Banner for AliExpress

AliExpress Bewertungen

187.036
TrustScore 2 von 5

2,0

1 Stern minus Warum wird Ali Express nicht die Verkaufslizenz für Deutschland entzogen, wenn nur schlechte Bewertungen und Betrug am Kunden veröffentlicht werden. Wie soll man überhaupt die Rücke... Mehr ansehen

Leider wen was fehkt oder defekt ist träg der keufer der schaden Gut ist das nich viel der fall bezogen auf Uhren ich habe X Uhren bestellt und bin bischen unzufrieden wen eine uhr mal zurück muste ha... Mehr ansehen

Heute wieder eine faire Entscheidung vom AliExpress Kundenservice !!! Ich hatte eine Keguan Akku Aktivierungsplatine gekauft und wollte damit den Akku meines Zweithandys Xiaomi Redmi Note 7 ak... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz

Launched in 2010, AliExpress is a global marketplace targeting consumers around the world and enabling them to buy directly from manufacturers and distributors in China and around the world. In addition to the global English-language version, the AliExpress platform is also available in 17 other languages, including Portuguese, Spanish and French. Top consumer markets where AliExpress is popular are the United States, Brazil, France and Spain. AliExpress is a business of Alibaba Group.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

187.036 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(187.036)

15.540 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unglaublich bis Juli 2026 könte…

Unglaublich bis Juli 2026 könte Deutschland aus aliexpress alles mögliches bestelle, sogar die Sachen bis 2-5€ Wert günstig und Versandkostenfrei. Jetzt nach neuer Regelung nimmt Deutschland von jedem Artikel von Aliexpress bis 150€ die Gebühren 3 Euro und vermutlich Gebüren bei der Poststelle. Und ab 150 € zusätzlich noch Zoll. Was soll den das, die günstige Waren für Mittelklasse sind nicht mehr Vorhanden, alle müssen extra teuer zahlen? Aliexpress muss jetzt den Lager mit Waren in Deutschland eröffnet um diese Massnahmen mit extra 3 € umzugehen, sonst bestellen die Menschen keine Ware mehr aus Aliexpress und das ist wirklich traurig, dank neue Deutschlang-Regelung.

3. August 2026

Spreu vom Weizen trennen

Preis Leistung ist super! Klar gibt es auf dem Markt immer den einen oder anderen (schlechten) verkäufer. Habe bereits mehrere Handys, Handyhüllen, Lego, Backutensilien, Kleider, Katzenspielzeug, Nintendo Switsch Controller und und und und.... bestellt. Höchst selten das etwas nicht gut war. Kanns geben aber bitte leute, schaut euch die Bewertung vom Shop an!!! Das günstigste ist nicht immer das gleiche wie der Offizielle Store wo das gleiche 10% mehr kostet, also den fehler macht bitte nur einmal. Was viele nicht checken: das ist ein Marktplatz kein Geschäft! Viele Div Händler die im Kundschaft werben.
Wenn mal was Defekt war, habe ich fotos gemacht geschickt und ohne Diskusion Geld zurück bekommen oder ersatz wurde geliefert! Stern abzug weil man halt wirklich die Spreu vom Weizen trennen muss. Das muss man selber machen, dafür bekommt ihr da das gleiche Produkt wie hier für nen Bruchteil der Kosten! Und bitte hört auf mit dem Kostenlosen versand-Filter!
So und nun viel spass beim Shoppen!

1. Mai 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback – es ist uns sehr wichtig und hilft uns, uns weiterzuentwickeln. Wir sind bestrebt, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern, um Ihnen das bestmögliche Einkaufserlebnis zu bieten. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität, und wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Anliegen sehr ernst nehmen.
Wir schätzen Ihre Meinung sehr und sind dankbar für Ihre Unterstützung. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder zusätzliche Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Hilfe-Center unter https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp.
Ihr AliExpress-Kundenservice-Team

Wiederholt den falschen Artikel…

Wiederholt den falschen Artikel bekommen. Weder Erstattung noch Retoure Ticket nach Kontakt mit dem Kundenservice bekommen. Konnte gelöscht. Vorsicht, irreführende Werbung! Nicht zu empfehlen!

10. August 2026

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns sehr leid zu hören, dass bei Ihnen ein Problem aufgetreten ist. Wir unternehmen Schritte, um diese Angelegenheit für Sie zu klären. Wir haben jedoch festgestellt, dass Ihr Konto deaktiviert zu sein scheint.
Um sicherzustellen, dass wir Ihnen richtig helfen können, geben Sie bitte eine gültige E-Mail-Adresse an, indem Sie das Formular „Informationen anfordern“ ausfüllen. Sobald wir Ihre aktualisierten Kontaktinformationen erhalten haben, werden wir uns umgehend per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen.
Wir danken Ihnen für Ihre Mitarbeit und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen.

Schade

Schade, dass man einen Stern vergeben muss, um diese Bewertung abgeben zu können. Hier wären eher tausende Teufelsköpfe angebracht. Was hier geschieht, ist lediglich chinesische Verarschung der europäischen Besteller. Meine Bestellung von einer Spritzpistole für technische Zwecke waren mir eigentlich 9,98 € wert. Was gekommen ist, waren leere Spitzenbehälter, die ich hier für allerhöchstens 2 € hätte erstehen können. Mehrfache Anschreiben bezüglich Rückversand bzw. Rücktritt vom Kauf, bleiben unbeantwortet, bis heute, 24 Tage nach Erhalt des Artikels. Ich verstehe Leute, die günstig kaufen möchten, so doof war ich ja auch. Ich war Erstbesteller bei Ali, sicherlich auch das letzte mal. Da kann hier alle nur warnen, bevor sie bei Ali oder sonstigem Chinaanbieter bestellen. Das Geld ist weg und kommt nie wieder. Hier handelt es sich um mafiöse Gangsterstrukturen, die mit Betrug Geld machen. Wer als der Letztbetroppte dasteht, ist der "Kunde". Leute, werdet gescheit und merkt, welchen Betrügern ihr hier aufsitzt. Rechtliche Möglichkeiten dagegen vorzugehen sind so gut wie unmöglich, man bestellt ja in China. Da sitzen diese Banditen und lachen sich ins Fäustchen über die doofen Deutschen, Europäer etc. .... zuletzt nochmals als Warnung: Finger von diesen Banditen !

30. Juli 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie uns kontaktiert haben. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Einkaufserlebnisses erfahren haben. Unser Mitarbeiter hat Ihnen eine E-Mail gesendet. Bitte überprüfen Sie diese.

Falls Sie weitere Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns per E-Mail zu antworten. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich bearbeiten.

1 Stern minus

1 Stern minus

Wie soll man überhaupt die Rückerstattung aus China zurück erhalten
HH

23. Juli 2026

Sehr geehrter Kunde,
wir entschuldigen uns nochmals aufrichtig für die Probleme, die Ihnen entstanden sind.
Aufgrund fehlender stichhaltiger Beweise sind unsere Möglichkeiten zur Lösung dieser Angelegenheit derzeit begrenzt. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder zusätzliche Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das AliExpress-Hilfezentrum:
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Zusammenarbeit.
Ihr AliExpress-Kundenservice-Team

Ich hatte nicht extrem viele…

Ich hatte nicht extrem viele Bestellungen bei Aliexpress aber immer im Hinterkopf, das man bei Fakes geschützt ist.

Leider stellt sich wie sooft (gerade bei Nicht EU Anbietern) heraus, dass man den Versprechen der Anbieter und ihrem "Schutz" nicht glauben kann. In meinem Fall gehts nur um 20 Euro und ich habe zum Glück per Paypal bezahlt, sodass ich nun dort den Käuferschutz eingeschaltet habe, aber das "management" von AliExpress ihrem "Service" ist eine Frechheit.

Ich habe nachweislich gefährliche Ladegeräte erhalten, welche mit 61 Crad extrem heiss werden beim Laden und nur 10% der Leistung liefern. 1 der 3 hat Aliexpress sofort erstattet, die anderen beiden war vermutlich irgendein spezieller Verkäufer mit Sonderrechten - denn in dem Fall (1:1 die gleichen Fakes) hat man meine Beweise (Messung der Ladestärke, Temperaturmessung, kein Karton wo dabei war usw) einfach ignoriert und gesagt Sie seien nicht ausreichend.

Achso, ich lad ein Video hoch von Steckdose -> Ladegerät -> Handydisplay wo man sieht es lädt mit knapp 10 Watt statt 100 und zusätzlich von der Temperatur ein Foto aber es sei nicht genug. Und einmal ists völlig ausreichend und beim anderen Verkäufer nicht ;) "Beschwerde" kann man einreichen, wird aber abgelehnt mit derselben Begründung. Meine Frage das man mir dann gerne sagen möchte was man noch für Nachweise haben möchte wurde natürlich ignoriert.

Schade und goodbye, gibt ja genug Alternativen und die haben zum Teil gute Bewertungen hier - aliexpress trau ich nicht mehr nach, eher das ich letztes Jahr für knapp 300 Euro da einkaufte und so einen Shop unterstützte.

13. August 2026

Sehr geehrter Kunde,
Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die durch das Produkt verursacht wurden, das Sie erhalten haben und das nicht wie erwartet funktioniert. Wir haben bereits damit begonnen, das Problem zu untersuchen und werden Sie so bald wie möglich per E-Mail über den aktuellen Stand informieren. Bitte behalten Sie Ihren Posteingang im Auge, um weitere Informationen zu erhalten.
Wenn Sie zusätzliche Details oder Informationen zu dem Problem haben, können Sie uns diese gerne über diesen E-Mail-Thread oder über unser Help Center mitteilen. Wir schätzen Ihre Kooperation und Geduld während dieses Prozesses sehr.
Wir danken Ihnen, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben, und entschuldigen uns nochmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten.
AliExpress Kundenservice-Team

Eine riesige Produktauswahl.Sehr…

Eine riesige Produktauswahl.Sehr schneller und hochwertiger Service.
Leider ist es aufgrund neuer EU-Gesetze etwas teurer geworden.

20. Juli 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Finger weg von diesem Laden

Finger weg von diesem Laden. Ich habe nur Ärger und er ist noch nicht zu Ende. Ich habe eine Lampe bestellt, die völlig zerbeult und zerdelt hier angekommen. Ist bei paypal einen Fall eröffnet, man bot mir an die Ware zurückzusenden auf eigene Kosten nach China 125 €. So viel hat nicht einmal die Lampe gekostet. Dann habe ich mich via Facebook und Instagram und alles, was mir zur Verfügung stand versucht mit aliexpress in Verbindung zu treten. Sie teilten damit ich soll den Fall bei paypal schließen und ihn direkt auf ihrer Seite eröffnen. Das habe ich getan. Nach etlichen Mails hin und her etlichen Fotos. Als beweismaterial schickte man mir eine Adresse in Deutschland. Dort versucht schon mittlerweile zweimal das versandunternehmen vergeblich. Die Ware zu retournieren. Nach eigener Recherche habe ich jetzt hoffentlich das Lager gefunden. Wir werden sehen. Ich werde berichten.

Betrug

Betrug, Finger weg von diesem Anbieter und nichts kaufen, das Geld ist verloren und die Ware fehlt.

Sollte zwei Päckchen mit zwei verschiedenen Sendungsnummer erhalten. Erhalten habe ich nur eine Sendungsnummer mit einem Päckchen. Die Ware im zweiten Päckchen hat aber angeblich die selbe Sendungsnummer. Habe leider nur ein Päckchen erhalten. Aber ohne Ware aus dem zweiten Päckchen (2Walzen)
Sie behaupten die Ware die fehlt wurde ausgeliefert.
Es ist ein Horror bei diesem Anbieter etwas zu reklamieren.

AliExpress Kundendienst Team

Der Absolute Horror wenn man Probleme…

Der Absolute Horror wenn man Probleme hat bei AliExpress !!! Hatte einen Akku Sauger gekauft alles soweit okay und zufrieden, aber zwei Sachen waren gewesen, die ich bei AliExpress reklamiert habe, beim Verkäufer sowie Service Center AliExpress, laut Foto sollten beim Sauger zwei Hepafilter dabei sein ! ,ist aber nicht !!!!!, zweitens Stand in der Artikel Beschreibung Akku Sauger hat eine Automatisch Saugleistung mit Sensoren, hat er aber nicht !!!!, ich wollte nur eine kleine Teilrückzahlung oder wenigstens einen Hepa Filter, aber nichts !!!!!!!!!!! Immer nur komplette Rückgabe / Rücksendung möglich, diese wäre für mich aber mit sehr hohen Verlusten 50 % gewesen da ich den Sauger schon in Gebrauch hatte, somit keine Chance auf irgendeine Lösung ???? , einfach nichts außer hinhalte Taktik viele, viele E Mails, Fotos, Video, bringt alles nichts !!!!!!!! Für alle zur Information, ich selber hatte gerne bei AliExpress gekauft, aber wehe man hat ein Problem, dann bist Du hier bei AliExpress verloren !!!!!!!!!!!!!!? Schade das es so hier ist, bin auch Kunde bei Temu, dort ist alles sehr gut und kundenfreundlich, bedeutet jetzt einfach für mich, bei AliExpress meine Käufe zu reduzieren oder ganz zu meiden, weil bei Problemen oder Kulanz absolut sehr schlecht, schlimmer geht's nicht !!!!!!👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank, dass Sie uns kontaktiert haben. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Einkaufserlebnisses erfahren haben. Unser Mitarbeiter hat Ihnen eine E-Mail gesendet. Bitte überprüfen Sie diese.
AliExpress Kundendienst Team

Es ist enttäuschend dass ich auf meine…

Es ist enttäuschend dass ich auf meine Retoure was vor zwei Monaten versendet wurde die haben innerhalb einer Woche empfangen werde ich hingehalten wir klären es das geht schon zwei Monate bei aliexpress hat sich anscheinend im Service was geändert ich habe noch keine Einsicht hier gehabt das sind 185.000 Bewertungen die negativ dargestellt sind aliexpress hat zwar geantwortet aber überall das gleiche Antwort ich habe total Misstrauen entwickelt werde meine Käufe streichen

11. August 2026

AliExpress Kundendienst Team

Artikel an sich gut, Beschreibung falsch

Artikel an sich gut, Lieferung aber unvollständig.Eine angeblich separat versendete Matte fehlt und wurde auch nicht nachgeliefert.
Leider Kontaktaufnahme oder Reklamationsmöglichkeiten nur für IT-spezialisierte Juristen geeignet.
Für den Otto-N nicht geeignet.

7. August 2026

Achtung!! Einfach nur unverschämte

Achtung!!! Ich kann nur jedem raten Finger Weg!!!

Solange Ihr Euer Geld dort ausgebt "wie ich über Jahre hinweg" ist alles super - aber bitte niemals ein Problem haben. Auch wenn Ihr es nicht verursacht habt.

Meine Ware ist verloren gegangen, Aliexpress interessiert das aber überhaupt nicht. Geld zurück?? Fehlanzeige!!

Nur Ausreden warum man das Geld nach Prüfung nicht mehr zurück erhalten wird und das mit Abstand unverschämteste ist , dass Aliexpress einen als Lügner hinstellt/Siehe unten original Text Aliexpress.

Ich kann jedem nur raten "Finger weg!

Denn gerade auf so einem Weg geht gerne mal etwas verloren. Das interessiert Aliexpress aber null!!

Ihr lügt und auch ansonsten besteht null Interesse einem überhaupt nur ansatzweise zu helfen.

Ihr habt dann weder Ware noch Geld und Geld für nichts bezahlt. Kann nur jedem davon abraten.

Kauft lieber bei Am... da bekommt ihr wenigstens Eure Ware, ohne Zoll und mit Kundenservice..

Für mich ist Aliexpress und der Kundenservice ein absolutes No Go.

Ich werde hier nie wieder einen Euro ausgeben und finde es eine absolut Frechheit von einem Unternehmen als Lügner hingestellt zu werden..

Hier der original Text von Aliexpress:
Bezüglich dieser Anfrage haben wir alle vorgelegten Beweise, einschließlich des neu aktualisierten Beweises, sorgfältig überprüft und festgestellt, dass der Beweis nicht ausreichend ist, um Ihre Behauptung zu stützen.

"Und nur mal so: "Eure vorgefertigten Copy & paste antwortet die Ihr jedem- der mit recht eine schlechte Bewertung abgibt schickt, zeigt klar, dass Kunden Euch ja wohl komplett egal sind!" Für mich nie wieder!!

11. August 2026

Mittlerweile nicht mehr günstig

Mittlerweile nicht mehr günstig, im Gegenteil, viele Artikel wie z.B. Grillhandschuhe werden täuschend angeboten finde ich, bestellt wie schon etliche Male vorher, jetzt bekommt man nur einen Handschuh geliefert - das ist für mich Täuschung - es war die letzte Bestellung - nicht mehr zu empfehlen !!!

7. August 2026

Sehr geehrter Kunde,
leider können wir Ihren Fall nicht bearbeiten, da das Anfrageformular nicht ausgefüllt wurde und uns die notwendigen Angaben fehlen, um fortzufahren. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen oder zusätzliche Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Help Center unter https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp.
AliExpress-Kundenservice-Team

Falsch gelieferte Artikel zurücksenden…

Falsch gelieferte Artikel zurücksenden und Geld erhalten, ein Ding der unmöglichkeit. Geht bei Temu einwandfrei.
Nie wieder bei Aliexpress kaufen und mit Paypal bezahlen. Jeder sagt, man soll beim andern schauen.

3. August 2026

AliExpress-Kundenservice-Team

Achtung: Lebensgefährlicher Schrott und Betrug bei Gewährleistung!

Ich habe bei dem Händler "EU riding 6 Store" über AliExpress ein E-Bike gekauft, das als Neuware deklariert war. Nach nur 3 Monaten normaler Nutzung setzt das Fahrrad Rost an (an lebenswichtigen Teilen wie Bremsen, Gabel, Lenker und Rahmen) und die gesamte Elektronik ist komplett ausgefallen. Das System (NFC-Start) ist völlig tot. Zuerst waren es Spinnereien bei der Akku Anzeige, das Fahrrad geht aber inzwischen nicht mehr an.

Das Schlimmste: Das Fahrrad ist für ein KIND bestimmt! Durch die mangelhafte Isolierung ab Werk besteht akute Brandgefahr des Akkus oder das Risiko eines Kurzschlusses während der Fahrt. Das ist eine absolute Gefährdung der Kundensicherheit!

Der Kundenservice ist eine absolute Frechheit.Seit Wochen nur ärger - immer die gleichen automatisierten Mails, keiner liest, was man schreibt. Der Händler weigert sich strikt, die gesetzliche EU-Gewährleistung einzuhalten, ignoriert die Beweislastumkehr und versucht, mich seit Wochen mit einem billigen Ersatzteil abzuspeisen, das den gefährlichen Zustand des Rades nicht behebt. Auch die AliExpress-Plattform glänzt durch bürokratische Schikane und ignoriert schwerwiegende Sicherheitsmängel. Ich habe Videos und Bilder gemacht, es wurde immer mehr und mehr gefordert, ich habe immer alles eingeschickt und trotzdem reicht es dem Kundenservice nicht!

Kauft hier auf keinen Fall! Schrottware aus China, die unter dem Deckmantel "Versand aus der EU" ohne jede Garantie oder Sicherheit an ahnungslose Kunden verkauft wird. Finger weg!

AliExpress Kundendienst Team

SD Karte für Navi von Mercedes GLC…

SD Karte für Navi von Mercedes GLC bestellt es funktioniert .. aber die schnellste und oder die kürzeste Strecke ist meisten leider falsch!

Sehr geehrter Kunde,
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir Ihren Fall aufgrund der unzureichenden Angaben nicht bearbeiten können. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder zusätzliche Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, unser Hilfe-Center bei AliExpress zu konsultieren.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.

AliExpress Schlechter Support und Kundendienst

Meine Empfehlung zu Ali? Finger weg! Sie haben neben Shein und Temu den schlechtesten Kundenservice.

Wenn alles gut läuft, alles bestens. Sobald ein Problem auftaucht, stellen sie auf Durchzug. Ich habe mal einen Ergomethrischen Bürostuhl (Gamerstuhl) gekauft. Nicht nur fast komplett Plastig und wackelte an allen Ecken. Das billige Kunstleder löste sich nach Monaten bereits in Wohlgefallen auf und riss überall auf. Die Reaktion von AliExpress. "Da können wir leider nichts machen!"

Dann habe ich eine gefakte angebliche Samsung Festplatte EVO 870 SSD mit 4TB bestellt. Erst lief sie vollkommen ok, Ich übertrug wertvolle Daten darauf. Dann war sie plötzlich spurlos im System verschwunden. Ich formatierte die Platte nochmals, erstellt aus einer MBR eine GPT Partion und dann lief es zunächst auch längere Zeit. Eines Tages startete ich den Rechner und wieder konnte das System die Platte nicht erkennen. Meine Daten waren nach einer Reparatur zwar wieder vorhanden aber nicht mehr lesbar und fehlerhaft.

Das einzige was ich von AliExpress zu hören bekam, schicken Sie die Platte über UPS zurück und wir erstatten Ihnen den Einkaufspreis, der dann auch eine Woche später erschien. Der Verlust ist mein Risiko sagte man mir. Nicht einmal eine kleine Geste auf Kulanz. UPS war zudem 15 km entfernt und für einen Menschen mit schwerer Behinderung eine Zumutung.

Ich habe daher mein Konto bei AliExpress gelöscht und werde es mit Sicherheit niemanden empfehlen. Ein ausgesprochen schlechter Support und Kundendienst. Sie zeigen absolut keine Kulanz!

Antwort: Ich habe weder noch ein Kundenkonto, noch irgendwelche E-Mails, da ich nicht mehr beabsichtigt habe, je nochmal bei AliExpress einzukaufen. Hinzu kommt die widerliche unpersönliche KI. Man erreicht niemanden mehr und man landet bei einer KI die nichts versteht. Unendliche Schriftwechsel haben bereits stattgefunden, doch das Ergebnis "NULL" Ein Stuhl der nach 9 Monaten auf dem Sperrmüll gelandet ist, eine Festplatte, die ich wieder zurück gesendet habe und eine Erstattung des Kaufpreises. Das war es! Ich habe weder eine Artikelnummer, zudem die gefakte Festplatte relativ schnell aus ihrem Shop verschwand, weil es wahrscheinlich mehrere Reklamationen gab. Ich habe keine E-Mail, weil Heute nur noch "Noreply" Mails zurück kommen. Kunden fühlen sich nur noch verarscht, vorgefertigte Mails zu erhalten und auf dem Problem sitzen zu bleiben.

Verweigert die Rücksendung bei defektem Artikel

Würde es mir zweimal überlegen hier höherpreisige oder elektronische Artikel zu bestellen. Ein DVD/Blurayplayer, das ich gekauft habe, hat nicht ordnungsgemäß funktioniert (nur DVDs gingen, Blu-Rays waren glückssache, manche alte Blu-Rays gingen, Blurays ab 2012 haben selten abgespielt). Daraufhin bot man mir eine extrem geringe Summe als Teilrückzahlung an. Das Gerät wäre damit immernoch überteuert gewesen, für das was es kann (DVD-Player hätte ich für 1/4 des gezahlten Preises bekommen). Als man mir dann sagte, dass mehr nicht ginge nach EWIGEM hin und her und 100 mal neue Berichte und Chatbots habe ich das Angebot angenommen, besser als nichts, dachte ich.
Nur einen Tag später dann ging der Player garnicht mehr am Computer. Der Player wurde erkannt, mit etwas Glück, manchmal auch nicht, aber nicht mal mehr DVDs hat er abgespielt. Daraufhin habe ich erneut um Rückgabe und Preiserstattung gebeten, was mir in 3 unterschiedlichen Gesprächen verwehrt wurde da ich ja schon die Teilrückzahlung akzeptiert hatte. Allerdings bezog diese sich auf ein anderes Problem und der Artikel war zumindest noch Teilnutzbar.
Nachdem ich 3 Tage und in unendlich nervigem E-Mail Verkehr mit Bilder und Videobeweisen einfach nur endlich um ein Rücksendelabel bat wurde mir selbst nach Beweislage, dass der ARtikel nicht funktioniert, das Zurücksenden verwehrt (mit der immernoch gleichen Begründung, dass ich ja schon die Teilzahlung akzeptiert hatte).

Ich behalte meine Gedanken zu diesem Verein besser für mich, aber nach 5 Tagen Frust und Unverständnis kann ich jetzt sagen, dass ich definitiv nie wieder Billig-Elektronikware aus China bestelle. Die Produkte in unserem Land sind zwar die gleichen, aber hier herrscht wenigstens deutsches Recht und ich kann nicht mehr funktionierende Artikel Problemlos zurücksenden.

8. August 2026

Sehr geehrter Kunde,
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.