https://kissandfly.at/ Bewertungen 114

3,6

Absolut unseriös. Nach Eingabe aller Daten inklusive Kreditkarte, Reisepassnummer usw. ist plötzlich doch kein Ticket verfügbar, aber man hat einen Kundenaccount und kann von vorne zu suchen beginn... Mehr ansehen

Ich habe einen Flug nach Cancun gebucht und leider falsche E-Mail angegeben, deswegen bekam ich kein Ticket. Nach einem Anruf war die Sache erledigt, und zwar kissadfly.at Helpdesk hat meine E-Mail-Ad... Mehr ansehen

Ich habe gebucht und kann fliegen. Die Plattform "kissandfly.at" war recht einfach zu bedienen, übersichtlich, intuitiv ... und hat auf mich einen seriösen Eindruck gemacht. Freue mich auf den Flug... Mehr ansehen

1. Reisebüro

Kissandfly.at ist eine führende Online-Reiseagentur, die sich auf die Bereitstellung umfassender Dienstleistungen zur Reiseorganisation spezialisiert hat. Wir bieten eine breite Palette von Dienstleistungen an, einschließlich der Buchung von Flugtickets und Hotels, was die Reiseplanung bequem und sicher macht. Dank der benutzerfreundlichen Oberfläche unserer Website können Sie schnell die besten Optionen für Ihre Reise zu günstigen Preisen finden. Unser Ziel ist es, unseren Kunden auf jeder Etappe ihrer Reise den höchsten Servicestandard und Unterstützung zu gewährleisten. Vertrauen Sie Ihre Reisen Kissandfly.at an – Ihrem zuverlässigen Partner in der Welt des Reisens.

3,6

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Nicht so nervig…

Nicht so nervig wie andere Portale und etwas übersichtlicher.

5. April 2026

Guten Tag, Herr Oliver L.,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Portal im Vergleich als übersichtlicher und angenehmer empfunden haben. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll und motivieren uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Verfügung.

Unkompliziert

Einfacher Buchungsprozess

6. April 2026

Sehr geehrter Herr Egger,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie den Buchungsprozess als einfach und unkompliziert empfunden haben.

Callcenter hält Zusagen nicht ein

Ich musste meinen Flug von Wien nach Berlin stornieren, weil sich meine Pläne änderten. Für meinen Arbeitgeber brauche ich eine Bestätigung. Trotz Zusage durch das Callcenter ist diese Stornobestätigung leider nie geschickt worden. Leider nicht gut.

15. März 2026

Sehr geehrter Herr Kurt,

vielen Dank, dass Sie uns die zur Identifizierung erforderlichen Informationen zur Verfügung gestellt haben.

Wir haben die Historie der Anfragen zu der von Ihnen angegebenen Buchungsnummer geprüft und Ihre Anfrage bezüglich der Stornierung bzw. Rückerstattung der Tickets identifiziert.

Laut den Informationen in unserem System sind Ihre Tickets gemäß den Tarifbedingungen der Fluggesellschaft nicht erstattungsfähig. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Tarifregeln der Fluggesellschaft vor dem Kauf der Tickets transparent auf unserer Website angezeigt werden. Jeder Kunde kann sich daher bereits vor dem Kauf mit den Tarifbedingungen vertraut machen, um zu wissen, womit im Falle von Änderungen der Reisepläne zu rechnen ist.

Außerdem möchten wir Sie darüber informieren, dass wir Ihnen bereits am 15. März eine ausführliche Information bezüglich der Rückerstattung an die E-Mail-Adresse des Käufers gesendet haben. Bitte prüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach für dieses Datum.

Falls Ihr Anliegen inzwischen geklärt ist, würden wir uns freuen, wenn Sie – sofern Sie es für angemessen halten – Ihre Bewertung und Rezension entsprechend dem aktuellen Stand des Falls aktualisieren würden.

Alles bestens.

8. März 2026

Antwort von https://kissandfly.at/

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass alles bestens war. Wir wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Tadelos funktion

Ich finds sehr praktisch und leicht

9. März 2026

Sehr geehrte Zekiye Cokyasar,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder auf unserer Website begrüßen zu dürfen.

Ich hatte ein ticket gekauft um 217€…

Ich hatte ein ticket gekauft um 217€ danach musste ich das Datum ändern und dafür habe ich nochmal 270€ bezahlt. Ich habe mit dem kunden service kontaktiert und sie sagen mir dass sie das Geld nicht zurück schicken können.
Für ein Ticket müsste ich 2 tickets geld ausgeben. Ich will mein ein ticket geld zurück haben.

8. März 2026

Sehr geehrte Frau Kuecuekatalay,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir möchten klarstellen, dass die Änderungen in diesem Fall auf Wunsch des Passagiers vorgenommen wurden. Nachdem Sie Ihren Antrag auf Änderung des Tickets eingereicht hatten, haben wir den erforderlichen Aufpreis für diese Änderung gemäß den Tarifregeln der Fluggesellschaft berechnet.

Auf der Website wird ausdrücklich angegeben, dass es sich dabei um die Kosten für die Umbuchung handelt. Es gibt dort keinen Hinweis darauf, dass der Betrag des ursprünglichen Tickets separat zurückerstattet wird, da diese Zahlung die Bearbeitung und Durchführung der gewünschten Änderung betrifft.

Nach Eingang Ihrer Zahlung für die Änderungen haben wir Ihren Antrag ordnungsgemäß bearbeitet und Ihnen die aktualisierten Tickets zugesandt.

Aus unserer Sicht wurde der Vorgang korrekt und entsprechend den geltenden Tarifbedingungen der Fluggesellschaft abgewickelt.

Ich versuche seit 3 h eine…

Ich versuche seit 3 h eine buchungsnummer zu bekommen, niemals würde ich hier nochmal buchen

5. März 2026

Sehr geehrte Frau Sylkaj,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir haben Ihre Buchung überprüft und können bestätigen, dass Ihre Tickets erfolgreich ausgestellt wurden. Die entsprechenden Unterlagen wurden bereits an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

Bitte beachten Sie außerdem, dass die Fluggesellschaft eine Verifizierung verlangt, um Ihre Identität zu bestätigen und anschließend den Online-Check-in durchführen zu können. Wir senden Ihnen hierzu in Kürze eine E-Mail mit den entsprechenden Anweisungen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Mein Anliegen wurden von Adriiana sehr…

Mein Anliegen wurden von Adriiana sehr schnell und Zeitgerecht bearbeitet. Meine Koffer wurden hinzugebucht.

7. Februar 2026

Sehr geehrte/r Christu,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Adriiana Ihr Anliegen schnell und zeitgerecht bearbeitet hat und dass die Koffer erfolgreich hinzugebucht wurden.

Wenn Sie künftig noch Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gern für Sie da.

Everything with the booking went well.

10. Februar 2026

Dear Eva,

Thank you for your feedback! We’re glad to hear everything went well with your booking.
We’ll be happy to assist you again for your next trip.

Absolut enttäuschend

Absolut enttäuschend und nicht kundenorientiert.
Durch einen automatischen Handy-Fehler wurde bei der Buchung ein falscher Nachname eingetragen, obwohl es sich nachweislich um dieselbe Person handelt (identisches Geburtsdatum und gleiche Passnummer).

kiss & fly weigert sich kategorisch, auch nur eine minimale Korrektur vorzunehmen, und schiebt die Verantwortung ständig weiter. Besonders ärgerlich ist, dass eine Freundin vor wenigen Wochen bei einem anderen Anbieter den Namen problemlos ändern konnte, während hier keinerlei Entgegenkommen gezeigt wird.

Am Ende bleibt weggeschmissenes Geld, obwohl kein Passagierwechsel vorliegt.
Absolut nicht empfehlenswert.

10. Februar 2026

Sehr geehrte Frau Akdogan,

Bitte beachten Sie jedoch: Flugtickets werden immer exakt mit den Daten ausgestellt, die der Käufer während der Buchung eingibt. In Ihrem Fall ist eine nachträgliche Korrektur leider nicht möglich, weil gemäß den Tarifregeln der betreffenden Fluggesellschaft Änderungen an den persönlichen Passagierdaten (inkl. Name) nicht erlaubt sind. Als Agentur können wir diese Restriktionen nicht umgehen oder „manuell“ im System überschreiben – selbst dann nicht, wenn nur eine kleine Korrektur gewünscht ist.

Dass bei einem anderen Anbieter in einem anderen Fall eine Änderung möglich war, kann an anderen Bedingungen liegen (andere Airline, anderer Tarif, andere Buchungsart). Die Möglichkeiten hängen stets von den konkreten Regeln der Fluggesellschaft und des gebuchten Tarifs ab.

Wir bedauern sehr, dass dies für Sie zu zusätzlichen Kosten geführt hat, und danken Ihnen dennoch für Ihr Feedback.

Perfekt thank you

Super bis zum nächste Mal

8. Februar 2026

Sehr geehrter Herr Ikiz,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles perfekt geklappt hat.

Bis zum nächsten Mal — wir sind gerne wieder für Sie da.

Absolut unseriös

Absolut unseriös. Nach Eingabe aller Daten inklusive Kreditkarte, Reisepassnummer usw. ist plötzlich doch kein Ticket verfügbar, aber man hat einen Kundenaccount und kann von vorne zu suchen beginnen.

Außerdem wird zwar vermeintlich ein günstiger Ticketpreis angezeigt, aber dann zahlt man extra für den Sitzplatz ab 40 Euro - Aufpreis für einen besonders tollen Platz fände ich ja ok, aber warum muss ich zahlen, damit ich überhaupt einen platz bekomme.

4. Februar 2026

Hallo,

es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir möchten den Vorgang gerne prüfen, können Ihre Buchung aber anhand der Bewertung allein nicht eindeutig zuordnen.

Bitte senden Sie uns zur Identifikation entweder Ihre Buchungsnummer oder die E-Mail-Adresse des Käufers/der Käuferin, die bei der Bestellung verwendet wurde.

Website schwer erreichbar

Website schwer erreichbar. Kompliziert

2. Februar 2026

Hallo Herr Strasser,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass die Website für Sie schwer erreichbar und kompliziert war.

Damit wir uns gezielt verbessern können, könnten Sie bitte kurz erläutern, was genau Ihnen nicht gefallen hat? Zum Beispiel:

an welcher Stelle war die Seite schwer erreichbar (Startseite, Zahlung, Bestätigung usw.)?

gab es technische Probleme (lange Ladezeiten, Fehlermeldungen, Login/Bezahlung)?

was genau war kompliziert oder unklar?

Wir orientieren uns sehr an den Rückmeldungen unserer Kunden und passen die Funktionalität der Website entsprechend an. Ihre Details helfen uns, das Problem schneller zu finden und zu beheben.

Liebe Eva,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Buchung für Sie schnell, unkompliziert und klar war.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Reise und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gern zur Verfügung.

Alles gut gelaufen und rasch erledigt.

Alles gut gelaufen!
Danke Kate Miller für die rasche und freundliche Erledigung und Bestätigung.

11. Januar 2026

Sehr geehrter Howy,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos und zügig erledigt werden konnte. Ein besonderer Dank gilt auch Ihrer Erwähnung von Kate Miller — Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne an sie weiter.

Wir stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Verfügung und freuen uns, Sie bei Ihren nächsten Buchungen unterstützen zu dürfen.

Hat bestens funktioniert

Hat bestens funktioniert - rasch und unkompliziert

5. Januar 2026

Antwort von https://kissandfly.at/

Vielen Dank für Ihr positives Feedback, Herr/Frau Kletecka. Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos, schnell und unkompliziert funktioniert hat. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und gerne unterstützen wir Sie wieder.

Abwicklung absolut unkompliziert

Die Abwicklung war absolut unkompliziert. Die Tickets wurden tatsächlich innerhalb einer Stunde ausgestellt und bestätigt

28. Dezember 2025

Sehr geehrter Herr Heider,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass die Abwicklung für Sie absolut unkompliziert war und die Tickets innerhalb einer Stunde ausgestellt und bestätigt wurden.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen.

Korrektur einens Tippfehlers…

Für die Korrektur einens Tippfehlers beim Namen wären bei Direktbuchung über die Fluglinie 2,- Euro an Spesen angefallen. Da ich über Kissandfly gebucht habe, war die Korrektur nur hier möglich und hat 227,- Euro gekostet!!
Niemals wieder kissandfly!!!

15. Dezember 2025

Sehr geehrter Johann,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen sehr gut, wie ärgerlich es ist, wenn wegen eines Tippfehlers im Namen unerwartet hohe Kosten entstehen.

Bei Buchungen über ein Reisebüro müssen Änderungen an den persönlichen Passagierdaten zwingend über den ursprünglichen Buchungskanal und gemäß den Vorgaben der Fluggesellschaft vorgenommen werden. Leider wenden Fluggesellschaften für Agenturbuchungen nicht dieselben Bedingungen an wie bei Direktbuchungen über ihre eigene Website. In vielen Fällen wird selbst eine kleine Namenskorrektur als kostenpflichtige Namensänderung oder Ticket-Neuausstellung behandelt.

Die in Ihrem Fall angefallenen Kosten wurden vollständig von der Fluggesellschaft festgelegt und beinhalten sowohl deren obligatorische Gebühr als auch den technischen und administrativen Aufwand zur Anpassung des Tickets im Airline-System. Auf diese Gebühren haben wir keinen Einfluss und können sie nach Ausstellung des Tickets leider nicht reduzieren oder umgehen.

Wir bedauern sehr, dass diese Erfahrung zu Unzufriedenheit geführt hat, und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung zu geben.

Angebot bezahlt und dann nicht erhalten…

Angebot bezahlt und dann nicht erhalten
Wird die letzte Buchung bei ihnen gewesen sein

11. Dezember 2025

Sehr geehrter Herr Embacher,

es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Ihre Buchung sei nicht korrekt abgeschlossen worden. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Gerne möchten wir Sie darüber informieren, dass laut unserem System Ihre Tickets erfolgreich ausgestellt wurden und bereits an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse des Käufers versendet wurden.
Sollten Sie die Tickets dennoch nicht erhalten haben, bitten wir Sie, uns dies kurz mitzuteilen. Es ist möglich, dass beim Eingeben der E-Mail-Adresse ein Tippfehler vorlag, wodurch die Unterlagen Sie nicht erreichen konnten. In diesem Fall senden wir Ihnen die Tickets selbstverständlich umgehend erneut zu.

Falls Ihr Anliegen inzwischen geklärt wurde, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie Ihre Bewertung und Ihren Kommentar entsprechend aktualisieren könnten. Transparente Rückmeldungen sind uns sehr wichtig und helfen auch anderen Kundinnen und Kunden bei ihrer Entscheidung.

Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihr Verständnis. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Buchungscodes waren falsch

Infos waren falsch

Buchungscodes waren falsch

Ich konnte keinen Check in machen und die Telefonberatung war nicht in der Lage mit weiterzuhelfen

13. November 2025

Lieber Christian,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben.
Wir möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass wir Ihnen nicht den Service bieten konnten, den Sie erwartet haben, sowie für die Verzögerungen bei der Bereitstellung der Informationen. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend es ist, wenn ein Check-in nicht funktioniert und man keine schnelle Unterstützung erhält.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen per E-Mail an die Käuferadresse eine offizielle Bestätigung der Fluggesellschaft gesendet haben. Diese bestätigt, dass Ihre Tickets vollständig gültig und aktuell für den Flug waren.

Wir hoffen sehr, dass Ihr Flug wie geplant stattgefunden hat und dass Sie den Check-in letztendlich ohne weitere Schwierigkeiten durchführen konnten.

Sollten Sie noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Wenn Ihr Problem inzwischen gelöst wurde und Sie Ihre Tickets wie vorgesehen nutzen konnten, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie Ihren Trustpilot-Bewertung entsprechend aktualisieren könnten.
Wir hoffen, Ihnen in Zukunft einen deutlich besseren Service bieten zu können.