Euro-FH - Europäische Fernhochschule Hamburg Bewertungen

4,5

Die gelehrten Inhalte waren gut didaktisch strukturiert und inhaltlich sinnvoll. Auch der Anspruch an die Leistungen war angemessen. Ich kam gut mit den Einsendeaufgaben und der Prüfung, welche alle s... Mehr ansehen

Die flexible Gestaltung der Studieninhalte und die Möglichkeit jederzeit digital seine Prüfungen abzulegen, machen das Studium nebenberuflich sehr interessant. Ich würde die Euro-FH immer wieder für e... Mehr ansehen

Das entgegengebrachte Vertrauen und der gute Ablauf. Alle Anwendungen sind super gut strukturiert. Werde noch weitere Kurse buchen👍🏼 Nicole Aumann

Die Zahlung der Raten kann sich verzögern. Trotz dass ich mein Studium nicht fortsetze, darf ich das Angebot der EuroFH noch sehr gut unterstützen. Achtet bei Abbruch also darauf, welchen Starttermin... Mehr ansehen

1. Private Hochschule

Fernstudium an der Euro-FH: Bachelor und Master ✅ studieren an Deutschlands bekanntester privater Fernhochschule ✅ flexibel neben dem Beruf ✅ jederzeit starten ✅ Die vom Wissenschaftsrat akkreditierte, staatlich anerkannte Euro-FH in Hamburg wurde 2003 gegründet und gehört zur Klett Gruppe, einem der führenden Bildungsunternehmen in Europa. ✅ Aktuell verzeichnet die Euro-FH über 8.000 Studierende in mehr als 30 FIBAA-akkreditierten Bachelor- und Master-Studiengängen sowie in über 40 Hochschulkursen in den drei Fachbereichen „Wirtschaft, Digitales & Management“, „Psychologie“ sowie „Gesellschaft, Bildung & Soziales“. ✅ Für ihr innovatives und flexibles Studienkonzept, das speziell für berufstätige Erwachsene konzipiert ist, wurde die Euro-FH mehrfach ausgezeichnet.

Hervorragend

Bewertung abgeben

Schlechte Betreuung meines Lebens

+ flexible, eigenes Tempo
+ Zutritt zur on-line Bibliothek
- schlechte Qualität den Lernmaterialien (unvollständig, widersprüchlich, nicht immer klar)
- super schlechte Betreuung der Thesis (zwei kurze Telefonate und Projektskizze reichen nicht aus)
- zu hoher Preis für 10 Korrekturen, 3 on-line Seminaren und den Zutritt zur Bibliothek.
Sehr unzufrieden!

26. Juli 2023

Liebe Frau Lautenschläger,

vielen Dank für Ihr Feedback auf diesem Wege.

Wir bedauern es sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Fernstudium so unzufrieden sind.

Für uns ist die persönliche Betreuung unserer Studierenden sehr wichtig, und wir stehen Ihnen jederzeit auch für kritisches Feedback zur Verfügung. Erste Ansprechpartnerin ist Ihre persönliche Studienbetreuerin, die gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen für Ihr Anliegen sucht.

Grundsätzlich möchten wir an dieser Stelle gern erläutern, dass unsere Studiengebühren eine Vielzahl an Leistungen abdecken – neben den von Ihnen genannten Punkten auch
- den Zugang zum Online-Campus mit allen Features (u.a. alle Studienunterlagen auch digital),
- den Studienservice durch eine/n festen Ansprechpartner/in bei allen organisatorischen Fragen,
- den direkten Kontakt zu Tutor/innen und Professor/innen über den Online-Campus,
- die zahlreichen freiwilligen Webinare bzw. Online-Tutorien zum Fernstudium,
- die Korrektur und ein ausführliches Feedback zu Ihren eingereichten Einsendeaufgaben
- sowie die komplette administrative Abwicklung ihres Fernstudiums.

Unsere Studienunterlagen sind speziell fürs Fernstudium konzipiert und werden regelmäßig aktualisiert. Sollten Ihnen hier Fehler auffallen, freuen wir uns über konkrete Hinweise.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Erstklassisch aufbereitete Inhalte - Rundum zufrieden

Die Studieninhalte sind in den Heften sehr gut aufbereitet und in der Regel aktuell gehalten. Es existieren viele Übungsaufgaben mit Musterlösungen, die beim Lernen der Inhalte helfen. Jedes Studienheft beeinhaltet Einsendeaufgaben, die von Dozenten bewertet werden. Auf diese Weise erhält man (mehr oder weniger) hilfreiche Tipps fürs weitere Lernen. Klausuren können flexibel gebucht werden. Als reines Online-Studium ebenfalls geeignet. Der Kooperationsbereich mit anderen Studierenden wird zwar weniger genutzt. Dies liegt mMn aber weniger an der Euro-FH. Noten sind (in der Regel) fair. Die Bewertung steht und fällt jedoch stets mit der zuständigen Person - wie in anderen Bereichen des Lebens auch. Alles in allem bin ich sehr zufrieden, sowohl den Bachelor als auch den Master berufsbegleitend bei der Euro-FH absolviert zu haben.

1. August 2023

Fernstudium gut geeignet für…

Fernstudium gut geeignet für Berufstätige und Eltern. Trotz einer hohen Grundlast familiärer und beruflicher Pflichten war das Fernstudium gut machbar - dank monatlicher Klausurtermine und großen Freiheiten in der Zeiteinteilung

10. Juli 2023

Empfehlung!

Ich habe mit großer Bgeisterung meinen Nano degree- Kurs "Politische Ideen im Spiegel der Zeit" absolviert.
Die Begleitung durch meine Tutorin war sehr gut und hilfreich.
Ich könnte mir, um Missverstädnissen vorzubeugen, vorstellen, dass zum einen die Fragestellung präzisiert und zum anderen die Arbeitsweise klar definiert wird, wie z.B. freier Fließtext oder wissenschaftliche Ausarbeitung mit Quellenangaben, vorgegebener Zitierweise, Onepager oder ausführlicher (eventuell eine Ca.-Seitenvorgabe...)
Als ältere (akademische) Quereinsteigerin zu diesem Thema, war ich mir der genauen Anforderungen nicht bewusst und nach den Rückmeldungen durch die Tutorin immer unsicherer, was diese betrifft.
Ich bekam jedoch stets auf meine An- und Rückfragen sehr zeitnah, sehr kompetent, hilfreich und vor allem sehr wertschätzend, Antworten.
Jederzeit würde ich wieder ein Studium bei der Euro-FH aufnehmen und spreche gerne eine Empfehlung aus.

19. August 2023

Insgesamt sehr gut

Am Anfang gab es ein administratives Missverständnis, aber insgesamt war die Erfahrung sehr gut. Der Online-Campus könnte ein wenig intuitiver sein. Das Studienmaterial ist gut. Die schnelle Beantwortung meiner Fragen durch den Tutor war wichtig für die reibungslose Kontinuität des Lernens.

1. August 2023

Sehr zufrieden!

Ein Studium an der EURO-FH kann ich jedem empfehlen, der möglichst flexibel studieren möchte (oder muss). Die Studienorganisation und Betreuung war während meines Studiums immer einwandfrei. Auch auf die Corona-Pandemie wurde schnell reagiert. Zudem sind mir im Verlauf häufig namhafte Dozenten begegnet, die für die Studienmaterialen verantwortlich waren.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und ich werde mich auch für das Masterstudium bei der EURO-FH einschreiben. Preis-/Leistung ist angemessen.

16. August 2023

Info-Hotline sehr ungehalten und nicht kundenfreundlich.

Nachdem ich am Wochenende viele Informationen zu einem Masterstudiengang im Internet gesucht habe, rief ich heute bei der Euro-FH an. Ich wollte Informationen, um meine Entscheidung zu stärken und hatte noch einige spezielle Fragen. Nach zwei Sätzen (und vorheriger minutenlanger Warteschleife) wurde ich abgewürgt, dass man mich zurückrufen würde. Ohne Angabe eines Zeitfensters. Nach Rückfrage, wann ich denn mit einem Rückruf rechnen könne, wurde sehr ungehalten gefragt "ja, wann denn?". Die Frau wirkte abgehetzt und genervt. Die Hotline sollte das Aushängeschild einer Fernhochschule sein und Menschen, die bereit sind sehr viel Geld auszugeben, mehr Sicherheit vermitteln. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an nicht gut betreut.

26. Juni 2023

Liebe Frau Plattberg,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie Ihre Fragen nicht sofort beantwortet bekommen haben.

Es ist unser Anspruch, allen Interessierten eine bestmögliche Beratung zu bieten, und wir möchten uns für die Umstände entschuldigen. Es kann sich hier nur um ein außergewöhnliches Ereignis handeln, denn in der Regel klären wir Fragen direkt im Telefonat und bitten nur dann um die Möglichkeit zurückzurufen, wenn wir selbst intern etwas recherchieren müssen, bevor wir eine komplexe Frage vollständig beantworten können.

Wir hoffen wirklich, dass Sie uns eine zweite Chance geben, so dass wir Sie doch noch von unserem persönlichen Service überzeugen können!

Zertfikatskurs des Projektmanagements

Ich habe den Zertfikatskurs Grundlagen des Projektmanagements abgeschlossen. Der Lernstoff ist gut und verständlich aufbereitet. Mit der Betreuung bei meinen Fragen bin ich auch zufrieden. Nur die Bewertung/Benotung könnte etwas weniger streng sein.

6. August 2022

Lieber Herr Afanasjev,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl mit unseren Studienunterlagen als auch mit der persönlichen Betreuung zufrieden sind.

Wenn Sie einmal Fragen zu einer Bewertung haben, können Sie Ihre/n Fernlehrer/in um weitere Erläuterungen bitten oder sich persönlich an Ihre Studienbetreuerin wenden. Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Sie!

Ihr Team der Euro-FH

Gute Organisation und viel…

Gute Organisation und viel Unterstützung bei Bedarf. Die Materialien waren gut aufgearbeitet. Einzige was mir zu Beginn nicht bewusst war, dass ein großer Stellenwert die Wirtschaftspsychologie in Anspruch nimmt. Wenn man sich da rein fuchst ist es aber auch gut zu bewältigen. Im Großen und Ganzen war es ein erfolgreiches Studium was sich dank der Uni und der guten Organisation auch mit Schichtdienst gut kombinieren lässt.

16. Juli 2022

Liebe Hannah,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit Ihrem Fernstudium hier zu teilen.

Wie schön, dass Sie mit den Studienunterlagen und unserer persönlichen Betreuung so zufrieden waren.

Ganz besonders freut es uns, dass es Ihnen gelungen ist, Ihr Fernstudium mit Ihrem Schichtdienst zu vereinbaren – denn genau das wollen wir mit unserer Flexibilität möglich machen. Wir sind stolz, dass Sie eine erfolgreiche Absolventin der Euro-FH sind!

Auch im Nachhinein sind wir gern für Sie da und wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg!

Ihr Team der Euro-FH

gut strukturiert, dadurch kann man sich nur aufs Lernen konzentrieren

Durch die gute Strukturierung, die Klausuren am Wochenende, schnelle Bereitstellung der Materialien und Bearbeitung meiner Fragen und Prüfungen konnte ich das Studium schnell und gut abschließen. Ich musste mich mit nichts organisatorischem außer der Prüfungsanmeldung beschäftigen, was an staatlichen Unis sehr Zeitraubend sein kann. Und mein Studium wurde ohne Probleme staatlich anerkannt.

14. Juli 2022

Liebe Dina,

besten Dank für dieses tolle und ausführliche Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei der Organisation Ihres Studiums so gut unterstützt gefühlt haben. Genau dieser Service ist uns besonders wichtig.

Wir wünschen Ihnen für Ihren zukünftigen Weg alles Gute!

Sehr zufrieden.

Die Unterlagen (ca. 3-5 Hefte a 80 Seiten) zu den einzelnen Modulen erhält man in regelmäßigen Abständen per Post. Außerdem kann man das Material downloaden. Leider gibt es keine aufgezeichneten Vorlesungen, welche man parallel zu den Heften anschauen kann, was mir enorm geholfen hätte. Dadurch hat man lediglich den Stoff in Papierform, was teilweise etwas zäh ist. Zu vielen Modulen gibt es zusätzlich Präsenz- oder Online-Seminare, welche Pflicht sind. Hier muss man etwas längerfristiger bereits Termine setzen, sich anmelden und die Vorleistungen erfüllen, um Wartezeiten zu vermeiden. Sehr gut war ebenfalls der schnelle Kontakt zu dem Team der Euro-FH. Ich würde jederzeit wieder ein Fernstudium machen, aufgrund der hohen Flexibilität und Unabhängigkeit, allerdings muss man für das (meist) trockenene Lernen aus Büchern/Heften ausdauernd sein. Hier hätte ich mir, wie erwähnt, aufgezeichnete Vorlesungen/Erklärungen gewünscht.

13. Juli 2022

Lieber Max,

wir möchten uns bei Ihnen für Ihr ausführliches Feedback bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie vom Konzept unseres Fernstudiums so überzeugt sind und sich ein weiteres Fernstudium an der Euro-FH vorstellen können.

Wir sind stetig dabei, unsere Module um digitale Lehrformate anzureichern, dazu gehören auch Lehrvideos zu ausgewählten Studieninhalten. Davon werden zukünftige Studierende zunehmend profitieren.

Wir sind auch weiterhin jederzeit für Sie erreichbar und wünschen Ihnen für Ihren weiteren Weg viel Erfolg und alles Gute!

Interkulturelles Management

Ich habe an der Euro FH Interkulturelles Management studiert. Die Studienunterlagen waren sehr gut aufbereitet. Viele der Tutoren an der Euro FH sind hilfsbereit und erklären Sachverhalte auch über die Studienheft-Inhalte hinaus. Insbesondere von Frau Dr. Ruth Beck habe ich sehr viel gelernt und bin ihr für die Zusammenarbeit und Begleitung sehr dankbar.
Ein Studium neben einem Vollzeitberuf ist immer eine besondere Herausforderung, aber es ist durchaus machbar.

13. Juli 2022

Liebe Maria,

wir bedanken uns herzlich für Ihr ausführliches Feedback und sind sehr glücklich zu lesen, wie zufrieden Sie mit der Euro-FH sind. Ihren persönlichen Dank geben wir sehr gern weiter.

Dass Sie die Flexibilität eines Fernstudiums so zu schätzen wissen und sich durchweg gut betreut gefühlt haben, freut uns sehr. So soll es sein, und dafür geben wir jeden Tag alles.

Nutze deine Chance :)

Ich habe mein Studium 08/2020 begonnen. Anfangs war ich sehr skeptisch, weil die Klausurorte relativ weit weg von mir sind (150km), man natürlich niemanden kennt und nicht weiß, was auf einen zukommt. Corona hat mir sehr in die Karten gespielt. Die EURO-FH hat das schreiben von Klausuren auch für zuhause ermöglicht. Auch konnten Kurse von daheim absolviert werden. Was ich allerdings dabei sehr nervig fand war, dass man meistens in Gruppen gearbeitet hat. Ich hatte leider zwei mal das Glück, dass ich in Gruppen war, wo der Mitstudierende einfach nicht teilgenommen hat bzw. Mist gebaut hat.
Die zwei Wochen Auslandsseminar waren auch eine sehr schöne Zeit (ich war in Kolding) und ich stehe noch heute mit den Mitstudierenden in Kontakt.

Die Studienunterlagen sind wirklich gut. Sie sind gut strukturiert und bieten Selbsaufgaben inkl. Lösungen. Der Campus ist gut aufgebaut. Ich kann aber auch die FB Gruppen empfehlen, wo man sich austauschen kann.
Die Korrekturdauer der Klausuren war meistens sehr schnell.

Im Laufe meines Studiums habe ich mein Modell von Teilzeit auf Vollzeit umgestellt. Dies war möglich, hat aber etwas gedauert.

Ich kann das Studium jedem empfehlen. Ich denke, wenn man Zeit investiert und die Zeit hat (die hat jeder, hör auf TV zu schauen :P) dann kann man einen guten Abschluss nachholen und seine Chance nutzen.

Lieber Max,

besten Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertungsabgabe genommen haben. Schön, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns und anderen auf diesem Weg teilen!

Wir möchten uns auch für Ihre Rückmeldung zu den Gruppenarbeiten bedanken, und wir bedauern es ausdrücklich, dass dabei nicht alles rund lief. Wenn Sie möchten, können Sie uns hierzu jederzeit noch ein persönliches Feedback geben. Ihr/e Studienbetreuer/in hat auch nach Ihrem Studienabschluss ein offenes Ohr für Sie.

Dass Sie Ihr Auslandsseminar genießen konnten und immer noch Kontakt zu Mitstudierenden pflegen, ist schön zu lesen.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Hochschulkurs Sanierung- und Insolvenzmanagement

Neben der Arbeit und Beruf habe ich diesen Kursus absolviert. Einerseits hat mich das Thema interessiert, andererseits wollte ich für den Lebenslauf auch eine aktualisierte Unterlage - quasi neben den Schulzeugnissen - haben. Ich musste mich schon hart durcharbeiten, die Abschlußprüfung war echt schwer, aber desto größer ist der Stolz bestanden zu haben.

Liebe*r User*in,

zunächst einmal: Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer bestandenen Prüfung!

Es freut uns, dass Sie Ihr Ziel erreicht haben und uns mit 4 Sternen ein so positives Feedback geben.

Wir wünschen Ihnen beruflich weiterhin viel Erfolg und alles Gute!

Ihr Team der Euro-FH

Ich habe mich immer sehr gut betreut…

Ich habe mich immer sehr gut betreut gefühlt und das Pensum der Studieninhalte waren vom Umfang her sehr gut zu bewerkstelligen.

Liebe Frau Herborn,

wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für die Bewertung mit der Bestnote!

Es freut uns, dass Sie so rundum mit Ihrem Fernstudium bei uns zufrieden waren.

Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute!

Top Fachhochschule

Ich bin noch immer sehr zufrieden, mich für die EuroFH entschieden zu haben. Zwar ist das Studium relativ teuer, aber dafür bekommt man auch einen super Service inklusive (zB zumeist schnelle Reaktionen der Studienbetreuung und Tutoren). Zudem fallen keine weiteren Kosten an, da alle Materialien und Klausuren inklusive sind. Die Klausurtermine sind immer samstags einmal pro Monat, was sehr arbeitnehmerfreundlich ist. Qualitativ habe ich die Studieninhalte als sehr umfangreich, in aller Regel gut erklärt und praxisnah empfunden. Das Studium ist recht straff organisiert, lässt sich neben dem Job aber dennoch mit genügend Disziplin und Ehrgeiz schaffen. Zumal die EuroFH viel Freiraum für Eigenorganisation lässt (zB kann man die Reihenfolge der Module meist selbst wählen). Alles in allem habe ich mich immer gut betreut gefühlt und war sehr zufrieden mit meinem Studium, sodass ich die EuroFH voll und ganz weiterempfehlen kann.

Liebe Frau W,

auch Ihnen möchten wir von Herzen „Danke“ sagen für Ihr positives und ausführliches Feedback sowie für Ihre klare Weiterempfehlung.

Die Vereinbarkeit von Beruf und Studium sowie der persönliche Service – das sind uns besonders wichtige Anliegen. Umso mehr freut es uns, dass Sie beides so lobend hervorheben. Und dass wir im Laufe des Fernstudiums halten, was wir anfangs versprechen, z.B. im Hinblick auf die transparenten Studiengebühren, ist Ehrensache. Darauf können sich unsere Studierenden verlassen.

Alles Gute für Ihre Zukunft und herzliche Grüße

Hervorragend

Mit allem mehr als zufrieden, hat meine Erwartungen übertroffen.

Lieber Herr Gehrs,

haben Sie besten Dank für diese tolle Bewertung! Es macht uns stolz zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen sogar übertroffen haben. Das ist ein wirklich großes Lob.

Wir haben Sie sehr gern durch Ihr Fernstudium begleitet und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Gute Organisation und viel Flexibilität

Ich habe meinen Master berufsbegleitend an der Euro-FH gemacht und hatte durchweg positive Erfahrungen. Die Betreuung durch die Profs sowie durch das organisatorische Team war immer gut und die Inhalte erlauben es, wirklich flexibel studieren zu können. Besonders haben mir die Seminare gefallen. Der akademische Anspruch ist in Ordnung.

Liebe Frau Fehrmann,

wir bedanken uns herzlich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.

Schön, dass Sie sich fachlich und organisatorisch so gut betreut gefühlt haben und dass Sie Ihr Masterstudium flexibel in Ihren Berufsalltag integrieren konnten.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute und viel Erfolg!

M.A. BCCM

Prof. Dr. Frank Strikker ist eine absolute Empfehlung wie auch die gesamte EuroFH.
Wissenschaftlicher Anspruch trifft auf menschliche Ansprache.
Ich habe viel gelernt.

9. Juli 2022

Liebe AG,

vielen Dank für Ihre 5 Sterne und Ihre tollen Worte dazu! Wir haben uns sehr darüber gefreut und geben das Lob natürlich direkt weiter.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft nur das Beste!