Die gelehrten Inhalte waren gut didaktisch strukturiert und inhaltlich sinnvoll. Auch der Anspruch an die Leistungen war angemessen. Ich kam gut mit den Einsendeaufgaben und der Prüfung, welche alle s... Mehr ansehen
Die flexible Gestaltung der Studieninhalte und die Möglichkeit jederzeit digital seine Prüfungen abzulegen, machen das Studium nebenberuflich sehr interessant. Ich würde die Euro-FH immer wieder für e... Mehr ansehen
Das entgegengebrachte Vertrauen und der gute Ablauf. Alle Anwendungen sind super gut strukturiert. Werde noch weitere Kurse buchen👍🏼 Nicole Aumann
Die Zahlung der Raten kann sich verzögern. Trotz dass ich mein Studium nicht fortsetze, darf ich das Angebot der EuroFH noch sehr gut unterstützen. Achtet bei Abbruch also darauf, welchen Starttermin... Mehr ansehen
Fernstudium an der Euro-FH: Bachelor und Master ✅ studieren an Deutschlands bekanntester privater Fernhochschule ✅ flexibel neben dem Beruf ✅ jederzeit starten ✅ Die vom Wissenschaftsrat akkreditierte, staatlich anerkannte Euro-FH in Hamburg wurde 2003 gegründet und gehört zur Klett Gruppe, einem der führenden Bildungsunternehmen in Europa. ✅ Aktuell verzeichnet die Euro-FH über 8.000 Studierende in mehr als 30 FIBAA-akkreditierten Bachelor- und Master-Studiengängen sowie in über 40 Hochschulkursen in den drei Fachbereichen „Wirtschaft, Digitales & Management“, „Psychologie“ sowie „Gesellschaft, Bildung & Soziales“. ✅ Für ihr innovatives und flexibles Studienkonzept, das speziell für berufstätige Erwachsene konzipiert ist, wurde die Euro-FH mehrfach ausgezeichnet.
Doberaner Weg 20, 22143, Hamburg, Deutschland
- 0800/33 44 3 77
- studienberatung@euro-fh.de
- euro-fh.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Vollkommen unabhängiges Studieren
Mit der Euro-FH ist es möglich, sich eigenständig fachliche Inhalte im Fernstudium anzueignen - im eigenen Lerntempo und an den Tagen und Uhrzeiten, die zur persönlichen Lebenssituation passen.
Flexibles Fern- und Selbststudium
Flexibles Fern- und Selbststudium mit schneller Kommunikation und Rückmeldung der Hochschule bei Bedarf.
Unkomplizierte und freundliche Betreuung von Anfang bis Ende des Studiums.
Leistungsversprechen nicht eingehalten
+ Angebot interessant für berufsbegleitende Weiterbildung
- sehr starre, unflexible Prozesse
- fehlende Kunden- und Nutzerfreundlichkeit
- Leistungsversprechen nicht eingehalten

Antwort von Euro-FH - Europäische Fernhochschule Hamburg
Sehr empfehlenswert, wenn Sie Flexibilität, Eigenverantwortung, Selbstdisziplin und Autonomie lieben.
Ich habe bereits den Bachelor Sc. in Psychologie bei der Euro-FH absolviert und bin wirklich sehr sehr zufrieden mit dem Ablauf gewesen. Sehr freundliche und kompetente Dozenten und Tutoren. Die Studieninhalte sind super aufbereitet, die Pflichtlektüre sorgfältig ausgewählt. Den Ablauf des Studiums und seiner Module kann man weitestgehend selbst bestimmen. Wirklich sehr empfehlenswert!
Mein Masterstudium Psychologie mit Schwerpunkt Klinische Psychologie und psychologische Beratung (M.Sc.) habe ich vor ca. 4 Wochen begonnen, und alles läuft wie am Schnürchen.
Offenbar möchte man keine Antwort geben
Ich bin noch Student bei der ILS und schließe mein Studium zum E-Commerce Manager in Kürze ab. Nun weil an der Euro-FH Interesse hatte. Gehört zum selben Unternehmen, habe ich eine E-Mail geschrieben welche mein Studien-Betreuer von der ILS freundlicherweise weitergeleitet hat, dass ist nun mittlerweile 3 Wochen her. Nun offenbar möchte man mir keine Antwort geben und möchte keine Studenten von dort. Denn 3 Wochen ist wirklich lange für eine Antwort welche man eigentlich in der Zeit längst geklärt haben sollte. Nun dann suche ich mir eine Fernuni die mir gern antwortet. Denn sowas ist nicht Kundenfreundlich, sogar sehr respektlos in meinen Augen.
Update : 02.04.
Nun komischerweise hat sich jetzt gemeldet. Finde ich gut aber Abzug gibt es trotzdem, da man eigentlich so lange soweit nicht brauchen sollte.

Eine Top Fernhochschule
Die Anmeldung, Prüfung der Anrechnung und der Start ins Studium liefen sehr angenehm ab.
Man erhält umfassende Unterlagen, Tipss und Informationen, die den Start ins Studium erleichtern.
Die ersten Klausuren sind bereits absolviert und auch der Prozess von der Anmeldung, über das Arbeiten mit den Unterlagen bis hin zur Online-Klausur verliefen einwandfrei.
Eine sehr empfehlenswerte Fernuni, die die Studiengebühren definitiv wert ist.
Die Skripts sind informativ und gut…
Die Skripts sind informativ und gut aufbereitet, die Aufgaben realitätsnah. Für die schriftliche Prüfung hätte ich mir mehr Informationen gewünscht, in welche Richtung die Fragen gehen. Ich könnte mir auch vorstellen, dass ein Katalog an Prüfungsfragen den Studierenden zugänglich gemacht wird, aus dem dann bei der Prüfung ausgewählt wird; ich glaube nicht, dass das den Lernerfolg beeinträchtigt, im Gegenteil.
Lernprozesses ist inspirierend
Die Kommunikation ist ausgezeichnet, der Beginn des Lernprozesses ist inspirierend. Sehr gut gestaltete Lernmaterialien, tolle Berater für alle Fragen, flexibler Beginn und Lernprozess
Bedingte Weiterempfehlung
Ich kann die Euro-FH leider nur bedingt weiter empfehlen.
Die Euro FH wirbt damit dass man ohne Abitur mit abgeschlossener Berufsausbildung und mindestens 3 Jahren Berufstätigkeit ein Studium beginnen kann. Alles Voraussetzungen die ich erfülle.
Da nirgends ersichtlich war wie man die 3 Jahre Berufstätigkeit nachweisen kann habe ich dort nachgefragt und folgende Antwort erhalten:
"Um Ihre berufliche Tätigkeit nachzuweisen, können Sie Arbeitsverträge, Zwischenzeugnisse oder offizielle Bescheinigungen Ihres Arbeitgebers einreichen."
Leider stimmte diese Aussage nur bedingt und die Immatrikulation fordert:
"Arbeitszeugnisse, Zwischenzeugnisse oder Arbeitsbescheinigungen; keine Verträge, Abrechnungen oder ähnliches"
Ich verfüge über 20 Jahre Berufstätigkeit, besitze aber keine der genannten Dokumente.
Da ich meinen Arbeitgeber nicht über das Studium informieren möchte und auch keinen Verdacht erwecken wollte, will ich mir hier auch nichts ausstellen lassen. Auch eingereichte Meldebescheinigungen zur Sozialversicherung (welche ja definitiv eine Berufstätigkeit nachweisen) wurden nicht anerkannt. Mir ist es ein Rätsel warum das hier so kompliziert gemacht wird. Ich kann mir sehr gut vorstellen dass ich nicht der einzige mit dem Problem bin, darum sollten diese Informationen auch klar auf der Webseite oder den zugesandten Schreiben erwähnt werden.
Meine Intention mich für ein Studium anzumelden war das ich dies als etwas im Leben betrachte was ich gerne noch geschafft hätte.
Also gefühlt jede Woche habe ich Werbung der Euro-FH im Briefkasten. Ich habe mich zum Studium angemeldet, könnte das Studium mit nur einer Rate komplett bezahlen, aber scheitere bei der Anmeldung.
Positiv will ich aber erwähnen dass ich stets freundliche Telefonate oder schriftliche Kommunikation erlebt habe. Ich kann mir auch gut vorstellen das andere Personen die meine Probleme nicht haben bessere Erfahrung als ich machen werden. Darum nur eine bedingte Weiterempfehlung.

Null Transparenz und Kommunikation/Finger weg von der Euro- FH
Seit Wochen bitte ich um Zusendung von detaillierten Erläuterungen zum Thema Förderung durch Bildungskredit. Wie schon an anderen Stellen innerhalb dieses Forums angemerkt, steht bei diesem privaten Bildungsträger nur die Bonität und Wirtschaftlichkeit der einzelnen Studienteilnehmer im Vordergrund.
Eine staatliche Universität konnte mir hierzu letztlich inhaltlich wertvolle Informationen zukommen lassen.

Flexible Studiengestaltung
Flexible Studiengestaltung, tolle Professoren*innen, Betreuung und Preis auch klasse!
Top Betreuung
Top Betreuung, gute Unterlagen, einfache Handhabung!
Gute Wahl für ein berufsbegleitendes Studium
Nach ca. 3,5 Jahren habe ich mein berufsbegleitendes BWL-Studium (B.Sc.) erfolgreich abgeschlossen (Schnitt 1,6). Ich bin ziemlich zufrieden mit dem Ablauf des gesamten Studiums. Die Lehrhefte sind sinnvoll aufgebaut, behandeln meist interessante Themen und der Lernstoff wird verständlich rübergebracht. Die Klausuren waren nicht geschenkt aber wenn man sich ausreichend vorbereitet hat, dann waren sie definitiv machbar. Dasselbe gilt für Haus- und Projektarbeiten. Sofern man sich bemüht und fleißig ist, erhält man meist auch eine entsprechend gute Note. Sollte man bei bestimmten Themen Probleme haben, kann man jederzeit den zuständigen Tutor kontaktieren und bekommt in der Regel zügig eine Antwort.
Der Online-Campus ist gut aufgebaut und man findet dort alles Wichtige. Wenn man möchte kann man über ein Suche-Tool auch andere Studierende desselben Studiengangs aus seiner Nähe finden, um Kontakt für Lerngruppen etc. aufzubauen.
Aus den genannten Gründen kann ich ein (berufsbegleitendes) Studium bei der EURO-FH vollumfänglich empfehlen.
Bewertung
Sehr transparenter Prozess, relativ schnelle Bewertung durch den prüfenden Dozent, ich musste häufiger Mal nachfragen, aber auch hierzu kam relativ schnell eine Rückmeldung. Erwartungen soweit alle erfüllt.
Top Fernhochschule!
Der Zertifikats-Kurs Int. Wirtschaftsrecht war sehr angenehm und strukturiert aufgebaut.
Die Inhalte konnte ich flexibel bearbeiten, ohne in Zeitdruck zu geraten. Insbesondere, da ich die Abgabe meiner Einsendeaufgaben selbst terminieren konnte, wie ich eben Zeit hatte.
Sowohl das Studiemanagement als auch die Tutoren waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat sich in jedem Fall gut aufgehoben gefühlt.
Ich freue mich jetzt schon darauf, an der Euro FH meinen BA Studium beginnen zu können.
Sehr zufrieden
Hallo, ich bin noch nicht sehr lange dabei, jetzt aber schon begeistert von der Flexibilität der Studienplanung und dem Anwendungsorientierten Inhalt.
Die persönlichen Studienberater stehen mit sehr schnellen Rückmeldungen zur Seite, wobei man sie aufgrund der Übersichtlichkeit nicht all zu häufig kontaktieren muss.
Ich bereue keine Sekunde den Wechsel von der öffentlichen FH die ich vorher besucht habe.
Weiter so und LG
Marc Gusejnov
Sehr flexibel jedoch auch etwas einsam
Die Flexibilität hat mir an der Euro FH gut gefallen. Sich die Reihenfolge der Module selbst aussuchen zu können und auch die monatliche Möglichkeit eine oder mehrere Prüfungen abzulegen, haben mir neben meinem Vollzeitjob sehr geholfen.
Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass es mehr Module mit Seminaren gibt, wo man Kontakt zu anderen Studierenden oder einem/einer Tutor/in hat. Das hat mir sehr gefehlt.
Tolles Fernstudium
Tolles Fernstudium - erfüllt alles was man sich von einem Studium erwartet. Nette Betreuung und immer hilfsbereit, fachlich und inhaltlich up-to-date mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Flexibliät am Lernen und dem Super…
Die Flexibliät am Lernen und dem Super Support
Kompetente und ausdauernde Beratung
Die Kollegen*innen von der anerkennungsstellender Euro fh arbeiten sehr akribisch und wertschätzend. Sie haben immer zum Ziel, alles für die potenziellen Studenten möglich zu machen. Ich habe mich hier sehr ernst genommen gefühlt! Vielen Dank!