J'ai débuté le violoncelle à 59 ans avec la méthode Feuillard. Très vite, j'ai eu besoin d'explications et de conseils. C'est à ce moment-là que j'ai décidé de suivre les formations en ligne de Jeanne... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Mon projet était de reprendre le violoncelle à la retraite. Difficile de trouver un professeur dans mon secteur… après quelques mois sans professeur je me suis tourné vers la formation cellopro. Ap... Mehr ansehen
Jeanne est très claire dans ses cours. Tout est décortiqué, chaque difficulté est soulignée et expliquée afin de la surmonter. Et l’expressivité de l’œuvre est également abordée afin de réussir à jou... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Bienvenue sur ce site consacré à l’apprentissage du violoncelle. Retrouvez chaque semaine de nouveaux articles et vidéos sur l’apprentissage du violoncelle, ainsi que des interviews de grands violoncellistes. Pour aller plus loin, retrouvez mes différentes formations destinées aux violoncellistes débutants, intermédiaires et avancés.
Kontaktinformationen
2 Les Milans, 78170, La Celle-Saint-Cloud, Frankreich
- contact@jeannedorche.com
- jeannedorche.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Recevoir une formation de grande qualité.
Cette formation est très sérieuse, permet d'apprendre à son rythme, sans stress. Je retrouve les conseils, et la qualité des cours que j'ai suivi ,étant jeune, au conservatoire de Strasbourg. Cela me donne tout à fait confiance. De plus Jeanne est très soutenante et pédagogue.En pause un peu longue pour cause de voyages(le violoncelle est un peu gros en déplacement), j'ai hâte de retrouver mes cours mi aout.Cela m'apporte de nombreuses satifactions et du bonheur. Merci Jeanne.
Disponibilité
Jeanne décrit avec moults détails et pédagogie les difficultés abordées. L'avantage de la formation via vidéo reste la possibilité constante d'avancer et de revenir en arrière, ainsi certaines points techniques un peu négligés une première fois peuvent être corrigés et mieux compris lors d'une prochaine passe.
Les formations en ligne de Jeanne…
Les formations en ligne de Jeanne Dorche me permettent de travailler ou de retravailler seule sans déranger ma professeur de conservatoire. Les explications sont très claires et précises. Elles permettent de travailler à mon rythme. C'est un très bon outil pour parfaire ma pratique du violoncelle.
En formation cello pro depuis septembre…
En formation cello pro depuis septembre 2024. Une belle découverte avec des explications claires des aspects techniques du violoncelle en mode exercice ou courtes pièces musicales que l’on peut revoir et réécouter autant que nécessaire. Il est possible aussi de jouer des petits duos . C’est un bon complément des cours en presentiel.
Un peu cher ..aucun probleme technique depuis mon inscription bravo
Je suis ravie de cette formation qui me…
Je suis ravie de cette formation qui me permet d'avancer à mon rythme, soutenu quand j'ai des périodes calmes et plus espacé quand mon emploi du temps est chargé. Elle permet également de revenir en arrière autant de fois que nécessaire (par ex. je dois changer mes cordes. Je vais donc pouvoir reprendre la leçon où Jeanne explique comment faire). Revenir aussi sur la position et sur les bases qu'il faut du temps pour intégrer, surtout si on démarre tard dans la vie, ce qui est mon cas.
Formation aidante
La formation est vraiment à la portée de tous. Après avoir pris 2 ans de cours de violoncelle en école de musique, que je n'ai plus pu poursuivre, je me suis lancée dans la formation Jeanne Dorche avec beaucoup de difficulté avec la justesse, la qualité du son et l'apprentissage aussi. Je perdais les informations de mes cours d'une semaine à l'autre et je restais avec mes erreurs jusqu'au cours suivant.
J'ai suivi la formation cello pro 1 et j'ai retapé tout mon retard en 6 semaines. Mon mari, mon entourage l'ont tout de suite remarqué. Aujourd'hui je poursuis avec cello pro 2 sans aucune difficulté, avec beaucoup de plaisir. Les cours sont très bien structurés, Jeanne Dorche est une excellente pédagogue. Toujours soucieuse de faire progresser ses élèves en permettant de s'épanouir. Merci infiniment.
Bonjour à toute l'équipe.
Bonjour à toute l'équipe.
Oui, c'est un très bon outil pédagogique et très ludique mais c'est une version simple et j'aurais aimé, pour le prix, trouver plusieurs niveaux de difficultés.
Néanmoins, merci beaucoup à toute l'équipe.
La formation est vraiment très bien…
La formation est vraiment très bien faite.Tant que je l'ai suivi de façon reguliere j'ai progressé. Malheureusement, j"ai dû interrompre mon apprentissage à cause de problemes personnels.
Je m'y remet à la rentrée .C'est aussi un des nombreux avantages de cette formule !
B.Fosse
J'ai eu la chance de "tomber" sur les…
J'ai eu la chance de "tomber" sur les propositions de formation de Jeanne en cherchant une partition sur le net. J'ai commencé le violoncelle il y a déjà plusieurs années, mais cette année je me sentais décrocher, faute de régularité de cours et de matière à travailler. M'engager dans Cello Pro 2 m'a permis de revenir sur des bases à mon rythme et reprendre confiance dans la technique. La rigueur pédagogique de Jeanne associée à sa grande bienveillance, avec des outils pédagogiques très pratiques m'ont grandement aidé à retrouver motivation et confiance dans mon jeu. Jeanne est très disponible pour répondre aux questions et le cours commun proposé une fois par mois est intéressant pour se relier avec la communauté, si on ne souhaite pas se mettre dans les réseaux.
Qualité et proximité, bienveillance et dynamisme , au top!
Elle est complémentaire a mon travail…
Elle est complémentaire a mon travail au conservatoire.En fonction des cours et des auditions, je peux travailler cello pro 3 selon mes disponibilités et ainsi travailler plus la technique pour moi que les morceaux.
D ailleurs comme pour les gammes, un cours uniquement avec des exercices de technique genre études assez courtes..me conviendrait bien.
Formidable expérience
Formidable expérience, très bonne formation, extrêmement complète et pédagogique. Pour tous niveaux et tous les styles. Merci encore.
V. DUBOIS
Les formations a distance
Les formations offertes par Jeanne, sont en tout point très professionnelles. Elles permettent a tout aspirant musicien de trouver son niveau et progresser à son rythme. La matière est abondante, diversifiée et motivante. Les programmes offerts aident a trouver une discipline de travail avec des objectifs precis. Une des meilleures formations à distance pour celles est ceux qui n'ont pas professeurs en présentiel.
Formation exceptionnelle
Cette formation est complète, progressive, c'est très ludique en même temps d apprendre. C'est une chance exceptionnelle pour un amateur d avoir accès à ce niveau d enseignement. Jeanne est encourageante, présente, très à l'écoute. En plus de la technique, c'est aussi l accès à divers modules de formation qui permettent l exploration du violoncelle dans tous ses aspects : technique, jeu d ensemble, oeuvres de référence, adaptations pour violoncelle...
Merci Jeanne!
Je remercie chaleureusement Jeanne pour la qualité de ses formations, sa pédagogie et son professionnalisme.
Vivant dans un milieu insulaire des Outre-mer avec peu d’accompagnement au violoncelle, j’ai été agréablement surprise de découvrir le panel de formations proposées.
En tant que maman très active, j’apprécie le fait de pouvoir apprendre à mon rythme, sans limite de temps. Les vidéos offrant la possibilité de suivre le jeu de Jeanne à un tempo plus lent m’ont permis de considérablement améliorer mon travail de justesse. Les explications de Jeanne sont claires et détaillées et encouragent une réelle et rapide progression. Je recommande donc vivement!
Reprise du violoncelle très heureuse
Cette entreprise m'a permis de reprendre le violoncelle ce que je n'arrivais pas à faire depuis des années. J'ai passé le pas en louant puis achetant un violoncelle chez une luthiere partenaire.
Le site est très bien fait, la communauté permet d'apprendre plein de choses, les interview sont passionnantes. Une très belle réussite.
J’ai découvert les formations de Jeanne…
J’ai découvert les formations de Jeanne Dorche de façon totalement fortuite au travers des covers proposées sur YouTube.
J’ai une professeure en cours particuliers, une autre en petite formation de violoncellistes.
Ce que propose Jeanne Dorche est totalement complémentaire à ce qui je vis par ailleurs.
Complémentaire , et complet , je pense que chacun peut trouver de quoi progresser. Ce qui est proposé est précis , précieux et adapté à tous .
Le débutant va trouver de quoi progresser pas à pas et même dans les propositions play along de pouvoir jouer “accompagné” ce qui est très satisfaisant (on joue déjà!)
Vous êtes plus avancés? Vous trouverez de quoi assouvir vos envies de rigueur , la possibilité d’entrer dans l’interprétation, la musicalité, l’opportunité de travailler certaines œuvres du répertoire mais là encore avec une pédagogie adaptée et progressive.
Vous avez envie de trouver des partenaires pour jouer vous pouvez grâce à Cello Map trouver quelqu’un qui est dans la même aventure que vous à côté de chez vous.
Vous voyez bien qu’il se dessine vraiment la notion d’une communauté.
J’ai eu la chance de pouvoir vivre cela pleinement lors du stage annuel qui est proposé, nous avons pu nous retrouver et jouer ensemble !! Nous étions plus de 60 violoncellistes de tous niveaux , encadrés accompagnés par des professeurs de grande qualité, de grande bienveillance. Une expérience unique !
En quelques mois , j’ai pu voir la plateforme évoluer avec des novations techniques qui rendent l’apprentissage à distance encore plus facile , je sens que Jeanne Dorche a une soucis permanent de faire évoluer son concept .
Méthode solide conçue pour des adultes
Cela fait plusieurs semaine que je me suis lancée. 100 % satisfaite et convaincue. Je suis loin d'être débutante et prends un cours de qualité une fois par semaine. Mais la formation de Jeanne est parfaitement complémentaire. Les vidéos sont très bien conçues, les explications claires et pédagogiques. Et on peut se les repasser autant de fois que nécessaire. Les progrès sont là, déjà. Je recommande à 200%, quel que soit votre niveau.
Je reprends le violoncelle!
Bonjour : j'ai déjà un niveau de violoncelle de plusieurs années et j'ai voulu revoir mes bases (cello pro trois pour moi) avec Jeanne. Je suis dans une région où il est difficile de prendre des cours très régulièrement avec un professeur pour les adultes (ils sont très bons mais surbooqués) et j'ai trouvé la formation en ligne de Jeanne. J'ai beaucoup apprécié la rigueur de l'enseignement, sa logique, sur tous les plans. Les exercices sont très pédagogiques. En plus il y a un live tous les mois pour les questions. Je recommande vivement. Je m'attaque à Cello pro quatre à la rentrée, après les vacances!
Pour moi, un second souffle
Pour moi, c'est une reprise des connaissances acquises en école de musique avec beaucoup moins de stress, avec des conseils judicieux, simples et précis. Merci Jeanne Dorche d'avoir créé ce programme.

Antwort von Jeanne Dorche
Bluffée !
Etant dans un département très rural où les ressources musicales sont restreintes, la formation de Jeanne en m'apporte un complément indéniable à mes cours avec une professeur de violoncelle. La progression pédagogique de cello play est très bien étudiée, rigoureuse, variée. Un travail impressionnant a été fait en amont pour mettre tout ça en place ! Bravo Jeanne !

Antwort von Jeanne Dorche
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.