Banner for EDF solutions solaires

2.969
TrustScore 4 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Dans la jungle des propositions commerciales, j’ai préféré faire confiance à notre fleuron national… et je ne l’ai pas regretté. La qualité du travail est irréprochable. Chaque étape du projet a été... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bien loin de l'entretient initiale sur les chiffres attendu.... Nous avons payé 25000 euros pour avoir une qualité supérieure ! Résultats= productivité pas au rdv , des mandataires sont venus posé les... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le conseiller a pris son temps pour m’expliquer les détails sur les solutions solaires. MR BEIGNON ( agence TOULOUSE ) est très à l’écoute. À voir après l’installation si la production annuelle esti... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous sommes tombé sur Thibaut Garin pour nous conseillé en énergie solaire concernant les panneaux photovoltaiques, il nous a très bien renseigné dans un premier temps le 17 Juin 2026.Nous en avons ca... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Solartechnikanbieter
  2. Solarenergieunternehmen

Über EDF solutions solaires

Vom Unternehmen geschrieben

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​

Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui plus de 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀️​

Visitez notre site

Kontaktinformationen

Economisez grâce au solaire

En passant au solaire, vous pouvez réaliser jusqu’à 60%* d’économies

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

2969 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(2.969)

697 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Conseil

Conseil, prise en charge et instalation professionnels, de très bonne qualité.
Le travail d'installation propre et pour l'équipe, je dit "bravo!" Propreté du chantier et accueil impeccable.

18. Mai 2026

Antwort von EDF solutions solaires

Un grand merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que la qualité de nos conseils, de la prise en charge et de l’installation ait été à la hauteur de vos attentes.
Votre satisfaction concernant la propreté du chantier et le professionnalisme de notre équipe nous fait particulièrement plaisir — nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.
Encore merci pour votre confiance et votre encouragement.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour la suite.

Au top

Aimable, pédagogue, tres clair dans ses explications, je recommande edf solution solaire pour toute personne souhaitant poser des panneaux photovoltaiques

6. Mai 2026

A CONSEILLER

BON CONTACT DES LE DÉPART AVEC LES EXPLICATIONS DU COMMERCIAL - LE DÉROULÉ DU CHANTIER S'EST ENSUITE EFFECTUE COMME PRÉVU

1. Mai 2026

Conseillé agréable et ponctuel

Conseillé agréable et ponctuel.
Après une introduction d'usage :
- Analyse de nos consommations actuelle,
- Prise de renseignements et cotes pour l'étude,
- Analyse et simulation de la meilleur solution à nous proposer,
- Présentation complète et détaillée de projet.
Le projet étant cohérant avec ce que nous avions envisagé techniquement et financièrement, nous avons conclu le contrat.
Professionnel et rassurant pour le bon déroulement du projet. Je recommande l'étude par EDF solutions solaires.

22. Mai 2026

Antwort von EDF solutions solaires

Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour détaillé et très positif !
Nous sommes ravis d’apprendre que l’accompagnement de notre conseiller, de l’analyse de votre consommation jusqu’à la présentation du projet, a su répondre à vos attentes.
Le fait que notre étude ait été en adéquation avec votre projet, tant sur le plan technique que financier, est une grande satisfaction pour nos équipes. Votre confiance et votre recommandation sont très précieuses.
Nous restons à vos côtés pour assurer le bon déroulement de votre installation et vous accompagner sur la durée.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Un échange non "focus" sur la rentabilité

Un échange non "focus" sur l'aspect rentabilité économique absolue de l'opération. Les prévisions de production semble réalistes voir prudentes. Le volet technique et les points forts ont une place importante dans les échanges.
Seul bémol, j'ai senti une pression à la fin de l'échange pour signer un engagement. Un délai de réflexion privée post entretien eut été bienvenue.

Antwort von EDF solutions solaires

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience. Nous sommes heureux de savoir que la qualité des échanges, les explications techniques et la transparence sur les prévisions de production ont répondu à vos attentes. Votre satisfaction sur ces points est très importante pour nous.
Nous regrettons en revanche que vous ayez ressenti une pression en fin d’entretien. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir. Nous tenons au contraire à laisser à chacun le temps nécessaire pour réfléchir sereinement et prendre une décision en toute confiance.
Votre avis nous aide à nous améliorer. Afin d’échanger plus en détail et de s’assurer que vos attentes soient pleinement comprises, notre responsable régional des ventes prendra prochainement contact avec vous. L’objectif est d’apporter des réponses complémentaires si vous le souhaitez et de garantir une démarche toujours respectueuse et transparente.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

je recommande

approche très professionnelle et grande écoute des besoins du client par le conseiller - entreprise de référence ce qui rassure dans un marché complètement ouvert

23. Mai 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

fuyez ces tarifs prohibitifs !

les tarifs pratiqués sont 2 fois plus cher que toute la concurence, a service et garanties equivalentes.
d autre part mes besoins de production ont mal été estimé (par une personne soit disant compétente) et donc insuffisant pour bien alimenter mon ballon d eau chaude. a moins d'un geste commercial de la part d'edf enr et d'une transparence vis a vis de leur tarifs je déconseille a qui que ce soit de travailler avec eux. il y a désormais plein d'acteurs fiables sur le marché, ne vous faites pas avoir avec la confiance qu'on pourrait avoir envers une entreprise jadis de service public qui se repose sur ses lauriers. Bilan au bout d'un an de production, aucune rentabilité, on travaille plus pour edf que soi-même. en gros je leur prête un bout de mon toit gratuitement. merci mais non merci.

Antwort von EDF solutions solaires

Merci d’avoir partagé votre retour.
Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et vous apporter une réponse détaillée, étayée et chiffrée, nous aurions besoin d’identifier votre projet. Pour le moment, les informations de votre avis ne nous permettent pas de retrouver votre dossier.
Si nous comprenons bien, votre demande porte notamment sur un geste commercial et sur une réévaluation de votre installation. Nous souhaitons donc pouvoir étudier votre cas de manière factuelle et transparente.
Nous vous invitons à nous contacter directement ou à nous transmettre vos coordonnées (nom, adresse et numéro de dossier si vous l’avez) afin que nous puissions reprendre votre dossier et vous apporter une réponse complète.
Nous restons bien entendu disponibles pour échanger et trouver une solution adaptée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je souhaite exprimer mon profond…

Je souhaite exprimer mon profond mécontentement concernant la prestation réalisée par EDF Solutions Solaires, dont le niveau de qualité et de professionnalisme s’est révélé très en‑deçà des engagements contractuels et des standards attendus d’un opérateur se réclamant de la marque EDF.
1. Installation non conforme aux plans validés
L’installation des panneaux photovoltaïques a été réalisée en contradiction avec les plans validés, les modules ayant été posés en zone ombragée, réduisant significativement la production attendue et compromettant la rentabilité de l’investissement.
Cette non‑conformité constitue une faute professionnelle manifeste.
2. Dégradations non signalées sur la toiture
Lors de la pose, plusieurs tuiles ont été cassées.
Ces dommages n’ont jamais été signalés par l’équipe d’installation, alors même qu’ils relèvent de leur responsabilité directe.
Ce manque de transparence est inacceptable.
3. Survenance d’un sinistre – Dégât des eaux
Les dégradations laissées sans réparation ont entraîné un dégât des eaux, occasionnant des dommages supplémentaires à l’intérieur du bâtiment.
Ce sinistre est la conséquence directe d’une installation mal exécutée et non sécurisée.
4. Absence à la réunion d’expertise contradictoire
Malgré une convocation régulière, EDF Solutions Solaires ne s’est pas présenté à la réunion d’expertise contradictoire.
Cette absence a empêché tout échange technique utile et démontre un désintérêt total pour la résolution du litige.
5. Refus de déclarer le sinistre à leur assureur décennal
Enfin, l’entreprise a refusé de déclarer le sinistre à son assureur décennal, alors même que les désordres constatés relèvent clairement de la garantie légale obligatoire.
Ce refus constitue un manquement grave à leurs obligations professionnelles et légales.
Conclusion
L’expérience avec EDF Solutions Solaires a été extrêmement décevante, marquée par des erreurs techniques, un manque de transparence, une absence de prise de responsabilité et un refus de mobiliser les garanties légales.
Je déconseille fortement cette entreprise au regard du sérieux des manquements constatés.

Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr