Habe Foodspring leider durch herabgesetzte Preise durch Insolvenz erst kennengelernt. Das Aus ist für mich kaum nachvollziehbar! Hohe Qualität. Durchdachtes Konzept. Shakes schmecken sämig, vollmundig... Mehr ansehen
foodspring
Ich hatte mich beim Newsletter angemeldet um etwas mehr Überblick über Neuigkeiten zu erhalten und wollte mich bei Gelegenheit mit diesen Infos befassen um eine größere Bestellung ab zu senden. Aber d... Mehr ansehen
Keine Sterne wert!!!! Mag sein, das die Produkte gut sind aber der Kundenservice bzw. der nichtvorhandene ist eine absolute Frechheit und man muss sich nicht wundern das diese Firma aufhört. Definitiv... Mehr ansehen
Habe immer gern hier bestellt, da mir die Produkte gut geschmeckt und die Auswahl und Zusammensetzung gefallen haben. Aber nun bin ich stinksauer, meine letzte Bestellung aus Mai ist nie bei mir angek... Mehr ansehen
foodspring - Premium fitness food | Sports nutrition | Made in Germany | Healthy lifestyle
Lobeckstr.30-35, 10969, Berlin, Deutschland
- service@foodspring.com
- foodspring.com
Ich bin total zufrieden & kaufe immer…
Ich bin total zufrieden & kaufe immer mal wieder Whey Protein oder Proteincremes usw.; ja es ist nicht ganz günstig, aber die Qualität ist super und nicht zu süß. Danke!

Vegan Clear Protein
Da man auf der Website von foodspring nur als registrierter Kunde eine Bewertung schreiben kann, kommt meine nun über diesen Weg. Ich habe mir das vegan clear Protein Mango & Pfirsich bestellt und kann die guten Erfahrungen auf der Website leider nicht teilen. Mit der angegebenen Menge Wasser verdünnt (350ml) ist die Süße kaum auszuhalten, bei 450ml Wasser geht es gerade so. Leider schmeckt das fertige Produkt nach so gut wie nichts, egal wie man es verdünnt.
Mein Link zur Sendungsverfolgung hat ebenfalls nicht funktioniert.

Keine Erstattung /Ersatzlieferung bei verlorener Sendung
Meine letzte Bestellung kam leider nie an. Daher habe ich es unter der auf der Foodspring-WebSite gut versteckten Service-Telefonnummer probiert – diese Nummer gibt es aber offensichtlich nicht. Also ne Mail an den Service geschrieben. Der dahinter lauernde Mail-Bot namens ‚Valentina‘ ist zwar sehr schnell und kann bei einfachsten Sachverhalten (‚Sendung verloren‘) noch eine halbwegs sinnvolle Antwort erstellen, bei etwas komplexeren Nachfragen ist ‚Valentina‘ aber komplett überfordert. Konkrete Hilfe bietet Sie leider nicht wirklich an.
Als Ergebnis stelle ich fest, daß ich viel Geld für eine Bestellung bezahlt habe die ich nie bekommen habe.
Spannend ist übrigens, daß ein Bot aus der KI-Steinzeit auch die negativen Bewertungen auf TrustPilot kommentiert. Der kennt allerdings nur zwei Kommentare. Ich bin sicher, daß innerhalb kürzester Zeit meine Bewertung wie folgt von Foodspring kommentiert wird:
Hallo ,
vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, uns ein Feedback zu geben. Uns ist es wichtig zu verstehen, wie wir uns weiter verbessern können. Wir versuchen Kundenfeedback immer in so viele Prozesse wie möglich einfließen zu lassen und wir leiten auch deine Anmerkungen an die zuständige Abteilung weiter.
Beste Grüße, dein foodspring Team
Whey sehr lecker wenn man die richtigen…
Whey sehr lecker wenn man die richtigen Sorten findet. Nie Probleme mit Versand oder Ähnlichem gehabt. Leider etwas teuer aber dafür bekommt man Qualität.
Kreatin so Teuer, dass ich den Kauf woanders Empfehle.

Alles bestens
Die Lieferung erfolgt schnell und zuverlässig. Ich finde die Produkte wirklich top. Sie sind zwar teuer, aber Foodspring ist bisher der einzige Anbieter, bei dem die Nährwerte bei wirklich jedem einzelnen Produkt gut sind. Bisher habe ich nirgendwo versteckte Zuckerbomben oder fetthaltige Snacks entdeckt. Natürlich schmecken die Sachen deswegen auch anders als Ultra gesüßte Alternativen, das muss man mögen.

Antwort von foodspring
Teuer, wenig nachhaltig und Lieferung verspätet
Zwei Wochen vor Weihnachten haben wir ein Gesamtpaket im Warenwert von über 60 EUR bestellt, die negativen Erfahrungen überwiegen leider:
(1) Bei Bestellung wurde uns ein Lieferdatum angegeben. Einen Tag später wurde uns per Mail mitgeteilt, dass sich die Lieferung wegen der "hohen Nachfrage" deutlich verzögert. Kann passieren, gut war zumindest die transparente Information über die Verzögerung.
(2) Problematischer ist, dass die Produkte einfach nicht überzeugen. Das Müsli (bspw. "Bleuberry Tigernut") kommt in einer absolut Mogelverpackung daher. Bei Öffnen der Dose, ist diese bereits 1/3 leer. Alle Produkte sind nur auf Design ausgerichtet, man möchte den Verbraucher aktivieren und zum Kauf anregen. Was auf der Website völlig fehlt sind umweltfreundliche Nachfüllpackungen, einfach mal mehr Menge und weniger Farbeffekte drum herum. Wiederkäufer werden hier nicht angesprochen. Die Riegel und anderen Produkte waren okay, teilweise ist der Geschmack jedoch sehr künstlich.
(3) Nachhaltigkeit und Verpackungsmüll
Generell enttäuscht mich wie Foodspring das Thema Verpackung und Nachhaltigkeit in der heutigen Zeit angeht.
Was nützt "Bioeiweißpulver", wenn man Produkte (Beispiel Riegel) einzeln in Plastik verpackt, diese dann in eine Großpackung einpackt, diese Großpackung in den Versandkarton legt und obwohl das Schadensrisiko beim Transport nun wirklich minimal ist nun den Versandkarton nochmals mit Füllmaterial auffüllt?
Das Müsli kommt in massiven Plastikdosen (teilweise scheinbar mit Aluminium) daher, die bei Öffnung nur 2/3 gefüllt sind uns sich als reine Schwindelei entpuppen. Das geht auch heute schon deutlich smarter!!!

Support ist wirklich unterirdisch
Support ist wirklich unterirdisch! Am 25.11.23 (Black Week Rabatte) Bestellung aufgegeben. Anschließend keinerlei Reaktion, auch keine Bestätigungsmail. Im Kundenkonto war die Bestellung aber sichtbar. Nach einer Woche habe ich auf Nachfrage die Antwort „Bestellung ist leider fehlgeschlagen. Wir bitten dich eine neue Bestellung aufzugeben“. Kein Wort der Entschuldigung oder dergleichen. Der Rabatt war natürlich dahin. Auf meine Anfrage, dass ich nicht bereit bin auf deren IT-Versagen nochmal zu 67% Mehrkosten zu bestellen, erhielt ich einen Rabattcode, der bei einem Rechnungsbetrag größer 100€ sagenhafte 3,20€ Rabatt erwirkt hätte. Auf meine nochmalige Reklamation, dass das ja wohl nicht ernst gemeint sein kann, erhielt ich dann keine Rückmeldung mehr. Was soll ich sagen? Mit einem Support dieser Güte, kannst du selbst mit den besten Produkten deinen Laden gegen die Wand fahren! Macht weiter so!
Ergänzend zu der Antwort von Foodspring: Schön, dass ihr meine Schilderung durch eure Antwort bestätigt. Wieder kein Wort der Entschuldigung und kein Bemühen einen unzufriedenen Kunden zurück zu gewinnen. Für mich Bestätigung genug, dass ich offensichtlich bei der Konkurrenz besser aufgehoben bin. Macht weiter so!

Bestellung am 27.11 aufgegeben
Bestellung am 27.11 aufgegeben. Keinerlei Bestätiguns - EMail erhalten. Telefonisch ist keine zu erreichen. Auf Anfrage per E- Mail nach 5 Werktagen eine allgemeine Information bekommen, dass sich die Lieferung verzögert. Ohne irgendwelche genaueren Angaben. Auf nochmaliges Nachfragen per E-Mail (telefonisch ja weiter keiner erreichbar) habe ich nach 7 Werktagen folgende Worte schriftlich bekommen: “ wir versuchen, dein Paket in ein paar Tage zu versenden.”
Also mit anderen Worten kann man es so interpretieren, wir haben keine Ahnung ob und wann deine Bestellung versendet wird.
Ziemlich guter Ruf bei so einem schlechten Service / Kommunikation…

Keine Empfehlung
Keine Empfehlung: Problem mit MHD und Haltbarkeit: Ich habe eine große Bestellung aufgegeben mit dem Bitte Produkte zu liefern, die ein ausreichendes MHD aufweisen: Es wurde ausschließlich Produkte geliefert, die nur knapp 8 Wochen haltbar sind, also bereits mindestes ein halbes Jahr im Lager gelegen haben. Der Support antwortet mit fadenscheinigen Ausreden. Nie wieder. 2 Sterne weil die Produktqualität per se gut ist.
Weiter wurde die Größe einiger Riegel von 60 auf 45 Gramm bei gleichem Preis reduziert: Frechheit.

Antwort von foodspring
War fast ein Jahr Stammkunde im…
War fast ein Jahr Stammkunde im Sortiment Riegel. Bin viel unterwegs und die Riegel waren alles. Super verträglich,super mega lecker und Top im Preis.Dann wurde das "Rezept verbessert" und seit dem sind die Riegel bestenfalls nur noch Durchschnitt mit weniger Inhalt zu gleichen Preis. Auf Anfragen diesbezüglich wurde nie reagiert. Weder per Mail, noch Facebook. Mich sind sie so als Kunden los..

Kundin verloren
War eine treue Kundin. Habe mich nach einer missglückten Bestellung zunächst immer selbst aktiv melden müssen und mich später auch, sachlich, beschwert. Darauf keine Antwort. Nur Mailanfragen, bitte doch den Kundenkontakt zu bewerten. Den nicht vorhandenen...
Das wars, ich such mir andere Eiweißshakes, die mir gut schmecken.

Antwort von foodspring
Existiert die Firma überhaupt noch?
Nach mehrmaligen Anfragen, warte ich immer noch auf eine Rechnung über die gelieferte Ware. Foodspring reagiert weder auf Mails noch kann man irgend jemand am Telefon erreichen.
Existiert die Firma überhaupt noch?

Marketingtrickserei
Da bin ich auf eine Marketingmasche reingefallen. Habe auf den Preis pro Mahlzeit / Drink geschaut. Das ist bei diesen Produkten immer etwa 400kcal auf 90-100g Pulver.
Bei Foodspring gelten 60g mit 200Kcal als eine Mahlzeit / ein Drink.
Hier wird der Kunde hinters Licht geführt. Preis / Leistung ist damit für mich mangelhaft und die Täuschung nimmt jedes Vertrauen.
Letztes Jahr bzw
Letztes Jahr bzw. Am Anfang des Jahres hatte man die Preise teilweise angehoben und jetzt wieder. Also zum 2ten mal. Ich frage mich, mit welcher Begründung? Ich habe eine, GIERFLATION. Ich kaufe ab jetzt bei Markus Rühl ein, denn, der hat witzigerweise noch kein einziges Mal seine Preise verändert!
Produkte ok, jedoch sehr teuer.
Produkte sind gut, jedoch im Verhältnis meiner Meinung nach viel zu teuer. Die Größe der Packungen täuschen.

Ware bezahlt
Ware bezahlt. Ware nicht lieferbar. Keine Gutschrift erhalten. Bis heute keine Reaktion seitens foodspring. Kundenservice nicht vorhanden.

Geschmacklich durchgefallen
Es tut mir ja leid, aber mir hat's die Zehennägel hochgerollt als ich den whey Protein Vanille Shake probiert habe. Zum Glück hatte ich nur die kleine 30g Packung gekauft. Diese, wie auf der Packung steht, mit 300ml Wasser gemischt. Ich dachte, ich habe 20 Süßstoff Tabletten im Mund. Von cremig oder vanillig kann auch keine Rede sein trotz geschüttelt und nicht gerührt.

Antwort von foodspring
Der Versand ist eine absolute…
Der Versand ist eine absolute Katastrophe!!!
Das ist schon zum wiederholten Mal der Fall, dass die Bestellung nicht abgeschickt wird, kein Link zur Sendeverfolgung geschickt. Nicht mal eine Versandbestätigung gibt es dazu.
Leben wir hier im Mittelalter?

Lieferung / Kundenservice
Am 08.05.23 habe ich das Produkt – Daily Protein+Focus erhalten, was die MHD 06/2023 aufwies.
Dies reklamierte ich umgehend per eMail, jedoch ohne jegliche Reaktion seitens Foodspring.
Auch der Versuch meine Reklamation über die Telefonhotline loszuwerden brachte außer 30 minütige musikalische Pausenuntermalung nichts.
Auch die Rücksendung ist mangels Information hierfür nicht möglich.
Faktisch habe ich so 32,99€ für ein Produkt gezahlt was genau genommen in 3 Wochen abläuft.
Noch schlechter geht Kundenservice gar nicht.

Katastrophale Website und unverschämt
Die Wheyproteine scheinen nicht schlecht zu sein, der Versand ist auch zügig, die Website dagegen ist eine Katastrophe.
Ich habe tagelang keine Fotos angezeigt bekommen (nein, ausschließlich auf dieser Website, alles andere funktioniert), dann sind Artikel mit dem Zusatz "sofort verfügbar" vermerkt (Premium Shaker), man kann sie aber tagelang nicht dem Warenkorb hinzufügen, dann will man den Newsletter abonnieren, bekommt aber trotz Ankündigung und mehrmaligem Versuchen (ja, richtige Adresse), keine E-Mail mit Bestätigungslink.
Will man dann den Support per Nachricht darauf hinweisen, wird man genötigt, seine Telefonnummer anzugeben (als würde Email nicht reichen), ansonsten kann man die Nachricht nicht abschicken (Pflichtfeld). Das hat euch, liebes Foodspring-Team, soeben einen Kunden gekostet.
Ein Stern für's Produkt, einen für den Versand, einen Abzug für die Probleme auf der Website und zwei Sterne Abzug für die Unverschämtheit mit der Telefonnummer = macht 2 Sterne und einen Kunden weniger