Buchungsprozess war gut Preis für Mietwagen ist gut Entscheident ist aber die Dienstleistung vor Ort: Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter, ganz wichtig Zustand des Fahrzeuges und auch die ent... Mehr ansehen
Es war nicht annähernd möglich pünktlich das Auto abzuholen beziehungsweise VOR Ablauf der Abholfrist zu stornieren. Eine solche WarteSchlange können Sie sich nicht vorstellen. Wartezeit mindeste... Mehr ansehen
Mein Auto Vermieter Vettura Cagliari konnte nur italienisch englisch . Ich verstand nicht alles ... mein Problem klar. Fehler . Das Auto hatte schon diverse Schöden an Stosstange, Reeling Kr... Mehr ansehen
Ich habe schon mehrmals bei do you Italy, ein Leihauto angemietet . Leider ist der Service in Catania Abholstation nicht immer der kundenfreundlich. Das Auto von letztem Jahr war nicht besonders salon... Mehr ansehen

5⭐ Customer Service

Bittet Kunden um Bewertungen
Ich kann die "schlechten" Bewertungen nicht nachvollziehen ... es hat alles tadellos geklappt. Kurz vor Abflug in Deutschland entschieden wir uns doch für einen Mietwagen in Bari. Wir haben ihn mit der Basisversicherung bei "Italy Car Rent" reserviert. Warum? Weil die Station am Flughafen ist und man auf deren Homepage sehr transparent zum "Fullservice" (für mich in Italien ein Muss) lesen kann. Man weiß also, was auf einen zukommt. Am Schalter bot man uns also sehr freundlich das Rundum Sorglos Paket an: Angenommen, 1.-€ auf der Kreditkarte geblockt, losfahren vollgetankt, zurückbringen vollgetankt, Schlüssel abgeben, fertig!!! Alles tippitoppi .... ach ja, Auto war neuwertig, hatte nur 9000km. Alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend. Danke für dieses sorglose Erlebnis!!!!

Antwort von DoYouItaly.com
Leider warte ich seit über zwei Wochen auf eine Antwort von DoyouItaly.
Obwohl wir eine Versicherung über DoyouItaly abgeschlossen hatten, wurden wir vor Ort erpresst, Vollkasko über den Vermieter vor Ort zu kaufen, sonst wurde die Herausgabe des Auto verweigert.
Ich habe umgehend DoyouItaly kontaktiert mit Sachverhalt und Belegen und habe bis heute keine Antwort erhalten.
Nie mehr DoyouItaly.

Antwort von DoYouItaly.com
Ich hatte im Voraus ein Auto reserviert und den Betrag bereits vollständig bezahlt. Aufgrund einer Verspätung sind wir etwas später angekommen – daraufhin wurde unser bereits reserviertes und bezahltes Auto einfach anderweitig vergeben.
Besonders unverschämt: Eine Rückerstattung des bereits bezahlten Betrags gab es ebenfalls nicht. Wir haben also für ein Auto bezahlt, das wir überhaupt nicht bekommen haben!
Mit meinen zwei Kindern stand ich anschließend mitten in der Hochsaison an einem völlig überfüllten Flughafen und musste kurzfristig einen anderen Mietwagen organisieren. Unter diesen Umständen überhaupt noch ein Fahrzeug zu bekommen, war reines Glück. Das Ersatzfahrzeug hat mich am Ende doppelt so viel gekostet wie meine ursprüngliche Reservierung.
Dass eine Reservierung bei einer Verspätung einfach verfällt, ohne dass man sich um den Kunden bemüht oder zumindest eine faire Lösung anbietet, ist schon enttäuschend. Aber das bereits bezahlte Geld einzubehalten, obwohl das reservierte Fahrzeug weitervermietet wurde, ist für mich absolut nicht akzeptabel.
Mit zwei Kindern in der Hauptsaison plötzlich ohne Auto dazustehen und dann auch noch deutlich mehr bezahlen zu müssen, war extrem stressig und ärgerlich.
So geht man meiner Meinung nach nicht mit Kunden um. Für mich war das eine sehr schlechte Erfahrung, und ich werde diese Autovermietung definitiv nicht mehr nutzen und kann sie auch nicht weiterempfehlen.

Antwort von DoYouItaly.com
Am Tag der Abholung und Rückgabe des Autos muss jeweils der Flug des entsprechenden Tages angegeben werden. Andernfalls ist eine Anmietung des Autos nicht möglich.
Die Regel ist völliger Quatsch und bei der Buchung wurde darauf nicht hingewiesen, sondern nur in einem kleinen Satz im Voucher.

Antwort von DoYouItaly.com
Ich kann bis jetzt nur den Buchungsvorgang bewerten und der war einfach, schnell und absolut problemlos.

Antwort von DoYouItaly.com
Guten Bedienungen nette Personal ich bin damit zufrieden und komme gerne wieder.

Antwort von DoYouItaly.com
Es war sehr einfach und alles sehr schnell geklappt, danke

DYI-209921609-Pascal
hiermit teile ich unsere schlechten Erfahrungen, die wir am 22.07.2026 am Flughafen Cagliari gemacht haben. Wir haben den Mietwagen nicht annehmen können.
Ich möchte Euch erläutern, wie sich die Situation am Flughafen Cagliari zugetragen hat.
Nachdem uns der Shuttlebus von „Shardana Car Wash“ zum Terminal B geschickt wurde, wunderten wir uns schon, dass nur ich als Fahrer zum Büro mitfahren durfte. Meine Familie musste am Flughafen warten.
Im Büro von „Green Motion Rent a Car“ teilte mir der Mitarbeiter in gebrochenem Englisch mit, dass er meine Visakarte zur Blockung der Kaution nicht akzeptieren könne, da es sich nicht um eine „physical bank“ handle. Dies würde in den Buchungsbedingungen stehen, die ich mir im Vorfeld sehr genau durchgelesen hatte. Die einzige Möglichkeit, mir das Fahrzeug doch aushändigen zu können, sei die sofortige Zahlung von 730 Euro („I make special price for you“) für irgendwelche Versicherungsleistungen zzgl. einer Kaution von 200 Euro. Diese Zahlen wurden mir auf einen Zettel gekritzelt.
Ich erklärte dem Mitarbeiter, dass ich auf dieses Angebot nicht eingehen werde, da es sich in meinen Augen um gezielten Betrug handelt und verlangte den Rücktransfer zum Flughafen, wo meine Familie noch immer auf mich wartete. Dieser wurde mir vom „Shardana“-Fahrer dann auch fast noch verweigert.
Die Visakarte, auf die sich der Mitarbeiter berufen hat, habe ich speziell für den Zweck der Kautionshinterlegung im Zusammenhang mit dem Mietwagen für unseren Urlaub angefordert. Selbstverständlich habe ich diese auch im Vorfeld ausprobiert, sowohl online als auch am Flughafen. Dort gab es keinerlei Probleme.
Meine persönliche Recherche hat ergeben, dass die Openbank Pay, mit der meine Visakarte kooperiert, keine virtuelle Bank ist, sondern eine Zahlungs- und Finanzierungsplattform der Santander Group.
Weitere Recherchen haben ergeben, dass es in den letzten Wochen, Monaten und Jahren bei Abholung der Fahrzeuge immer wieder Probleme und unangekündigte immense Zusatzkosten für Kunden von „Green Motion Rent a Car“ gab.
Ich werde jetzt versuchen, die 318,67 Euro, die bereits bei Buchung Ende Mai von meinem Girokonto abgebucht wurden, zurückzufordern. Wünscht mir Glück!