karriere.at Bewertungen 19

1,7

1,7

Ungenügend

Hat 25 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Erwartungen klar verfehlt

Wir haben Anfang März 1.500 € in eine Stellenanzeige auf karriere.at investiert – das Ergebnis war schlichtweg enttäuschend.

Mit nur 12 Bewerbungen blieb die Resonanz deutlich hinter den Erwartungen zurück. Noch problematischer war jedoch die Qualität: Ein großer Teil der Bewerbungen war völlig ungeeignet und erfüllte nicht einmal grundlegende Anforderungen.

Für diesen Preis hätten wir eine deutlich bessere Vorauswahl oder zumindest eine zielgerichtetere Ausspielung erwartet. Stattdessen entstand zusätzlicher Aufwand durch das Aussortieren unpassender Kandidaten.

Aus unserer Sicht steht das Ergebnis in keinem Verhältnis zu den Kosten. Wir werden diese Plattform künftig kritisch hinterfragen und voraussichtlich auf Alternativen ausweichen.

16. April 2026

Guten Tag!
Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen an die Resonanz und die Bewerbungsqualität Ihrer Stellenanzeige auf karriere.at nicht erfüllt wurden. Die Qualität und Passgenauigkeit der Bewerbungen hängt von vielen Faktoren ab – etwa der Positionsbezeichnung und -beschreibung, der Gehaltsangabe, dem Arbeitgeberprofil und der aktuellen Marktsituation. Diesbezüglich bieten wir unseren Kunden auf Anfrage gerne Feedback und Empfehlungen.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen analysieren, wie wir die Bewerbungsqualität in Zukunft erhöhen können. Melden Sie sich dazu gerne direkt bei unserem Service-Team unter feedback@karriere.at oder direkt bei Ihrer Betreuer*in.

Freundliche Grüße

Kundenservice absolute Katastrophe

Seit der Umstrukturierung hat die Qualität der Leistungen deutlich nachgelassen. Fehler treten sehr häufig auf, und Rückmeldungen werden oft nur unzureichend oder ohne Entschuldigung behandelt. Ein wirksames Kontrollsystem (z. B. ein Vier-Augen-Prinzip) scheint nicht vorhanden zu sein, wodurch man vieles selbst mehrfach überprüfen muss. Während früher – mit dem damaligen Betreuungsteam – alles reibungslos funktioniert hat, ist das nun leider nicht mehr der Fall. Auch der Umgangston wirkt teilweise wenig kundenorientiert. Die Bedienbarkeit des Systems ist verbesserungswürdig. Ich hoffe, dass künftig wieder mehr Wert auf Qualität und Service gelegt wird.

10. Oktober 2025

Preis-/Leistungsverhältnis schlecht!

Preis-/Leistungsverhältnis schlecht!
Wir haben eine Inseratschaltung gekauft.
4 Bewerbungen haben wir erhalten, keine davon war brauchbar. Dazu muss man sagen, dass wir über Stepstone für denselben Zeitraum und viel günstiger einen weitaus größeren Rücklauf hatten und jemanden einstellen konnten. Auf unser Feedback an karriere.at kam keine Antwort. Wir werden jedenfalls über karriere.at kein Inserat mehr schalten.

3. Januar 2025

Stark nachgelassen sehr überheblich und…

Stark nachgelassen sehr überheblich und unfreundlich !
keiner weiß was der andere tut Beratung katastrophal und sehr überheblich! Es gibt genügend andere die es "besser" können als diese Plattform.. veraltet und schlecht organisiert.

5. Dezember 2024

Wird immer schlechter

Wird immer schlechter. Jobalarm für Filialleiter erstellt und vorgeschlagen bekomme ich Positionen wie „Lehrstelle als Einzelhandelskaufmann/-frau“ oder „Shop Verkäufer“. Es gibt vermehrt Anzeigen von verdeckten Arbeitnehmern. Rückmeldung bekommt man hier allerdings keine.

7. August 2024

Lieber René,
unsere Suchfunktion berücksichtigt eine Vielzahl von verschiedenen Parametern, wie Texte, Keywords, Zeitstempel und vieles mehr. Wir streben danach, den User*innen möglichst passende Suchergebnisse auszuspielen, u.a. in Form des Job Alarms, und gleichzeitig sicherzustellen, dass sie kein für sie relevantes Inserat verpassen.

Warum Arbeitgeber sich dazu entschließen, Stelleninserate zu veröffentlichen, ohne ihren Firmennamen öffentlich zu nennen, dafür gibt es verschiedene Gründe. Das kann z.B. daran liegen, dass die Besetzung bestimmter Positionen Rückschlüsse auf die Unternehmensstrategie zulässt. Für die Schaltung eines Inserats auf karriere.at ist jedoch die Angabe der UID-Nummer Voraussetzung, daher können nur Unternehmen Stelleninserate auf karriere.at schalten, die in Österreich steuerpflichtig sind. Wie und ob die Arbeitgeber auf Bewerbungen reagieren, obliegt den Arbeitgebern und geschieht unabhängig von karriere.at.

Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren beruflichen Weg!

Freundliche Grüße

Almodisch, schlechter Service - Abzocke

Ich habe um Sündteures Geld €1.000,- eine Anzeige aufgegeben. Ich wollte diese pausieren, mit einem Betreuer reden. Fehlanzeige. Weil ich das Inserat online erworben habe - gibt es nur online Betreuung. Es gibt auch keine Möglichkeit die anzeige zu pausieren und zu einem späteren Zeitpunkt zu erstellen. Am Telefon verweist man auf die AGBs - Service miserabel. Bitte geht auf indeed. Super Service, super flexibel und modern mit großartigen Ergebnissen.

1. Juli 2024

Liebe Maria,
danke für Ihr Feedback! Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen an unseren Service nicht erfüllen konnten. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und sie bietet uns die Möglichkeit, uns stetig zu verbessern.

Ihr karriere.at Team

Inserate "Arbeitgeber verdeckt" - Alles FAKE?

Ich habe mich auf mehrere Inserate der Kategorie "Arbeitgbeber verdeckt" beworben und auf keine dieser Bewerbungen jemals eine eine Antwort erhalten!
Betreibt hier Karriere.at ein seltsames Spiel?
Wo bleibt der Datenschutz? Ich finde diese Vorgehensweise absolut unseriös! - und das ist mir mit diesem FAKE Inserat bereits 2 mal passiert! Hier werden nur persönliche Daten gesammelt, ohne jegliche Rückmeldung!

10. Juli 2024

Guten Tag!
Wir bedauern, dass Sie auf Ihre Bewerbungen keine Antworten erhalten haben, weisen jedoch jegliche Anschuldigungen in Bezug auf einen unseriösen Umgang mit User*innen-Daten entschieden zurück. Der Schutz der Daten unserer Nutzer*innen hat für karriere.at höchste Priorität und wir ergreifen alle notwendigen Maßnahmen, um die Sicherheit und Integrität zu gewährleisten.

Es gibt verschiedene Gründe, warum Arbeitgeber sich dazu entschließen, Stelleninserate ohne die Nennung des Firmennamens zu veröffentlichen, z.B. aufgrund strategischer Erwägungen. Wie und ob die Arbeitgeber auf Bewerbungen reagieren, obliegt ausschließlich ihnen.

Eine absolute Katastrophe

Mein name ist Peter Hinterdorfer, ich bin Geschäftsführer der TBW GmbH. Ich halte nichts von anonymen Anpatzungen, daher verfasse ich diese Nachricht unter meinen Klarnamen.

EIne absolute Katastrophe

Wir haben um ca. 3.000€ Stelleninserate gebucht. Wir haben uns für die Premium Variante entschieden weil uns die Verkäuferin Frau Brunner informiert hat dass es zu diesem Preis ein gestaltetes Inserat gibt.

Der gebotene Service ist jedoch eine bodenlose Frechheit. Einen Tag nach dem das Inserat onlie gestellt wurde, hat uns Frau Brunner angerufen dass wir einen Text übermitteln sollen aus dem das angebotene Bruttogehalt hervorgeht.

Auf meine Bitte hin diese Zeile selbst zu schreiben, bekam ich in überheblich und präpotenter Manier die Antwort dass ich diese eine Zeile selbst verfassen und per Email übermitteln muss.

Ich dachte zuerst dass sie einen Scherz macht. Aber sie meinte das völlig ernst und meinte weiter mit frecher Arroganz dass es technisch nicht möglich sei dass sie diese eine Zeile schreib welche ich ihr sogar diktiert hätte.

Fazit: Hände weg von dieser Firma und Jobs lieber bei anderen Seiten inserieren. Selbst beim AMS gibt es mehr Service bei der Gestaltung von Inseraten als bei karriere.at

29. März 2023

Lieber Herr Hinterdorfer,

wir bedanken uns für Ihr Feedback und möchten uns gleichzeitig dafür entschuldigen, dass wir Ihre Erwartungen an unseren Service nicht erfüllen konnten und erst so spät darauf reagiert haben.

Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und bietet uns die Möglichkeit, uns stetig zu verbessern.

Ihr karriere.at

Ganz schlechtes Kundenservice und vor…

Ganz schlechtes Kundenservice und vor allem technische Schwächen, wo man sagen muss: mutig, dass man sowas als relaunch bewirbt.

Man kann nur hoffen, dass die MitbewerberInnen wachsen. Müsste eigentlich leicht sein, bei der performance, die karriere.at liefert.

8. Januar 2023

Liebe Frau W,

wir bei karriere.at sind stets bemüht, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten und bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Wir haben den Anspruch an uns selbst, uns stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern.
Aus diesem Grund freuen wir uns, wenn Sie uns Ihr detailliertes Feedback an feedback@karriere.at senden.

Schlechte Suchresultate

Die Ergebisse der Berufssuche sind mehr als schlecht. Weit weg vom gesuchten Job. Wenn man bei der Suche einer Management Possition, Lehrstellen als Suchergrbnis erhält.
Nagativ für Unternehmen und Bewerber. Ich kenne karriere.at als Jobsuchender und Unternehmer. War früher viel besser.

29. Dezember 2022

Schlimmstes Kundenservice

Schlimmstes Kundenservice! Nutzen Ihre gute Stellung völlig aus, auch wenn Dinge einfach nicht funktionieren, wird man als Kunde völlig allein gelassen und ignoriert. Von Kompensationen ganz zu schweigen! Es ist die Leistung einfach nicht wert und die Bearbeitungszeit wird immer länger. Ich hoffe sehr, dass sich bald eine andere Plattform mit der Reichweite durchsetzt, da es da schon wesentlich bessere Lösungen gibt.

15. Juni 2022

Verschlimmbesserte Service-Wüste

Kenne karriere schon sehr lange und sie haben sich leider ähnliche negativ entwickelt wie ebay (war auch mal eine tolle Plattform - einfach mal deren aktuelle Bewertung googeln)

Warum 1 Stern? Diverse Fehler auf der Buchungs-Plattform haben mich enorm viel Zeit gekostet (Fehler bei der Vorschau; Sprung auf Fehlerseiten während der Eingabe; unlogische und Zeitraubende Eingabemasken) Aktions/Voucher wurde nicht akzeptiert;
Inserat musste mehrfach eingegeben werden, Vorschau nicht korrekt.
Eingabe 1 (!) Inserates dauerte 45min
Freischalten eines Firmenprofils (3 Felder mit min. Text-Eingabemöglichkeit) dauert 3-4 Werktage! (wozu? - das konnte/wollte auch keiner beantworten - ich tippe mal auf Outsourcing der 3rd Level Support Tätigkeiten; würde zumindest die Antworten erklären)

Feedback (Hinweis auf 404 Fehlerseiten, Abbruch beim Shop, fehlerhafte Vorschau) wurde nicht mal beantwortet
Platzhirsch-Status wird ausgeschöpft. (Klein)Kunde scheint nur lästig

Hoffe ehrlich gesagt, dass sie durch extern (willhaben.job) wieder etwas Kundenorientierter agieren und zu ihrem früheren Status zurück finden. Aktuell alles verschlimm-bessert

15. April 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (19 Bewertungen)