J'ai débuté le violoncelle à 59 ans avec la méthode Feuillard. Très vite, j'ai eu besoin d'explications et de conseils. C'est à ce moment-là que j'ai décidé de suivre les formations en ligne de Jeanne... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Mon projet était de reprendre le violoncelle à la retraite. Difficile de trouver un professeur dans mon secteur… après quelques mois sans professeur je me suis tourné vers la formation cellopro. Ap... Mehr ansehen
En formation cello pro depuis septembre 2024. Une belle découverte avec des explications claires des aspects techniques du violoncelle en mode exercice ou courtes pièces musicales que l’on peut revoi... Mehr ansehen
Jeanne est très claire dans ses cours. Tout est décortiqué, chaque difficulté est soulignée et expliquée afin de la surmonter. Et l’expressivité de l’œuvre est également abordée afin de réussir à jou... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Bienvenue sur ce site consacré à l’apprentissage du violoncelle. Retrouvez chaque semaine de nouveaux articles et vidéos sur l’apprentissage du violoncelle, ainsi que des interviews de grands violoncellistes. Pour aller plus loin, retrouvez mes différentes formations destinées aux violoncellistes débutants, intermédiaires et avancés.
Kontaktinformationen
2 Les Milans, 78170, La Celle-Saint-Cloud, Frankreich
- contact@jeannedorche.com
- jeannedorche.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Excellent cours de violoncelle
Les cours de Jeanne Dorche sont vraiment excellents et très pédagogiques. Ils m’ont permis de faire un bon en avant dans mon apprentissage du Violoncelle, en découvrant toutes les facettes de ce bel instrument. Ce qui m’a permis de me conforter dans le choix que j’ai fait de consacrer une partie de mon temps quotidien, (deux heures environ) à travailler cet instrument qui me fait vivre ma passion musicale ( en classique car je suis mélomane). Avant les cours de Jeanne Doche, j’avais l’impression de piétiner malgré les leçons de mon professeur qui est bon, mais qui n’avait pas à mon avis les bons outils pour enseigner le violoncelle comme le fait Jeanne. Donc, une grande reconnaissance à Jeanne pour avoir transformé ma vie musicale.

Complètement convaincue
Quand je me suis installée il y a 2 ans dans une région très rurale, je n'ai pas trouvé de professeur de violoncelle disponible et j'ai donc cessé de pratiquer durant 2 ans et demi. Je ne croyais pas trop aux cours en ligne pour cet instrument. Puis je suis tombée sur le défi gratuit "7 jours" de Jeanne Dorche auquel je me suis inscrite... et j'ai été convaincue ! Je me suis inscrite à cello pro 2 qui correspondait à mon niveau de pratique, et je suis toujours convaincue ! J'ai réalisé de réels progrès en peu de temps, et autant de progrès, voire plus, que lorsque j'étais face à un professeur. Car Jeanne est très pédagogue, elle explique de façon détaillée comment surmonter chaque difficulté et anticipe les questions. Et surtout, son énergie positive passe à travers l'écran et entretient la motivation, donne envie de s'accrocher. Cello play me permet de jouer avec le jeu d'un 2ème violoncelle, et de recommencer en boucle jusqu'à ce que je réussisse à produire un joli son et des notes justes. Je constate qu'à chaque question Jeanne fait un retour, qu'elle est disponible pour ses élèves et sa réelle intention d'aider chacun à progresser est perceptible, et ça, ça change tout ! Merci à toi Jeanne.

Parfait débutant en violoncelle
Parfait débutant en violoncelle, j'ai commencé au tout début par Cello Pro 1 il y a 3 ans. Ensuite, Cello Pro 2 et 3, et à présent j'en suis à la moitié de Cello Pro 4. La formation proposé par Jeanne est parfaite ! Le rythme est très progressif et permet d'y aller pas à pas. Les vidéos sont très qualitatives, détaillées et permettent d'avancer à son propre rythme. Les œuvres sont choisies dans le répertoire classique (Vivaldi, Bach, Schumann, etc.). Jeanne et son équipe sont très disponibles pour répondre aux questions et aux demandes de conseils, toujours avec bienveillance ! A présent, je parviens à aborder le prélude en Sol Majeur de Bach, et j'espère pouvoir participer au stage l'année prochaine.

Antwort von Jeanne Dorche
Tout simplement la meilleure formation…
Tout simplement la meilleure formation pour apprendre le violoncelle à son rythme, en complète autonomie et avec plaisir !

Antwort von Jeanne Dorche
Enfin une vraie méthode pour adultes !
J'ai découvert les formations de Jeanne par les algorithmes de Youtube qui me ramenaient toujours à elle lorsque j'ai commencé mes recherches d'un professeur de violoncelle sur Paris. J'ai aussitôt été conquis pas son approche innovante de l'apprentissage d'un instrument, proposant à tous, quelque soit son niveau, son âge ou ses connaissances en musique des cours structurés, pas à pas, extrêmement biens conçus au niveau pédagogique et progressifs. Avec à la clé une promesse de se faire plaisir rapidement avec son violoncelle.
Je pense que l'on peut parler d'une vraie "méthode Jeanne Dorche"qui fait ses preuves, tant l'approche est ludique et parfaitement calibrée pour les adultes .
Son gros plus ? Essayer sans risque, sans engagement pendant 30 jours, juste pour voir si le violoncelle est fait pour vous. Mais prenez garde... j'ai fait cet essai il y a 2 ans, et cela a été une telle révélation que Jeanne a su me transmettre sa passion. Je progresse de leçons en leçons, et promesse tenue, je prends énormément de plaisir sur mon violoncelle. Un grand merci à Jeanne pour avoir rendu tout cela possible :-)

Débutant ou confirmé…
Débutant ou confirmé, la formation que nous propose Jeanne Dorche répond à nos attentes. La pédagogie et l’encadrement en font un incontournable de l’apprentissage du violoncelle. La communauté de ses élèves sur Facebook est bienveillante et source de rencontres et de partages. Très heureuse de faire partie de l’aventure, depuis deux ans!

Antwort von Jeanne Dorche
Bien plus qu’en formation en ligne
Quand j’ai débuté le violoncelle avec Jeanne Dorche, comme beaucoup de gens, je me demandais si une méthode en ligne convenait à l’apprentissage d’un tel instrument. Mais les cours sont tellement bien pensés que je ne l’ai jamais regretté! On y trouve des vidéos -l’une où Jeanne joue le morceau en face cam et l’autre où elle décortique tout le morceau point par point, la partition annotée et un résumé des points techniques extrêmement précis. Si bien que chaque fois qu’on se pose une question, la réponse arrive comme par magie l’instant qui suit dans la vidéo! Jeanne est vraiment une pédagogue née qui a à cœur de suivre ses élèves. Et ce qui est magique aussi, c’est qu’elle a généré toute une communauté qui grandit de jour en jour, se retrouve en ligne sur un groupe Facebook dédié à la formation, mais aussi en live lors des stages que Jeanne organise chaque année et qui sont des moments exceptionnels pour vivre la musique en orchestre et en musique de chambre! Et ce qui est aussi très encourageant et gratifiant, c’est que ses cours abordent des morceaux du répertoire, si bien que, même si les difficultés grandissent plus on avance dans la technique, on peut toujours se faire plaisir en jouant de beaux morceaux!

Antwort von Jeanne Dorche
La formation de Jeanne Dorche m’a aidée…
La formation de Jeanne Dorche m’a aidée à progresser grâce à ses cours très bien structurés et faciles d’accès. Une méthode vraiment efficace pour apprendre à son rythme !

Antwort von Jeanne Dorche
J'ai trouvé la méthode idéale !!
Après plus de vingt ans d'arrêt de pratique du violoncelle, j'ai découvert avec grand plaisir, les formations en ligne, de Jeanne Dorche.
J'ai adhéré immédiatement à sa méthode, qui répond à chaque niveau d'apprentissage, avec une pédagogie exceptionnelle, où le rythme de progression de chacun
est préservé, selon son temps de disponibilité. Ce qui, pour des adultes, est très appréciable, confrontés aux contraintes professionnelles et familiales.
Jeanne est d'une disponibilité incroyable ! passionnée et passionnante !! elle répond à toutes nos sollicitations.
Le virtuel est presque oublié ! car chaque mois, elle nous offre un cours commun, où toutes nos questions sont traitées. Les stages organisés, nous permettent de réaliser l'inespéré ! : jouer en orchestre, en musique de chambre, et faire de très belles rencontres humaines et musicales .
Une communauté d'élèves nous entoure à chaque étape de notre évolution, apportant un encouragement stimulant, pour notre progression.
Avec sa Cello Map, nous pouvons localiser et découvrir des élèves proches de chez nous, et nous réunir pour jouer ensemble!
le cadre du réel est totalement franchi !!
Si vous cherchez à débuter ou à reprendre l'apprentissage du violoncelle, sans aucune hésitation, rejoignez les formations proposées par Jeanne Dorche !! vous n'aurez aucun regret !!

Antwort von Jeanne Dorche
J'ai beaucoup progressé au violoncelle
Je suis les cours en ligne de violoncelle et les contenus Youtube de Jeanne, cela m'aide beaucoup à progresser en complément des cours particuliers que je prends avec un professeur une fois par semaine. L'approche du violoncelle par Jeanne est très didactique et très bienveillante, j'adore !

Antwort von Jeanne Dorche
Super école de violoncelle en ligne!
Les formations de violoncelle en ligne de Jeanne Dorche sont formidables! En m'inscrivant en ligne, j'ai beaucoup douté et ai eu peur de regretter par la suite. Pas du tout! J'ai démarré il y a deux ans après un accident qui m'empêchait de poursuivre la pratique du violon. J'ai trouvé dans les formations un accompagnement total, des tutos super clairs et agréables, et des morceaux vraiment sympas à jouer. Jeanne Dorche est une super pédagogue, elle explique clairement et répond à toutes les questions que l'on pourrait avoir. La méthode avance pas à pas et même si l'on n'a pas de connaissances en musique ou solfège, il y a plusieurs niveaux adaptés à chacun. Mais le point qui m'a le plus bluffée, c'était contrairement à ce que je redoutais, le fait de ne pas me sentir seule avec mon instrument derrière mon écran d'ordi. D'une part elle a organisé un systeme de cours mensuels communs qui permettent en direct, en "live" d'avoir des réponses aux questions, mais aussi elle ou son équipe répondent très vite aux questions précises que l'on peut avoir. En plus, il y a un groupe sur Facebook, composé de ses élèves exclusivement (il y a tous les âges, tous les profils, tous les niveaux), et ce groupe est très encourageant et sympathique. Cela permet d'échanger, de discuter, de montrer ses progrès et on se sent vraiment accompagné ! L'idée d'un enseignement musical en ligne était vraiment un problème pour moi car j'avais regardé d'autres professeurs à l'étranger qui proposaient des cours en ligne: c'était rébarbatif et une fois le programme acheté, il n'y avait plus rien. Alors que là, on a le sentiment d'entrer dans une "vraie" école, un système, très à l'écoute et bienveillant! Bref, c'est juste une école efficace que je ne peux que recommander avec une prof passionnée et à l'écoute !

Antwort von Jeanne Dorche
Apprendre le violoncelle à l'âge adulte
J'ai découvert les formations en ligne de Jeanne Dorche au moment où je débutais le violoncelle, et cela a été une révélation. Ayant d'abord commencé à accompagner mon fils dans sa pratique, j'ai rapidement réalisé que pour progresser, j'avais besoin d'une méthode structurée et d'un accompagnement de qualité. Jeanne propose exactement cela avec ses formations et ses stages Cello Pro.
Les cours sont extrêmement bien conçus, détaillés et permettent de progresser à son rythme, que l'on soit débutant ou plus avancé. Ce que j'apprécie particulièrement, c'est la communauté bienveillante et motivante qui entoure ces formations. On y trouve toujours du soutien, des conseils, et on peut partager ses progrès en toute confiance.
Jeanne est une formatrice passionnée et à l'écoute, toujours prête à offrir le bon conseil au bon moment. Ses vidéos sont d'une grande qualité, et les cours communs mensuels sont un vrai plus pour échanger avec d'autres violoncellistes. Que vous soyez autonome ou que vous souhaitiez compléter un suivi en école de musique, les formations en ligne de Jeanne sont une ressource précieuse. Je recommande vivement à tous ceux qui veulent apprendre le violoncelle de s'inscrire sans hésitation !

Antwort von Jeanne Dorche
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.