kita-kinderzimmer.de Bewertungen 4

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Unzuverlässige Betreuung und ständige Ausfälle – Keine Entlastung für Eltern

Wir sind absolut enttäuscht von der Kita Kinderzimmer. Versprochen wird eine verlässliche Betreuung, die Realität sieht leider ganz anders aus.Ständig fallen Gruppen aus, die Öffnungszeiten werden extrem verkürzt oder es gibt komplette Schließtage. Für berufstätige Eltern ist das eine absolute Katastrophe und organisatorisch kaum noch zu bewältigen. Man muss permanent private Notlösungen finden oder auf der Arbeit ausfallen.Das Management scheint die Probleme nicht in den Griff zu bekommen. Die Kommunikation ist oft kurzfristig und unzureichend. Leider absolut nicht zu empfehlen, wenn man auf eine verlässliche Kinderbetreuung angewiesen ist.

28. Februar 2026

Gute Erfahrungen seit 3,5 Jahren

Unsere Kinder sind seit dreieinhalb Jahren in der Kita kinderzimmer Oolsdörp. Das ältere Kind hatte nun einen erfolgreichen Start in einer Vorschule außerhalb der Kita. Die Kita kinderzimmer Oolsdörp hat es darauf gut vorbereitet. Die Kita war für unser älteres Kind ein Ort, an dem es vieles ausprobieren und lernen konnte.
Unserem jüngeren Kind gefällt es in der Kita kinderzimmer Oolsdörp ebenfalls gut. Es ist seit fast zwei Jahren dort, zunächst in der Krippe, und seit einem halben Jahr im Elementarbereich. Auch unser jüngeres Kind hat bereits an Ausflügen teilgenommen. Die Kita kinderzimmer Oolsdörp ist ein sicherer und schöner Ort für Kinder, um sich zu entwickeln.
Wie immer im Leben ruckelt es auch manchmal.
Daher mein Tipp : Informieren Sie sich über die genauen Schwerpunkte und Abläufe der Kita am Besten vorher gut (z.B. bei anderen Eltern der Kita), wenn Sie überlegen, Ihr Kind in dieser Kita anzumelden.

11. Februar 2026

Fischkopfduft

Die Kita kann man in zweierlei unterteilen: die Arbeit mit den Kindern und die Verwaltung. Die Arbeit mit den Kindern ist gut, die Erzieherinnen liebevoll. Ich habe nichts zu meckern.
Aber dann ist da die Verwaltung. Die Leiterin der Kita Kinderzimmer rodelberg ha definitiv einen iq im zweistelligen bereich und die stellvertretung ist auch nicht besser. Im Falle von auffallend oft um die Feiertage auftretenden Personalangels wird wenn nicht genug Eltern ihre Kinder freiwillig Zuhause behalten (was ich als berufstätige immer versuche sofern ich da frei habe) wird der "Gerechtigkeit" wegen gelost, und zwar ausnahmslos unter allen Eltern. Häufig sehe ich die Kinder von Hausfrauen und Arbeitslosen auf der Gewinnerliste während die Verzweiflung in der berufstätigen Eltern in der WhatsAppgruppe groß ist. Laut Zentrale ist dies Vorschrift weil man die Kinder wegen nicht berufstätiger Eltern nicht "diskriminieren" dürfe. Laut der stellvertretenden Leitung (Aussage einer anderen Mutter gegenüber) würde zwischen allen Kindern gelost, laut der Aussage mir gegenüber nur zwischen berufstätigen Eltern. Auch kam auf dem letzten Elternabend die Aussage dass Eltern gerne ehrenamtlich in der Kita aushelfen durften, damit würden Schließzeiten verhindert werden. Nachdem ich mich schlau gemach hatte stellte ich eine Anfrage über das Formular von Kita Kinderzimmer ob sie das ernst meinen würden, dies wäre in Hamburg nicht erlaubt. Kurze Zeit später rief mich eine irre kichernde stellvertretende Leitung an, sie würden sich immer über Aushilfen freuen, aber natürlich würden die kein geschultes Personal ersetzen.
Auch gab es letztens offenbar eine Personalversammlung auf denen die Erzieherinnen wegen der miesen Außenwirkung der Kita niedergemacht wurden, es wäre deren schuld. Ich war nicht dabei, aber wenn dies stimmt kann ich nur sagen dass dies eine Unverschämtheit ist, die Erzieherinnen sind super! Definitiv vorhandener gestank kommt ausschließlich vom Kopf!!!
Fazit: die Betreuung ist soweit okay, die Zuverlässigkeit wie in allen anderen kitas mäßig. Als cappuchinotrinkende Hausfrau muss man sich Sorgen machen dass man eventuell gelegentlich seinen Yogakurs absagen muss, als berufstätiges Elternteil kann man sich ggf auf Ärger mit seinem Chef einstellen. Ich schätze das ist ungefähr gleichwertig.

10. Juni 2025
kita-kinderzimmer.de-Logo

Antwort von kita-kinderzimmer.de

Liebe Kita-Familie,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre anerkennenden Worte zur Arbeit unseres pädagogischen Teams – insbesondere zu den Kolleg:innen, die täglich mit viel Herzblut für die Kinder da sind.

Gleichzeitig möchten wir deutlich sagen, dass wir es sehr unangemessen und nicht akzeptabel finden, wie in Ihrer Bewertung über unsere Kitaleitung gesprochen wird. Persönliche Beleidigungen, wie sie hier geäußert wurden, verletzen nicht nur einzelne Personen, sondern tragen auch nicht zu einem konstruktiven Miteinander bei – im Gegenteil: Sie schaden dem respektvollen Austausch, den wir uns mit allen Familien wünschen.

Was die von Ihnen angesprochenen Betreuungseinschränkungen betrifft, möchten wir betonen:
Wir bemühen uns in jeder Situation um größtmögliche Fairness. Wenn eine Notbetreuung notwendig wird, berücksichtigen wir alle Familien gleichberechtigt und vergeben die Plätze über ein transparentes Losverfahren. Dass dies in Einzelfällen zu Unzufriedenheit führen kann, verstehen wir. Trotzdem möchten wir nicht nach Erwerbsstatus oder individueller Lebenssituation gewichten – jedes Kind zählt gleich. Das ist auch eine rechtliche und ethische Grundhaltung, zu der wir als Träger stehen.

Natürlich steht es Eltern frei, sich untereinander zu vernetzen oder zu unterstützen – gerade in herausfordernden Situationen wie kurzfristigen Ausfällen. Eine offene Kommunikation innerhalb der Kita – zum Beispiel im direkten Austausch mit dem Team oder bei Elternabenden – ist dabei aus unserer Sicht der sinnvollere Weg als pauschale Kritik oder gar Hass und Hetze auf öffentlichen Plattformen. Wir wünschen uns einen respektvollen Dialog auf Augenhöhe – für das Wohl aller Kinder.

Abschließend möchten wir noch klarstellen: Bei unserer internen Betriebsversammlung wurde niemand niedergemacht. In dieser Versammlung haben wir offen über herausfordernde Entwicklungen im Hamburger Kitamarkt gesprochen – auch über Probleme, die sich auf die Außenwirkung auswirken. Dabei ging es nicht um Schuldzuweisung, sondern um Verantwortung.Wir nehmen die Stimmungslage im Team sehr ernst und arbeiten aktiv daran, Verbesserungen zu erzielen – selbstverständlich in einem wertschätzenden und lösungsorientierten Rahmen.

Wenn es offene Fragen oder Gesprächsbedarf gibt, stehen wir gerne persönlich zur Verfügung. Uns liegt viel daran, gemeinsam mit allen Familien ein gutes Miteinander zu gestalten.

Herzliche Grüße
Ihr kinderzimmer Team

Liebe Eltern schaut genau hin!

Wir haben unsere Tochter einen einzigen Tag in diese Kita gegeben. Die Atmosphäre empfanden wir als traurig und trist. Wir hatten ein miserables Bauchgefühl und konnten unsere Tochter keinen weiteren Tag in diese Kita bringen.
Verständnis hat man uns nicht entgegengebracht. Ohne Kulanz hat man uns die volle Vertragslaufzeit in Rechnung gestellt. Das haben wir bezahlt. Hauptsache unsere Tochter geht da nicht hin!
Nun ist schon länger bei Elbkinder und dort überaus glücklich.
Wir können nur allen Eltern raten, sich das Wirtschaftsunternehmen KMK Kinderzimmer GmbH & Co. KG genau anzuschauen.

24. Oktober 2022
kita-kinderzimmer.de-Logo

Antwort von kita-kinderzimmer.de

Lieber Herr Dahlmann,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie und Ihre Tochter sich bei Ihrem kurzen Besuch in unserer Einrichtung nicht wohlgefühlt haben. Das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch – wir möchten, dass sich alle Kinder und Familien bei uns willkommen und gut aufgehoben fühlen.

Wir verstehen, dass die Eingewöhnung eine sehr sensible Zeit ist und jedes Kind sowie jede Familie unterschiedliche Bedürfnisse und Erwartungen mitbringt. Umso bedauerlicher ist es, dass wir hier offenbar nicht zueinander gefunden haben.

Hinsichtlich der vertraglichen Regelung bitten wir um Verständnis, dass wir uns an die gemeinsam getroffenen Vereinbarungen halten müssen. Natürlich prüfen wir im Einzelfall auch Kulanzlösungen – schade, dass dies in Ihrem Fall nicht möglich war.

Wir wünschen Ihrer Tochter weiterhin eine glückliche Zeit in ihrer neuen Kita und Ihnen als Familie alles Gute.

Freundliche Grüße
Ihr KMK Kinderzimmer Team