ista Österreich Bewertungen 217

TrustScore 1 von 5

1,1

Ich wohne seit 5 Jahren in meiner Wohnung, habe noch nie eingeheizt und zahle über 110€ im Monat - Für garnichts. Die Ista ist wie der ORF - Ich könnte darauf zugreifen, machs aber nicht, somit muss i... Mehr ansehen

Es werden falsche Rechnungen und Mahnungen geschickt, nach mehreren Anfragen (auch von der Hausverwaltung) kommt nach fast einem Jahr endlich ein korrekter "Kontoauszug" ohne Zahlungsinformationen...... Mehr ansehen

Nach über 10 Monaten Korrespondenz zu 2 falschen Abrechnungen, in denen ich deren Fehler genau beschrieben habe, von ista aus aber es nie inhaltliche eine Anwort darauf gab, sondern ich immer neue Zah... Mehr ansehen

Seit über einen dreiviertel Jahr kein Kunde mehr, noch immer keine Endabrechnung und man bekommt immer mal wieder Mahnungen zu Abschlägen nach Kündigung. Mails werden Monate lang ignoriert und Telefo... Mehr ansehen

1. Energieanlagen und -lösungen

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

1,1

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Dieses Unternehmen und Ihre Ablesung…

Dieses Unternehmen und Ihre Ablesung ist eine Gemeinheit. Keine Kontrolle über den Verbrauch, da ich und meine Nachbarn keine Unterlagen bekommen haben über den Verbrauch. Wien Energie sollte sich Überlegen, ob man so eine Firma beauftragt. Schande

20. Juli 2024

Es fehlen einem beinahe die Worte !!!

Habe von letztem Jahr bis jetzt Juli '24 € 1104,60 .- gezahlt, für man höre und staune 35 m² Wohnung und seit 1 Monat warte ich auf die Jahreabrechnung.

Den Preis haben Sie mir auf das 3 fache erhöht und ich heize nicht mal ein, weil so gut isoliert.

Dreimal per Mail angefordert und nur den Kontoauszug erhalten statt der ganzen Übersicht.

Entweder total inkompetent oder einfach Phantasiepreise man weiss es nicht genau was in solch Hirnen vorgeht.

Man kann nur hoffen dass sich bald was ändert, da man ja leider nicht wechseln kann.

Kann nur jedem raten niemals diesen Anbieter freiwillig zu beauftragen.

25. Juli 2024

Eine Firma die verboten sein sollte.

Man kann sich allen nur anschließen.
Seit Bezug wird brav an die ISTA bezahlt, jedoch sind jetzt 1,5 Jahre vergangen und es wurde immer noch keine Jahresabrechnung vorgelegt welche per 30.06.2024 fällig gewesen wäre.

Auch bin ich der Ansicht dass 140€ Monatlich bei einer 73qm großen Wohnung deutlich zu viel ist.

Telefonisch und per Mail keiner zu erreichen.
Einfach ein Wahnsinn dass man so Gesetzeswidrig handelt.

24. Juli 2024

Warten bis sich der Kunde meldet

Es ist wahrhaft beeindruckend zu sehen, wie souverän Ista es schafft, gesetzliche Fristen und Kundenanliegen gekonnt zu ignorieren.

Dass mein Guthaben erst im September ausgezahlt wird obwohl es laut Gesetz längst überfällig ist, zeigt nur, wie sehr die Ista Ihre eigenes Regelwerk schafft. und priorisieren. Natürlich verstehe ich vollkommen, dass die Einhaltung von Gesetzen und Fristen eine lästige Pflicht ist, doch im Mailkontakt auf einen Paragraphen zu verweisen aber nur die Hälfte davon ausführt, ist schon ein Meisterwerk. Es ist erfrischend zu sehen, wie unbeeindruckt der Kundenservice von solchen Kleinigkeiten wie Kundenrechten und gesetzlichen Vorgaben ist.

Die Fähigkeit, nichtssagende Antworten zu geben, die das Problem nicht lösen, sondern nur weiter hinauszögern, verdient besondere Anerkennung.

Selbstverständlich habe ich vollstes Verständnis dafür, dass Die Ista erst die Rückzahlung vornehmen, wenn es Ihnen beliebt. Schließlich handelt es sich nur um mein Geld, mit dem wahrscheinlich irgendwelche Zinsen oder so generiert werden. Wer könnte Ihnen das verdenken? Man muss eben Prioritäten setzen.

Meine Geduld hat dank der tatkräftigen Unterstützung der Ista und deren Buchhaltung, die noch alles auf Rechenschiebern kontrolliert und in Steintafeln meiselt, bemerkenswerte Ausmaße angenommen.

Der Fall ist so einfach
Eingezogen Dezember 2022
Abrechnungsperiode ging bis 30.06.23.
Rechnung, welche erst auf Nachfrage nach der Kündigung im April 2024, mit July erstellt wurde hätte eigentlich bis 31.12.23 erfolgen müssen.
7 Monate hat es nochmal gedauert und er weiß ohne Nachfrage gäbe es wohl keine Rechnung. Und ich bin gespannt wie lang sie für die Abrechnungsperiode bis 30.06.24 brauchen aind ja "nur" rund 600€ die ihr einer Person schuldet.

Das Gesetz gehört angepasst um solch einem Handeln einhalt zu bieten. Aber wehe man zahlt die Rechnung nicht innerhalb von 2 Wochen...

17. Juli 2024

Ignoranter, inkompetenter Kundenservice

Ich kann mich den negativen Bewertungen der Firma Ista nur anschließen. Kein Interesse, auf Anliegen einzugehen, keine Rückrufe, keine Reaktion auf Mails, ignorantes Verhalten.
Erst nach Androhung, mich an höherer Stelle zu beschweren, bekam ich Rückmeldung.

12. Juni 2024

Dezember 2022 Neubau

Wir sind im Dez. 2022 in ein "Niedrigenergiehaus" 12 Reihenhäuser zur Miete, Erstbezug eingezogen. Kommen laut Genossenschaft WET nicht von der ISTA raus, weil die WET einen Vertrag mit der ISTA hat. Vorschreibung der ISTA 300 pro /Monat... Auf Anfrage wie sie auf den Betrag kommen, konnte keine Antwort gegeben werden. Jetzt nach 1.5 Jahren die Jahresabrechnung laut §17 innerhalb von 6 Monaten noch nicht erhalten. Telefonisch wird man auf Email verwiesen. Wir haben die monatliche Vorschreibung um die die Hälfte reduziert und ISTA das per Email mitgeteilt. Heute kam die Antwort, das wir bitte noch Geduld haben sollen und eine Kürzung der Vorschreibung nicht geht. Meines erachtens hat es mit der Kürzung funktioniert, weil ich den Überweisungsbetrag geändert habe 😉 und wenn die IStA nicht im Stande ist, pünktlich eine Abrechnung zu schicken, nenne ich das Vertragsbruch und deshalb nehme ich mir das Recht raus, die Vorschreibung zu reduzieren. Ich warte schon auf eine Mahnung, weil bei sowas können sie schnell Rechnungen schreiben und rausschicken, laut Nachbarn. ISTA hat alle Rechte und wir Verbraucher nicht?

9. Juli 2024

Verarschung hoch 10 😡

Verarschung hoch 10 😡
Seit 5 Wochen warte ich auf Rückmeldung nach 9 Beschwerde Mails und angerufen und auf hoch eingestellt die email keine Reaktion von ist da denke ich mir auch da müssen paar Gehirnzellen arbeiten

21. Juni 2024

Die größten Betrüger die es gibt

Die größten Betrüger die es gibt , keine Abrechnung seit 1,5 Jahren zahle 120€ im Monat ich weiß nicht mal für was , Kundenservice kennen die nicht und wenn man den Indianern nicht zahlt bekommt man gleich ein inkasso geschickt das können die ,empfehle alle so schnell wie möglich ihren Anwalt einzuschalten und den Anbieter zu wechseln .
Ich hoffe die pommesbude wird bald geschlossen und verklagt .

3. Juli 2024

Diese Firma muss abgeschafft werden

Diese Firma muss abgeschafft werden! Ihre Unfähigkeit, ordentliche Arbeit zu leisten, ist unglaublich. Die Mitarbeiter erledigen alles innerhalb von 1 Minute und machen oft Fehler beim Schreiben. Beim Lesen muss man mit Adleraugen aufpassen, und wenn man unterschreibt, erhält man keine Bestätigung. Man muss sogar ein Foto vom Tablet des Mitarbeiters machen, um Beweise zu sammeln. In der postmodernen Zeit, die von Digitalisierung geprägt ist, wird alles immer ärgerlich. 🤯

24. Juni 2024

Absolut inkompetentes und unprofessionelles Unternehmen

Wir (Heizungsabrechnung meiner Tochter) können uns den ganzen anderen negativen Bewertungen nur anschließen. Ungerechtfertigte Zahlungsaufforderungen inkl. Mahngebühren treffen ein, obwohl kurz zuvor eine korrigierte Rechnung einging. Persönliche Kontaktaufnahme ist zwecklos. Auf telefonischen Kontakt wird nicht reagiert und E-Mails werden, wenn überhaupt erst nach einer Ewigkeit beantwortet. Jedem der mit dieser Firma zwangsbeglückt ist, rate ich eine Rechtschutzversicherung abzuschließen.
Kurzes Update: Wegen einer anderen Angelegenheit wurde ich ca. 2 Wochen nach verfassen der Rezension von ISTA telefonisch kontaktiert. Ich nutzte die Gelegenheit und fragte die höfliche Dame (das bis jetzt einzig positive in dieser Angelegenheit) um eine Stellungnahme bzw Erklärung des Sachverhaltes. Sie versicherte mir, sich gleich zu melden, wenn sie sich die Daten angesehen hat. Mit einer sofortigen Klarstellung hatte ich auch nicht gerechnet. Mittlerweile sind 1½ Wochen vergangen. Meine Hoffnung (die ich beim Telefonat hatte) die Sache zu klären, wird jeden Tag kleiner. Die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zum Schluss....
2.Update: Ich wurde schlußendlich doch noch positiv überrascht. Eine Mitarbeiterin meldete sich ca. 3 Wochen nach dem ersten Telefonat bei mir und erklärte das die Nachzahlung ihre Richtigkeit hatte. Begründen konnte sie dies allerdings nicht.
Fazit: Es lebt sich sorgenfreier wenn man mit dieser Firma keine Ungereimtheiten klären muss.

21. Juni 2024

Einfach eine einzige Frechheit

Einfach eine einzige Frechheit, Termine zur Ablesung werden einfach nicht eingehalten - es kommt niemand, es ruft auch niemand an und Beschwerden bleiben mit dem Hinweis: es wird weitergeleitet... völlig ergebnislos.
Wofür diese Firma benötigt wird, ist mir unerklärlich, die machen ihren Job einfach nicht und pfeifen auf die Kunden.

8. Mai 2024

Seit 1,5 Jahren keine Abrechnung…

Seit 1,5 Jahren keine Abrechnung erhalten. Kundendienst absolut ineffizient, die Antworten via Mail (nach 100mal Nachfragen) präpotent, unfreundlich und nichtsaussagend. Wieso darf diese Firma noch Dienstleistungen anbieten, obwohl es so viele Kommentare wegen Betrug und Inkompetenz vorliegen?

2. Juni 2024

Korrupt

Korrupt. Mehr kann man zu diesem unseriösen "Unternehmen" nicht sagen. Am besten Mietvertrag kündigen, um schnellstmöglich aus diesem Abzockevertrag zu kommen. Genossenschaft und Fernwärmelieferant nehmen sich raus (obwohl diese den Hauptvertag mit ISTA haben) und helfen nicht. Auch von ihnen bekommt man keine aufgeschlüsselten Messwerte. Auch nicht nach mehrmaligem Urgieren. Man steht alleine da, mit Kosten die fern jeglichen gesetzlichen Vorschriften und normierten Verbrauch, entbieten.
Ein Fall für die Staatsanwaltschaft bei dieser Firmengröße.

1. Juni 2024

Der absolut schlechteste Kundenservice…

Der absolut schlechteste Kundenservice den es gibt. Dieser Laden gehört geschlossen. SIe bieten nicht mal relevante Ratenzahlungen an - man bekommt keine Antworten und auskennen tut sich auch keiner. ISTA am besten kündigen wann und wo immer es geht

6. Mai 2024

Gleichgültige Inkompetenz

1. Rechtzeitige, korrekte Informationen, v.a. bzgl. Termine.
2. Erreichbarkeit (nicht nur die Behauptung, dass es möglich sei).
3. Kompetente, höfliche Mitarbeiter vor Ort.

16. Mai 2024

Langsam, chaotisch

Langsam, chaotisch, kein Rückruf, Abrechnung schon seit Monaten verspätet, zu wenig Personal. Und zu guter Letzt: Teilbeträge kann man nicht anpassen lassen.

15. März 2024