Globista Bewertungen 11

TrustScore 3 von 5

2,9

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Entdeckt für Sie die besten Reiseangebote zum besten Preis.

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Dritte Reise über Globista gebucht

Habe nun die bereits dritte Reise über Globista gebucht. Es ging mit der MS Opera des Veranstalters Compass über den Rhein nach Flandern und Amsterdam.

Traumhafte Reise, dafür gibt es 5 Sterne!
Der Buchungsprozess war einfach, leider war die Reise doch recht preisintensiv - das kann ich aber nicht Globista anlasten.

28. November 2025

Preis höher als Offerte

Wollte eine Globista-Reise buchen. Trendtour als Reisepartner von Globista schickte mir dann aber eine Rechnung, die 60€ teurer war, als die Offerte in der Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Habe die Reise sofort storniert, obwohl ich diese gern gemacht hätte.
AUS PRINZIP !!!!!!!!!!!!!!!
Bis heute, dem 27.09.2025, hat sich Globista nicht zur Klärung zurückgemeldet.

18. August 2025

Christmas-Shopping New York

Ich war mit der gebuchten Reise (New York - Christmas-Shopping) sehr zufrieden.
Lediglich der Empfang im Hotel gestaltete sich etwas schwieriger, daher ein Stern Abzug.

Fazit: Absolute Empfehlung der Reise bei Buchung über Globista.

31. März 2025

Finlandtour Flopp

Habe mit meiner Frau eine Tour durch Finnland gebucht.Die ersten 3 Tage Überfahrte per Finnline, Husky Schlittenfahrt und Elchfarmbesuch waren ok. Besuch des Wintersport Zentrums Himos totale Chaos Organisation.Gebuchte Aktivitäten fielen aus oder waren auf einen anderen Tag geplant. Wer kein Saunagänger ist und dessen Aktivität ausfällt hängt den ganzen Tag hier rum. Die angepriesen Wanderung war nur ein Rundgang an der Strasse entlang. Eismeerfahrt mit der Vasa Line wurde viel zu spät gebucht für den nächsten Tag Frühstück 5:30 Uhr nach gerade mal 4-5 Stunden Schlaf. Nordlichtervortrag wurde nach einigen Bemühen nur über den privaten Google Account eines Reisenden möglich. Der Reiseleiter hatte weder die Software Voraussetzung auf dem Laptop noch einen Google Account. Da wegen Bewölkung keine Nordlichter zu sehen waren. Wieder rum hängen. Dafür war der Besuch in Helsinki auf 2 Stunden begrenzt.
FAZIT: Können die Reise nicht empfehlen. Werbeversprechen sehr gross Realität sehr klein. Eigentlich keinen Stern nur wegen guter Betreuung durch Busfahrer und 2 Reiseleter

21. Februar 2025

Wir hatten ein Package StädteaufenthaltKonzert Elbphilharmonie mit Städtereise…

Wir hatten ein Package Städteaufenthalt in Hamburg vom 03.10.24 bis 06.10.24 in Hamburg mit Konzert in der Elbphilharmonie bei Eigenanreise gebucht . Der Voucher für das Hotel kam auch umgehend. Bis zum 03.10. kam keine Info über das Konzert oder Infos für Besucher über Hamburg. Es war auch niemand vom Reisebüro zur Begrüßung oder Information im Hotel. Auch lag kein Kuvert mit Ticket bereit. Wir waren nicht die einzigen Globista Reiseteilnehmer. So vermuteten wir, dass am 04.10. dem Tag des Konzerts, spätestens vormittags die Konzertkarten ausgelegt ausgegeben oder hinterlegt würden und buchten eine große Hafenrundfahrt für 11:30. Wir gingen zum Frühstück, als um 09:20 ein Anruf von HTH Reisen, dem Reiseveranstalter kam, dass das Konzert im 11:00 statt fände und die Karten bis 10:30 im der Elbphilharmonie abgeholt werden müssten. Das Frühstück (2x23€ im Wert, die Hafenrundfahrt 2x 32€ ) fiel aus und wir schafften es gerade noch komplett abgehetzt zur Kasse. Das Konzert war eine Sonderveranstaltung für Reisebüros und nirgends verzeichnet. Statt eines genussvollen Konzertabends hatten wir einen gehetzten Tag. Globista tritt nur als Vermittler auf. Das ausführende Reisebüro war HT Reisen Hamburg, die Konzertkarten von Service Reisen Gießen. Das Telefon von HZ Hamburg Reise war natürlich dauerbesetzt und zu einer Hilfestellung nicht in der Lage. Zum Glück hat uns die Hotelrezeption vom Scandia Hotel sehr freundlich unterstützt . Dass das Konzert eine Vormittagsvorstellung war, wurde weder in der Werbung noch nach Anmeldung irgendwo erwähnt In meiner Bewertung eine glatte sechs. Die Konsquenz, nie wieder mit Globista als Vermittler, sondern direkt mit Reisebüros oder in eigener Regie.
Wobei HT Reisen als Verursachr auch auf der no go Liste steht.
Dr. Rainer Niess

4. Oktober 2024

Angebote die es nicht gibt

Anfrage von mir an Globista:
Guten Tag, in der Werbung im Stadtspiegel Bochum vom 12.August2023 bieten Sie die Reise zum Leonardo in Wien im Zeitraum August bis Oktober ab Düsseldorf für "ab 269 €" an. Buchbar sind im August keine Termine, im September für 485 € und im Oktober ab 397 €. Finden Sie das in Ordnung, mit Preisen zu werben die Sie gar nicht anbieten ? T. Knötel
Antwort:
Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir haben die Anzeige mit ab Preise publiziert, dies bedeutet, dass die Preise abweichen können.

Im Anhang senden wir Ihnen eine Übersicht von verfügbaren Flügen und Preise im August für das gewünschte Hotel, bitte beachten Sie, dass die Kapazität sich ändern kann.

Mit freundlichen Grüßen

Nachfrage meinerseits:

Vielen Dank für Ihre schematische Antwort, die nicht einmal eine persönliche Anrede enthält und mich in keinster Weise zufriedenstellen kann !!! Auch wenn Sie in der Anzeige "ab-Preise" angegeben haben, müsste ja wenigstens ein Angebot zu diesem Preis erhältlich sein.
Ich denke Ihre Werbung sollte von der Verbraucherzentrale überprüft werden.

Antwort Globista:

Sehr geehrter Herr Knötel,

bei Ihrer ersten Anfrage, war für uns nicht ersichtlich, ob diese von einem Herrn oder einer Dame kommt, daher haben wir die allgemeine Ansprache benutzt.

Wir können Sie verstehen, und danken Ihnen für diesen Hinweis.

Bei der von Ihnen genannten Anzeige handelt es sich um eine Anzeige mit tagesaktuellen Preisen. Die Reise ist bereits seit einigen Tagen buchbar und wurde schon gut gebucht, daher kommt es zu den Preisschwankungen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Was soll man davon halten ?

14. August 2023

Anzeige im Hamburger Abendblatt vom…

Anzeige im Hamburger Abendblatt vom 14.03.2023:
Die in der Anzeige genannten Preise sollen die "Aufpreise" sein, zu denen noch die Basispreise kommen, die überhaupt nicht genannt sind!
Bei unserer Rückfrage wurde aufgelegt!!!
Das Unternehmen ist nicht zu empfehlen!

14. März 2023

Holland-Reise zum Keukenhof

Wir hatten eine stark beworbene Holland-Reise zum Keukenhof über Globista gebucht. Im Hotel angekommen haben wir ein Zimmer erhalten, welches sehr heruntergekommen war mit Aussicht nicht etwa auf die in der Anzeige gezeigten Tulpenfelder, sondern auf eine gegenüberliegende Wand des nächsten Hotelflügels. Nach Protest erhielten wir dann abends ein akzeptables und schöneres Zimmer mit Aussicht. Da haben wir dann doch mal nachgeforscht. Wir haben bei der Buchung über Globista ca. 20% mehr für das bessere Zimmer bezahlt, als wie wenn wir es direkt beim Hotel oder über ein "normales" Internet-Buchungsportal gebucht hätten. Ok, da kann Globista nichts für, ist unsere eigene Naivität gewesen. Im Reisepreis waren zudem Eintrittskarten für den Keukenhof enthalten. Die Zeit war aber nicht frei wählbar, so dass wir an einem Sonntag um 11 Uhr dort waren. Es standen da auch schon ca. 50 Reisebusse. Es war schon sehr voll aber dank guter holländischer Organisation noch erträglich. Dafür hatten wir Glück mit dem Wetter. Ob das Globista aber so vorausgesehen hat, möchte ich bezweifeln....

9. April 2022

Eigentlich gar keinen Stern wert

Eigentlich gar keinen Stern wert. Wir hatten für Mitte März eine Städtereise nach Lissabon gebucht. Der Reiseveranstalter riet uns telefonisch einen Tag vor Abflug von der Reise ab, weil man schon mit der Rückholung anderer Reisender beschäftigt war. Außerdem war zu diesem Zeitpunkt In Lissabon schon alles geschlossen, so dass es keinen Sinn machte, die Reise anzutreten. Eine Erstattung des Reisepreises lehnt der Veranstalter allerdings ab. Wenigstens einen Gutschein hätte man uns anbieten können.

6. August 2020

Vorsicht bei Buchung über Globista.de

Vorsicht bei Buchung über Reiseveranstalter Globista.de wollte Marienbad Tschechien buchen laut Prospekt 4 Tage für 134,00 Euro p. P. buchen. Nach Anruf erhielt ich die Auskunft Zimmerkatekorie gibt es nicht mehr und der neue Preis wäre 259,-- Euro. Das ist Kundenvera.... und Betrug hoch drei. Vorsicht vor diesem Reiseveranstalter.

16. März 2019