Jitensha Bewertungen 85

TrustScore 4.5 von 5

4,3

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'utilise quotidiennement mon Jitensha depuis septembre 2022. Ses 4 points forts selon moi sont : le style/look, la légèreté du vélo, la batterie intégrée au moteur, le rechargement (léger)... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Si je devais qualifier mon vélo, j'emploierai trois mots : Léger, agile, élégant. Le Jitensha est un de ces "must have" dont la recette est simple mais demande cependant un réel savoir faire : Des... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Fantastic bike, which I loved since the very first day. I'm riding it in the city as a commuter since 5 years, except the usual chain and brake service I didn't experience any problems: smooth, fast... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Velo très fin et élégant que j’utilise quotidiennement depuis plus de 4 ans. J’apprécie sa légèreté relative, et la position très confortable avec le guidon moustache. En revanche, les pneus d’origi... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Fahrradgeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

De Tokyo à Paris, de la tradition à la modernité, du design à la puissance, Jitensha redéfinit le vélo et vous invite à aller à contre-courant. Marqué par la philosophie «Kanso», l'art de vivre japonais a inspiré aux vélos Jitensha une recherche d'essentiel, de pureté et de beauté. Nous éliminons le superflu pour célébrer la simplicité. Nous controns l’obsolescence par un design utile et durable. Nous embrassons les contrastes : ultra-léger et robuste, élégant et fonctionnel, raffiné et rapide, électrique ou musculaire. Nous croyons en un vélo durable, performant, qui épouse les contrastes de la vie urbaine. Authenticité, Simplicité, Liberté: le vélo (japonais) à contre-courant.

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Be careful if you don't speak French

If you dont speak French, it's a lot harder I tried but sadly they stopped answering my questions. May be my question was too complicated, but I still love the product.

11. Juli 2025

Hello,

Sorry for your negative review. We speak English very well.
We answered you yesterday at 9.14 am. We currently have quite a bit of success so our answers can take up to 48 hours even though its quite rare.

We would have loved to be able to address your specific needs but are unfortunately not able. Some of our clients further customise their Jitensha.

Here is our answer from yesterday:

Hello,

Thanks a lot for your message.

Unfortunately, we’re not able to respond positively to your request. Our builds are certified, and as a manufacturer, we cannot suggest or confirm any assemblies that are not fully certified.
That said, our parts follow standardised dimensions, so you will likely be able to customize your Jitensha further on your own side if you wish.

Let us know if you have any other questions.

Paris single speed…

Achat récent d'un Paris single speed chrome. Le vélo est tout bonnement magnifique et ultra léger. Il respire la qualité et les finitions sont très soignées. Rapidité d’envoi et emballage très bien fait ; montage très simple. La communication avec les équipes de l’atelier a été parfaite également.
Mille mercis pour produire des vélos a la fois beaux et légers a un prix raisonnable !

15. Juni 2025

Jitensha vélo citadin

Bonjour, j’ai un Jitensha depuis 1 an. J’ai fait de longues recherches avant d’opter pour ce vélo Je suis ravie de mon achat. Le vélo est très beau LÉGER et parfait pour mon quotidien. Je l’utilise tous les jours, ces dernières semaines beaucoup sous la pluie. Les 3 modes sont suffisants pour la vie citadine. J’ai la chance d’avoir un ascenseur donc de pouvoir le monter chez moi pour le charger. De toute façon c’est un vélo qu’on n’a pas trop envie de laisser dans la rue la nuit. La batterie fixe est plutôt pratique pour moi car je ne dois pas la prendre partout. C’est un vélo élégant, fait avec soin et qui ne laisse pas indifférent. Les pneus sont résistants je ne les ai pas encore crevés. Le service après vente est à l’écoute et disponible pour toutes questions. C’est un investissement, il faut en prendre soin, bien comprendre son utilisation selon ses besoins.

25. Januar 2025

arigato gozaimasu!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le meilleur vélo que j'ai jamais eu

Je tombe par hasard sur la liste des avis Trustpilot sur les vélos Jitensha... dont je trouve qu'ils maltraitent par trop la marque. A mon foyer nous en avons deux (en version électrique). Après l'achat du premier, j'en ai en effet racheté rapidement un deuxième pour ma femme, qui avait arrêté le vélo n'aimant pas les cotes, et qui a recommencé à m'accompagner depuis.
Mon profil : J'ai 64 ans ans et ai toujours fais pas mal de vélo sans me déguiser en cycliste. Sur tous mes vélos j'ai toujours fait le tout petit entretien moi-même. Je ne suis pas un costaud (1,75m grandes jambes), ma femme non plus (1,60m petites jambes).
Nos vélos : e-jitensha Paris en taille S pour les deux.
Blanc pour moi, alu pour elle.

Notre expérience : nous sommes en Limousin. Ici ça monte et ça descend sec. Nous faisons des promenades de 35 à 50km.

Cotes : il faut pédaler dans les cotes. Disons que le vélo peut donner jusqu'à un effort de deux pour un que vous pédalez. L'électrique est donc vraiment appréciable. Quand je lis des commentaires selon lesquels ça ne tire pas, je pense qu'ils proviennent de novices qui confondent vélo et mobylette. Sur un vélo c'est normal de pédaler ! Ceci dit je peux comparer, j'ai deux autres vélos électriques avec de gros moteurs et de grosses batteries Tesla. Quand la côte fait plus de 8% vous ne pouvez plus passer avec les Jitensha parce qu'il n'y a pas de vitesse. Est-ce que c'est grave ? Non ! Dans le cercle de 50 km autour de chez nous il n'y a que deux cotes titrant autant. Donc facile à éviter (autrement de toutes façons on pourrait les terminer à l'ancienne, en marchant). Tous les jours j'ai le choix entre mon Jitensha et mes vélos de base légère et motorisés avec vitesse et grosse batteries... qui font 5 kg de plus que les Jitensha. A l'usage je m'aperçois que je prends quasiment toujours mon Jitensha. Je trouve les autres trop lourds et pas assez confortables. Leur seul avantage serait que leur moteur soit complètement silencieux là où le moteur Zehus est très légèrement audible (mais ce point ne me gêne plus à présent).
Deux ou trois conseils que je voudrais donner aux primo-acheteurs de vélos :
- n'achetez pas de garde-boues. Ça ne tient jamais.
- prenez votre Jitensha dans le modèle Paris avec le guidon normal (Moustache). L'autre forme (Lowriser) n'est pas anatomique et tort les bras. Elle est inappropriée dès que vous faites des trajets longs. Je n'ai pour ma part jamais eu de guidon aussi confortable.
- concernant la selle (la standard), je dois dire que je n'ai jamais eu de selle également aussi confortable de toute ma vie (j'ai eu une dizaine de vélos et des selles de toutes les formes et de tous les matériaux, et, ce point étant crucial j'ai pu mettre plus de 100€ dans certaines). Dites-vous qu'avec votre Jitensha vous pourrez rouler 35 km sans avoir aucune douleur aux fesses et en arrivant pas fatigué. Si vous roulez 50km pensez que c'est normal d'arriver un peu usé (mais pas le derrière en feu). Quand vous roulez deux heures trente en voiture vous êtes déjà content de vous reposer, n'est-ce pas ?
- les pneus sont bien choisis : ce sont des pneus solides, pour faire de la route, qui s'usent peu et sont légers. Ce ne sont pas des pneus pour faire du tout-terrain, je n'irai pas rouler avec dans les ronces. Mais, de toutes façons, même avec de gros pneus, je n'irai pas avec mon Jitensha sur des chemins de terre, le cadre n'est pas fait pour ça.
- l'équilibre sur le vélo est excellent. On a une très grande impression de confort et de sécurité tant le vélo est bien équilibré. Je dois dire là aussi que c'est le premier vélo que j'ai que je trouve aussi sécurisant (et pensez que, à mon âge, cela devient un point important).
- le vélo est très léger, et on a l'impression d'avoir avec soi un vélo normal, pas un vélo électrique. Ce point, pour le plaisir, est fondamental. Rouler avec un vélo lourd enlève tout plaisir !
- j'ai crevé une fois en deux ans, et de la roue arrière. Je me demandais si j'allais réussir à réparer moi-même (d'habitude je répare moi-même, sur mon vélo non électrique). J'étais inquiet par rapport au moteur. En fait j'avais raison d'être inquiet. Après avoir démonté la roue, je n'ai pas réussi à démonter le pneu (ce sont des pneus moderne qui pénètrent profondément dans la jante et presque impossible à sortir). Dans la lutte, le moteur Zehus s'est déclipsé et ouvert. Je n'ai pas trouvé sur Internet les instructions pour le refermer moi-même. Aussi ai-je préféré envoyer la roue entière et les pièces sorties du moteur à Annecy pour réparation (99€ port retour compris en faisant au passage changer le pneu arrière pour un neuf). Le SAV a été compétent et attentif. Prochaine crevaison du pneu arrière, je donnerais la réparation à faire à un réparateur du coin. Cela me coûtera 50 euros mais me donnera moins de travail. Je vous le conseille aussi.

13. Oktober 2024

Antwort von Jitensha

Merci, arigato pour cet avis et tous les détails précieux. A bientot, Nicolas.

Achat regrettable

Après un an d’utilisation d’un vélo Jitensha à assistance électrique moteur Zehus
Beau vélo ultra léger mais c’est vraiment tout.
L’autonomie est très faible mais ça c’est annoncé
Le plus gros problème pour moi sont les salissures de graisse noire et les projections de micro gouttes d’huile noire sur la jambe droite et ce jusqu’à la cuisse
J’ai bataillé avec les responsables pendant plusieurs mois pour qu’ils me trouvent un pare chaîne. Ils ont fini par accepter de me croire et m’installer gracieusement un pare chaîne qui couvre partiellement la chaîne. Je pensais le problème résolu mais malheureusement après quelques temps le problème est réapparu. Je ne suis pas revenu vers eux car je pense que ce sera inutile.
En conclusion mon vélo est inutilisable autrement qu’habillée en vieux jeans
Je ne recommande vraiment pas du tout ce vélo

6. Juni 2024
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Double-speed: un an et demi d'utilisation.

Voici mon expérience d'une année et demie avec le vélo Jitensha double speed.

Acheté en avril 2021 sur leur site j'ai eu la désagréable surprise qu'on me prévienne quelques heures après avoir payé que le cadre commandé sur le simulateur n'était plus disponible ou alors il fallait attendre 3 à 4 mois pour être assemblé et livré. J'ai été invité à changer la couleur de mon vélo, pour arriver péniblement à deux mois de livraison. Prix du vélo avec accessoires (sonette, phare, béquille, gardes-boue) = 1216€.

Livré fin juin 2021 j'ai roulé 5-7 kms deux à trois fois par semaine pour aller et revenir du travail, pendant 18 mois. Dès les premiers mois les défauts ont commencé à se faire ressentir : gardes-boue qui bougent et frottent la roue, guidolines qui tombent se déchirent, béquille qui se séderre en permanence et devient inutilisable. J'ai souhaité faire exercé la garantie de deux ans, réponse de Jitensha : faudra payer. Je ne me suis pas lancé dans une procédure laborieuse.

Avec mes 1,90m le vélo n'était pas adapté, les pieds touchent la roue lorsqu'on tourne si vous chaussez aussi grand. Les pédales sont trop petites. J'avais pourtant le cadre le plus grand que le fabricant proposait.

Sur le système double speed : je n'ai pas accroché, on passe trop vite en vitesse 2 et ce même dans les montées. Le tout est beaucoup trop rigide.

J'ai au final revendu le vélo.

Avant de le revendre j'ai souhaité faire changer les guidolines qui étaient en lambeaux depuis le 3ème mois. Cela m'a couté 48€ et le responsable d'atelier a souhaité m'imposer "l'entretien, nettoyage et pression des pneus" à 60€. Un peu fort de café pour un vélo acheté plus de 1200€ et qui revenait pour la première fois chez son fabricant. On aimerait que le service soit à la hauteur du prix payé. J'ai refusé et j'ai récupéré un vélo sale.

Quand j'ai evoqué le fait que la béquille n'avait jamais tenue, on m'a proposé de l'enlever. Dommage j'ai payé cet accessoire 50€ à l'achat. Celui-ci n'est d'ailleurs plus proposé par la marque sur leur site. Là encore pas question de faire appliquer la garantie pour un accessoire vendu mais pas adapté. Ce sera pour ma pomme.

Mon sentiment est qu'avec Jitensha on paye le style minimaliste et vintage très cher. Les matériaux ne sont pas de grande qualité et le tout est très rigide. Ajouté à cela un mauvais service commercial et c'était suffisant pour me faire quitter la marque et aller voir ailleurs.

J'espère avoir été utile à la marque et aux futurs clients.

13. Januar 2023
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le charme pure sans chichi

Je suis l'heureux propriétaire d'un Jitensha E-Bike depuis maintenant 1 ans.
Et que dire sinon m'on enchantement.
Leger, Racè, Classique et ultra moderne a la foi.
Si éloigne de ces gros vélo qui tienne plus du Solex que de la bicyclette.
simplicité d'utilisation extreme.
le problème de la batterie non détachable ce solutione facilement par l'utilisation d'une batterie puissante pour recharger la roue.
Style Epow Plug Me
Il a beaucoup pris le train, visiter Bruxelles, Rotterdam.
Sont seul défaut la selle d'origine qui fait mal au fesses.

Bertrand

27. April 2022

Nickel

Le vélo commandé a été livré dans les 2 semaines, très bien emballé et protégé.
Merci beaucoup, à recommander!
dp

4. April 2022
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Parfait, du service client à la livraison tout est parfait.
Le produit est évidement excellent et en tout point confirme à mes attentes

5. Januar 2022
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

"Excellent accueil au Showroom par une…

"Excellent accueil au Showroom par une demoiselle jeune et sympathique. On peut y tester les vélos, ce qui est cool pour des vélos de ce type. J'ai été surpris par la légèreté et les finitions du vélo. Livraison rapide conforme à ce qui m'avait été indiqué. Pour l'instant tout roule et je suis plus que satisfait ! Je recommande :)"

21. Januar 2022
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai découvert cette marque à travers…

J’ai découvert cette marque à travers la rencontre de Damien qui y travaille. Son discours a attiré ma curiosité et j’ai étais très agréablement surpris par la qualité, l’esthétisme des vélos. Je recommande cette petit marque qui gagne à être plus connu !

19. Januar 2022

Merci, arigato!

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Très très décevant

Très très décevant :
- Délais de livraison non respectés : une annonce de 2 semaines, après 1 mois, il faut encore attendre 2 semaines.
- Quand la demande d'annulation est faite, ils changent de ton de suite, et vous envoie, comment dire ... demander vos droits ailleurs, (faire caca ailleurs).
- Ensuite vient la victimisation : "vous comprenez on est une petite entreprise". Oui, donc ne donnez pas un délai de livraison de 2 semaines si vous n'y arrivez pas, vous dites clairement le temps que ça prend, en expliquant à vos clients que vous êtes une petite entreprise, et au moins ils achètent en toute connaissance de cause plutôt que d'attendre bêtement 1 mois et 2 semaines pour rien.
- Et il a fallu attendre autant de temps pour recevoir le remboursement.
À fuir, et en plus de cela, les vélos sont bien trop cher. Ils ont juste copié les Fuji feather. J'aurai du me renseigner davantage plutôt que tomber dans ce piège.

10. Oktober 2021

Antwort von Jitensha

Bonjour, merci pour votre et message et vraiment navré de votre insatisfaction.
Ceci dit, votre commentaire ne semble pas exact. Votre commande a été passée le 12/11, annulée le 24/11 alors que nous avions assemblé votre JITENSHA, remboursement déclenché le 29/11... Nous faisons très attention au service et au soin apporté à nos clients et vélos. Il arrive biensur que nous ayons des délais plus importants sur certaines pièces ou configurations mais dans votre cas, nous tenions le délais. Merci.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Magnifique vélo mais que de difficultés…

Magnifique vélo mais que de difficultés pour monter le garde boue, le panier avec la roue avant...
De plus, je n'ai pas trouvé les aimants pour protéger le vélo.
Quand à l'application, tout est en anglais, pas sûre de réussir à la mettre. Bref je bute sur tout. Demain matin, il fait jour, j'ai hâte de l'essayer après 3 coup de pédales en arrière ! !!!!!

15. Januar 2022

Antwort von Jitensha

Merci pour votre message.

Je suis navré pour la difficulté sur les accessoires. C’est vrai que le combo garde boue + panier est assez sensible à assembler. Nous aurions dû plus vous alerter lors de l’achat.
Aussi, nous recommandons souvent à nos clients de contacter l’atelier lors du montage pour que nous vous guidions en direct. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des doutes.

Pour les Hexlox, nous ne les voyons pas sur votre commande. Pouvez-vous svp nous dire si nous comprenons mal ?

Nous espérons que vous avez adoré vos premiers coups de pédale.

N’hésitez pas à nous appeler.

Bon accueil.

Bon accueil.

Les locaux sont très sympas, on peut essayer les vélos calmement, les variations de chaque modèle sont présents.

Les conseils sont pertinents, on prend son temps.

Thomas.

11. Januar 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le produit n'est toujours pas arrivé…

Le produit n'est toujours pas arrivé après plus de 6 jours ouvrés, aucune nouvelle, aucune possibilité de suivre l'envoi.. 85€ dans la nature, j'adore.

29. November 2021

Antwort von Jitensha

Bonjour, toutes nos excuses, nous aurions du vous prévenir du retard sur l'approvisionnement des garde-boue. Ils sont maintenant disponibles et seront expédiés via Colissimo demain. Nous sommes joignables sur contact@jitensha.fr ou +33 1 82 88 03 85 si besoin. Merci.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr