JOBOBIKE.PL - Rowery elektryczne Bewertungen 20

3,5

3,5

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Habe ein jobo Bike Romer über Otto…

Habe ein jobo Bike Romer über Otto bestellt Lieferung ging schnell durch Dachser das Bike selber ist der Hammer unglaublich solide verarbeitet ging auch schnell mit dem Zusammenbau der Motor ist echt kräftig bei mir schon auf Stufe eins dank Programmierung Stufe eins und drei reichen schon vollkommen aus Akku sehr gut LG Zellen halt habe ein kleines Problem mit dem Display gehabt und sofort Hilfe erhalten von der Community bis jetzt bin ich echt begeistert besonders von der guten Verarbeitung

13. Oktober 2025

After Sales Service Katastrophal

Mein Trecking E- Bike hat nach knapp über 2 Jahren einen Lagerschaden am Motor. Viel gefahren bin ich damit nicht. Mehrfach versucht Kontakt zum Kundenservice zu bekommen , telefonisch keine Chance per Email wird nur an den Händler verwiesen. Habe das Bike damals über Otto gekauft. Kann ich definitiv nur vor Abraten diese Marke zu kaufen.

4. September 2025

❌ Jobobike Fat E-Bike - Enttäuschung auf ganzer Linie!!!

Hätte ich die zahlreichen negativen Bewertungen zu Jobobike hier bei Trustpilot VOR dem Kauf gelesen, hätte ich ganz sicher kein Jobobike E-Bike gekauft...!

Meine Frau hat vor 10 Tagen online ein Jobobike APEX Fat E-Bike gekauft und erhalten – aber wir sind völlig enttäuscht. Die Qualität lässt stark zu wünschen übrig und stellt meiner Meinung nach sogar die Sicherheit infrage. ⚠️

Bereits nach wenigen Kilometern trat eine Flüssigkeit (vermutlich Öl o.ä.) aus dem ABS-Drehschalter vorn aus 💧, die Bremsen vorne und hinten sind extrem laut und die Bremskraft ist nahezu wirkungslos. Beim Fahren und Schieben treten laute Quietschgeräusche auf – sowohl am Vorder- als auch Hinterrad. 🔊

Zudem wurde beim Kauf ein Farb-Display beworben – geliefert wurde das eBike jedoch nur mit einem einfachen Schwarz-Weiß-Display. 📺❌
Das mitgelieferte Handbuch ist leider äußerst schlecht verständlich und lässt viele wichtige Fragen unbeantwortet. 📖🤷‍♂️
Die Schaltung ist eine andere als beworben!

Ich habe dem Händler (ein autorisierter Jobobike-Partner) und Hersteller nun die Möglichkeit gegeben, das Bike entweder fachgerecht instand zu setzen oder wieder zurückzunehmen. 🛠️🔄

Der Kundendienst reagiert frech und droht 7 Tage nach dem Kauf bei Widerrufsankündigung sofort mit Wertersatz und das man als Käufer (!) selbst die Rücksendekosten per Spedition zahlen muss, diese liegen bei weit über 150 Euro - denn JOBOBIKE hat seinen Sitz in Polen !!!!!

Da ich das eBike über OTTO per Rechnung bestellt hatte, werde ich die Rechnung bis zur Klärung nicht bezahlen, wenn JOBOBIKE die Mängelliste nicht in den Griff bekommt. Was mir bleibt, ist ein Widerruf innerhalb 14 Tagen. Dann soll JOBOBIKE sehen, wie sie das eBike wieder abholen, denn die komplette Verpackung habe ich natürlich nicht mehr...

✅ Positives: Das Rad sieht wirklich toll aus – aber was nützt die Optik, wenn Technik, Material und der Kundenservice leider auf ganzer Linie enttäuschen? 🎨🚲

19. Juli 2025

Habe das Bike im Okt 23 gekauft

Habe das Bike im Okt 23 gekauft. Von der Optik her finde ich es toll, nur leider bleibt es öfters mal stehen.Funktioniert dann leider nichts mehr. Musste es schon im Wald zurück lassen und nach Hause laufen. Kundenservice - Fehlanzeige. Habe schon einige Email geschrieben und bekomme einfach keine Antwort.
Bin ratlos

2. Mai 2025

Schlimmer als gedacht 10 Monaten Erfahrung

Nach 10 Monaten Erfahrung, kann ich leider nur sagen,Preis Leistung sind nicht okay. Irgendwas klappert oder Quitscht immer. Klingeln ist Überflüssig. Statt versprochene 100km Reichweite sind es im Sommer max.20 und im Winter max.10km.
Normalerweise müsste ich das Rad wieder Zurück schicken.
Aber da ist mir meine Lebenzeit zu schade für den ganzen Trabel.

9. September 2024

Defekt und der Support meldet sich nicht mehr

Leider gab es Probleme mit dem Fahrrad "Robin" von Jobobike. Die Unterstützung bei dem Rad hat immer volle Leistung gegeben egal welche Stufe man eingestellt hat. Also auch bei kurzer betätigung der Pedale hat das Rad beschleunigt. Für mach einen bestimmt nicht ungefährlich. Am Anfang hat man noch kommuniziert und Hilfestellung gegeben dann hieß es das ein Teil getauscht werden müsste und es mir zusenden würde. Das ist nicht passiert und seit dem ist auch der Kontakt abgebrochen. Da muss man dann wohl andere Schritte einleiten und den Fall abgeben. Von mir keine Kauf Empfehlung bin richtig Entäuscht vom Support.

25. April 2024

Top Kauf

Ich habe Robin im März 2022 für 1730€ direkt bei Jobobike in Polen gekauft. Es wurde nach 7 Tagen von Dachser angeliefert und es war schon Vormontiert. Ich fahre Robin nun seit 3600km und mußte nun das erste mal Reifen Wechseln. Neu Bremsscheiben und Belege waren auch fällig. Der Akku läuft immer noch wie am ersten Tag. Ich bin Super zufrieden mit dem Robin. Immer zuverlässig und tut was er soll. Ich würde dieses Fatbike jederzeit wieder Kaufen.

5. Juli 2024

NIE wieder JOBO-E Bike

NIE wieder JOBO-E Rad ! Gekauft bei OTTO,bei Anlieferung Rasselt der Motor schon ! 5 E-Mails aber wird NICHT zurückgenommen da Verkäufer aus Polen ! War mir NICHT bekannt das der Hersteller für Mängel aufkommen muß ! Bezahlt habe ich aber an OTTO ! Nach ca 50 km war das Rasseln weg . So dann nach ca 500 km Motor aus-DEFEKT ! Ich wieder E-Mails nach Polen , alles beschrieben 5 -Mails zurück an mich -RAD WIRD NICHT abgeholt . Ich muß mein Hinterrad nach Polen schicken ,NEIN meine Antwort ,da ich selbst Versand Bezahlen muß ! So JOBO schickt MIR neues Hinterrad nach ca 4 Wochen kommt auch an . Alles abgebaut Zahnräder -Brennsscheibe , alles habe ich selbst zusammenbauen müssen ,ohne Beschreibung war auch Keine dabei . Ich baue das Hinterrad wieder ein und was Passiert -NIX . Das Hinterrad läuft NICHT da Achse NICHT dreht ! Haben die MIR ein defektes Hinterrad geschickt , NICHT zu glauben !!! Ich wieder 5 Mails nach Polen geschickt , Antwort Mann KÖNNE die Radlager einstellen . Bin dann zum Fachmann der hat sich TOT gelacht . RADLAGER einstellen gibt,s bei dem Billigen Hinterrad NICHT !!! Antwort aus Polen Vielleicht hätte ich die Schrauben zu fest angezogen , NUR so zum TEST ?? Das E Bike ist NOCH NICHT mal 1 Jahr alt ! Ein Fachmann hat mir nun ein kosten Voranschlag gemacht für NEUEN Motor ca 450 € kommt da auf mich zu ! Dazu fällt mir NUR noch ein , wer billig KAUFT -KAUFT 2 MAL !!!

5. Juni 2024

Habe das Rad bei Hot bestellt ca 2…

Habe das Rad bei Hot bestellt ca 2 Jahre her und mit 2200 km bin ich immer noch zufrieden gerade mal ein Satz Bremsbeläge gewechselt übrigens die Bremsen kann man am Bremssattel mit einem Imbus Schlüssel nachstellen klappt wunderbar ist beim Werkzeug dabei. Komme mit einer Akkuladung ca 30 km auch mit viel Gelände
Reifen halten noch die 3000 km aus.👍👍

10. April 2024

Null Service oder Unterstützung!Wir haben 2 Jobobike Räder für je…

Wir haben 2 Jobobike Räder für je 1.799€ gekauft- das Herrenrad gab es bei Lidl und das Damenrad bei Norma24, darüber hinaus teures Zubehör direkt bei Jobobike.
Das Lidl Rad funktioniert bis jetzt tadellos. Das Damenrad ist jedoch offensichtlich falsch programmiert und fährt praktisch nur im 5.Gang mit Elektrounterstützung (da schießt es dann richtig los und verbraucht viel Akku). In den unteren Gängen benötigt man eine sehr gute Kondition, um vorwärts zu kommen, denn die Kraftunterstützung bei den unteren Gängen erfolgt nur bis 8kmh im 1.Gang und geht höchstens bis 15kmh im 4.Gang.
Beim Herrenrad unterstützt der Motor in allen Gängen bis 25kmh. Der Akku reicht entsprechend lange. Mein Akku ist aber immer nach wenigen Km leer, weil ich ständig den 5.Gang benötige, um überhaupt hinterher zu kommen.
Wir haben sowohl mit dem Kundenservice von Norma24 als auch mit Jobobike selbst Kontakt aufgenommen und mittlerweile zig Mails und sogar einen Brief an die Geschäftsleitung geschrieben ohne Erfolg. Norma schiebt leitet alles nur weiter an Jobobike und von dort antwortet ein KevinKevin im Kauderwelsch, dass es ein MAN Fehler ist (??). Null Service oder Unterstützung. Rücksendung ohne Originalkarton unmöglich. Werkstätten vor Ort können nicht helfen. Eine Tel.nr in Viersen ist ständig besetzt..
Wir möchten das Rad eigentlich behalten aber auch nutzen können und bekommen seit Monaten keine Hilfe bei dieser Programmierung, es ist unfassbar!
Antje

29. Juli 2023

Nie wieder Jobobike

Ich habe im Sommer 22 zwei Jobobike Sam gekauft. Erstmal schien alles gut. Nach einer Weile stellte sich bei Einem ein ständiges knachsen im Hinterrad ein. Die Firma riet mir die Speichen etwas nach zu spannen. Damit schien das Problem erst einmal gelöst. Nach einiger Zeit trat das Geräuch wieder auf. Man riet mir,eine Werkstatt aufzusuchen. Ich probierte es bei 5 Werkstätten in Dresden. Keine war bereit etwas an diesem Rad zu tun.
Nach der Winterpause war das Geräusch an beiden Bikes. Ich lief wieder mehrere Werkstätten an. Fünfmal auch in Polen. Keiner konnte oder wollte mir helfen. Der polnische Hersteller schickte mir dann Formulare zum Umtausch oder Wandlung. Diese wurden von mir ordnungsgemäß ausgefüllt und zurück geschickt. Seit dem ist Funkstille. Mehrere Mahnungen halfen auch nicht. Nun werde ich wohl oder Übel,den Rechtsweg gehen müssen. Fazit: nie wieder Jobobike.

25. März 2023

Jobobike und du bist verlassen

Jobobike Robin gekauft. Man muss Vorderrad und Lenker und Kleinigkeiten selbst anbauen, bei dem schweren Rad ( fatbike ) unangenehm.
Das Rad hat zahlreiche Mängel.
Haben dem Support eine lange Mängelliste mit Bitte um Vorschlag zur Ausbesserung gesendet.
Der support antwortet freundlich. Aber das Fazit heisst immer: Es wird in keiner Weise aktiv geholfen. Als Kunde eines 1750€-Rades muss man alle Fehler selbst beheben. Keine Kulanz, nichts.
Schon drei bikes online gekauft. Aber immer gab es bei Mängeln eine Lösung.
Wer hier kauft, kann zusehen, wie er alleine klar kommt. Chinaprodukt.
Der support hat diverse Videos geschickt.
Aber Mängel bleiben : Viel zu kleine Übersetzung!! Ausschließlich im 7.Gang fahrbar hier.
Der Akku ist schnell leer. Erwischt einem nach dem ~29km ein leerer Akku, ist Motor blockiert, ein Treten und eine Weiterfahrt ist unmöglich, auch wenn man Akku entfernt. Ein Unding.
Gang 5 hält die 25kmh nicht, sondern es ist ein vor und zurück zw. 22,5 und 25kmh. NERVIG.
Bremse Hinterrad ist defekt und ohne Wirkung, Hebel drückt locker bis Lenkrad durch. Für das ganze e- Rad nur die Vorderradbremse intakt.
Nach ca 700km sind die Reifen abgefahren und müssen dringend kostenintensiv erneuert werden, da sie sehr zum Wegrutschen neigen. Dss Rad rutschte schon auf nasser Terrasse bei Akku-Reinschieben weg.
Bei normaler Belastung und zügiger Fahrweise auf geraden Strecken hält der Akku ca 30km.
Sehr lange Akku-Ladedauer von ca 7 Std.
Das Rad hört man schon von Weitem. Aber man selbst bekommt von der Geräuschentwicklung wenig mit.
Es wiegt mit Sattelfederung und Extras knapp 50kg. Fährt sich auf schwierigen Strecken gut.
Allerdings empfehle ich es nicht für die Stadt und belebte Gegenden!! Der Motorschub ist brachial, die Wendigkeit eher gering, nur einmal im Stadtverkehr falsch reagiert und der starke Schub und die eher schlechten Bremsen sorgen für trauernde Angehörige.
Dies ist definitiv kein Anfängerbike und mit normalen, harmlosen e-citybikes nicht zu vergleichen.
Man muss unbedingt Extremmanöver üben üben üben.
Ersatzteile extrem teuer.
Werkstätten verweigern Reparatur.
Hersteller ebenso.

8. Mai 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (20 Bewertungen)