Der Frostschaden entstand am 3.2.2026. Fachbestrieb hat besichtigt und bescheinigt, das es Frostschaden trotz heizen ist. Wieder Fotos und Stellung von Fachbetrieb. Dann! Wie auf dem Flohmarkt wurden... Mehr ansehen
Anzeige von Fahrraddiebstahl online erledigt! Dies ging auch ganz einfach. Der Schaden wurde schnell beglichen ,ohne großen Aufwand ,nur natürlich die polizeiliche Anzeige und der Beleg für den Kauf... Mehr ansehen
Sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice von Dialog Lebensversicherung. Während eines Telefonats hatte ich als Nicht-Muttersprachler klar den Eindruck, herablassend behandelt und aufgrund m... Mehr ansehen
Die dialog hat den Haftpflichtschaden eines ihrer Mitglieder an unserem Kfz - ohne langes Zögern bei einer Ihrer Vertragswerkstatt beheben lassen. Es ging nach melnem Gefühl alles relativ schnell un... Mehr ansehen
Von Experten für Experten Das gesamte Maklergeschäft der Generali konzentriert sich unter einer Marke: Der Dialog. Damit sind wir DER Maklerversicherer der Generali in Deutschland und ein besonders starker Partner im Maklergeschäft. -Mit einem umfassenden Produktportfolio – von Biometrie über bAV bis Komposit. - Mit einem wachsenden Angebot an digitalen Services. - Mit der Finanzkraft einer der größten Versicherungsgruppen weltweit. - Mit langjähriger Erfahrung und dem Willen, jeden Tag Neues zu lernen. - Und mit dem klaren und exklusiven Fokus auf die Bedürfnisse unabhängiger Vertriebspartner.
Adenauerring 7, 81737, München, Deutschland
- 089 5121-6680
- service@dialog-versicherung.de
- dialog-versicherung.de
Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Nach 49 Jahren in…
Nach 49 Jahren in Dialog - Wohngebäudeversicherung einbezahlt - ca. 20.000 Euro. Nach 2 Wasserschäden - Kosten ca. 3.000 Euro die Kündigung erhalten.

Unkompliziert im Schadensfall

Absolut enttäuschend
Absolut enttäuschend! Mein Auto wurde in Mainz von einem Bus einer Zimmerei/Glaserei beschädigt. Seit über zwei Monaten keinerlei Rückmeldung der Dialogversicherung. Keine klare Kommunikation, keine Lösung, nur Hinhaltetaktik.
Jetzt – nach 2 Monaten Funkstille – soll plötzlich eine Begutachtung und sogar eine Fahrzeuggegenüberstellung stattfinden. Zu spät, der Schaden ist längst repariert! Das ist reiner Unsinn und zeigt nur, wie man versucht, Kunden zu verunsichern und die Regulierung unnötig hinauszuzögern.
Dieses Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern wirkt wie eine systematische Masche, um Zahlungen so weit wie möglich zu drücken. Kundenservice? Fehlanzeige. Wer hier eine schnelle und faire Schadensregulierung erwartet, ist völlig falsch.

Prämienanpassungen…
Prämienanpassungen (Gebäudeversicherung) werden nicht postalisch zugestellt. Nach über 4 Monaten kommen aber Mahnungen (inkl. Mahnkosten)...diese wiederum werden zugestellt.
Nach Telefonat mit dem Service wird mitgeteilt, dass die Schreiben am 11.03.25 erstellt worden sind und man ja Widerspruch einlegen könnte.
Das kann ja alles passieren...ist aber nun schon das dritte Mal so geschehen.
Ein Rückruf und / oder eine Antwort blieben seitens der Dialog aus. Klärung bislang erfolglos

Keine Regulierung als Masche Haftpflichtschaden
Ich habe an meinem Fahrzeug einen durch einen Wurf eines Schlüsselbundes erlittenen Schaden auf der Motorhaube des Fahrzeuges erlitten.
Auf der Motorhaube ist ein Lackabsplitter entstanden und Kratzer/ Beulen.
Der Schadensverursacher meldete den entsprechenden Schaden seiner Hapftpflichtversicherung bei der Dialog Versicherung AG, München.
Anforderungsgemäss ließ ich den Schaden begutachten und reichte einen Kostenvoranschlag ein.
Nun werde ich mit vorgefertigten Schreiben (Textbausteinen) wiederholt darauf hingewiesen, der Schaden könne nicht durch das Ereignis entstanden sein. Das erfolgt in kurzen Schreiben mit maximal 3 Sätzen in denen Textbausteine benutzt werden.
Der Geschädigte wird hier für dumm verkauft.
Es macht auf mich den Eindruck, die Sache solle garnicht reguliert werden.
Ansonsten müsste doch ein Gegengutachten beauftragt werden.
Es scheint Masche zu sein. Der Geschädigte wird womöglich klein bei geben, da ihm ein Verfahren zu aufwändig wäre
Ich möchte mit diesem Statement auf das Geschäftsgebaren aufmerksam machen und zukünftige Kunden informieren.
Update: 01.08.25
Ich hatte heute nochmals Kontakt mit der Dialog Versicherung aufgenommen und gebeten mir das erstellte Gutachten zu überlassen, welche offensichtlich Entscheidungsgrundlage für die Versicherung gewesen ist.
Den Wortlaut der Antwort der Dialog-Versicherung möchte ich an dieser Stelle wortwörtlich wiedergeben:
„….Sehr geehrter Herr D.,
Vielen Dank für Ihre Email.
Wir halten an unserer Ablehnung fest und können keine Zahlung an Sie leisten, auch keine Kostenpauschale.
Das Gutachten können wir nicht aus der Akte geben und Ihnen nicht zur Verfügung stellen….“
Es bleibt festzuhalten, dass es einen Haftpflichtschaden gegeben hat.
Nach Meinung der Dialog Versicherung liegt kein Schaden vor, eine Regulierung ist nicht gewollt.
Und ich gucke als Geschädigter in die Röhre.
Es wird mir eine Lehre sein.
Andere können sich selbst ein Urteil bilden.

Super schnelle Schadensregulierung
Super schnelle, problemlose Schadensregulierung.
Sehr empfehlenswert

Diebstahl von E-Biks Akkus
Bei uns wurden von unseren E-Biks die Akkus geklaut.
Die Reparatur und Neuanschaffung von denn Akkus wurde von der Dialog Versicherung sofort bezahlt.
Sehr nett und unkompliziert war die Abwicklung des Versicherungsschaden. Wir waren positiv überrascht.

Antwort von Dialog Versicherungen
Dialog hat mich im Stich gelassen
Die Hausratversicherung habe ich seit vielen Jahren, dann wurde mir leider in sehr kurzem Abstand 2 Fahrräder in Hamburg gestohlen. Hamburg-Eimsbüttel ist leider statistisch die Hochburg für Fahrraddiebstahl.
Der erste Schaden wurde anstandslos gezahlt, bei dem 2 Schaden wurde nur ein Bruchteil gezahlt, weil ich die Rahmennummer nicht weiß. Mit Kaufbeleg, Foto, Kontobelegen habe ich alles belegen können. Interessiert offensichtlich nicht. Statt 1300 hat die Versicherung ohne Begründung 300 € gezahlt. Da fühlt man sich im Stich gelassen. Dafür habe ich keine Versicherung.

Danke
Schnell, unkompliziert, nett. Wirklich gut. Danke.

Gutes Gefühl, abgesichert zu sein
Nach langer Recherche habe ich mich für die Berufsunfähigkeitsversicherung der Dialog entschieden – und ich bereue es nicht. Der Abschluss war einfach und ich hatte das Gefühl, ernst genommen zu werden. Die Beratung war ehrlich und verständlich, ohne Druck. Gerade bei so einem sensiblen Thema wie Berufsunfähigkeit ist mir wichtig, dass ich mich auf meinen Versicherer verlassen kann. Ich hoffe zwar, den Schutz nie zu brauchen, aber es gibt mir ein gutes Gefühl zu wissen, dass im Ernstfall für mich gesorgt ist.

Antwort von Dialog Versicherungen
Wir hatten durch ein Blitzschlag einen…
Wir hatten durch ein Blitzschlag einen Schaden gemeldet, der sehr schnell und unkompliziert bearbeitet wurde .

Unwahre Tatsachenbehauptung
Die Dialog Versicherung AG verweigert als KFZ-Haftpflicht Versicherung die unstrittige Schadensbegleichung mir gegenüber und begründet dies in einem Schreiben vom 15.04.2025 mit der Tatsachenbehauptung, dass der Schaden bereits von der Kaskoversicherung beglichen worden sei. Diese Behauptung ist falsch und stimmt nicht mit der Wirklichkeit überein. Der betreffende Unfall ereignete sich bereits vor mehr als 4 Monaten. Die Versicherung wurde mehrfach um Regulierung direkt mit mir gebeten und verzögert den Abschluss immer wieder. Die vielen schlechten Bewertungen scheinen berechtigt zu sein.

Verweigert die Zahlung
Ich bin über die Bavaria AG als Vermittler bei der Dialog mit meinem Boot versichert. Besser ich war es.
Ich hatte einen Schaden gemeldet der in der Wintersaison zw. Oktober und April passiert sein muss. Als es passierte war ich nicht dabei und kann den Hergang leider nur mutmaßen. Der von der Versicherung geschickte Gutachter hat da 6 Einzelschäden draus gemacht und verdreht die Tatsachen weshalb die Versicherung sich weigert zu zahlen. Auch als ich Einspruch eingelegt und Nachweise gebracht habe das sowohl die Ausführungen des Gutachters nich stimmen und auch meine Versicherungsbedingungen nicht angewand wurde und die Versicherung zu zahlen hat weigert sich die Dialog weiterhin den Schaden zu begleichen.
Das ganze geht jetzt vor Gericht.

Antwort von Dialog Versicherungen
Reibungsloses erledigen von meinem…
Reibungsloses erledigen von meinem Anliegen

Antwort von Dialog Versicherungen
Das hatte ich gar nicht on dieser Höhe…
Das hatte ich gar nicht on dieser Höhe erwartet @!!@@

Sehr unzufrieden
Sehr unzufrieden! Schlechte Service, sehr teuer, unzuverlässig.

Antwort von Dialog Versicherungen
Ohne zusätzlich Prüfung habe ich die…
Ohne zusätzlich Prüfung habe ich die Leistung in voller Höhe des Schadens erhalten.
Vielen Dank. MfG Max Bruder.

Toller Service.
Toller Service.
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, gute Produkte. Sehr zu empfehlen

Unverschämt und frech!
Ich kann mich der Bewertung vom 11.02.25 nur anschließen. So etwas unverschämtes und arrogantes habe ich lange nicht erlebt und das nur weil man als Geschädigte noch ein paar Rückfragen wegen der Abwicklung stellen möchte! Ich könnte die Bewertung vom 11.02.25, die hier zu lesen ist, wirklich 1 zu 1 übernehmen! Ich wurde andauernd auf unverschämte Art und Weise unterbrochen und auch mir wurde einfach aufgelegt als ich nach dem Namen fragte. Ich bin froh wenn der Schaden endlich reguliert ist und hoffe nie wieder mit einem solch frechen Mitarbeiter in Kontakt treten zu müssen!

Schnelle bearbeitung
Ohne Probleme, hatte das Geld schneller als die Post, die heute kam...