Wir haben die E-Bikes vorbestellt, wurden wie zugesagt Ende des Monats geliefert. Das Lieferdatum wurde uns rechtzeitig mit geteilt, sowie auch der Lieferzeitraum der von Fedex eingehalten wurde.... Mehr ansehen
Das Engwe E26 3.0 Pro ist für den Preis wirklich top! Das Fahrrad macht einen tollen Eindruck und es macht großen Spaß, damit zu fahren. Leider war direkt zu Beginn der Akku defekt. So etwas kann... Mehr ansehen
Wir haben uns gleich 2 ENGWE O20 Boost für‘s Camping mit dem Wohnmobil gekauft und wurden nicht enttäuscht ! Alles lief perfekt, von der Bestellung bis zur Lieferung. Die Fahrräder kamen super verpack... Mehr ansehen
Ich habe ein Engwe O20 Boost erworben. Nach 3 Tagen ist der exotische Mittelständer zerbrochen. Nach meiner Einschätzung eine Fehlkonstruktion, da sich mittig in dem Bein ein Gewinde befinde... Mehr ansehen
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Ich habe insgesamt vier Engwe Bikes gekauft. Eines war für meine Frau, die jedoch noch vor der ersten Fahrt verunfallte und somit ziemlich genau ein Jahr nicht mit dem Fahrrad fahren konnte. Es stand während dieser Zeit abgedeckt in der Garage und der Accu war frostfrei gelagert und wurde regelmäßig geladen.
Nun sollte nach einem Jahr und zwei Wochen das Rad wieder bewegt werden und sagte keinen Ton. Das Display ging nicht mehr an und dementsprechend war auch keine Motorunterstützung vorhanden. Der Kilometerstand liegt z. Zt. bei null.
Leider war es ein Jahr und zwei Wochen nach dem Kauf und Engwe hat, im Gegensatz zu den deutschen Herstellern, nur ein Jahr Garantie und macht keine Anstalten sich um Garantie, Gewährleistung oder Kulanz zu kümmern.
Der nächste Engwe Store ist knapp 300 km entfernt.
Da die lokalen Fahrradwerkstätten sich nicht dran geben habe ich nun hier fabrikneuen Schrott für
1400,-€ stehen!
Deshalb rate ich jedem: Wenn die Räder funktionieren ist alles gut, aber wehe es kommt zu Problemen.....
dann wird man von der Firma im Regen stehen gelassen!

Antwort von Engwe Bikes
Erstmal die sehr schnelle Lieferung.
Zusammenbau war sehr einfach, aber auch gut erklärt in der Anleitung.
Bin bis jetzt sehr zufrieden.
Vielen Dank für das tolle Rad.

Antwort von Engwe Bikes
Top Fahrrad zum super Preis und sehr schnelle Lieferung.
Bin sehr begeistert 👍
Sehr empfehlenswert !!!

Antwort von Engwe Bikes
Zeitnahe Lieferung. Hilfe bei der Installation, auch durch ein super Video.
Nach kurzem Test sofort ein weiteres E-Bikes bestellt.
Nach vielen Wochen der Nutzung
Nach vielen Wochen der Nutzung des E-Bikes bin ich sehr froh mich für dieses E-Bike entschieden zu haben. Keine technischen Mängel. Zur Unterstützung des Zusammenbaus wurde mir eine Anleitung geschickt.
Diese hat mir sehr geholen.
Das Fahren ist super, mit Unterstützung durch den Motor
bin ich auf 25 km/h gekommen. Das Aufladen ist leicht, man muss den Aku nicht ausbauen.

Antwort von Engwe Bikes
Sehr gute Service, hat mein Problem behoben. Leider braucht man bisschen Geduld. Sie antwortet nur einmal am Tag.
Liebe Grüße

Antwort von Engwe Bikes
Wir haben uns zwei Klappbikes ep2 3.0 boost gekauft. Nach dem, auch für einen Laien, machbaren Zusammenbau haben wir an einem Bike ein Problem am Display bemerkt. Der Kundenservice hat innerhalb von 24 Stunden auf unsere Mail reagiert und sofort eine Ersatzteillieferung veranlasst. Austausch der Teile war sehr einfach durchzuführen. Dann wollten wir die erste Fahrt antreten und dabei ist dann leider ein Defekt an der Lenksäule zum Vorschein gekommen (ich denke beide Probleme wurden durch den Transport verursacht, auch wenn alles sehr gut eingepackt war). Auch hier, sofortige Reaktion auf die Mail und wir haben gemeinsam eine perfekte Lösung für uns gefunden. Der Kundenservice ist wirklich schnell, unkompliziert und offen für Vorschläge. Besser kann man das wahrscheinlich nicht machen. Wir sind sehr zufrieden. Jetzt haben wir die ersten Fahrten hinter uns und bisher ist alles so wie es sein sollte.

Antwort von Engwe Bikes
Wow 🤩 Top Produkt, top Lieferservice! Absolute Empfehlung!

Antwort von Engwe Bikes
Ich möchte hier vor allem den wirklich fantastischen Support von Engwe loben! Egal welches Problem oder Anliegen ich bisher mit meinem Rad hatte, der Kundenservice war immer sofort zur Stelle und hat mir schnell, kompetent und freundlich weitergeholfen. Das ist heutzutage absolut nicht mehr selbstverständlich.
Zum Fahrrad selbst muss ich ehrlich sagen: Die Qualität ist insgesamt ganz okay. Man darf keine Wunder erwarten und mein Rad hatte leider schon so einige Mängel, weswegen nicht immer alles reibungslos lief.
Genau hier zeigt sich aber, wie wertvoll ein guter Service ist. Da der Support mich bei keinem der Defekte im Regen stehen ließ und immer unkompliziert eine Lösung parat hatte, bin ich unterm Strich trotzdem zufrieden. Wer Wert auf einen Kundenservice legt, der einem wirklich hilft, ist bei Engwe in guten Händen!

Antwort von Engwe Bikes
Vor ca zwei Jahren habe ich bei Amazon ein Engwe Engine x für rund 1300 € gekauft. Nach ca. einem halben Jahr dann die erste Panne. Am Controller waren Kabel verschmort. Nach Reparatur lief das Rad dann wieder. Einige Zeit später wieder eine Panne, diesmal bekam ich das Rad nicht mehr zum Laufen. Reklamation bei Amazon, wurde umgehend zu Engwe weitergeleitet.
Der Kundenservice von Engwe ist lobenswert. Lange Rede kurzer Sinn : Nach einigem hin und her, schickte mir Engwe ein Display, einen Controller und einen Motor (war defekt) Nun hatte ich wieder einen Aussetzer, und siehe da, Kabel am Controller verschmort. Bin mal gespannt wie lange das Rad nach der jetzigen Reparatur läuft. Ich bin mir nicht mehr sicher, ob ich mir wieder ein Engwe zulege.
Update: Auf der Engwe Internetseite ist ein Controller oder sonstige Ersatzteile nicht zu bekommen, ausverkauft.

Antwort von Engwe Bikes
Habe am 18.06 2026 zwei Engwe bestellt. Das Engine 3.0 Pro funktioniert bis jetzt und ich bin voll zufrieden.
Das L20 3.0 Pro, welches meine Frau fährt, hat nach nur 40 km Fahrleistung den Fehlercode 37 im Display stehen.
Auf Anfrage bei Engwe bot man mir heute an, einen Sensor zuzuschicken. Frage !!! Bin ich Fahrradmechaniker der ein neues Rad auseinander schraubt, um den Verlust der Garantie herauf zu beschwören? Das Fahrrad ist keine 14 Tage alt!
Man muss Tretkurbel und den kompletten Motor ausbauen um an die Stecker zu kommen.
Generell bin ich gemischter Gefühle. Preis unschlagbar aber Service ist nicht zufriedenstellend, wenn man Probleme hat.
Bin gespannt wie mein Fall ausgeht.
Nachtrag :
Nachdem mir Engwe einenLink schickte mit autorisierten Werkstätten der aber nie funktionierte ( habe es mehrere Tage probiert und Screenshot für Paypal gemacht) und Werkstätten es hier in der Nähe ablehnten den Austausch vorzunehmen, lief der Widerruf.
Heute am 13.07.2026 wurde es endlich abgeholt und zwar kurz nach 14 Uhr.
Zwischen 9 Uhr und 16.30 Uhr sollte es abgeholt werden.Toll Engwe dass ihr mir am Tag der Abholung die Mail um 11.34 Uhr zu kommen lasst !!!!!!!!!!
Wir müssen ja nicht arbeiten.
Immer wieder wird man per Mail, schon fast bedrängt, den Paypal Käuferschutzfall zu schließen, „ Denn alles wird gut, Sie sind in sicheren Händen“!!!
Schade das ich die Mails von Engwe und mir hier nicht reinstellen kann.
So, nun schauen wir mal ob Engwe die 100 Euro für die Rücksendung einbehält obwohl ein technischer Mangel vorliegt.
Aber zum Glück ist der Fall ja noch nicht geschlossen!!!!

Engwe L20 3.0 Pro: Gangabstimmung mangelhaft
Nach 4 Wochen Erfahrung und ca. 200 gefahren Kilometern: die Vollfederung ist sehr bequem, die Bremsen lassen sich hervorragend dosieren, die Motorunterstützung ist absolut durchzugsstark, Ladegeschwindigkeit lässt sich einstellen und bei Bedarf ist der große Akku innerhalb von 2 Stunden vollgeladen. Ansonsten eine hochwertige Verarbeitung. Das Bike ist mit Vollfederung, großem Akku und starkem Motor sehr gut für Bergfahrten geeignet. Aber: die Gangabstimmung ist völlig ungeeignet. Zum Anfahren im Flachland kann man durchaus den 7. Gang verwenden, bei knapp 20 KM/h ist dann aber Schluss, die Trittfrequenz wird zu hoch und es ist kein angenehmes Cruisen mehr möglich. Normale Fahrräder (keine E-Bikes) sind schneller und überholen einen. Wie kann man nur so eine Gangabstufung verbauen? Völlig ungeeignet! Dass die Motorunterstützung bei 25 KM/h abgeregelt ist in Ordnung und stört mich nicht. Wenn man die Gangabstufung verbessern will, muss man ein größeres Kettenblatt verbauen und/oder die Ritzelkassette austauschen - ist vermutlich auch nicht jedermanns Sache. Noch ein Letztes: das Bike ist wirklich heavy. Die 32 Kilo wollen erst mal über die Ladekante des Autos gehoben werden. Übrigens noch ein Hinweis zu den Bewertungen auf der Engwe-Homepage: Engwe veröffentlicht keine Bewertung mit weniger als 4 Sternen.

Antwort von Engwe Bikes
Ich habe ein Engwe LE20 als wenigeren Ersatz für mein altes Lastenrad für etwa 2000€ mit Zubehör gekauft. Schon bei der Lieferung ist teilweise falsches Zubehör dabei gewesen und musste der Support kontaktiert werden.
Nach 3-4 Monaten funktionierte dann ein Akku nur noch gelegentlich. Hier musste ich dem Support schon in mehreren Mails erklären, wo das Problem liegt und diverse Fotos und Videos einschicken. Dann sollte zwar ein Ersatzakku geliefert werden, was dann aber über einen Monat gedauert hat.
Währenddessen ist auch der Fahrradständer, was ich durch die Akkuprobleme "abgelenkt" aber anscheinend minimal zu spät gemeldet hatte. Man wollte mir aus Kulanz (auch aufgrund der vorherigen Erfahrungen) einen neuen Schicken, was jetzt aber auch schon wieder Monate her ist, ohne dass ich etwas erhalten habe.
Nach ca. 13 Monaten dann Meldung "Error 30" auf dem Display. Support meinte es müsste ein Ersatzmotor her, für den ich aber 120€ (was wohl schon mit Rabatt war) bezahlen muss (nach etwas über einem Jahr!). In der Hoffnung endlich wieder das Fahrrad nutzen zu können, habe ich das Geld per Paypal geschickt und kam der Motor nach mehreren Wochen und zwischenzeitlichem Erinnern durch mich.
Jetzt lässt sich aber das Kettenblatt vorne nicht vom alten Motor entfernen, weil die Verriegelung zu fest gezogen wurde (und/oder aus zu billigem Material gefertigt wurde), so dass der passende Spezialschlüssel (der natürlich nicht mit geliefert und nachgekauft werden musste) nicht richtig greifen konnte und sogar, die eh schon nicht mehr in bestem Zustand befindlichen Zähne noch weiter abgenutzt wurden, ohne dass sich etwas lösen ließ. Jetzt schiebt der Support das auf schlechte Demontageversuche und weigert sich mir ein passendes Kettenblatt zu schicken (oder zumindest vergünstig zum Kauf anzubieten), nachdem ich für einen jetzt nicht nutzbaren Ersatzmotor bezahlt habe!
Jetzt habe ich 2000€ für ein Fahrrad bezahlt, dass nach einem Jahr unbrauchbar ist und zusätzlich 120€ für einen Ersatzmotor, der sich nicht verbauen lässt, da ich auch keine Ahnung habe, wo ich ein passendes Kettenblatt bekomme, weil anscheinend billige "exotische" Teile Hersteller für die Teile genutzt werden.
Kauft nicht bei ENGWE!!!!!!!
[...]
Antwort per Mail erhalten, in der man wieder erkennt, dass sie Kunden nicht verstehen wollen/können, die Hälfte der Mails nicht lesen oder einfach keine Übersicht über ihren Schriftverkehr haben.
Jetzt wird (wohlgemerkt im bestehenden Schriftverkehr) nach Informationen gefragt, die sie schon mehrfach bekommen haben. Vielleicht mal Profie für den Support einstellen.

Antwort von Engwe Bikes
Wir haben uns 2 Engwe ZIP Klapp E-Bikes gekauft.
Der Mechanismus zum klappen ist wirklich gut. Der akku von LG scheint einige Kilometer zu ermöglichen.
Allerdings haben wir mit beiden Rädern ein heftiges Problem welches ich dem Engwe Support geschildert habe und zwar ausführlich!!!
Unsere beiden ZIP haben jetzt ca. 35 Kilometer auf dem Tacho, und ich musste bei beiden bereits 4 mal den Schlauch wechseln weil wir immer wieder eine Plattfuss am Hinterrad haben. Der Schlauch hat jedesmal Beschädigungen zur Felgenseite hin, der Mantel selber ist unbeschädigt!
Das Felgenband welches Engwe eingelegt hatte war offentsichtlich von schlechter Qualität und völlig deplatziert!
Ich habe nun ein neues Felgenband eigeklebt! Trotzdem hatten wir heute wieder 3 Platten (zwei bei meiner Frau und ich auch noch 1 mal).
Die Verarbeitung der Felge ist absolut miserabel. Durch diese ganzen Ausfälle ist unser Moselurlaub ehr schlecht als zufriedenstellend ausgefallen!
Engwe selber kann oder will diese Problem nicht verstehen und verweist auf eine Abgelaufene Garantie des Laufrades (Mantel)!!
Ich finde es eine Unverschämtheit uns ohne jede Hilfe abzuwimmeln!! Ich kann nur jeden davon abraten sich ein Engwe ZIP zu kaufen, wer billig kauft der kauft zweimal!!! Wir nun wohl auch 😒

Sehr gut. جميل وجيد جداً

Ein Mega Fahrrad das P275SE
sehr schnelle Lieferung der Aufbau ist sehr einfach. Der Kundenservice antwortet per email sehr schnell und alle Probleme werden prompt gelöst.
Ich bin mehr als zufrieden

Antwort von Engwe Bikes
Hervorragender Kundenservice und tolles Fahrrad!
Nach dem Kauf des E-Bikes bin ich auf ein paar kleine, unbedeutende Details gestoßen. Ich habe mich daraufhin an den Kundenservice gewendet, der mir sofort und ohne zu zögern geholfen hat. Mittlerweile wurden alle kleinen Punkte zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. Ein so schnelles und kundenorientiertes Handeln erlebt man selten. Ich bin absolut begeistert und kann das Fahrrad sowie das Unternehmen nur wärmstens weiterempfehlen! 5 Sterne!

Engwe N1 Air ST
Bin sehr zufrieden, das Bike ist super leicht. Es kam gut und sicher verpackt an. Verarbeitung prima, Alarmanlage funktioniert. App funktioniert super. Habe zusätzlich einen Gepäckträger bestellt, aber leider nicht genau gelesen und promt den verkehrten bestellt. Kundendienst angeschrieben und sofort Hilfe bekommen. Lösung war eine Gutschrift die höher war als die Rücksendekosten. Vielen Dank nochmals
Immer wieder gern.

Antwort von Engwe Bikes
Wenn man alles selbst reparieren kann sind die E-Bikes OK,wenn nicht Finger weg. Kompletter Kabelbaum innerhalb der Garantie defekt und man muss ihn selbst einbauen.Kein Service in Deutschland.

Antwort von Engwe Bikes
Was soll ich sagen? Das Bike ansich ist echt super.
ABER: Die APP läßt sich nicht koppeln. Da ich direkt zwei Bikes gekauft habe, kann ich davon ausgehen alles richtig gemacht zu haben, denn beim Bike meiner Frau hat die Koppelung direkt funktioniert. Ich habe schon zig Mails an den ENGWE Service geschickt, bisher bekam ich KEINE konkrete Lösung für mein Problem. Das ist sehr frustrierend.
Update: Nach nochmaligen Kontakt mit dem Service von ENGWE und einem App Update funktioniert das Koppeln mit dem L20 3.0 Pro nun perfekt. Die App ansich ist auch besser handelbar. So verdecken die Navigationstasten auf dem Samsund Phone nun nicht mehr die Tasten der App. Well done 👍🏻