Wir haben die E-Bikes vorbestellt, wurden wie zugesagt Ende des Monats geliefert. Das Lieferdatum wurde uns rechtzeitig mit geteilt, sowie auch der Lieferzeitraum der von Fedex eingehalten wurde.... Mehr ansehen
Das Engwe E26 3.0 Pro ist für den Preis wirklich top! Das Fahrrad macht einen tollen Eindruck und es macht großen Spaß, damit zu fahren. Leider war direkt zu Beginn der Akku defekt. So etwas kann... Mehr ansehen
Wir haben uns gleich 2 ENGWE O20 Boost für‘s Camping mit dem Wohnmobil gekauft und wurden nicht enttäuscht ! Alles lief perfekt, von der Bestellung bis zur Lieferung. Die Fahrräder kamen super verpack... Mehr ansehen
Ich habe ein Engwe O20 Boost erworben. Nach 3 Tagen ist der exotische Mittelständer zerbrochen. Nach meiner Einschätzung eine Fehlkonstruktion, da sich mittig in dem Bein ein Gewinde befinde... Mehr ansehen
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Super toller Service und ich liebe das Bike

Antwort von Engwe Bikes
Defekter Akku bereits kurze Zeit nach dem Kauf. Der hintere Akku lädt nicht mehr.
Über Wochen hinweg habe ich alle geforderten Nachweise erbracht, darunter mehrere Videos und Spannungsmessungen. Trotz sehr kooperativer Mitarbeit wurden immer neue technische Anforderungen gestellt, zuletzt sogar Eingriffe in die Elektronik verlangt.
Eine konkrete Lösung oder ein Ersatzakku erfolgten bis heute nicht. Die Kommunikation wurde schließlich vollständig eingestellt.
Leider nicht vorhandene Gewährleistungsabwicklung.

Antwort von Engwe Bikes
Es wurde auf jeden Frage eingegangen und dafür daß es über China läuft auch sehr zeitnah. Die Rechnung für die kleine Reparatur ist auch schon beglichen.

Update:
Trotz öffentlicher Antwort hier auf Trustpilot hat sich das Unternehmen bis heute nicht bei mir gemeldet und keine Lösung angeboten. Ich habe alle angeforderten Informationen (Bestellnummer und Ticketnummern) bereitgestellt, jedoch blieb eine weitere Reaktion aus.
Das bestätigt leider meinen Eindruck vom Kundenservice.
Ursprüngliche Bewertung (Deutsch)
Defektes Fahrrad – keine Rückerstattung trotz mehrfacher Reparaturversuche
Ich habe im März 2025 ein ENGWE E-Bike für 1.795 € gekauft. Seit Mai 2025 ist das Fahrrad defekt. Ich habe den Support kontaktiert und es wurden mehrere Reparaturversuche sowie der Austausch von Teilen durchgeführt. Das Problem besteht jedoch weiterhin. Trotzdem verweigert ENGWE eine Rückerstattung und verweist immer wieder auf eine angeblich „abgelaufene Rückgabefrist“, was in einem Gewährleistungsfall nicht zutreffend ist. Stattdessen wurden mir Ersatzteile, eine Teilrückerstattung oder sogar ein gebrauchtes Fahrrad angeboten. Der Kundenservice ist nicht hilfreich und wiederholt lediglich die gleichen Antworten, ohne das Problem tatsächlich zu lösen.
Ich kann vom Kauf bei ENGWE nur abraten.
Sollte das Problem gelöst werden, bin ich bereit, meine Bewertung entsprechend anzupassen.
I purchased an ENGWE e-bike LE20 for 1,795 € in March 2025.
Since May 2025, the bike has been defective. I contacted support and multiple repair attempts were carried out. The issue still persists.
Despite this, ENGWE refuses a refund and keeps referring to an “expired return period”, which is not applicable in a warranty case.
Instead, they offered replacement parts, partial refunds, or even a used bike.
Customer support is unhelpful and repeats the same responses without resolving the issue.
I cannot recommend buying from ENGWE.
If this issue is resolved, I am willing to update my review.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sehr gut, wie eine Rakete

Antwort von Engwe Bikes
Ich habe mir das E-Bike Engwe P275 SE gekauft, da es in Tests sehr gut bewertet wurde.
Und die ersten Erfahrungen haben dies bestätigt.
Es ist ein preiswertes Fahrrad, das alles hat, was man braucht. Besonders der verbaute Drehmomentsensor ist sehr gut.
Die Lieferung hatte sich zwar etwas verzögert, aber durch den perfekten Kundenservice wurde ich immer auf dem laufenden gehalten, super.
Auch über den Lieferdienst FedEx kann ich nur Gutes berichten. Die in der Sendungsverfolgung angegebenen
Zeiten wurden eingehalten. Alles in allem: sehr positive Erfahrungen.

Antwort von Engwe Bikes
Hatte bei Lieferung Probleme mit der Beleuchtung und der Hupe, konnte den Support nur per E-Mail in Deutsch erreichen. Der hat aber sehr schnell reagiert und mir nach drei Tagen Ersatz geliefert bin mit dem E-Bike sehr zufrieden und würde das wieder kaufen

Antwort von Engwe Bikes
Nachtrag zu meinen Bewertungen vom Dezember 2025 und vom Februar 2026. Dort beschrieb ich, wie die Nutzung von vier Monaten Engwe Mapfour N1 Air ST mich ca. 700 € Verlust gekostet haben.
Heute bekam ich von Engwe eine Mail mit dem Hinweis, dass der für ein Jahr kostenlose Smart Service abläuft. Darauf weisen die beim Kauf nicht hin! Laut Google KI kostet dieser Dienst jährlich ca. 40 €.

Antwort von Engwe Bikes
Ich bin vom Kundenservice begeistert. Wir hatten ein Problem mit dem Display an einem unserer neuen Fahrräder (L20 3.0 Pro) und uns wurde zeitnah und freundlich geholfen. Du bin ich von dem Sattel und dem Frontkorb die ich nachgerüstet habe total begeistert. Erst dachte ich dass der Korb sehr schwer ist, aber er ist total stabil und sieht auch toll aus am Fahrrad! Wenn die Wualität und Freundlichkeit des Kundenservices so bleiben werden wir unsere nächsten E Bikes auch wieder von Engwe kaufen.

Antwort von Engwe Bikes
Ich habe vor 3 Jahren ein Engwe Pro 2 Eu Version bestellt. Auf der Internetseite heißt es: EU Strassenkonform. Drei Monate nachdem ich es erhalten habe, hält die Polizei mich fest und konfisziert das E- Bike, weil ich ohne zu Treten gefahren bin. Dafür bräuchte man ein Führerschein bzw. mindestens eine Mofaprüfbescheinigung und ein Kennzeichen. Ich war bereit, diese Prüfung abzulegen und wollte sichergehen, dass ich es dann mit Kennzeichen tatsächlich fahren darf. Beim Bundeskraftfahramt teilte man mir dann mit, dass es gar keine Fahrerlaubnis in Europa für dieses Gefährt gibt. Eine Einzelabnahme würde bis zu 2000€ kosten. Ich möchte es also zurückgeben nach all dem Stress. Ich musste auch 300€ bezahlen, wegen des Fahrens ohne Kennzeichen und Führerschein. Engwe sieht seine Schuld nicht ein und kommt mir seid zwei Jahren nicht entgegen!!!
Nachtrag:
Ach und frisch ausgepackt und zusammengelegt, ließ sich der Akku seit Tag 1 nicht im Rahmen Laden. Das Pedelec muss gefaltet werden. Ich wollte ein neues Akku, Engwe hat mir zig Videos geschickt, wie ich den Fehler selbst beheben kann. Nichts hat funktioniert. Rahmen innen ankleben, höher legen dies das…Am Ende stellt sich raus, es liegt nicht am Akku sondern an der Karosserie. Obwohl ich alles in der Garantiezeit erlebt habe, wollte Engwe das Pedelec nicht zurücknehmen. Mit Anwältin versuche ich seit zwei Jahren, mein Geld zurückzubekommen, also eine Rücktrittserklärung vom Kauf. Seit zwei Jahren hält Engwe uns arrogant und frech hin. Jetzt heißt es: leider befinden sie sich jetzt außerhalb der Garantiezeit! Ich bin stinksauer und verstehe erst jetzt, warum alle immer sagen: kaufe nicht ein E Bike aus China. Unseriöse Firma und Service! Ich rate Allen vom Kauf bei Engwe ab! Ich sitze jetzt auf einem Pedelec, was ich nicht fahren darf.
Da ich irgendwann keine Lust mehr auf das hin und her hatte, hab ich die mickrigen 200 Euro Entschädigung, die meine Anwältin erzwingen musste eingelassen, da ein Gerichtverfahren wahrscheinlich ins Leere gelaufen wäre, da die Händler in China sitzen.
Danke Engwe, für nichts und den Stress!!!

Soweit ist das Engwe L20 3.0 Pro ein gutes Bike
Was mich stört ist das die Übersetzung relativ schlecht ist
Im höchsten Gang ist man auf Schotter oder Feldweg gut bedient allerdings muß man auf der Straße relativ schnell treten um zumindest 20 kmh zu fahren
Es fehlt eine gute Übersetzung

Antwort von Engwe Bikes
Ich bin mit der schnellen Hilfe sehr zufrieden

P275 SE
Tolles Preis/Leistungsverhältnis
Super Fahrrad
Kundendienst hervorragend.
Man bekommt kurzfristig alle Fragen beantwortet.
Immer wieder gerne.

Antwort von Engwe Bikes
Hallo! Ich wollte euch kurz berichten: Nach dem Zusammenbau des Bikes war ich erst ein wenig erschrocken, wie groß es ist. Ich hatte echt Sorge, dass es nicht in den Kofferraum meines BMW F20 passt.
Aber es passt perfekt rein und lässt sich super einfach transportieren! Die ersten Fahrten liegen hinter mir und ich bin absolut begeistert. Besonders auf den Strecken zwischen Mannheim und Ludwigshafen macht es richtig Spaß – selbst die Brücken über den Rhein sind mit der Unterstützung ein Kinderspiel.
Das Bike erregt in den Straßen hier richtig Aufsehen – ich wurde schon mehrmals von Passanten darauf angesprochen und habe fleißig Fragen beantwortet. Es war definitiv die richtige Wahl!
Herzliche Grüße!"

Sehr guter Kundenservice
Das Bike ist auch sehr gut und stabil
Alles zu empfehlen

Antwort von Engwe Bikes
Kleiner Transportschaden am Engwe LE20 wurde schnell, pragmatisch und zu meiner vollen Zufriedenheit gelöst. Sehr guter und zuvorkommender Service, wie ich mir das als Kunde wünsche. Vielen Dank.

Antwort von Engwe Bikes
Wir sind seit Wochen in der Diskussion eines defekten Rücklichts beim L20 3.0 pro. Die Lampe hat einen Kurzschluss. Nach anfänglicher guter Kommunikation seit Wochen keine Reaktion mehr. Eigentlich sollte eine Ersatzlampe geliefert werden. Ich bin maximal enttäuscht. Ergänzung: Der Vorgang wurde dem Support Team mit allen Informationen unter TNM915071792 gemeldet incl. Fotos, Fehlerbild, Rechnung, Lieferant, Adresse. Nun sich mit einer falschen Zuordnung des Shops rauszureden ist witzig. Dann korrigiert das und helft dem Kunden. Hinweis: Der Kurzschluss in der Rückleuchte kann auch Ursache für nicht startende Motoren sein! Lösung: Geruchsprüfung die Lampe —> riecht verbrannt. Ich gebe die Hoffnung auf eine Ersatzlampe nicht auf. Sollte ja eigentlich ein leichtes sein. Nachtrag Januar 2026. Nachdem der EU Support übernommen hat läuft alles wie geschmiert. Lampe ist da und funktioniert. Leider ist wohl die Displayeinheit ebenfalls hin. Auch hier reagierte der EU Support 1A und schickt ein Austauschteil. Ich passe die Bewertung entsprechend an. Update:Leider ist die Lampe allein nicht die Lösung. Wir suchen gemeinsam nach der Ursache. Mittlerweile habe ich ein neues Display und einen anderen Akku. Der Fehler bleibt. Update: Es ist jetzt März 2026. Nach Austausch des Motors läuft das Bike wieder einwandfrei. Danke an den Support für die Hilfe incl. speziell gedrehten Videos.

L20 3.0 Pro, mein erstes Bike, einfach zu montieren, sehr guter Fahrkomfort

Antwort von Engwe Bikes
Ich habe ein ENGWE LE20 mit der Passenger-Ausstattung und bin vollkommen begeistert. Ein tolles Rad mit ordentlich Leistung.
Jetzt hatte ich nach 3200 km ein Problem mit dem Rad und der Motor funktionierte auf einmal nicht mehr.
Kontakt zu Engwe aufgenommen und nach knapp sechs Wochen ist alles erledigt. Neuer Motor mit gutem Instalationsvideo kam sehr schnell, dann noch ein kleines andere Problem gehabt, ist sofort von ENGWE gelöst worden.
Ich bin mit dem Rad und dem Support sehr zufrieden und kann das alles weiterempfehlen!