Dialog Versicherungen Bewertungen 137

3,3

Der Frostschaden entstand am 3.2.2026. Fachbestrieb hat besichtigt und bescheinigt, das es Frostschaden trotz heizen ist. Wieder Fotos und Stellung von Fachbetrieb. Dann! Wie auf dem Flohmarkt wurden... Mehr ansehen

Anzeige von Fahrraddiebstahl online erledigt! Dies ging auch ganz einfach. Der Schaden wurde schnell beglichen ,ohne großen Aufwand ,nur natürlich die polizeiliche Anzeige und der Beleg für den Kauf... Mehr ansehen

Sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice von Dialog Lebensversicherung. Während eines Telefonats hatte ich als Nicht-Muttersprachler klar den Eindruck, herablassend behandelt und aufgrund m... Mehr ansehen

Die dialog hat den Haftpflichtschaden eines ihrer Mitglieder an unserem Kfz - ohne langes Zögern bei einer Ihrer Vertragswerkstatt beheben lassen. Es ging nach melnem Gefühl alles relativ schnell un... Mehr ansehen

1. Versicherungsgesellschaft

Von Experten für Experten Das gesamte Maklergeschäft der Generali konzentriert sich unter einer Marke: Der Dialog. Damit sind wir DER Maklerversicherer der Generali in Deutschland und ein besonders starker Partner im Maklergeschäft. -Mit einem umfassenden Produktportfolio – von Biometrie über bAV bis Komposit. - Mit einem wachsenden Angebot an digitalen Services. - Mit der Finanzkraft einer der größten Versicherungsgruppen weltweit. - Mit langjähriger Erfahrung und dem Willen, jeden Tag Neues zu lernen. - Und mit dem klaren und exklusiven Fokus auf die Bedürfnisse unabhängiger Vertriebspartner.

3,3

Akzeptabel

Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Sehr lobenswert

Sehr lobenswert, schnelle und unkomplizierte Bearbeitung und Hilfe. Sehr schnelle Abwicklung. Danke

12. Juli 2024

Hallo Jens Petzold,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserer Bearbeitung zufrieden sind. Wir werden auch in Zukunft unser Bestes geben, um Ihren Erwartungen gerecht zu werden.

Ihre Dialog

Versicherung zahlt weder den gesamten Schaden, noch den Gutachter.

Heute, nach über 1 1/2 Jahren nachdem ein Schaden an meinem Auto verursacht wurde, vom Gutachter eine Rechnung bekommen, die die Versicherung nicht gezahlt hat. Nach einem Telefonat mit der Versicherung wurde mir mitgeteilt, der Gutachter würde bezahlt werden, er müsse sich nur melden. Halbe Stunde später ruft mich der Gutachter an, er bekommt kein Geld von der Versicherung. Wieder mit der Dialog telefoniert und mitgeteilt bekommen, ich solle mich doch an meinen Anwalt wenden.
Schon damals beim Schaden hat die Versicherung nur ca. 1/3 des Schadens gezahlt. Ärger ohne Ende. Wer sich versichern lassen will, um im Schadensfall abgesichert zu sein, sollte niemals die Dialog nehmen. Da hat man, auch als Versicherungsnehmer, danach nur Probleme

9. Juli 2024

Hallo Sascha Lüno,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Umgang des Schadens unzufrieden sind. Leider können wir mit den vorliegenden Informationen nicht nachprüfen, weshalb wir Ihre Rechnung zu dem Autounfall nicht bezahlt haben. Können wir Sie noch unterstützen? Melden Sie sich gerne bei uns unter den angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Problemlose Bearbeitung.

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung.

28. Juni 2024

Hallo Uwe Stück,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihr positives Feedback zu unserer Bearbeitung. Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen. Wenn Sie zukünftig unsere Hilfe benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir sind gerne für Sie da.

Gebäude Versicherung

Gebäude Versicherung
Schlechteste Versicherung ever! Schlechter Kundenservice ever.
Weigern sich meine Kündigung anzunehmen und erfinden Gründe die out of this world sind.
Rate jedem davon! Kassieren jede Menge Geld seit 16 Jahren für nichts

27. Juni 2024

Hallo,

es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht haben. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Kunden gut aufgehoben und betreut fühlen. Daher nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst. Wir möchten betonen, dass es nicht unserem Anspruch entspricht, Kunden in Verträgen zu halten oder Kündigungen zurückzuhalten. Unser Ziel ist es, unseren Kunden einen transparenten und fairen Service zu bieten. Melden Sie sich gerne bei uns unter den angegebenen Kontaktmöglichkeiten. Durch ein persönliches Gespräch können wir Ihren Fall bestimmt einfach und unkompliziert klären.

Sturmschaden im Garten

hatte Sturmschaden im Garten. Schadensmeldung wurde schnell und unbürokratisch gelöst und eine Entschädigung kurzfristig überwisen.
DANKE

19. Juni 2024

Hallo Karlheinz Junold,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihr Feedback zu unserer Schadenregulierung freut uns sehr. Die schnelle und unbürokratische Bearbeitung eines Schadens ist uns besonders wichtig. Wir werden auch in Zukunft unser Bestes geben, um ihren Erwartungen gerecht zu werden.

Ihr Beschwerdeteam der Dialog

Ich habe eine Versicherung bei Dialog…

Ich habe eine Versicherung bei Dialog und seit 2 Monate schreiben ich Mails das ich meine Vertrag kündigen will. Es hat sich bis heute keine gemeldet. Ich kann diese Versicherung niemanden empfehlen. Ich Frage mich wo ist Versicherung dann wenn was passiert. Nie wieder!

17. Juni 2024

Guten Tag Herr Almir,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind.

Eine schnelle und zuverlässige Bearbeitung ist uns sehr wichtig. Daher versuchen wir, auf die Anliegen unserer Kunden schnellstmöglich zu antworten. Dass Sie von uns seit zwei Monaten keine Reaktion auf Ihr Kündigungsschreiben erhalten haben, ist daher sehr verwunderlich und entspricht nicht unserem Serviceverständnis. Bitte rufen Sie uns doch unter der angegebenen Telefonnummer an. Durch ein persönliches Gespräch können wir Ihren Fall bestimmt einfach und unkompliziert klären.

Versicherung für Leasing-KFZ gekündigt

KFZ Versicherung für ein Volvo Leasing-Fahrzeug wurde nach zwei nicht selbst verursachten Kaskoschäden (Sturm, Steinschlag) und einem Bagatell-Parkschaden gekündigt. Die Versicherung war Teil des Leasingvertrages, da sollte Volvo sich mal nach einem neuen Anbieter umsehen. Bei einem Leasing-Auto ein Riesenproblem, da Vollkasko Pflicht ist. Nach einer Kündigung ist es ein großer Spaß, eine neue Versicherung zu finden. Es wurde keinerlei Angebote wie Vertragsbereinigung gemacht. Danke für nichts, Finger weg.

17. Mai 2024

Guten Tag Herr Rieger,

wir haben Ihre Bewertung zur Kfz-Versicherung gelesen und danken Ihnen für Ihr Feedback.

Ihre Verärgerung können wir aufgrund der Kündigung nachvollziehen. Dennoch gibt es auch für uns als Versicherer Konstellationen, in denen wir Verträge nach mehreren Schadenfällen leider nicht fortsetzen können. Hierfür bitten wir um Verständnis.

Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute für die Zukunft.

Ihr Beschwerdeteam der Dialog

Wir waren Geschädigte in einem…

Wir waren Geschädigte in einem Autounfall. Klagen nun unser Geld ein. Zahlen nicht mal die entstandene Rechnung und wir bleiben auf den Kosten sitzen. Allerletzter Saftladen.

6. Juni 2024

Guten Tag Herr Michalik,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und danken Ihnen für das offene Feedback. Wir bedauern, dass Sie nicht mit uns zufrieden waren. Leider können wir mit den vorliegenden Informationen nicht nachprüfen, weshalb wir Ihre Rechnung zu dem Autounfall nicht bezahlt haben. Können wir Sie noch unterstützen? Melden Sie sich gerne bei uns unter den angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Allerletzte Kfz Versicherung…

Allerletzte Kfz Versicherung fristgerecht gekündigt zum November aber die hängen noch bis Juni hatten ja fast 70€ bezahlt im Monat dann zur HDI gewechselt 32€ Beitrag, und Dialog schickte jedesmal Brief das das versicherungsbeitrag steigt, obwohl die sf klasse steigte naja nie im leben wenn ihr einmal bei denen seid hängen die euch bis die nicht mehr können

25. November 2023

Guten Tag Herr Lubomirski,

wir haben die Bewertung zu Ihrer Kfz-Versicherung gelesen. Wir bedauern, dass Sie eine solche Unzufriedenheit empfinden.

Ohne weitere Informationen können wir Ihr Feedback jedoch leider nicht nachvollziehen. Kontaktieren Sie uns gerne unter der Mailadresse service@dialog-versicherung.de. Bitte geben Sie im Betreff unbedingt Ihre Versicherungsscheinnummer an, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich zuordnen können. Gerne prüfen wir dann Ihren Fall und geben Ihnen eine Antwort.

Ihr Beschwerdeteam der Dialog

Wir haben eine Gebäudeversicherung bei…

Und tschüss Dialog, danke für nichts!

Wir haben eine Gebäudeversicherung bei der Dialog. Meine Eltern waren schon langjährig beim Vorgänger versichert, ich habe die Versicherung dann übernommen. Das Haus wurde Anfang der 80er gebaut. Wir hatten in der Vergangenheit öfter Rohrbrüche. Die Regulierung der Schäden war selten unkompliziert und schnell, unser Makler musste öfter nachfassen. Vor einem Jahr hat die Dialog uns dann gekündigt. Nach Verhandlungen unseres Maklers wurde der Vertrag fortgesetzt, allerdings mit einer höheren Selbstbeteiligung bei Rohrbrüchen. Wir haben dann letzten Sommer eine Sanierung der Steigleitungen der Fußbodenheizung vorgenommen. Einige Bereiche der Leitungen waren kaputt. Unser Makler hat dann die Bilder eingereicht und angefragt, ob die Dialog sich beteiligt. Die kaputten Rohre wurden vom Monteur zwischengelagert, falls ein Gutachter sie sehen will. Die Dialog hat sich nach mehreren Anfragen durch unseren Makler bereit erklärt, 25% der Kosten zu übernehmen (das wären ca. 6.000 € gewesen). Dann ist wieder monatelang nichts passiert. Nach nochmaligem Nachfassen hat die Dialog irgendwann 1.000 € überwiesen und einen Monat später die erneute Kündigung geschickt.

2. Juni 2024

Guten Tag Herr Schröder,

wir haben Ihre Bewertung gelesen. Wir bedauern, dass Sie nicht mit uns zufrieden waren.

Eines müssen wir zunächst vorwegnehmen: Ihren konkreten Fall können wir nicht beurteilen, da uns hierfür notwendige Vertragsinformationen wie die Versicherungsscheinnummer fehlen. Nach Ihrer Schilderung haben wir zu Ihrer Gebäudeversicherung von unserem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht.
Leider gibt es auch für uns als Versicherer Konstellationen, in denen wir Verträge nicht fortsetzen können. Hierfür bitten wir um Verständnis. Wir können dennoch verstehen, wie ärgerlich die Situation für Sie sein muss.

Dennoch möchten wir auch in solchen Fällen unsere Entscheidungen transparent für Sie machen. Ebenfalls ist es unser Anspruch einen guten Service zu bieten und Versicherungsfälle schnell abzuwickeln. Daher bedauern wir, dass sich die Schadenregulierung verzögert hat und bitten dies zu entschuldigen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

Ich habe etliche Versicherungen

Ich habe etliche Versicherungen, muss ehrlich sagen noch nie so eine schlechte Versicherung gehabt wie Dialog habe gekündigt, nie wieder.

21. Mai 2024

Guten Tag Herr Pircek,

wir haben Ihre Bewertung gelesen. Wir bedauern, dass Sie eine solche Unzufriedenheit empfinden und wir Sie als Kunde verloren haben.

Welche konkreten Gründe gibt es für Ihre Unzufriedenheit? Leider haben Sie hierzu nichts angegeben, womit wir Ihr Feedback nicht nachvollziehen können. Uns ist es ein großes Anliegen, uns stetig zu verbessern und für Kundenzufriedenheit zu sorgen. Daher ist uns Ihr Feedback an der Stelle sehr wichtig.

Null Engagement zur Schadensregulierung

Diese Versicherung schafft es nicht innerhalb von 5 Monaten eine Polizeiakten herbeizuschaffen. Man hat den Eindruck, die haben Null Interesse an Problemlösungen bzw. Schadensregulierung!

23. April 2024

Guten Tag Herr Wolfer,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und danken Ihnen für Ihr Feedback.

Leider haben wir keinen Einfluss darauf, wann wir die Ermittlungsakte erhalten. An der Stelle sind wir immer auf die Unterstützung Dritter angewiesen. Wir haben aber an die Unterlage bereits mehrfach erinnert und Sie auch über den Bearbeitungsstand auf dem Laufenden gehalten.

Dennoch verstehen wir natürlich, dass die Situation für Sie unbefriedigend ist. Wir hoffen, dass wir die Akte bald erhalten, damit wir Ihren Fall schnellstmöglich bearbeiten können!

Auto Unfallschaden, Geschädigter

Unfallschaden. Als Geschädigter am 6.3. Ich habe nun einen Gutachter kommen lassen des TÜV. Noch keinen Anwalt. Aber der wird dann spätestens am 6.5 eingeschaltet, falls der Schaden nicht reguliert ist

6. März 2024

Guten Tag,

wir haben Ihre Bewertung gelesen. Wir bedauern, dass Sie eine solche Unzufriedenheit zur Abwicklung Ihres Unfallschadens empfinden.

Welche konkreten Gründe gibt es für Ihre Unzufriedenheit? Leider haben Sie hierzu nichts angegeben, womit wir Ihr Feedback nicht in Gänze nachvollziehen können. Uns ist es ein großes Anliegen uns stetig zu verbessern und für Kundenzufriedenheit zu sorgen. Daher ist uns Ihr Feedback an der Stelle sehr wichtig.

Können wir Sie zu dem konkreten Schadensfall darüber hinaus noch unterstützen? Bei Bedarf können Sie uns gerne unter der Mailadresse bittebesser@dialog-versicherung.de (bitte Schadennummer im Betreff nennen) schreiben.

Berufsunfähigkeitsversicherung

Tja, wo fängt man an… Mein Sohn sollte mit 17 vorsorglich eine BU abschließen, ein Versicherungsmakler - Ovenso - war eingeladen um uns Angebote zu machen. Da mein Sohn bei seiner Geburt ein Lippen-Kiefer-Gaumenspalte hatte, wurde uns vom Makler gesagt das er eine Schweigepflichtentbindung für den Hausarzt benötigt, soweit so gut. Alles erledigt und Unterschrieben. Die Police kam, vermerk das Folgeschäden durch die Gaumenspalte nicht versichert sind stand drin, also hatten wir das Gefühl, das alles ordnungsgemäß gelaufen ist. Nach der Coronaimpfung ist mein Sohn, gerade ausgelernt, an Narkolepsie erkrankt. Traurig aber wahr, die Versicherung stellte nun fest, das wir eine Krankmeldung in der Schulzeit wegen Kreislaufschwäche nicht angegeben haben. Daraufhin fragten wir nach, weil der Makler ja die Schweigepflichtentbindung bekommen hat, warum dieses erst jetzt aufgefallen ist. Laut der Dialog wurde bei Antragseingang nicht geprüft und somit sollten wir uns jetzt an den Makler wenden - Kohle weg, Ovenso gibts auch nicht mehr, Schade….. Dieser Verein ist leider nicht zu empfehlen… kassieren geht ja immer, aber eine Lösung finden nicht. Schade eigentlich. Zudem man vielleicht die Makler, die solche Versicherungen vertreten, auch im Vorfeld durchleuchten sollte.

5. April 2023

Guten Tag Herr Wachtendorf,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und danken Ihnen, dass Sie sich Zeit für ein Feedback genommen haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst.

Wir bedauern, dass Sie zur Berufsunfähigkeitsversicherung Ihres Sohnes eine negative Erfahrung mit uns gemacht haben. Wir können verstehen, wie ärgerlich und belastend die Situation für Sie und Ihre Familie sein muss. Gerne prüfen wir Ihren Fall erneut. Hierfür benötigen wir aber weitere Informationen. Kontaktieren Sie uns gerne unter der Mailadresse bittebesser-leben@dialog-versicherung.de und geben Sie bitte im Betreff Ihre Versicherungs- bzw. Schadensnummer an.

Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig. Daher tun wir unser Bestes, um für Transparenz zu sorgen und Sie nach Möglichkeit doch noch zu unterstützen.

Mieser Laden

Mieser Laden, schickt liebend gern erstmal ein Inkasso Unternehmen anstatt auf den Kunden zu zu gehen, keine Empfehlung und würde ich auch nicht weiter empfehlen

4. April 2024

Hallo Herr Tjetjen,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und bedauern, dass Sie nicht mit uns zufrieden sind.

Ihre Ausführungen können wir allerdings nicht nachvollziehen. Bevor wir externe Unternehmen beauftragen, kontaktieren wir immer zunächst unsere Kunden und versenden Beitragsrechnungen bzw. Zahlungserinnerungen.

Dennoch ist es unser Anspruch, für Kundenzufriedenheit zu sorgen. Daher geben wir unser Bestes, damit wir Sie das nächste Mal besser unterstützen können.

Finger weg

Die Dialog hat ein Inkassounternehmen beauftragt, ohne dass wir eine Rechnung oder Mahnung erhalten haben. Die Dame vom Kundenservice hatte kein Interesse daran, den Vorgang aufzuklären, außer ein "Das müssen Sie zahlen" kam nicht. Unsere Adresse ist bei der Dialog nachweislich falsch eingetragen, obwohl wir (auch nachweislich) alles richtig eingetragen haben. Wer also viel Ärger und keine Hilfe will, ist hier genau richtig.

8. März 2024

Hallo Herr Auer,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und danken Ihnen, dass Sie sich Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern, dass Sie am Telefon mit uns mit uns eine negative Erfahrung gemacht haben. Unser telefonischer Kundenservice ist uns sehr wichtig. Daher bitten wir Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Können wir Sie bei diesem Fall noch unterstützen? Dann schreiben Sie uns gerne an die Mailadresse bittebesser@dialog-versicherung.de und geben im Betreff Ihre Versicherungsscheinnummer an.

Alles Gute für die Zukunft und wir wünschen Ihnen bereits frohe Ostern.

Finger weg von der Dialog

Finger weg von der Dialog. Bei uns wurde nach einem Hagelschaden alles gekündigt. Bei einem Leasingfahrzeug stellt das ein großes Problem dar. Erst recht wenn dieser Anbieter Teil des Leasingvertrages war. Wir suchten das Gespräch, suchten nach Lösungen. Weil der Versicherer gekündigt hatte und dieser auch auf alle Alternativen dazu verzichtet hat ( auch kann man dem Kunden zu einer Kündigung raten ) begann der ganze Vertrag zu wackeln. Unvorstellbar das große Marken wie in diesem Fall Volvo mit solchen Gesellschaften zusammenarbeiten. Das ganze Leasingverträge die allesamt pünktlichst bezahlt wurden dadurch verloren gehen, sollte zumindest Volvo interessieren. Sehr enttäuscht waren wir, das man uns solch eine schlechte Gesellschaft empfiehlt. Gott sei Dank haben wir dann eine andere Gesellschaft gefunden die die Machenschaften der Dialog kennt und uns gerne nach einer kurzen Prüfung aufgenommen haben. So hatten wir wieder den Vollkaksoschutz den wir für den Leasingvertrag gebraucht haben. Als Versicherung ganze 1,8 Sterne, Stand 23.03.24 zu erreichen spricht schon für sich. Das schaffen die wenigsten. Man kann vor diesem Unternehmen nur warnen. Fangt den Dialog mit der Dialog am besten erst gar nicht an. Bei diesen ganzen Kundenerfahrungen ist wohl jede andere Gesellschaft die bessere Wahl.

23. März 2024

Guten Tag Herr Neher,

Ohne Ihre Versicherungsscheinnummer können wir nicht nachvollziehen, weshalb wir Ihre Kfz-Versicherung gekündigt haben. Uns ist es jedoch wichtig, für Transparenz zu sorgen. Sie können uns daher gerne unter der Mailadresse bittebesser@dialog-versicherung.de kontaktieren (bitte Versicherungsscheinnummer im Betreff angeben). Wir geben Ihnen dann selbstverständlich eine Rückmeldung, warum wir so entschieden haben.

Trotz der Unannehmlichkeiten wünschen wir Ihnen alles Gute für die Zukunft!

Ihr Beschwerdeteam der Dialog

Diese " sogenannte " Versicherung ist…

Diese " sogenannte " Versicherung ist nach meiner Ansicht eine "-Kassier und Abwehreinrichtung- für wirtschaftliche Lapidarfälle.der GENERALI ( SOMIT Kleinstversicherungsfälle ) die sich.die G e n e r a l i außerhalb , ihrer sonst erhenlichen Versicherungswirtschaftleistungen., so.nebenher , für
Leistungsschwache , vielleicht , Privatpersonen , geschaffen hat.
Ich hatte im Jahr 2001 mit meiner Frau ein Wochenendgelände mit Häuschen, im Naturschurzgebiet WASGAU / Pfälzer- Wald gekauft.
Das gesamte Kaufobjekt hat lediglich 30 000 Deutsche Mark ( 15 tsd € ) damals gekostet ( Wegen der " pirmssenser Amnestie " - nichts darf dort verändert wetden , nur erhalten bleiben daf solches noch.
Der Versicherungsgang begann mit der Hamburg/Mannheimer also : Genrrali . Nach Jahren erfolgte dann jedoch eine Übernahme der "Generali-Hauptverdicheung München " .Danach , vor 2 Jshren , meldete sich allerdings wieder ein D i a l o g Verrsicherung - Komfort ( Generali ).... als neu Übernehmer bei mir...... NIE IRGEBND WELCHE VORANGEGANGENE HINWEISE.AUF SOLCHEN⁰ WECHSEL UND DAMIT AUCH NEUE VERSICHERUNGSPOLICEN.
Jetzt hatte ich doch tatsächlich auch einen Sturmschaden ! Auf das Dach vom.Häuschen fiel ein Bsum
ICH DACHTE MACHT NIX , BIN GUT VRRSICHERT !
Ich meldete den Schaden dem zuständigen Agenten hier in meiner.Stsdt (.Bilder : vor Ort, wurden aufgenommen - der Mann und der zuständige Handwerker waren persönlich anwesend Danach.meldet sich endlich München ... eine Gutachterin mit einem eigenen Handwerksgutachter aus Saarbrücken kamen (.was das kostet)
Ergebnis : lediglich Angebot einer A b f i n d u n g für diesen Schaden , mit sage und schreibe 2.000 € , gegenüber.der Handwerker Rechung von fast 5.000 €
BEGRÜNDUNG : Das Häuschen stelle einen Wert von 80.000.€ dar.
ZU ERWÄHNEN, ES DARF " am Häschen" SEIT 1967 N I C H T S ( aber auch granichts ).VERÄNDERT WERDEN.
Ich wäre also nach.deren Gusto gewaltig u n t e r v.e r s i c h e r t und nöchte mich noch damit zufrieden geben, denn eigendlich wären es lediglich , so um die Tausen Euro, was mir zu stünde.
DER FALL GEHÖRT ALS : abend füllendes - Programm zu.
W i S O
Was ich mir auch überlegen werde.⁰

20. März 2024

Guten Tag Herr Reichle,

wir haben Ihre Bewertung gelesen und danken Ihnen für das offene Feedback.

Unter der angelegten Schadennummer haben Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen aus der Schadenabteilung ausführlich geantwortet. Auch haben wir Ihnen detailliert beschrieben, wie wir den Sturmschaden reguliert haben und welche Ersatzansprüche bestanden. Hierbei ist zu erwähnen, dass wir den Versicherungsfall für Sie entgegenkommend geprüft und im Rahmen der vorhandenen Vertragssituation kulant bearbeitet haben.

Wir verstehen, dass die Situation sehr belastend für Sie sein muss. Dennoch können wir Ihre negative Bewertung nicht nachvollziehen und bedauern, dass Sie unzufrieden sind.

1 Stern für die Dialog

1 Stern für die Dialog, dass es sie gibt. Bin seit 45 Jahren Mitglied der IG Metall und mit dem Mitgliedsbeitrag auch gleichzeitig freizeitunfallversichert über die Dialügversicherung. Nun hatte ich im Sommer 2018 einen schweren Freizeitunfall, 1 Jahr krank und eine Invalidität von 24%. In Folge von 3 Jahren schickte mich die Dialüg zur interdisziplinärischen Untersuchung mit dem 24 % igen Ergebnis des Schadens. Dialüg schrieb darauf hin, dass mein linker Arm schon einen Vorschaden hätte und zog 7% ab. Somit lag ich unter 20%, dann brauch die Dialüg auch nicht zahlen. Es war aber der andere Arm mit Vorschaden. Die IG Metall entlies sich aus dem Versicherungsvertrag und übertrug mir alle Formalitäten. Ich nahm mir einen RA, der das Ganze klar stellte und untermauerte. Es ging hier um mehrere tausend Euro. Leider Übernahm weder die Rechtsschutz Allianz noch die IG Metall noch der VDK einen Rechtsbeistand. Somit bezahlte ich den RA selber. Dieser sagte, dass nur die IG Metall gegen die Dialüg klagen könnte. Eine klare Absage kam. Welche Krähe....Ein Gutachten meines behandelten Arztes wurde nicht beachtet, die Akte geschlossen. Heute Kündigung der IG Mitgliedschaft wg. verbrecherischem Handelns u. Küngelei mit der Dialüg. Liebe Verbraucher/ Kunden : Überlegen Sie kritisch, wem Sie Ihr Vertrauen in so einer Wichtigen Angelegenheit schenken und auch noch dafür bezahlen! Von Arroganz Versicherung bis Dialügversicherung, IG Krawall und Konsorten kann ich nur abraten! War heute persönlich bei der IG Krawall, die meinten, ich könne ja ein Privatgutachten erstellen lassen, auf meine Kosten!
Also VORSICHT!

15. März 2024

Guten Tag,

wir haben Ihre Bewertung gelesen. Wir bedauern, dass Sie eine solche Unzufriedenheit empfinden. Ohne Ihre Schaden- bzw. Versicherungsscheinnummer können wir nicht nachvollziehen, wie und auf welcher Grundlage unser Schadenteam den Invaliditätsgrad ermittelt hat. Wir sind uns aber sicher, dass wir denn Fall anhand der vorliegenden Unterlagen/Befunde bestmöglich geprüft und den höchstmöglichen Invaliditätsgrad im Kundensinne festgelegt haben. Dennoch verstehen wir natürlich, wie belastend der Unfall für Sie gewesen ist und wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung. Können wir Sie bei diesem Fall noch unterstützen? Bei Bedarf können Sie uns gerne unter der Mailadresse bittebesser@dialog-versicherung.de schreiben.

Wie wir Ihrer Bewertung entnehmen, richtet sich In Ihre Unzufriedenheit nicht nur auf die Dialog. Daher ist es uns wichtig zu betonen, dass die erwähnten Rechtsbeistände und Firmen unabhängig von uns agieren und wir darauf leider keinen Einfluss haben.

Wasserschaden wird nicht bezahlt und keine Schadenaufnahme/kein Gutachter

Wir sind Geschädigte und haben einen großen Wasserschaden im Haus durch fehlerhaften Einbau einer Badarmatur durch einen Fachbetrieb. Der Betrieb ist bei der Dialog versichert. Da unsere ganze Küche modrig riecht haben wir heute in der Schadensabteilung der Dialog angerufen und um einen Gutachter gebeten nachdem die Firma den Schaden gemeldet hatte. Wir erhielten die Auskunft, dass seitens der Dialog nichts gemacht werden würde. Wir sollen uns an unsere Gebäude- und Hausratversicherung wenden. Diese könne ja dann ggf. gegen die Dialog klagen. Wir sind sprachlos und fassungslos. Finger weg von diesem Anbieter der sich „Versicherung schimpft“.

13. März 2024

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserer telefonischen Auskunft zu Ihrem Wasserschaden nicht zufrieden waren. Den Sachverhalt können wir ohne nähere Informationen leider nicht beurteilen. Dennoch ist es vorallem in persönlichen Gesprächen und Telefonaten unser Anspruch, Ihnen als Geschädigte zur Seite zu stehen, Sie zu unterstützen und auch unsere Entscheidungen für Sie nachvollziehbar und transparent zu machen. Wir entschuldigen uns ausdrücklich, wenn das in Ihrem Fall nicht geklappt hat.