Hochzeitshaus Boos in Stuttgart Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1,9

Als ich mein Budget von 1.500€ nannte verzog die Verkäuferin schon ordentlich ihr Gesicht. Dementsprechend lustlos gestaltete sich dann auch der Anprobetermin. Ich habe dieselben Kleider in anderen Lä... Mehr ansehen

Am liebsten würde ich 0 Sterne vergeben. Mein Kleid war beim Abstecktermin schon zu eng. Es wurde nichts geändert weil mir gesagt wurde es muss so eng sein. 15min. Vor der Hochzeit ist der Haken... Mehr ansehen

Leider kann ich das Hochzeitshaus Boos in Stuttgart überhaupt nicht empfehlen. Meine Erfahrung war gerade in der entscheidenden Phase vor meiner Hochzeit extrem enttäuschend und belasten... Mehr ansehen

Ich habe in Stuttgart meinen Hochzeitsanzug gekauft. Ich bin ohne konkrete Vorstellung oder Wunsch zum Termin gegangen. Meine Beraterin Marija hat mich super beraten. Ich habe mich wohl gefühlt und am... Mehr ansehen

1. Einkaufen & Mode

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Brautkleider, Brautmoden, Hochzeitsmode und Hochzeitsanzüge für den Bräutigam. Wir bieten auch eine sehr schöne Auswahl an Accessoires an. Standesamtmode und Brautkleider für die Schwangerschaft finden Sie bei uns auf 1500qm in unserer Filiale in Stuttgart West.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

10 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Leider enttäuschend

Mein erster Besuch im Hochzeitshaus Boos verlief so das ich meine Wünsche äußern sollte was für Vorstellungen ich für mein Traumkleid habe.Meine Vorstellungen waren nicht wirklich viel schulterfrei/eventuell Glitzer oder Perlen,wenig Spitze und ganz typisch Prinzessinnen Kleid.
Dann wurde beim Rundgang nach 1minute mir gesagt das es wohl nichts gäbe für meine Vorstellungen.Fand ich schon heftig da sie wirklich sehr viele Kleider haben aber fast bei jedem Kleid sind diese typischen "Blumen" drauf die wohl sehr im Trend sind dennoch finde ich sollte man bei so einem grossen Brautkleider Sortiment auch noch was haben was nicht mit dem Trend mitgeht.Naja soweit so gut fand ich dennoch erstmal mein Standesamt Brautkleid.Das Brautkleid für große hochzeit kaufte ich anschließend wo anders.
Bis dahin lief alles erstmal ganz ok und sie waren auch relativ nett.
Dann hab ich aber irgendwann mein Kleid abholen wollen und dann war vorne am Dekolleté Bereich wo leichter Tüll drüber war ein Loch.Ich musste also einen neuen Termin ausmachen was ziemlich ärgerlich war schließlich wohnen wir nicht um die Ecke und dass das Kleid nach den Änderungen kontrolliert wird sehe ich als selbstverständlich an vorallem weil es an einer sehr sichtbaren Stelle war das Loch.Dann beim finalen Abholtermin waren wieder Fehler am kleid.Da wo das Loch war wurde sehr sehr unsauber und fransig einfach abgeschnitten bzw gearbeitet und an den cups aussen sah man Dellen.Dann kam es wieder zur schneiderin runter.Wo Es "fertig" war sah man an einem cup keine Dellen mehr an dem anderen schon und der Tüllstoff wo verfranst war ließ man einfach so anschließend kam die schneiderin und wollte mir weiss machen das es normal sei obwohl ich genau weiss wie es vorher aussah beim ersten abhol termin da war zwar ein loch im Stoff aber am Rand war es ein sauberer Abschluss also alles andere als normal!Irgendwann kam es wieder runter aber diesmal zu einer anderen schneiderin.Die Dellen waren komplett weg aber vorne am tüllstoff wurde nur minimal gearbeitet womit ich leben muss weil ich sonst nochmal einen abhol termin bräuchte weil sie es dann nochmal komplett machen müssten was eigentlich der plan war vom aller ersten termin aber gut.Ich glaube Silija war der name meiner Beraterin am Abholtag sie war eine ganz liebe und war sehr bemüht ich denke ihr war es auch etwas peinlich da sie unaufgefordert auch zur Chefin/Chef ging und nach einer Lösung suchte am ende bekam ich eine Flasche Sekt umsonst.Die Beraterinnen dort sind Nett da möchte ich nichts sagen aber die Schneiderin wo mein Kleid änderte war unfreundlich,wollte ihren fehler nicht einsehen und mich als doofe da stehen lassen.Nochmal würde ich nicht kommen schade weil ich hohe Erwartungen hatte und nicht dachte das bei einem so einfachen kleid wie meines so viel schief gehen könnte.

19. Juli 2024

Top Beratung von Vera

Wir wurden sehr herzlich von Vera empfangen und haben uns sofort wohl gefühlt.
Nach einem kurzen Gespräch was ich suche, konnte ich mir mehrere Kleider aussuchen.
Leider hat mir keines davon perfekt gefallen, dann hat Vera weitere Modelle ausgesucht.
Und sie hat voll ins Schwarze getroffen und hat mir mein Traumkleid gezeigt.

Vielen lieben Dank liebe Vera!

22. Juni 2024

Schlechte Qualität!!

Mein Hochzeitskleid hat während der Hochzeit Steinchen verloren! Immer wieder hat es geklimpert bei normalen Umarmungen!!!
Für diese Preise absolut unverschämt!

8. Juni 2024

Beratung Brautkleid

Liebe Natascha,

Ganz herzlichen Dank für deine ausgezeichnete und kompetente freundliche Beratung … we picked right away the 2nd dress you haven chosen for us …. Amazing, thx so much

Liebe Grüße
Allison & Dirk

18. Mai 2024

Sehr unfreundliche Beratung von Stella…

Sehr unfreundliche Beratung von Stella bekommen. Ich wollte dort ein Kleid für die kirchliche und ein Standesamt Kleid kaufen und war vollkommen offen was das Kleid anging, nach dem ich drei Kleider anprobiert hatte wurde ich mit dem Satz „bei dem Budget sollte ich lieber zu Hm gehen“ abgewiesen. Mein Budget für mein Standesamtskleid (schlicht usw) lag bei 900 Euro ..

18. November 2023

Sehr manipulative Verkäuferin

Sehr manipulative Verkäuferin, schlechte Beratung, hat extrem Druck ausgeübt hauptsache man nimmt ein Kleid mit (vorallem eines das fast 1000k über dem Budget lag und sie darüber kein Wort verloren hat)

26. Januar 2024

Ich war richtig enttäuscht…

Ich war richtig enttäuscht… Hatte vorher nur gutes gehört, 2 meiner Freundinnen hatten dort ihr Kleid gekauft. Leider wurde ich nicht so toll beraten oder behandelt. Erstmal war die Frau sehr lieb und hat viele Fragen gestellt um auch das richtige Kleid zu finden. Ich hatte vorab Screenshots von deren Website mit diversen Kleidern, die zu meinem Geschmack (Schlicht, Seide) passen, gemacht. Leider hatten die keiner dieser Kleider vor Ort, die Verkäuferin hatte versucht etwas ähnliches zu finden, was leider auch ewig gedauert hat (nicht ihre Schuld). Während die Bräute neben mir ein Kleid nach dem anderen bekamen. Scheinbar war die Verkäuferin dann so verzweifelt, dass sie mir ein Kleid gebracht hat, welches ums doppelte über meinem Budget lag, das hat sie mir leider vorerst verschwiegen. Nachdem mir und meinen Freunden dieses Kleid so sehr gefallen hat, hatte ich überlegt es zu kaufen und frage nach dem Preis… Nun ja, ich wollte es dann natürlich nicht mehr kaufen. Dann durfte ich mir aber Dinge anhören wie „Man sollte wo anders sparen und nicht am Kleid“. „Du bekommst doch 100€ Rabatt“…. Jedenfalls, war es danach gelaufen. Ich finde es einfach unverschämt ein Kleid welches über dem Budget stillschweigend zu bringen und dann nicht verstehen zu wollen, dann man das nicht kaufen mag. Anschließend hatte die Verkäuferin schlechte Laune und offensichtlich keine Lust mehr… Echt schade, dass ich die Erfahrung meiner Freundinnen nicht teilen dufte.

16. Dezember 2023

Schade nicht empfehlenswert …

Sie haben sehr viel Auswahl und schöne Kleider. Ich durfte aber leider nur 5 oder 6 Kleider anprobieren und musste mich schon entscheiden..
das fand ich sehr schade, weil ich mir unsicher war und gerne noch verschiedene Kleider Arten probiert hätte.
Die Beratung war leider sehr unfreundlich und wollte mich so schnell wie möglich abhaken. Sie hat mir sehr viel Druck gemacht und mir immer wieder gesagt dass ich genauer wissen sollte was ich möchte. Ich habe dann zu ihr gesagt, dass ich es ja nur durch das anprobieren herausfinden kann was mir steht, was sie jedoch nicht so sah..
ich kann’s leider echt nicht weiterempfehlen, weil ein so besonderer Moment nur schön ist mit den engsten Angehörigen, wenn eine gute Atmosphäre herrscht und die Beratung einen in der Suche unterstützt anstatt zu stressen und andauernd die Augen zu rollen, wenn man sich nicht sicher ist!
alle die mit dabei waren fanden ihr Verhalten unmöglich!
Der weite Weg hat sich tatsächlich nicht gelohnt …

7. Oktober 2023

Fühle mich ver****

Ich bin mit einer konkreten Anfrage hingegangen. Ich bin zu diesem Haus gegangen, weil es eine bestimmte Marke führt - Tiffany Rose. Hatte zwei Kleider dieser Marke im Auge, eines war auch auf der Homepage abgebildet. Ich hatte Fotos dabei und habe die direkt gezeigt.
Trotzdem wurden mir von der Beraterin 2h lang andere Modelle von anderen Firmen angeboten, die in keinster Weise dem entsprachen, was ich wollte. Dann kam eine andere Verkäuferin, brachte doch noch eines der gewünschten Kleider, allerdings 2 Nummern zu groß. Das wurde schnell abgeklammert und dann lange Zeit über Boleros gesprochen (was ich gar nicht wollte). Dann sollte ich schnell kaufen. Mein Hinweis, das Kleid sei zu groß, ob es nicht in einer kleineren Größe da wäre oder zu bestellen, wurde ignoriert. Es hieß, das sei das letzte Kleid und man könne das ändern, für 300€ - das von mir ausgesuchte Modell kostet im Internet gerade mal 550€, im Hochzeitshaus Boos 650€ (ohne Änderungen). Wurde mir absichtlich eine falsche Größe verkauft?
Als ich noch einmal hin bin, war das Kleid doch noch in einer anderen Größe in einer anderen Filiale vorhanden. Außerdem wurde mir nun mitgeteilt, dass das Hochzeitshaus Boos selbst keine Schneider hat. Sie kooperieren mit Schneidern in der Gegend. Dorthin sollte ich gehen, mir mein Kleid ändern lassen, dafür separat bezahlen und dann noch einmal ins Hochzeitshaus kommen und das Kleid dort in Empfang nehmen. Warum?
Da hätte ich besser im Internet bestellt und wäre selbst zu einer Schneiderin gegangen. Bin extra in den Handel, weil es dort SchneiderInnen im Haus gibt. Dass das im Hochzeitshaus Boos nicht der Fall ist, wurde mir beim ersten Termin nicht mitgeteilt, im Gegenteil ich habe sogar eine Schneiderin bei der Anprobe getroffen, die mir die Kosten für die Änderungen aufzählte. Diese sei nur Samstags im Haus und arbeite auf eigene Rechnung wurde mir beim zweiten Mal gesagt. Von diesem Vorgehen fühle ich mich betrogen.
Ich hätte drei Auskünfte erwartet:
1. Wir haben von der Marke, die Sie wollen, nur ein Kleid da, in einer Größe, die Ihnen nicht passt.
2. Wir ändern unsere Kleider nicht selbst.
3. Wir haben eigentlich keine Auswahl an Umstandsbrautmode da. Das von mir ausgesuchte Kleid war das einzige Umstandskleid, das ich in dem Laden in 3h zu sehen bekam! Die Homepage suggeriert da anderes.
Statt dieser Auskünfte wurde ich zum Kauf eines überteuerten Kleides in falscher Größe gedrängt.

29. Juli 2023

Eine Erfahrung die keine Braut braucht

sorry , aber das war meine erste Anprobe und wirklich nicht schön.
Termin Anfang Dezember vereinbart und mir wurde versichert das genügend Auswahl in meiner Grösse Curvy und meinem Preis segment vorhanden ist.

Ich hatte den Termin super vorbereitet , Bilder , genaue Beschreibung meine wünsche und no go gesagt .

Aber nun was soll ich sagen eine volle Katastrophe .
Die Beraterin war nicht sehr freundlich und man fühlte sich wie abgearbeitet .
Sie kannste nicht mal grob Kleider die mir zugesagt hatten und Forma ,Styl und Preis

Sie wollte nur Umsatz machen , aber sollte es nicht ein Erlebnis sein?

ich könnte 100 Beispiele von der Beratung aufzählen was einfach nicht schön gelaufen ist.

meine grössten und unschönen Erinnerungen sind aber
ich als Curvy Frau mit grosser oberweite und dann sollte ich Kleider mir Cups testen die nichts aber auch nichts halten

und der Krönende Abschluss was als sie am ende dann noch schön versuchte mir druck und angst zu verkaufen

Sie schürte die Angst ich würde nichts mehr finden ich hätte zu wenig zeit bis zur Trauung usw.

und ich würde nur heut den preis bekommen unter diesen Vorraussetzungen der Witz nur sie rechnete mir nur die Rabatt Aktion vor die ich eh schon kannte und ich solle /müsse mich bin 2 h entscheiden.
Das sie nicht noch ne Stoppuhr gestellt hat war echt alles.

Meine Trauzeugin sollte mich dann noch überreden aber nein das, tut sie nicht.
Diese Vertreibern ( Verkäuferin kann man es nicht nennen oder Beraterin ) ist einfach nicht in der läge sympathisch und ehrlich und kompetent auf die Bedürfnisse der Kundin einzugehen.

In einem Büro ohne Kundenkontakt wäre sie sicher besser aufgehoben.

Sorry aber diesen Laden werde ich unter keinen Umständen weiterempfehlen .

Eigentlich war der Plan ich finde dort mein Kleid mein Mann wird dort seinen Anzug finden und wir suchen uns noch unsere Ringe aus.

Daraus wird nun nichts .

4. Januar 2023

Am liebsten würde ich 0 Sterne…

15min. Vor der Hochzeit ist der Haken abgerissen so das, dass der Reißverschluss nicht mehr gehalten hat. Das Kleid war unbrauchbar. Mir wurde als Entschädigung lächerliche 50 Euro als Gutschein angeboten. Nachdem ich gesagt habe, dass ich in den sozialen Medien schlechte Bewertungen abgeben werde, wurde mir dann diese lächerliche Summe "AUSNAHMSWEISE" überwiesen.

Der Kundenservice ist wirklich das aller aller letzte.
Unterste Schublade.

10. September 2022

beim ersten Mal war die Beraterin…

beim ersten Mal war die Beraterin richtig freundlich, man hat etwas zu trinken bekommen und sich wirklich wohl gefühlt. Ich habe mein Kleid gefunden und bezahlt, es war jedoch zwei Nummern zu groß. Als ich dann den zweiten Termin hatte war es ganz anders. Diesmal wurde nichts zu trinken angeboten und die Beraterin (eine andere) war auch nicht gerade freundlich. Ich hatte noch keinen Reifrock und die sagte bei denen koste es ca. 90 €. ich habe im Internet schonmal geschaut (für ca. 20€) und sagte dann, dass ich lieber eins (in der gleichen Größe und Umfang) woanders kaufen möchte. Sie sagte dann dass es nicht passen würde wenn ich es woaders kaufen würde. (ob wohl es die gleiche Größe hätte)? ich bin echt enttäuscht, wenigstens einbisschen mehr freundlichkeit oder ein lächeln. In anderen Brautläden war der Kunde König. Hier leider nicht. Das Kleid hat normal 1500€ gekostet am Ende hab ich über 2000€ bezahlt.

4. Juni 2022

Aufpassen Abzocke

Aufpassen Abzocke. Der Anzug von meinen Mann wurde ihm 25 % teurer verkauft wie anders wo (Breuninger in Stuttgart oder Bugatti in Metzingen). 1 Tag nach Kauf wollte man den Kauf widerrufen. In meinen Augen wurde in keinster Weise versucht, eine Lösung zu finden und dann soll man Vertrauen zu so einem Fachgeschäft haben für den wichtigsten Tag im Leben. Man hat das gefühlt gehabt man wurde einfach um 300 Euro betrogen. Und per E-Mail wurde man hingestellt das die anderen Rabattaktionen haben. Obwohl beim Breuninger der Preis nicht reduziert war.

30. August 2021

Eine unglaubliche Frechheit und…

Eine unglaubliche Frechheit und Unprofessionallität!

Drei Wochen vor meiner Hochzeit kam ich zum abstecken. Als eine der Damen mir das Kleid brachte, blieb mir erstmal die Spucke weg, da es ein komplett anderes Kleid war! Bereits im Januar hatte ich im boos mein Kleid gefunden. Wegen Corona musste die Hochzeit zunächst abgesagt werden. Es war wie ein Schlag ins Gesicht... Die absolute Frechheit kommt aber jetzt erst, anstatt erst mal sich zu entschuldigen, wurde mir gesagt. Dass ich doch auch dieses Kleid nehmen könnte... Das Kleid war aber keinesfalls ähnlich wie das das ich eigentlich bestellt hatte.... Plötzlich tauchte eine weitere Dame auf und man machte sich dann auf die Suche nach meinem Kleid das faktisch nicht im Laden war. Über eine halbe Stunde ließ man mich und meine Begleiterinnen alleine sitzen ohne Entschuldigung oder Betreuung. Mir ging es schlecht, natürlich kamen auch die Tränen...

Nach ca. 30 Minuten kam dann eine der Damen und sagte ganz ohne Emotion also entweder oder....

Ich war sprachlos... Da das Kleid das ich bestellt hatte nicht vor 10 Tagen ankommen würde, und das auch noch in der falschen Größe, habe ich mich dann dafür entschieden nochmal andere Kleider anzuschauen..

Es gab keinerlei Beratung... Man huschte durch die Gänge durch... Meine Schwester die gott sei dank ein gutes Gespür hatte, fand ein Kleid für welches ich mich schlussendlich entschieden habe...

Traurig das dies meine Schwester übernehmen musste...

Zum abstecken kam dann wenigstens eine Schneiderin, die ich wirklich loben möchte! Sie war die einzige die sich dann um mich gekümmert hatte und professionell agiert hatte! Vielen Dank nochmal für Ihre Hilfe und Ihr Verständnis..

Die Frechheit zum Schluss... Es Gab keinerlei Rabatt oder sonstige Entschädigung für einen Fehler, der dem Brauthaus zuzurechnen ist!!

Unglaublich... Ich kann diesen Laden absolut nicht weiter empfehlen und bin nach wie vor schockiert über die dortige Unprofessionallität und Unverschämtheit...

6. August 2020

Kann ich keiner Braut empfehlen!!!

Kann ich keiner Braut empfehlen!!!

Ich war am Anfang Mai 2020 zum ersten Mal dort und habe ein Kleid fürs Standesamt gesucht und ich war schwanger zur der Zeit im 4. Monat.
Die Verkäuferin hat auf mich eingeredet und mir am Ende ein Kleid für 2000 ink. Schleier aufgeredet. Ich durfte mich selbst nicht umschauen und musste mich voll und ganz auf die Auswahl der Verkäuferin mit 5 Kleidern zu Frieden geben. Die Glocke habe ich nicht geleutet da ich nicht 100% überzeugt war. Ich unterschrieb am Ende den Vertrag und machte eine Anzahlung von 500€.

Eine Woche später rief ich im Brauthaus an und fragte ob ich bitte nochmal kommen könnte das ging alles so schnell und ich bin nicht glücklich. Ausnamsweise durfte ich nochmal kommen und musste dann zum
Umtausch 200€ drauf bezahlen! Man hatte mit ein Kleid mit Bügeln verkauft und mir gesagt ich dürfte bis zur Hochzeit nicht mehr viel zunehmen (ich war schwanger).

Mitte Juli kam ich zum Abstecktermin, da war ich im 6. Monat und hatte 5kg zugenommen. Das Kleid passte nicht mehr und die Schneiderin selbst sagte mir, dass das nicht gut aussehen wird und wir ziemlich viel ändern müssten was wieder zu hohen Änderungskosten führen würde. Da ich das Kleid ja noch nicht ändern habe Lassen bat ich nochmal in andere Kleider eine Nummer größer zu schlüpfen. Das neue Kleid kostete 100€ mehr. Dazu kamen dann 300€ Tauschgebühren dazu!!! Auf die Frage warum diesem 300 und nicht 200€ kam die Antwort: weil sie schon das 2. mal das Kleid wechseln!
Zudem kam das der Schleier nicht mehr zum neuen Kleid passte, das war dem Brauthaus aber egal, ich bekam kein Geld zurück und auch keinen Gutschein. Auf die Frage warum nicht kam dann die Antwort: der Schleier hing schon zu lange im Kleidersack!!! Aha aber das alte Kleid nicht?!

Fazit: in diesem Brautmoden Haus geht es nicht um di Braut und deren Glück und Zufriedenheit sondern im Fokus steht hier die Geldmacherrei. Sozial geht es dort nicht zu! Ich würde dies Haus keiner Braut weiterempfehlen!!! Tut euch das bitte nicht an!

11. Juli 2020

Ich kann leider nicht viel positives…

Ich kann leider nicht viel positives über das Hochzeitshaus Boos berichten.
Am 7.3. diesen war ich vor Ort um einen Hochzeitsanzug zu kaufen. Der erste Wermutstropfen kam direkt beim Budget. Ich wollte unter 1000€ bleiben, falls möglich. Daraufhin bekam ich lediglich ein Kopfschütteln und ein „das wird nicht machbar sein“.
Ich wurde dann von Frau Boos sehr ausführlich beraten, Sie hat sich viel Zeit genommen und alle meine Wünsche erfüllt. Am Ende hatte ich dann für 1700€ einen Anzug mit allem drum und dran erworben. Das war weit über meinem Budget, aber man heiratet ja schließlich nur ein mal, oder?
Ich unterschrieb den Kaufvertrag vor Ort und bezahlte direkt per EC-Karte. Es wurde ein Termin zum Abstecken 4 Wochen vor der Hochzeit vereinbart (die am 30.05. hätte stattfinden sollen), da die Hose die man mir brachte viel zu lang war, und auch die Weste viel zu weit war. Ich habe eine normale Figur, aber andere Größen waren angeblich nicht vorrätig.
Zuhause las ich mir dann in Ruhe nochmal den Zettel durch, den man mir zu dem Abstecktermin mitgegeben hat und bekam den ersten Schock:
Die Änderungen sind nicht im Kaufpreis erhalten und müssen extra bezahlt werden. Okay bitte was? Ich kaufe einen Anzug zu solch einem Preis in einem renommierten Hochzeitshaus und dann so eine Bauernfängerei bei den Änderungen? Ich wurde während der gesamten Beratung mündlich NICHT EIN EINZIGES MAL darauf hingewiesen, dass noch etwaige Schneiderkosten auf mich zukommen. Das finde ich wirklich eine Sauerei. Wenn ich nach Metzingen ins Outlet zu Hugo Boss fahr und mir dort für 800 Euro nen Anzug kaufe ist das mit dabei. Aber Sei’s drum.
Ungefähr 2 Wochen später eskalierte dann die Corona-Krise in Deutschland. Es wurden Kontaktsperren verhängt, Großveranstaltungen verboten. Schnell war klar, dass unsere Hochzeit nicht wie geplant stattfinden konnte.
Unser DJ sprang, ab, unser Fotograf sprang ab, unser Konditor und unsere Floristin sprangen ab. Der Hochzeitsfriseur ebenfalls. Es war eine Katastrophe. Die Location verlangte Stornogebühren da für uns eine Verschiebung auf 2022 (2021 war bereits vollständig ausgebucht) nicht in Frage kam. Die Hochzeit war somit für uns gestorben.
In all meiner Verzweiflung wandte ich mich per Mail an Frau Boos, die mich so verständnisvoll und herzlich beraten hatte. Ob es in dieser absoluten Ausnahmesituation nicht irgendwie möglich sei, vom Kaufvertrag zurückzutreten.
Zurück kam eine sehr kalte Email im Auftrag von Frau Boos mit dem Inhalt „Da sind uns die Hände gebunden, das geht nicht“. Verzweiflung und Ärger machte sich breit. Der Hochzeitsanzug ist so speziell dass man ihn zu keinen anderen Anlässen anziehen kann.
Ich wollte mich nicht direkt geschlagen geben, also machte ich folgendes Angebot: Ich kaufe die Hose, die Weste, die Manschettenknöpfe, das Hemd und den Gürtel und komme für die entstandene Stunde Beratungsleistung für den Anzugskauf auf, wenn ich vom kauf des Sakkos zurücktreten darf.
Keine Chance. Der Anzug war gekauft und es sind keinerlei Ausnahmen möglich. (Es wurden noch schneidertechnisch keinerlei Änderungen vorgenommen, rein technisch wäre eine Rücknahme also kein Problem)
Ich möchte an dieser Stelle klarstellen, dass ich mir absolut bewusst bin, dass ich rechtlich keinerlei Anspruch auf solch einen Rücktritt habe. Dass man allerdings in solch einer Situation nicht ein kleines bisschen Kulanz walten lassen kann, ist mir nicht verständlich.
Jetzt hängt ein 1700€ teurer Anzug bei mir daheim, den ich vermutlich nie anziehen werde.

Mein Fazit: Die Beratungsleistung ist super. Man nimmt sich Zeit um den Kunden zufrieden zustellen. Allerdings ist man ab dem Zeitpunkt, ab dem man bezahlt hat nicht mehr wichtig. Das Hochzeitshaus Boos ist ein knallhartes, profitorientiertes Unternehmen, dem das Wort Kulanz vollkommen Fremd ist. Hanebüchene Praktiken (Änderungen kosten nochmal Extra und man wird nicht darauf hingewiesen) setzen dem Ganzen noch die Krone auf. Ich kann und werde das Hochzeitshaus an dieser Stelle nicht weiter Empfehlen.

11. Mai 2020

Ein perfektes Team für einen tollen Tag!

Ein tolles, kompetentes Team. Aufgrund meiner Beschreibung hatte das Team bereits in der ersten Auswahl das perfekte Hochzeitskleid ausgesucht. Der Termin hat super viel Spaß gemacht. So einen Team und Service würde man sich auch bei anderen Gelegenheiten wünschen.

21. August 2019