Eufy Bewertungen

13.267
TrustScore 3 von 5

3,0

Am Anfang vor 5 Jahren sehr zu empfehlen gewesen. Doch mit jedem Update hat die Qulität nach gelassen. Selbst mit Hilfe vom Servicteam haben wir uns nur im "Kreise" gedreht. Nach neuesten Update bric... Mehr ansehen

Ich habe mein komplettes Haus und Grundstück mit verschiedenen Kameramodellen von eufy ausgestattet und hatte nur eine Beanstandung, welche sofort behoben wurde. Im Haus nutze ich auf allen Etagen Sa... Mehr ansehen

Die Kameras Eufy2c machen gute Aufnahmen. Trotzdem nur 1 Stern wegen der unglaublich schlechten und instabilen App fürs Handy. - Dauernd Abbrüche beim Download - Maximale Cliplänge 2 Min. Sc... Mehr ansehen

Erste von Bestellung alles schön eingepackt, Lieferung. Einfache Montage,zufrieden mit Qualität des Produkts im Hinblick auf die angebotenen Funktionen.Irgendwann trat ein Problem auf,das ich gemeinsa... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen
  2. Fotoladen

At eufy, we believe great products and true smart home technology is thought out thoroughly. eufy's smart home technology is built from solid foundation of care from all of us as one company. We don't only care about functional performance, but we think ahead of our consumers to build our products with care, to suit their needs, all seamless with no hassle. That's how we create intuitive, human-first technology that frees our consumers and their families from worries. And enliven their life to be one they truly love. eufy, built with care.

Akzeptabel

(13.267)

1.765 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bloß nicht!!

Der Akku ist nach 11 Monaten schon kaputt. Es geht nachts einfach aus und selbst wenn man es direkt vom Kabel nimmt, hat es nur zwei von vier Strichen. Ich habe es für 179 Euro erworben. Das ist hierfür wirklich zu teuer. Es wäre perfekt, wenn es nicht nach so kurzer Zeit schon defekt wäre. Wir sind sehr enttäuscht.
Update. Das Gerät wurde nach 11 Monaten ausgetauscht. Aber bei Eufy gibt es keine neue Garantie für den ausgetauschten Artikel! Die wissen schon selbst, dass die Produkte nicht lange halten. Das Gerät ist jetzt wieder kaputt nach 11 Monaten. Aber ich erhalte keinen austauscht. Steht tatsächlich auch so in den Garantiebedingungen. ICH RATE JEDEM VOM KAUF AB. Vor allem weil das ein Babyphone ist. Es geht einfach aus und man merkt gar nicht, dass es nicht geht falls man schläft. Man muss jede Nacht Angst haben, dass es einfach nicht mehr übertragt. Also zusammenfassend habe ich es im Dezember/22 gekauft, im November/23 eingeschickt und jetzt im November/24 ist es wieder komplett defekt. Hab ein ganz anderes nun gekauft.

20. November 2024

Nicht empfehlenswert

Nicht empfehlenswert. Total Schrot. Wer kauft ist selber schuld. Totaler Reinfall. Kostet nur Geld. 3 SD Karten je 32 GB verschwendet. Bei formatierten macht SD Karte unbrauchbar.

19. November 2024

Fehlkauf

Ständige Fehler, Hersteller reagiert nicht auf E-Mails. Das war unser dritter Saugroboter von eufi .... und unser letzter.

27. November 2023

Der Support ist total unfähig

Der Support ist total unfähig. Andauernde emails vor und zurück mit inkompetenten Mitarbeitern, bis man aufgibt. Ich warte noch 1-2 Tage ab, dann schicke ich die Sachen zurück.

9. November 2024

Erfahrung zur Anker-Tochtermarke Eufy…

Erfahrung zur Anker-Tochtermarke Eufy und der S300 Sicherheitskamera

Meine Erfahrungen mit der Anker-Marke Eufy und speziell mit der S300 Kamera könnten kaum enttäuschender sein. Nach etwas mehr als einem Jahr ist eine der vier Kameras komplett ausgefallen – trotz voller Ladung und aller Reset-Versuche zeigt sie keinerlei Funktion mehr. Schon während der Garantiezeit musste ich die Kamera mehrfach neu starten, da die Verbindung nach ein paar Wochen immer wieder abbrach. Für ein Sicherheitsprodukt dieser Preisklasse ist das absolut unakzeptabel.

Das gravierendste Problem liegt jedoch im Umgang des Kundenservices mit diesem Fall. Statt mir mit einer angemessenen Lösung entgegenzukommen, wurde ich regelrecht abgewimmelt und aufgefordert, selbst den Defekt zu beweisen. Ein derartiges Verhalten ist für mich der Inbegriff mangelnder Kundenorientierung und deutet auf eine grundsätzliche Firmenpolitik hin, die offensichtlich die gesamte Anker-Gruppe betrifft. Wer also Produkte von Anker oder Eufy kauft, sollte sich bewusst sein, dass er bei Problemen nur mit wenig Unterstützung rechnen kann.

Besonders schockierend war die Kommunikation des Kundenservices, die mir nahelegte, dass Defekte und Reklamationen quasi zur „Qualitätssicherung“ genutzt werden – also als ob Anker seine Produkte erst am Kunden „testet“. Ein solcher Ansatz spricht für einen Mangel an Produktreife und Verantwortung gegenüber den eigenen Kunden. Noch absurder wird es dadurch, dass Eufy die defekte Kamera nicht einmal zurücknehmen wollte, um die Ursache zu untersuchen.

Ich bin tief enttäuscht von der Qualität, aber auch von der Art und Weise, wie Anker und Eufy mit Verbrauchern umgehen. Für alle, die auf verlässliche Produkte und Kundenservice setzen, kann ich nur dringend abraten, auf diese Marke zu vertrauen

6. November 2024

Saugroboter defekt nach 2,5 Jahren…

Saugroboter ist nach 2,5 Jahren kaputt gegangen. Seitens Kundendienst erhält man keine sinnvollen Aussagen zur möglichen Fehlerursache geschweige denn Lösung. Einzigster Vorschlag ist Neukauf. Sieht alles sehr nach mutwilliger Sabotage aus, sodass man zeitnah neu kaufen muss. Ein Qualitätsprodukt sieht für mich anders aus, von der Nachhaltigkeit ganz zu schweigen.

1. November 2024

Habe ein Kameraset Eufycam 2 Pro…

Habe ein Kameraset Eufycam 2 Pro gekauft. Die Kamera ging erstmals nach 11 Monaten Kaputt und wurde nach viel Schriftverkehr gewechselt. Die Ausgetauschte Kamera ging nach 1Jahr und 8 Monaten erneut kaputt. Der Akku ist nach 2 Wochen leer, leider wurde hier nichts mehr getauscht. Mehr als 2 Jahre Betrieb ist für die Kamera wohl nicht vorgesehen. Sehr schade...

22. Oktober 2024

Bewertung eines Eufy Fans (5stk E220

Bewertung eines Eufy Fans (5stk E220, 4stk Outdoor E220 2K, 1stk S100, 1x S330 und weitere in meinem Elternhaus)

Zu aller erst möchte ich Preis geben dass ich bereist 2 Garantiefälle hatte die bei der Anzahl der Geräte nicht sonderlich sind. Diese wurde über Amazon abgewickelt.

Nun habe ich leider sehr negative Erfahrungen mit der Firma Eufy gemacht bei der neuerdings der Garantieablauf vollzogen wird. Bei mehreren Versuchen, einen Garantieumtausch durchzuführen, hat die Firma versagt. Nach langem Warten erhielt ich endlich einen Ersatz, der jedoch in einem inakzeptablen Zustand war: er war dreckig (klebrige Verschmutzung mit Haaren) und wirkte allein von der defekten Verpackung gebraucht. Zudem funktionierte das Gerät nicht (wie ich selbst rausfinden musste funktionierte das mitgelieferte Netzteil nicht)

Beim telefonische Support ist seit Wochen kein Mitarbeiter erreichbar (+496995797960), sodass man gezwungen ist, den Ablauf per E-Mail zu organisieren. Dabei fühlt es sich an, als würde man nur mit einem Chatbot kommunizieren. Schon in meiner ersten E-Mail waren alle notwendigen Informationen vorhanden – ich weiß das, da ich wie erwähnt als ehemaliger überzeugter Eufy-Kunde bereits zwei Garantieumtausch-Prozesse durchlaufen musste.

Die mangelhafte Kundenbetreuung und die Qualität des Ersatzprodukts haben mich sehr enttäuscht. Ich kann Eufy aus diesen Gründen nicht empfehlen und hoffe, dass sich die Firma in Zukunft verbessert.

Zum Fall [#TNE383831577]: Garantiefall E220 (Bearbeiter: Michael Leicht )

Mein Gerät ist innerhalb der App nicht mehr erreichbar gewesen. Nach einem empfohlenen Werksreset von eufy war er nun nicht einmal möglich diesen in die App einzupflegen. Die LED ist an weshalb die stromzuvor funktioniert und andere Eufy Geräte sind auch im gleichen Netzwerk, weshalb Wlan Auslastung und Netzwerk Probleme als Ursache auszuschließen sind.

Nach § 439 Abs. 1. BGB kennt das Gesetz zwei Formen der Nacherfüllung: Beseitigung des Mangels oder Lieferung einer (gleichartigen und gleichwertigen) mangelfreien Ersatzsache.

Der erste Versuch ist bereits fehlgeschlagen da man von Gleichwertigkeit nicht sprechen kann, wenn das Ersatzgerät bereist ohne Laufzeitfeststellung in Benutzung war (siehe Verschmutzung und Kratzer). Die Laufleistung der Kamera kann ein viel Höhere sein als die zu ersetzende Ware (siehe BGH, Urteil vom 26. August 2020 - VIII ZR 351/19 - OLG Frankfurt am Main). Darüber hinaus sind Teile davon (Trafo) nicht funktionsfähig und deshalb die gesamte Ware nicht als Gewährleistungsersatz qualifiziert. Auch die Verschmutzung und Kratzer führen zu einer Minderwertigkeit statt zur Gleichwertigkeit.

Ich werde den weiteren Ablauf hier updaten
11.10.2024 Gewährleistungsanspruch gemeldet
15.10.2024 Erster Nachbesserungsversuch fehlgeschlagen

16. Oktober 2024

Babykamera defekt!!

Babykamera nach einem Jahr defekt! Generell eine super Kamera, top Bildqualität, allerdings enttäuschend, dass so ein TEURES Babyphone nach einem Jahr nicht mehr zu gebrauchen ist! Kundenservice antwortet, dass Reparatur oder Ersatz aufgrund "Eufys Garantiepolitik" nicht möglich ist. Man wird mit dem Problem allein gelassen und man solle sich EIGENSTÄNDIG EINEN ERSATZ ANSCHAFFEN, wenn das Zurücksetzen des Kameras das Problem nicht löst. Kein bisschen kundenfreundlich, Preis Leistung stimmt in dem Fall auch nicht.

14. Oktober 2024

Mangelhafte Ware

Mangelhafte Ware, auftretende Fehler, schlechter Service bei Reklamation, eigentlich Abzocke auf Kosten von Eltern

12. Oktober 2024

Keine Gewährleistung nach 12 Monaten

Meine Technik von Eufy ist nach einem Jahr kaputt gegangen, jedoch beruft man sich auf die Beweislastumkehr und will keine Schäden als Gewährleistung akzeptieren, die älter als 12 Monate sind.
Rechtlich lässt sich da nichts machen, da ein Beweis teuer sein wird als die Geräte selbst.

Kundenorientierung sieht anders aus und eine Kundenbindung wird so niemals stattfinden.

Ich bin eigentlich von den Geräten überzeugt, dies war mein erstes Anruf beim Support und der letzte.

Für mich ist Eufy somit raus, ich werde lieber etwas mehr ausgeben und dann darauf achten einen ordentlichen Kundenservice zu bekommen.

9. Oktober 2024

Kundenservice vorbildlich

Meine Kamera läuft tadellos, jedoch benötigte ich eine neue Halterung. Diese wurde schnell und kostenlos geliefert, und es wurde im Nachgang auch gefragt ob alles ok ist. Das ist mal guter Kundenservice !

4. Oktober 2024

Eufy Saugroboter LR30 Hybrid

Ich möchte meine tiefe Unzufriedenheit mit dem Kundenservice und den gelieferten Produkten zum Ausdruck bringen. Die Situation gestaltet sich wie folgt:

Am 6. Dezember 2022 bestellte ich einen RoboVac X8, der bis Dezember 2023 einwandfrei funktionierte. Aufgrund eines Defekts wurde mir im Dezember 2023 ein LR30 Hybrid als Ersatzgerät geliefert, da das ursprüngliche Modell nicht mehr verfügbar war.

Seit Juni 2024 funktioniert das Ersatzgerät nicht mehr. Der Staubsauger zeigt kontinuierlich die Fehlermeldung „Die Rollbürste sowie die Abdeckung entfernen und den Staubeingang reinigen“, und trotz wiederholter Versuche, diese Anweisungen zu befolgen, bleibt das Gerät unbrauchbar.

Am 28. Juni 2024 kontaktierte ich den Kundenservice, übermittelte Videos und Screenshots und erhielt die Information, dass der Rollbürstenmotor defekt sei und vorübergehend nicht lieferbar sei. Der Motor wurde von mir bestellt und aufgrund von Lieferengpässen erst am 24. Juli 2024 geliefert. Wegen eines Urlaubs im August und der Notwendigkeit, spezielles Werkzeug zur Reparatur zu besorgen, konnte der Austausch erst nach unserer Rückkehr durchgeführt werden. Leider funktionierte der Staubsauger auch nach dem Einbau des neuen Motors nicht.

Am 26. August 2024 meldete ich erneut das weiterhin bestehende Problem. Die Antwort war, dass aufgrund der abgelaufenen Garantie des Rollbürstenmotors keine weitere Unterstützung möglich sei. Es wurde mir mitgeteilt, dass die Garantie des Rollbürstenmotors nur einen Monat betrug und bereits vor zwei Tagen abgelaufen sei. Zudem wurde mir keine weitere Hilfe für das defekte Produkt angeboten, sondern lediglich ein neuer Kauf mit 20 % Rabatt vorgeschlagen.

Die ständigen Verzögerungen, die unzureichende Kommunikation und die unbefriedigenden Lösungsvorschläge haben zu erheblichem Aufwand und Frust geführt. Es wurde keine adäquate Lösung angeboten, und ich bin mit einem nicht funktionierenden Gerät allein gelassen worden.

26. August 2024

4/7 Kameras für die nach 1,5 Jahren defekt

Wir haben 7 Kameras (verschiedene Ausführungen) gekauft und bei 2 Kameras ist nach 1,5 Jahren der interne Speicher irreparabel defekt. Bei 2 weiteren Modellen dringt trotz sachgerechtem Gebrauch Feuchtigkeit an derr Linse ein sodass man die Kameras dann jeden mal auf der Heizung trocknen muss um wieder etwas zu sehen. Da eufy nur 1 Jahr Garantie auf seine Kameras gibt ist eine Instandsetzung nicht möglich und man erhält stattdessen einen Rabattcode um noch mehr "Qualitätsprodukte" zu kaufen. Die funktionierenden Kameras sind soweit ganz gut

17. September 2024

Kurze Garantiezeiten, Gewährleistung greift nicht

Bei Eufy werden Defekte (in unserem Fall an einem Saugroboter) nur im ersten Jahr anerkannt. Es gibt ein Jahr Garantie und ein weiteres Jahr eine nutzlose Gewährleistung. Im zweiten Jahr beruft man sich auf die gesetzliche Mindestgewährleistung und verlangt zur Beseitigung des Defektes, Zitat: Sollten Sie die Gewährleistung wahrnehmen wollen, sind Sie in der Beweispflicht. Wir benötigen einen Nachweis über die Mangelhaftigkeit des Produkts bereits zum Zeitpunkt der Übergabe. (damaliger Neukauf)
Dies kann zum Beispiel in Form eines Defektreports mit Defektbeschreibung und hierdurch nachgewiesener Handhabung erfolgen. Für uns ist hier bereits ein sehr einfach gehaltenes Gutachten ausreichend. Zitatende. Die Frage, ob die Kosten hierfür getragen würden, blieb unbeantwortet. Meiner Erfahrung nach kauft man hier ein hochpreisiges Produkt mit eingebautem Ablaufdatum, angepasst an die mickrigen Garantiebedingungen. Das können andere besser. Gemessen an der tatsächlichen Nutzungsdauer war dieses Produkt das teuerste Haushaltsgerät, das wir je besaßen. Ich kaufe diese Marke, oder damit Verbundene, sicher nicht mehr.

17. September 2024

Finger weg

Artikel vor einem bestellt, alles super! Ein Jahr später (natürlich gerade nach der Garantiezeit von 12 Monaten) ein Update, alle 6 Kameras fallen aus. Keine Verbindung möglich. Home base kaputt. Egal was man macht es geht nicht. Anfragen und Beschwerden werden mit irgendwelchen nichts damit zu tun habenden Lösungen alle paar Tage beantwortet. Das war's. 4 Wochen später. Immer noch keine Lösung. Über 1000 € weg. Danke für nichts.

11. September 2024

Finger weg!!

Finger weg!!!
Knapp 1000 Euro für ein System bezahlt was nach knapp übern Jahr kaputt gegangen ist. Die Homebase geht nicht mehr. Quasi das Herz

Damit die mir sagen wir geben nur 1 Jahr Garantie und Pech gehabt!
Kein Kundenservice!

1 Jahr 1000 Euro!!

8. September 2024

Es nervt

ES nervt, dass ich alle paar Tage eine PIN generieren muss um in einem BEKANNTEN Browser die Übrwachungskamera aufzurufen. Software bei Steinzeit

8. September 2024

Vorsicht vor dieser Firma

Vorsicht vor dieser Firma. Sie verkauft Einwegprodukte, die nicht repariert werden können. Selbst innerhalb der Garantiezeit weigert sich Eufy Geräte auszutauschen.

Fragen werden einfach ignoriert oder mit 0815 beantwortet, die nichts mit dem Thema zu tun haben.
Nach dem Motto: Irgendwann gibt der Kunde auf.

Hätte ich nicht selbst die Erfahrung gemacht, hätte ich den Vorrednern nicht geglaubt.

Man kann als Mitarbeiter richtig stolz auf seinen Job sein. (Herr M. Leicht)

Nachhaltigkeit kennt Eufy nicht.
Support kennt Eufy nicht.

3. September 2024