour faire notre voyage dans le Kerala à partir du 13 février autant dire que le temps était compté, mais Eléonore a été très réactive et nous a concocté l'un de nos plus beaux voyages! Nous avons passé un excellent séjour dans le sud ouest de l'Inde. Le guide qui nous accompagnait est adorable, très prudent sur la route et toujours à l'heure pour les rendez-vous. Les visites et spectacles prévus étaient de qualité. Tous les hôtels ou chambres d'hôtes étaient propres et dans des endroits magnifiques. Nous avons fait une très belle découverte de l'Inde et de ses habitants très accueillants. Nous recommandons les yeux fermés cette agence de voyage si vous souhaitez vous laisser guider et ne pas avoir à vous soucier de quoique ce soit et passer de merveilleuses vacances!! Bon voyage.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.