küchenquelle Bewertungen 2.191

2,3

Küche nach drei Jahren komplett verbraucht ! Wir hatten seit dem ersten Tag massive Probleme mit dem Dienstleister. 10 Urlaubstage sind umsonst flöten gegangen, weil sie ständig Fehler bei der Ausb... Mehr ansehen

VKC22-141965 Es wird immer besser :-(( Nach meiner ersten Bewertung wollte Küchenquelle noch genauere Angaben um den Vorgang zuordnen zu können...... Bekamen Sie....vor 3 Tagen....Reaktion bis... Mehr ansehen

Die Beratung war ja noch ok,dann fing es an Rechnungen Pünktlich Aufbautermin wurde nicht eingehalten Wochen später,dann wurge Abzugshaube falsch Montiert die folge front von darüber liegen Tür lößte... Mehr ansehen

KAV22-149039-C Habe wegen des kompetenten Vertriebsmitarbeiters spontan eine Küche bestellt. Nun sind bereits 11250 Euro bezahlt, aber ausser falschen Zahlungserinnerungen und Mahnungen bekomme ich... Mehr ansehen

1. Fachhandel für Küchenbedarf
  2. Küchenmöbelgeschäft

Mein Leben. Meine Küche. Wir bei küchenquelle sind davon überzeugt, dass man ein Haus betreten und kennenlernen muss, um dessen Herzstück, die Küche, individuell und einzigartig gestalten zu können. Küche ist Leben. Geborgenheit. Zusammenhalt. Lachen. Reden. Deshalb beraten wir schon seit über 40 Jahren unsere Kunden dort, wo die Küche stehen wird, in ihrem eigenen Zuhause. Mittendrin planen wir jede Küche als Ausdruck des persönlichen Wohnstils und Lebensgefühls, fein abgestimmt auf persönliche Einrichtung und individuelle Raum- und Lichtverhältnisse. Und dabei ist jede Küche ein Unikat. Mit der Zuhauseplanung (r)evolutionieren die Küchenplanung: Unser deutschlandweiter, persönlicher Service mit kostenloser Beratung ist einzigartig. Auf Wunsch kommen wir mit unserer innovativen Mixed-Reality-Brille zu Ihnen. Diese projiziert Ihre neue Küche in Ihren eigenen Raum. Küchenplanung und Vorstellungskraft erreichen dadurch völlig neue Dimensionen. Und so realisieren wir auch Ihren maßgestalteten Küchen(t)raum.

2,3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Nie wieder Küchenquelle-Teil 2 (siehe 1. Bewertung vom 17.05.2022)

Auftragsnr.: VKC21-099968

!Bitte beachten Sie auch meine erste Bewertung über Küchenquelle vom 17.05.2022!

Nachdem ich meine erste Bewertung über Küchenquelle hier verfasst und einen Anwalt eingeschaltet habe, antwortete Frau P. S. vom küchenquelle-Team doch tatsächlich auf meine Bewertung. Des Weiteren bekam ich eine weitere Email von der Mitarbeiterin J. W., weshalb es direkt mal ein dickes Kompliment von mir gibt: die wissen doch wie man Emails schreibt. Es folgte nämlich eine „sehr ernst gemeinte“ Entschuldigung von Küchenquelle, also ich meine eine wirklich „sehr sehr ernst gemeinte“ Entschuldigung…blablabla. Frau J. W. schrieb mir beim letzten Kontakt am 24.06.2022 u.a. folgendes: „…zuallererst entschuldigen wir uns in aller Form bei Ihnen, dass wir Ihre Einbauküche noch nicht fertig stellen konnten. Die noch zu benötigten Teile haben wir bei unserem Hersteller in Auftrag erteilt und sind bereits bei unserem Montageteam eingetroffen. Unser Montagepartner wird sich in kürze bei Ihnen zurück melden - für eine geeignete Terminvereinbarung für die Fertigstellung Ihrer bestellten Einbauküche. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten sowie den daraus resultierenden Unmut, welchen wir sehr gut nachvollziehen können, entschuldigen wir uns nochmal aufrichtig und bedanken uns sehr, für Ihr Verständnis und Ihre gezeigte Geduld…“

Nun ja, jetzt könnte man ja tatsächlich meinen, dass sich der Montagepartner oder Küchenquelle auch wirklich zeitnah bei mir zwecks Fertigstellung meiner über 14.000€ teuren Küche gemeldet hat. Aber nein, niemand hat sich bei mir gemeldet, obwohl die benötigten Teile seit Mitte März (Aussage von Küchenquelle) bei denen rumliegen. Küchenquelle und deren Konsorten sind der allerletzte Sa...haufen, mit denen man niemals Geschäfte tätigen darf. Gerade wird mit meinem Anwalt besprochen, ob ich Anzeige wegen Betruges bei der Polizei stellen kann. Ich lasse Küchenquelle dieses unsägliche Verhalten nicht durchgehen und rate jedem, der das gleiche Problem hat, sich einen Rechtsbeistand zu nehmen. Gegen solch dubiose Firmen muss man konsequent vorgehen. Nochmal kurz zur Erinnerung: montiert wurde die Küche am 31.01./01.02.2022 und ist bis heute (20.08.2022) immer noch nicht fertig gestellt. Das Verhalten von Küchenquelle scheint ja Methode zu sein, wenn man sich nur mal die Bewertungen hier bei Trustpilot anschaut. Hoffentlich helfen meine Bewertungen dabei, potenzielle Neukunden von dieser Firma abzuhalten, die sich stattdessen nach was Vernünftigem umschauen. Mit Küchenquelle erkaufen Sie sich nämlich nur sehr teuren Ärger und Frust, aber garantiert keine anständige Küche, mit der Sie Spaß haben.

Nachtrag am 26.08.2022 (weil Küchenquelle meine Bewertung gemeldet hat): Liebes Küchenquelle-Team, der Name von Frau P. S. wurde von Ihnen selbst am 20.05.2022 unter meine erste negative Bewertung vom 17.05.2022 geschrieben. Warum Sie den Namen öffentlich unter meine negativen Bewertungen schreiben dürfen, ich diesen aber in meinen weiteren negativen Bewertungen nicht wiedergeben darf, ist mir unbegreiflich. Aber mir geht es ehrlich gesagt auch überhaupt nicht um die armen Mitarbeiter, die sich garantiert für diese Art der Arbeit schämen, sondern um das Unternehmen Küchenquelle. Anstatt in den Bewertungen von unzufriedenen Kunden nach evtl. Verstößen gegen die Richtlinien von Trustpilot zu suchen, würde ich die Energie eher dafür nutzen, dass es überhaupt keine unzufriedenen Kunden gibt. Wie kann man bloß als Unternehmen ein solches Verhalten an den Tag legen? Leider muss man hier mindestens einen Stern vergeben, obwohl Küchenquelle diesen einen Stern nun wirklich nicht verdient hat. Sorgen Sie endlich dafür, dass die Küche wieder in Ordnung gebracht wird!!!

20. August 2022

Lieber F.S.,
mit großem Bedauern haben wir Ihre zweite Rezension hier bei Trustpilot zur Kenntnis genommen. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die erlebte Wartezeit möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Die Kollegen haben sich Ihrem Anliegen bereits angenommen und haben die Spedition dazu angehalten, Sie zur Terminabsprache zu kontaktieren. Zudem prüft die zuständige Fachabteilung derzeit die Freigabe einer Gutschrift für die Ihnen entstandenen Kosten für Handwerker. Die Kollegen informieren Sie baldmöglichst über die weiteren Schritte. Bitte beachten Sie, dass es sich hier bei Trustpilot nicht um ein Kommunikationsportal handelt. Sollte es zukünftig noch etwas geben, was wir für Sie tun können, stehen wir Ihnen sehr gerne jederzeit auch via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de zur Verfügung. Vielen Dank für Ihre anhaltende Geduld.

Antwort an Küchenquelle

Sehr geehrte Johanna Stern von der Firma Küchenquelle!
Ganz lieben Dank für Ihre Nachricht das sie sich nun leider nicht mehr zu meiner Reklamation äußern können da ich einen Rechtsanwalt eingeschaltet habe. Wollen Sie mich jetzt auch noch veralbern? Sie haben sich auch vorher monatelang NICHT! gemeldet. Ganz grosse Klasse das Sie sich jetzt!!! Mit dieser Aussage melden. Schönen Gruss an Ihre Rechtsabteilung, - sie sollten endlich nach weiteren 2 Monaten die Schreiben von meinem Rechtsanwalt beantworten. Aber wenn diese genauso langsam arbeiten wie sie dann werden wir wohl wieder Monate auf eine Antwort warten müssen. Das tue ich ganz bestimmt nicht.
Ganz lieben Gruß
Ihre
Stephanie Leidt aus 37627 Lenne
P. S. Wenn das jemand liest der genauso geschädigt und behandelt wurde wie ich sollten wir uns zusammentun.

19. August 2022

Liebe Stephanie L.,
Ihre Bewertung hier bei Trustpilot haben wir zur Kenntnis genommen. Die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die erlebte Wartezeit bedauern wir sehr und möchten uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.
Aufgrund einer Umstrukturierung unseres Netzwerks aus Montagepartnern kam es zu einer Verzögerungen hinsichtlich des Warenumzugs.
Leider sind nicht alle Teile bei der neuen Spedition angekommen. Wir haben daher alle reklamierten Waren neu und kostenfrei für Sie bestellt, welche nun direkt an unseren neuen Montagepartner geliefert werden. Die Kollegen werden sich umgehend zur Terminabsprache bei Ihnen melden, sobald die Waren angeliefert wurden.
Wir setzen alles daran, die Küche vollständig und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit fertigzustellen zu können.
Für Ihre anhaltende Geduld möchten wir uns ausdrücklich bedanken.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Ich rate ganz ganz dringend ab.

In wenigen Wochen steht meine Küche seit zwei Jahren und ist noch immer nicht fertig. Mahnungen für die Abschlussrechnung können aber fleißig geschickt werden.
Die Küche wurde sooft nach gebessert, dass sie bald schon wieder "alt" ist, weil ständig irgendwas wieder abmontiert werden muss. Es wurden höherwertige Geräte im Verkaufsgespräch angepriesen als im Endeffekt geliefert wurden. Ich kann euch nur raten, Hände weg von dieser Firma. Von den ganzen Mängeln der Küche mal abgesehen, kommt auch noch miserabler Kundenservice hinzu. Man wird am Telefon sogar beleidigt. Und bei der letzten Ausbesserung wurde dem Handwerker sogar schriftlich von Küchenquelle verboten Reklamation aufzunehmen. Mir fehlen tatsächlich die Worte.

Ergänzung zur Antwort: Eine Küche, die sich preislich in einem 5- stelligen Bereich befindet, sollte nicht zwei Jahre lang immer und immer wieder von Mängeln beseitigt werden müssen. Ein Entgegenkommen ist nur im minimalen Maß von Küchenquelle möglich. Mängel über Mängel und kein Ende in Sicht. Hilfe und Kundenservice wird hier ganz ganz kleine geschrieben. Kein Kunde hat Lust zwei Jahre lang, permanent neue Mängel zu melden und immer wieder neue Monteure in seinem Haus zu haben, die alle keine Besserung herbeiführen. Die nicht richtigen Spaltmaße werden inzwischen zum 4. Mal versucht einzustellen. Ganze Schränke mussten wieder abgebaut werden usw.

19. August 2022

Liebe Denise Sabrowski,
Ihre erneute Beschwerde haben wir zur Kenntnis genommen. Die Kollegen stehen bereits im Austausch mit Ihnen, es wurden alle Punkte bereits besprochen. Gerne haben wir unseren Montagepartner angehalten erneut einen Termin abzustimmen, nachdem der letzte ja leider Ihrerseits abgesagt werden musste. Die Terminabsprache wird zeitnah erfolgen.
Viele Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Habe auch Ärger mit Ärger mit Küchen QuelleKüchen Quelle der…

Habe auch Ärger mit Küchen Quelle der unterschrank ist kaputt die Spüle passt nicht rein die Elektrik funktioniert noch nicht nie wieder Küchen Quelle

16. August 2022

Liebe Cornelia Fiedler,
Mit großem Bedauern haben wir Ihre Schilderung zur Kenntnis genommen. Für die Erfahrung möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Die Kollegen haben sich Ihrem Anliegen bereits angenommen und veranlassen alle notwendigen Schritte, um Ihre Küche vollständig und zu Ihrer Zufriedenheit fertigstellen zu können. Wir informieren Sie über die weiteren Schritte. Bei Rückfragen antworten Sie bitte auf die Ihnen zuletzt zugegangene Email. Vielen Dank für Ihre anhaltende Geduld.

Nie wieder Küchenquelle!

Edit: Liebes Küchenquelle Team,
Ihre immer gleichbleibende Floskel bezüglich der Beschwerden, können Sie sich sparen und peinlich wirkt das ganze auch noch. Wir haben ausreichend den Kontakt zu Ihnen gesucht und keine oder unzufriedene Antworten bekommen.

Ursprünglicher Text:
Unsere Küche haben wir im Januar 2022 (Küche sollte zwischen dem 01.06. und 15.06.22 geliefert werden) bestellt. Im März rief der Kundenservice an, ob wir uns schon für eine Küche entschieden hätten. Etwas verwirrt, teilten wir mit, dass wir doch bereits schon den Kaufvertrag unterschrieben hätten. Die Dame erklärte, dass der Kundenberater plötzlich nicht mehr verfügbar sei und er die Verträge nicht weitergeleitet hätte. Aber wenn wir den Vertrag ihr zukommen lassen würde, so gilt dieser Vertrag selbstverständlich.
Ein neuer Kundenberater kam und prüfte die Angaben des ersten Beraters nochmals. Wir bekamen Bestätigungen, dass die Küche nun fertig produziert sei und nun in wenigen Tagen geliefert werden würde.
Am 21.06. erfolgte unser Umzug, bis heute warten wir auf die Lieferung. Angeblich Schwierigkeiten mit den Monteuren. Wir leben seit dem 21.06.22 ohne Küche. Wie schwierig dies ist, kann sich wohl jeder vorstellen. Kein Herd, kein Backofen, keine Abstellmöglichkeiten. Essen per Lieferservice etc. Die Mehrkosten sind erheblich.
Seit 3 Wochen sind wir per Anwalt dran. Frist kommentarlos verstrichen. Nun werden wir vom Kaufvertrag zurücktreten und Schadensersatz geltend machen.
Leider muss man 1 Stern vergeben! Finger weg von küchenquelle.

15. August 2022

Liebe/r M.R.,
mit großem Bedauern haben wir Ihre Rezension hier bei Trustpilot zur Kenntnis genommen. Wir möchten die Gelegenheit nicht verstreichen lassen und uns aufrichtig bei Ihnen für die erlebte Verzögerung und die daraus entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Auftrag von Lieferschwierigkeiten betroffen war. Ihre Küche ist seit Anfang August vollständig am Lager - gerne hätten wir diese zu Ihrer vollsten Zufriedenheit montiert. Da Sie zwischenzeitlich einen Rechtsbeistand beauftragt haben, sind mir und meinen Kollegen nun leider die Hände gebunden. Ich bitte um Verständnis, dass wir Ihnen an dieser Stelle leider keine weiteren Auskünfte erteilen können. Unsere Fachabteilung wird sich schnellstmöglich bezüglich der Rückabwicklung mit Ihrem Rechtsbeistand in Verbindung setzen und Sie über die weiteren Schritte informieren.

Einmal Küchen Quelle

Einmal Küchen Quelle. Nie wieder Küchen Quelle.
Wie diese Firma mit Kunden umgeht und unfassbar. Reklamation werden erst nach Monaten bearbeitet.
und natürlich versucht man den Kunden als blöd hinzustellen. Ich werde diesen Verein ganz bestimmt nicht weiterempfeln und würde auch selber keine Küche mehr dort bestellen. Werneke Bielefeld

10. August 2022

Nie wieder Küchen Quelle !!!!!!!

Nie wieder Küchen Quelle !!!!!!!
Wir warten nun schon über 20 Wochen auf unsere Küche die einen Wert von 30.000 Euro hat. Jeden Tag werden wir aufs Neue verarscht wenn wir anrufen. Habe das Gefühl das wir gar nicht mehr ernst genommen werden. Ohne Anwalt werden wir die Sache vermutlich nicht regeln können. Man freut sich auf die Traumküche und mittlerweile ist die Freude in Frust umgeschlagen. Von daher Finger weg von diesem mittlerweile unseriösen Unternehmen.

10. August 2022

Lieber Marcus Barth-Schaus,
mit großem Bedauern haben wir Ihre beiden Rezensionen bei Trustpilot und Google zur Kenntnis genommen. Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für die erlebte Verzögerung und die daraus entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider kommt es aktuell weiterhin zu Lieferschwierigkeiten im Bereich Elektrogeräte, diese betreffen die gesamte Branche. Auf diese Verzögerungen seitens der Hersteller haben wir leider keinen Einfluss und wir bedauern sehr, dass auch Ihr Auftrag hiervon betroffen ist. Die Kollegen haben sich Ihrem Anliegen bereits angenommen und sie zur Terminvereinbarung kontaktiert. Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen gerne auch via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de zur Verfügung. Vielen Dank für Ihre anhaltende Geduld.

Finger weg!!!!!

KAV 22-140243-B

Nachdem ich jetzt seit Wochen damit beschäftigt bin, leider sinnlose und zeitverschwendende Gespräche mit dem Kundenservice von KQ zu führen, möchte ich jetzt hier meine Erfahrungen mit euch teilen.
Geplant wurde unsere Küche im Februar 2022 gemeinsam mit Herrn Hinze. Er war sehr freundlich und zeigte sich sehr engagiert. Zumindest hat er ein sehr gutes Gefühl bei uns hinterlassen, da wir eigentlich fast die gleiche Küche bei einem anderen Anbieter kaufen wollten uns dann aber (leider) für KQ entschieden haben.
Die Küche wurde vom 19.05.2022-20.05.2022 von zwei Monteuren, die der deutschen Sprache nicht mächtig waren, aufgebaut. Leider ist dies nicht fachgerecht verlaufen, so dass etliche Mängel entstanden sind, die bis zum heutigen Tage nicht behoben wurden, trotz Zusicherung, dass diese schnellstens behoben werden.
Auch fehlen Teile, die laut telefonischem Kundendienst schon verfügbar sind und dementsprechend eingebaut werden könnten.
Die Küche wurde leider nicht in Waage und nicht im Lot aufgebaut, obwohl jetzt ein dicker schwarzer Strich unsere weiße Wand ziert, nach dem sich die Monteure aber nicht gerichtet haben.
Dadurch stimmen die Spaltmaße nicht, wodurch die Türen schleifen, schief hängen, und durch Benutzung leider nach und nach „Abriebstellen“ bekommen. Der Kühlschrank ist verkantet, brummt sehr laut und die untere Verkleidung fällt ab. Der Backofen steht heraus, die Wandverkleidung ist nicht bündig und alles ist unsauber mit Silikon verarbeitet. Die Kante über dem Geschirrspüler fehlt, so dass der Wasserdampf die Arbeitsplatte beschädigt. Das Gewürzregal hat eine unsaubere Schnittkante, die Abzugshaube ist defekt, der Stöpsel im Abwaschbecken schließt nicht, der Wasserhahn wackelt und ist leider viel zu hoch angebaut, so dass wir unser Küchenfenster nicht mehr vollständig aufbekommen. Des Weiteren ist der Lichtschalter falsch angeklemmt, der Sockel fehlt und in einigen Türen/Schubladen sind Dellen.
Auch kam es während des Aufbaus zu Beschädigungen an der Wand und dem Boden.
Viele Mängel hätten durch einen gewissenhaften Aufbau der Küche vermieden werden können.
Wir haben beim telefonischen Kundenservice darum gebeten, dass sich ein deutschsprachiger Gutachter die Küche anschaut und ein ebenfalls deutschsprachiger Monteur die Mängel behebt.
Leider ist dies bis zum heutigen Tage nicht passiert.
Aus diesem Grund haben wir KQ eine Frist bis zum 12.08.2022 gesetzt, um die Mängel zu beseitigen. Unsere Unterlagen liegen schon beim Anwalt und er hat auch geraten, mit weiteren Schritten nicht zu warten, bis die Frist abgelaufen ist.
Daran werden wir uns halten.

7. August 2022

Lieber Marko,
mit großem Bedauern haben wir Ihre Schilderung hier bei Trustpilot zur Kenntnis genommen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten während des Montage-Prozesses und die dadurch entstandene Verzögerung möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen.
Ihren Auftrag wird eine neue Spedition übernehmen, die bereits über die Mängel informiert wurde und sich Ihrem Anliegen umfassend annehmen wird. Die Kollegen informieren Sie schnellstmöglich über die weiteren Schritte.
Wir stehen Ihnen gerne für weitere Rückfragen auch via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de zur Verfügung. Bitte beziehen Sie sich auf Ihre Bewertung hier bei Trustpilot und nennen uns Ihre Auftragsnummer. Wir nehmen uns Ihrem Anliegen sehr gerne und schnellstmöglich an.
Vielen Dank für Ihre anhaltende Geduld.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Beratung und Planung war sehr entspannt…

Beratung und Planung war sehr entspannt und professionell. Da es meine Erste Küchen war, hätte ich gerne von Herr Wroniecki ein bisschen mehr Ideen (Farben, stell Möglichkeiten) und Erfahrungen mitgeteilt bekommen.
Die warte zeit war sehr anstrengend bis die Küche endlich da war.
Da sich niemand 14 tage vor Einbau gemeldet hat musste ich selbst tätig werden.
Die Montage Firma hatte MA Probleme.
Mit einen Tag Verzögerung , wurde die Küche schnell und professionell eingebaut.

4. August 2022

Liebe Ute Becker-Kuhn,
vielen herzlichen Dank für Ihre lieben Worte und das in küchenquelle gesetzte Vertrauen beim Kauf Ihrer neuen Küche. Wir freuen uns wirklich sehr darüber, dass wir Sie trotz Verzögerung rundum überzeugen konnten.
Genießen Sie Ihren neuen Küchen(t)raum, wir wünschen dazu alles Gute.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Die neue Küche ist der Hit und wir…

Die neue Küche ist der Hit und wir sagen hiermit Dankeschön. Außerdem hatten wir einen sehr kompetenten Außendienstmitarbeiter der Firma Küchen Quelle den Herrn Tom Voelzke der uns sehr gut beraten hat. Des weiteren haben die beiden Küchenmonteure ihre Arbeit sehr gut und schnell verrichtet. Hiermit wollen wir uns noch einmal recht herzlich bedanken. Familie Borchardt

3. August 2022

Lieber Henry Borchardt,
ganz lieben Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Planung und der Montage Ihrer neuen Küche rundum zufrieden sind. Wir geben das Lob gerne an die Kollegen weiter.
Wir wünschen viele schöne Stunden in der neuen Küche.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Von der Planung bis zur Montage hat…

Von der Planung bis zur Montage hat alles bestens geklappt.

3. August 2022

Liebe Monika Haese,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service rundum überzeugen konnten und geben Ihr Lob gern an die Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Traumküche!
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Traumküche >20k€ bestellt, 90% bezahlt, Teilaufbau und dann anstatt Fertigstellung Mahnungen!

Hier mal eine stark gekürzte Schilderung unserer Erfahrung mit KüchenQuelle:
März 2021 Bestellung
April 2021 4 mal die Pläne geändert (falsche Arbeitsplattenhöhen, die beiden Backöfen nebeneinander 3 cm in der Höhe versetzt ...
Juni 2021 Liefertermin 1 verstrichen
Juli 2021 Liefertermin 2 verstrichen
Ab hier keine von KQ initiierte Kommunikation mehr!
Bei einem Anruf dann : Da Verzögerung > 4 Monate (steht auch im Vertrag) Angebot Kulanz beim Preis.
November 2021 Teilaufbau der Küche auf unseren Wunsch
Mängel: Gas Wokkochstelle nicht für Wok geeignet, eine Brennerabdeckung gebrochen, die Anderen so krumm das die Töpfe hin und her kippen. Die beiden Backöfen fehlen, der Kühlschrankschrank sowie eine Schublade samt Umfassung fehlt, Loch in Schrankrückwand, zu lange Schraube durchbrich Front von Apothekerschrank, Tischbein Kochinsel zu kurz…
Dezember 2022 Hotline: Wokkochstelle? Wir hätte ja den Vertrag so unterschrieben. Ob sonst noch was wäre... Unglaublich!
Januar 2022 Restlieferung 1 verstrichen
Februar 2022 Restlieferung 2 verstrichen
Februar 2022 Erste und 2.te Mahnung Restzahlung
März 2022 Da keine Einigung (Im Vertrag: Restzahlung NACH Fertigstellung) an Anwalt gegeben.
Achtung: Beweislastumkehr bei Bezahlung vorher!
März 2022 KQ spricht nicht mehr mit uns da Anwalt eingeschaltet.
April 2022 KQ schreibt unserem Anwalt ihre Rechtsabteilung hätte viel zu tun...
August 2022 Unser RA wird jetzt einen Sachverständigen bestellen und zur Not geht halt alles wieder zurück.

Uns war es nicht möglich, mit Jemanden von der Geschäftsführung, Buchhaltung oder der Rechtsabteilung zu sprechen.
Nach 16 Monaten haben wir jetzt eine nicht wirklich benutzbare Küche (falsche und defekte Gaskochstelle, keine Backöfen und der Einbaukühlschrank steht ohne Schrank auf dem Fußboden)
und von KQ keine Reaktion. Nichts.

Leider können wir Küchen Quelle wirklich Niemanden weiterempfehlen da diese Firma sich nicht an die EIGENEN Verträge hält.
Die guten Erfahrungen mit KQ in unserem Umfeld waren der Grund für unsere Bestellung. Diese älteren Erfahrungen (7+ Jahre) haben aber anscheinend nichts mehr mit der aktuellen Firma zutun.

2. August 2022

Liebe/r TEC,
Ihre Bewertung hier auf Trustpilot haben wir mit großem Bedauern zur Kenntnis genommen. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die entstandene Verzögerung möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen.

Nach Monaten nicht mal ein Wort der Entschuldigung von Küchen Quelle

Haben vor Jahren für ein anderes Haus eine Küche hier gekauft. Alles lief phantastisch.
Letztes Jahr haben wir ein anderes Haus gekauft und brauchten eine neue Küche. Nach der sehr guten Erfahrung, haben wir diese im Mai 2021 dann natürlich wieder bei Küchen Quelle bestellt. Das hätten wir besser mal gelassen!!!!
Küchenplanung war sehr gut. Über zwei kleine Planungsfehler (Lichtschalter war dann doch verdeckt; Mikrowellenschrank zu klein für unser Gerät) als die Küche am 30.08.2021 montiert wurde, haben wir dann schon mal weggesehen. Kaputt geht immer mal was. In einer Schubladenfront war eine Beschädigung; die grosse Arbeitsplatte war ebenfalls gebrochen. Wurde provisorisch montiert und Reklamation ordnungsgemäß aufgenommen. Im Oktober waren die neuen Teile bereits bei der Montagefirma. Bekamen auch gleich für November einen Termin zur Instandsetzung. Am Termintag morgens ruft die Montagefirma an, sie kommen nicht und würden sich zwecks neuer Terminvergabe in Verbindung setzen. Das wars!!! Freiwillig wurde sich nicht mehr gemeldet. Wochenlang war die Firma telefonisch nicht erreichbar. VERTRAG HATTEN WIR INKLUSIVE MONTAGE MIT KÜCHEN QUELLE!!!! Die haben auf EMail und Aufforderung der Instandsetzung in keinster Weise reagiert. Auf Telefonate mit Küchen Quelle ist nichts passiert!!! Ende Januar haben wir dann die Montagefirma endlich mal wieder telefonisch erreicht. Habe um Instandsetzung gebeten im Februar; ob das in meinen zwei Wochen Urlaub möglich wäre. "Können wir nicht. Wegen Ihnen stellen wir doch nicht unsere Tour um" war die Antwort nach vier Monaten. Daraufhin haben wir unseren Rechtsanwalt in Kenntnis gesetzt und Küchen Quelle per EMail darüber in Kenntnis gesetzt, dass wir den Rechtsweg einschlagen. Auch darauf keine Reaktion seitens Küchen Quelle. Einen Tag vor unserem Termin meldete sich dann die Montagefirma und machte einen Termin aus für April. Und sie kamen tatsächlich!!! An einer Stelle der Arbeitsplatte dann noch unsauber gearbeitet, eingeschnitten. Ich hab es ignoriert, obwohl die Küche teuer war. Aber ich wars einfach leid und froh, dass die Küche dann nach fast einem Jahr nach Bestellung endlich fertig war. Reklamation nur unter Druck nach 7 Monaten ist ein starkes Stück!
.....und nicht mal eine Entschuldigung. Dann hätte ich von dieser NegativBewertung Abstand genommen.

31. Juli 2022

Liebe Chiara,
mit großem Bedauern haben wir Ihre Schilderungen zur Kenntnis genommen. Wir möchten die Gelegenheit nicht verstreichen lassen und uns für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die Verzögerung aufrichtig entschuldigen. Das sollte so nicht passieren und entspricht nicht unserem Verständnis von Kundenservice.
Sollte es noch etwas geben, was wir für Sie tun können, stehen wir Ihnen sehr gerne jederzeit auch via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de zur Verfügung. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen und wir nehmen uns Ihrem Anliegen gerne umgehend an.
Viele Grüße, Johanna vom küchenquelle-Team

Hände weg von Küchen-Quelle !!!

Den einen Stern habe ich nur gegeben, weil es sein muss. Aber nicht mal ein Stern ist Küchenquelle wert.
Wir haben unsere Küche im Dezember 2021 geplant. Geliefert und eingebaut wurde sie am 2. April 2022. Es fehlte der Sockel und eine Arbeitsplatte war falsch zugeschnitten. Bis heute (29.07.) ist keine Nachmontage erfolgt. Darüber hinaus gibt es teilweise erhebliche Mängel an den bereits montierten Teilen. Wir können die Küche zwar nutzen (Spüle ist nur provisorisch mit Panzertape eingeklebt, weil die Arbeitsplatte nochmal gewechselt werden muss), aber es ist und bleibt eben eine Baustelle und das bereits seit fast 4 Monaten. Anrufe bei Quelle bringen uns auch nicht weiter, werden freundlich vertröstet. Okay, die Leute im Callcenter können ja auch nichts machen.
Die Montage war auch eine Katastrophe. Es kamen zwei junge Männer aus Serbien, von denen einer gar kein Deutsch konnte und der andere sich zwar mühte, aber eine Verständigung auch äußerst schwer war. Unsere Quelle-Küche vor 20 Jahren hat ein ! Monteur in 9 Stunden alleine komplett fertig montiert. Es gab keine Mängel.
Diesmal brauchten 2 ! Monteure 13 Stunden (sie haben bis Mitternacht gearbeitet - eine Zumutung !) und sind nicht fertig geworden.
Hände weg von Küchen-Quelle!!!
Von unseren positiven Erfahrung von vor 20 Jahren ist nichts, aber auch gar nichts mehr übrig geblieben.
Auftragsnummer KAV21-134268-A

Wenige Tage, nachdem ich obige Bewertung hier verfasst hatte, meldete sich Küchen-Quelle bei mir und vereinbarte kurzfristig einen Nachmontagetermin. Da es mit der vorherigen Montagefirma wohl sehr viel Ärger gab, hat Quelle hier in unserer Region inzwischen einen neuen Subunternehmer. Gestern (10.08.) wurde die Küche von zwei netten Monteuren fertiggestellt und alle Mängel beseitigt. Schade, dass einem erst der Kragen platzen muss, ehe es endlich klappt. Bleibt nur zu hoffen, dass Küchen-Quelle in Zukunft bei der Wahl seiner Montagefirmen ein glücklicheres Händchen hat.

29. Juli 2022

Liebe Karin D.,
Ihre Rezension hier bei Trustpilot haben wir mit großem Bedauern zur Kenntnis genommen. Wir möchten die Gelegenheit nicht verstreichen lassen und uns aufrichtig für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die erlebte Verzögerung entschuldigen. Eine neue Spedition hat unser Lager in Berlin übernommen, wobei es aufgrund der Neustrukturierung und Vorbereitung noch zu kleinen Verzögerungen kommen kann. Wir bedauern sehr, dass Ihr Auftrag davon betroffen war. Die Monteure waren bereits bei Ihnen, um Ihre Küche vollständig fertigstellen zu können.
Für Ihre anhaltende Geduld und das entgegengebrachte Vertrauen bedanken wir uns noch einmal von Herzen.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Wir haben unsere Küche im Januar…

Wir haben unsere Küche im Januar geplant und Juli als Wunschtermin festgelegt. Kurz vor dem Liefertermin haben wir uns erkundigt ob unsere Küche vollständig ist. Es fehlten nur noch die elektrischen Geräte. Eine Woche später war alles da. Erst jetzt haben wir begonnen unsere Küche auszuräumen und alle Renovierungsarbeiten durchzuführen. Wir haben mit der Montagefirma einen Einbautermin 3 Wochen später vereinbart.Termingerecht erschienen 2 Monteure. Der Einbau ging zügig voran und alles hat perfekt geklappt.
Das Ergebnis ist toll und entspricht voll unseren Erwartungen.
Vielen Dank an unsere Küchenplanerin und das Montageteam.

27. Juli 2022

Liebe Britta,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Sie trotz Verzögerung rundum überzeugen konnten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Traumküche.
Liebe Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

VKC20-081671 VORSICHT!!!!NIE WIEDER…

VKC20-081671 VORSICHT!!!!NIE WIEDER KÜCHENQUELLE
erst kam Küche nicht pünktlich wie geplant. Dann falsche Teile. Falsch gemessen. 4x waren die Monteure da und meine Küche ist noch nicht fertig gestellt. Ich bekam Mahnung und Inkasso Androhung. Laut Vertrag muss man die Schlussrate erst bezahlen wenn die Küche fertig gestellt ist. Leider ist meine Küche nicht fertig gestellt. Hab dann die Schlussrate bezahlt. Die Monteure haben mein Küchen Boden zerkratzt. Schaden von 1700 Euro da warte ich schon 4 Monate. Bis jetzt kein Geld bekommen. Habe 40 Mails geschrieben leider NIE eine Antwort erhalten. Hab Anwalt eingeschaltet nicht mal mein Anwalt bekommt eine Antwort. Schrecklich. Im Call Center können Sie mir NIE eine Auskunft geben. Jedes mal höre ich nur ich geb es weiter. Nun habe ich eine Küche die nicht fertig gestellt ist und habe alles bezahlt. Ich hoffe KÜCHENQUELLE bezahlt endlich die Schulden bei mir es handelt sich um 1700 Euro Schaden. Ich kann nur jeden von KÜCHENQUELLE abraten. Ich habe so was noch nie erlebt wie dort mit Kunden umgegangen wird. Vorsicht!!!! NIE WIEDER

Lieber Benny Wagenhaus,
Ihre Bewertung hier auf Trustpilot haben wir mit großem Bedauern zur Kenntnis genommen. Es tut uns aufrichtig leid, dass Ihnen Unannehmlichkeiten entstanden sind. Bitte beachten Sie aber, dass Ihre Küche fristgerecht binnen der vertraglich vereinbarten Lieferzeit montiert wurde. Wir bitten um Verständnis, dass der Wunschtermin leider nicht immer realisiert werden kann. Gerne haben wir uns allen Ihrer Beanstandungen angenommen und die Montage Ihrer Küche mängelfrei abgeschlossen. Dies haben Sie mit Ihrer Unterschrift bestätigt. Dass Sie auf die Regulierung des durch den Montagepartner entstandenen Schaden warten, bedauern wir sehr. So sollte es nicht laufen. Die Kollegen kümmern sich bereits darum und kommen schnellstmöglich mit weiteren Infos wieder auf Sie zu. Bei weiteren Fragen antworten Sie den Kollegen gerne - für eine schnellere Zuordnung - auf die aktuelle E-Maul Korrespondenz.
Viele Grüße, Paula Sonntag vom küchenquelle-Team

VKC22-147722

Alle Bereiche haben Hand in Hand abgestimmt gearbeitet und ein tolles Ergebnis geliefert.
VKC22-147722

Liebe/r K. Domurath,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Planung, der Qualität und der Montage Ihrer neuen Küche rundum zufrieden sind und wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.
Wir wünschen Ihnen viele genussreiche Stunden in Ihrer neuen Küche und alles Gute für die Zukunft.
Viele Grüße, Johanna Stern vom küchenquelle-Team

Leider warte ich seit einem Jahr auf…

Leider warte ich seit einem Jahr auf meine restlichen Teile der Küche ( Backofen , Verkleidung usw ) seitens Quelle kommt keine Rückmeldung , nachdem ich mehrmals angerufen habe hiess es immer nur man kümmere sich darum! Nun geht es zum Rechtsanwalt !
Update : Nachdem ich nochmals Kontakt aufgenommen habe mit KQ hiess es ich bekomme morgen eine Rückmeldung , diese ist nun 1 Woche später auch nicht angekommen.

Lieber Dirk,
Ihre Schilderung nehmen wir mit großem Bedauern zur Kenntnis. Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für die Erfahrung entschuldigen. Wir bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und die erlebte Verzögerung. Gerne gehen wir Ihrem Anliegen umgehend nach. Leider können wir Ihren Auftrag ohne Namen/Kundennummer nicht identifizieren. Bitte kontaktieren Sie uns daher via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de und teilen uns Ihre Auftragsnummer mit. Für eine schnellere Zuordnung beziehen Sie sich bitte auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

nie wieder…

Am 9.12.21 hatten wir eine Beratung durch den Verkäufer Herr Papenfuß
die erste Anzahlung erfolgte am 21.12.21 dann wurde uns mitgeteilt, dass die Küche vollständig ist und wir die 2. Rate bezahlen müssen, damit der Aufbau beginnen kann. Die Rate wurde am 25.02.22 bezahlt. Dann bekamen wir die Nachricht, dass die Mikrowelle fehlt und sich der Aufbau der Küche nach hinten verschiebt. Wir bestanden darauf die Küche erstmal ohne die Mikrowelle aufzustellen. Die Küche wurde dann durch eine Speditionsfirma 1 Tag vorher geliefert. Dass die Lieferung und der Aufbau von Fremdfirmen durchgeführt wird, hat man uns beim Vertragsabschluss nicht mitgeteilt.
Der Einbau der Küche war dann am 21.03.22 durch 2 Handwerker aus Bosnien. Eine Verständigung war nicht möglich. Um 24 Uhr haben wir sie gebeten (Sprachübersetzer) die Arbeit einzustellen und die Wohnung zu verlassen, um noch größeren Schaden an der Einbauküche abzuwenden.
Nachdem diese die Wohnung verlassen hatten stellten wir Mängel fest.
diese wir gleich am nächsten Tag vor Ort mit dem Vertreter aufnahmen.
- unterschiedliche Arbeitsplattenhöhe und defekt,
- nicht genügend Platz für die Waschmaschine,
- Wangenschuh falsch geliefert,
- alle Schränke und Kühlschrank nicht in Waage,
- Hochschrankpassblende falsch montiert,
- Tischplatte defekt und in falscher Position,
- Sockel falsch geliefert,
- Nischenverkleidung defekt,
- Energieboxen falsch geliefert bzw. falsch bestellt und falsch eingebaut,
- nicht fachgerechtes Silikonieren,
- Wandabschlussleiste nicht geliefert und
- diverse Teile nicht eingebaut.

Die 1. Mängelbeseitigung fand am 18.05.22 statt.
Die Teile dafür wurden uns 2 Tage vorher geliefert und wurden in der ganzen Wohnung verteilt.
Des Weiteren mussten wir dafür wieder frei nehmen.
Bei der Lieferung stellten wir fest, dass auch diesmal diverse Teile fehlten, obwohl und zugesagt wurde, dass die restliche Teile komplett geliefert werden.
Die Mängelbeseitigung lief folgendermaßen ab:
Die Küche wurde komplett demontiert und neu aufgebaut. Die vorhandenen Teile der Lieferung wurden eingebaut. Die Dunstabzugshaube wurde falsch montiert und beschädigt.
Nach erneuter Mängelaufnahme wurden die restlichen und defekten Teile angeblich neu geordert
und für die 23. KW zugesagt.
Auf Nachfrage in der 26. KW wurde und mitgeteilt, dass die Montagefirma nicht mehr zuständig ist und unsere georderte Teile nicht auffindbar sind.
Seitdem ist für uns kein zuständiger Bearbeiter erreichbar.
Am 20.07.2022 erhielten wir eine Zahlungserinnerung über die Restsumme, obwohl uns vom Vertreter zugesagt wurde, dass wir die Abschlussrechnung vom 29.03.2022 ignorieren sollten, da die Restsumme erst fällig wird, wenn alle Mängel beseitigt sind.
Des Weiteren sollten noch diverse Verrechnungen stattfinden. Zum Beispiel falsch bestellte Teile zurück. Extra frei genommene Tage. Aufwandsentschädigungen.

25. Juli 2022

Lieber Heiko Matz,
die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten bedauern wir sehr. Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für die erlebte Verzögerung, den holprigen Montageprozess und den mangelnden Informationsfluss entschuldigen. Leider stellen fehlende Waren den Grund für die Verzögerung dar. Die Spedition wird Sie bei vollständigem Wareneingang zur Terminabsprache kontaktieren. Wir bitten Sie daher nochmals höflichst um Geduld. Die Energieboxen wurden Ihnen bereits per Gutschrift entlastet. Informationen hierzu sind Ihnen bereits per E-Mail zugegangen, eine postalische Information erhalten Sie in Kürze.
Vielen Dank für Ihre anhaltende Geduld und Ihr Vertrauen.
Herzliche Grüße, Johanna Stern vom Küchenquelle-Team

Rücktritt vom Kaufvertrag - jetzt Klage gegen KQ damit Anzahlung erstattet wird

Habe im März bei KQ Arbeitsplatten bestellt. Bis heute erfolgte keine Lieferung. Auf meine Nachfragen bekam ich von KQ keine verbindlichen Informationen. Per Rechtsanwalt habe ich den Rücktritt vom Kaufvertrag erklärt und die Anzahlung mit der Frist 22.06.2022 zurükgefordert. Dazu bis jetzt keine Reaktion von KQ.

Anmerkung vom 15.08.2022: Immer noch keine Rückzahlung meiner Anzahlung, obwohl KQ mir zu meiner Google Rezension die Rückzahlung meiner Anzahlung angekündigt hat. Jetzt muß die Gerichtsbarkeit eine Entscheidung treffen. Ich kann die Firmenphilophie der KQ nicht nachvollziehen. Was steckt dahinter?

Anmerkung vom 23.08.2022:
Auch heute kein Zahlungseingang meiner Anzahlung auf dem Konto.

Anmerkung vom 25.08.2022:
Die Anzahlung ist bei meinem Rechtsanwalt eingegangen. Die mir entstandenen Kosten würden, wie gefordert, jedoch nicht erstattet

25. Juli 2022

Lieber Herr Eckermann,
das Update Ihrer Bewertung haben wir zur Kenntnis genommen. Die Rückabwicklung Ihres Auftrages ist in Bearbeitung. Wir bitten um Verständnis, dass dieser Prozess etwas Zeit in Anspruch nehmen kann. Die Rückzahlung ist bereits angewiesen und sollte in Kürze auf Ihrem Konto eingehen. Sollte es noch etwas geben, wobei wir Ihnen behilflich sein können, stehen wir Ihnen gerne auch via E-Mail unter kundenmeinung@kuechenquelle.de zur Verfügung.
Viele Grüße, Johanna Stern vom Küchenquelle-Team

04.08.2022
Lieber Herr Eckermann,
Ihre Bewertung hier auf Trustpilot haben wir mit großem Bedauern zur Kenntnis genommen. Es tut uns aufrichtig leid, dass Ihnen derartige Unannehmlichkeiten entstanden sind. Leider sind mir und meinen Kollegen hier die Hände gebunden. Eine Kommunikation kann nunmehr ausschließlich zwischen dem von Ihnen beauftragten Rechtsbeistand und unserer Fachabteilung erfolgen. Ich bitte um Ihr Verständnis, dass wir Ihnen an dieser Stelle leider keine weiteren Auskünfte erteilen können.
Viele Grüße, Johanna Stern vom Küchenquelle-Team