Chemnitz tramway network Bewertungen 82

1,4

"Wir bewegen Chemnitz" als Slogan zu benutzen ist unverschämt. Dieses Unternehmen ist so Kundendesorientiert. Unfreundliches Personal. Fahrzeiten jenseits von Gut. Man kommt mit der Linie an der Halte... Mehr ansehen

Mich regt immer auf, dass auf die Belange der Fahrgäste keine Rücksicht genommen wird. Heute 14:38 Uhr fuhr zum Beispiel der Bus 41 in Schönau an die Haltestelle. Der Fahrer der Linie 1 ließ uns aber... Mehr ansehen

Wie kann es sein, dass bei diesen Preisen nicht mal die Haltestellen einigermaßen von Schnee befreit sind? Alte Leute können teilweise kaum sicher einsteigen. Auch Kundenservice hat extrem nachgelasse... Mehr ansehen

1,4

Ungenügend

Mehr Fahrten nachts!

Die Häufigkeit der Abfahrten nachts könnte sich mMn noch steigern. Da ist definitiv Potential nach oben. Denkt euch eine gute Marketing- & Recruiting-Strategie aus! Dann habt ihr mehr Personal und könnt öfter als einmal die Stunde fahren :)

27. Januar 2023

App und Display an Haltestelle falsch

Am 27.12.2022 ist die Linie 253 um 07:10 Uhr nicht an der Haltestelle Schönau abgefahren, obwohl sie am Display und in der App angezeigt wurde.
Ebenfalls ist am 27.12.2022 die Linie 43 um 06:39 Uhr nicht an der Haltestelle Platnerstraße abgefahren. Auch diese Fahrt wurde in der App normal angezeigt.

26. Dezember 2022

CVAG im Winter

War etwas eher an der Haltestelle, da ich leider den Bus eher verpasst habe. Stelle mich vor die Bustüre und der Busfahrer schaut mir in die Augen, und dann weiter auf sein Handy. 10 Minuten später (der Bus fährt in 1 min los) lässt er mich erst in den Bus, nachdem ich vorsichtig an die Türe klopfe. Wohlgemerkt draußen sind es 0 Grad Celsius. Er hat außerdem den Nerv auf etwas Kritik direkt gereizt zu reagieren. Danke für nichts.

30. November 2022

Busfahrer freundlich wie immer

Busfahrer schreit mich an, ich soll meinen Kinderwagen sichern. Auf meiner Antwort, dass der Wagen gesichert sei, sagte er „Der fällt um wenn ich um die Kurve fahre, SICHERN JETZT!!“ Der Herr hat glaube noch nie was von 4 Rädern und ner guten Federung gehört, geschweige denn gelernt wie man mit Kunden spricht. Achso und der Wagen hat nichtmal gekippelt, wer hätte das gedacht?

Was soll’s, ist ja nicht das erste mal dass man bei euch wie Dreck behandelt wird. Werde eure Busse und Bahnen in Zukunft einfach ganz meiden.

8. November 2022

Busfahrer lässt Fahrgäste an Haltestelle stehen

Busfahrer lässt Fahrgäste an Haltestelle stehen.

Am Samstag Abend der 5.11.22 wollte eine Frau und ich in Hutholz in die Linie 52 in Richtung Zentralhaltestelle um 20:39Uhr einsteigen. Bus kam pünktlich an, jetzt aber. Der Bus stande insgesamt knappe 5 Sekunden da, davon waren für 2 Sekunden die Türen geöffnet, wohl gemerkt die ersten 2 Türen. Die frau und ich standen an der 3. Türe. Wir wollten gerade nach vorne laufen als der Bus einfach los fährt. Der Bus kam bloß nicht sehr weit da die Ampel rot stand und er auf die Bahn warten musste. Wir dachten jetzt hätten wir nochmal Glück. Sind zu dem Bus gelaufen standen 1 Meter vor der ersten Türe und Zack Bus fährt wieder los. Unverschämt ist das zu einem Samstag Abend wo die Busse nur noch aller 20 oder 30min fahren. Für diese tolle Aktion dürfte ich bei 3°C etwa 30min nach Hause laufen. Wirklich tolles Personal habt ihr.

5. November 2022

Technische Störung

Ziemlich nach gelassen was Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit angeht. Täglich Bus und Tram ausfälle aufgrund von Technischen Störungen.

22. September 2022

Sehr geehrtes CVAG Team

Sehr geehrtes CVAG Team. Es ist zwar schön das sie ein Service Tel haben nur leider werde ich von ein bitte warten sie zum nächsten bitte warten sie weitergeleitet. Also im großen und ganzen ist das Service Tel für die Katze.

29. August 2022

Nichts für behinderte Menschen

Obwohl der Entwerter nicht funktionierte, verlangte man von meinem geistig behinderten Sohn ein Bußgeld. Das ist beschämend. Man hätte ihm auch helfen können.

13. Juni 2022

Schön wäre es doch mal die Busnummer…

Schön wäre es doch mal die Busnummer vor Anfahrt an die Haltestelle zu ändern. Siehe zum wiederholten male die Linie 52.
Bei Anfahrt steht die 21 dran. Dann fährt der Bus vor zum Einstieg und fährt als 52 weiter. Ich wäre doch gern mitgefahren und andere Fahrgäste auch. Ich bin mal gespannt wo die Reise noch hingeht mit der CVAG. Hallo Kulturhauptstadt...
Und doch bitte die Mitarbeiter im Verhalten gegenüber ausländischen Mitbürgern doch mal schulen.

14. Mai 2022

Lieber laufen oder Fahrgemeinschaft bilden

Eigentlich müsste man diesem Verein mit der Justiz auf die Pelle rücken! Ein Bildungsticket bekommt man nach Bonität? Wo bitte gibt es denn so eine Frechheit? Gerade für einkommensschwache Familien mit Kindern ist das Ticket manchmal überlebenswichtig. Auch werden ständig die Preise erhöht und der Service im Wochentakt schlechter. Auch ist die Unfreundlichkeit im Mobilitätscenter beispiellos. Und wenn das Tragen einer Maske vom Gesetzgeber her freiwillig ist weiß ich nicht was die CVAG sich einbildet, die Menschen zum tragen einer Maske zu zwingen. Wir haben jetzt zu viert eine Fahrgemeinschaft für die Kinder gebildet...das sind 4 Einnahmequellen, die für diesen Verein wegfallen!

2. Mai 2022

aggressiver Fahrer der Linie 63

Am 1.4.22 Abfahrt 14 Uhr 7 Ebersdorf-Borna
Linie 63.Fahrgäste werden bei Schneeregen
vor dem Bus stehen gelassen (Fahrer sitzt im Bus und spielt mit seinem Handy).Auf Anfrage uns einsteigen zu lassen,wird darauf verwiesen er habe Pause.Nach dem Einstieg,habe ich auf Kundenservice hingewiesen.Mit einer Vollbremsung,wüsten Beschimpfungen und Androhung von Gewalt,wurde ich aus dem geworfen.Als langjähriger,Abonnement der CVAG bin ich auf daß Bitterste enttäuscht.

2. April 2022

Cvag

Cvag, bekommt es nicht hin pünktlich zu sein. Noch haben sie Fahrer die mit den Bahnen umgehen können. Wenn was ist ist nur nie einer zu erreichen. Cvag an der zentralhaltestelle inkompetent und unfreundlich, sie bekommen es nicht hin Probleme zu lösen oder zu klären. Unfreundliche Fahrer und Fahrer die nicht mal hinbekommen sich an die StVO zu halten aber Leute abzocken top cvag sind Menschen die egal inkompetent!!!

3. März 2022

Bei der CVAG scheint es keine…CVAG Kontrolleure ohne Menschenkenntnisse und Fahrgäste in der Kälte stehen lassen

Bei der CVAG scheint es keine Unschuldsvermutung zu geben und die Kontrolleure werden nur in abkassieren und nicht in Menschenkenntnisse geschult. Man sollte doch erkennen können, ob eine Person absichtlich oder unabsichtlich vergessen hat den Fahrschein abstempeln zu lassen, hoffentlich sind nicht alle so kaltschnäuzig.
Da ist ja sogar die Polizei noch weit aus Verständnisvoller und belässt es mal bei einer mündlichen Verwarnung, bei denen sie sehen, ob die Person einsichtig bzw. nur etwas verpeilt war.
Aber anscheinend wird bei legalen Einwanderern kurzer Prozess gemacht, die nichts vom Staat bekommen( der Ehemann kommt für alles auf, solange der noch über Harz IV Geld bekommt), im Gegensatz zu den Illegalen.
Aber wenn die Straßenbahn mal 2 min Verspätung hat, wartet nicht einmal der Bus, wodurch dann die Fahrgäste dann 30 min in der Kälte auf den Nächsten warten müssen, was das für eine Frau bedeutet, welche +30 Grad gewohnt ist, kann sich wohl jeder denken.
So werden die Fahrgäste in Chemnitz behandelt.
Chemnitz/ Dtl. wird seinem Ruf als Servicewüste in der Welt mal wieder gerecht!
Leider ist meine Frau derzeit noch auf den ÖPNV angewiesen. Ich kann nur hoffen, dass meine Frau so schnell wie möglich den Führerschein machen kann und somit dann nicht mehr auf die CVAG angewiesen ist! Genau aus diesem Grund meide ich den ÖPNV!

8. Februar 2022

EIGENTLICH NULL STERNE

Ich bin auf die Bahn zugerannt, der Bahnfahrer hat mich gesehen, ich stand vor seiner Bahn, er ist einfach weggefahren.... Den Fahrgast der höchstens 10 Sekunden vor mir da war hat er aber noch reingelassen.

Weil mir das in Chemnitz schon sehr häufig passierte ging ich nun zum Service Center um mich zu beschweren, dabei erklärte ich der Mitarbeiterin ruhig und trotz meiner Wut freundlich.

Dort erklärte man mir dass die Bahn sowieso nicht fährt wegen Ersatzverkehr, das stimmt zwar. Aber komisch das er locker 10-15 Fahrgäste rein ließ.. Sie meinte auch dass er pünktlich los muss um den Anschluss zu schaffen.. Einen Knopf zu drücken und mich reinzulassen, nach dem er mich auf ihn zu rennen sah, hätte keine 5 Sekunden gedauert.. Doch dafür hatte ich ja trotzdem noch Verständnis, aber dann..

Als ich auf dem Service Center ging, sagte sie zu ihrem Kollegen "Wegen 10 Minuten, wegen 10 Minuten"

ES GEHT UMS PRINZIP, ES KANN DOCH NICHT WAHR SEIN, DASS SOWAS BEI EUCH NICHT SELTEN PASSIERT UND ES NIE KONSEQUENZEN GIBT!!!
DAS EINE SCHWANGERE STEHEN GELASSEN WIRD..

22. Oktober 2021

Am Hauptbahnhof null Abstimmung mit der…

Am Hauptbahnhof null Abstimmung mit der cvag, Bahnen fahren viel zu selten und wenn der Ersatzverkehr ins Spiel kommt, kann man am besten gleich zu Hause bleiben. Absolut kein Service. Und die Bus- und Bahnfahrer sind total aggressiv beim Fahren.

28. September 2021

Katastrophe

Was an Service bei der CVAG so angeboten wird, ist gelinde ausgedrückt, eine Katastrophe. Da werden Nachtbusse mit Rendez-Vous an der Zentralhaltestelle angeboten. Eigentlich hätte ich umsteigen müssen, das setzt allerdings voraus, dass man auch zwei Minuten Zeit hat, den Bahnsteig zu wechseln. Aber offensichtlich hatte der Verkehsdispatcher danach Feierabend, kaum war der letzte Bus da, wurde der Anschluss freigegeben. Macht ja aber auch nichts, denn immerhin fährt ja schon in einer Stunde der nächste Nachtbus und mitten in der Nacht eine Stunde in der Kulturhauptstadt zu stehen ist ja auch was schönes.

Achtung: Diese Bewertung beruht auf Ereignissen von letzer Nacht und könnte Spuren von Sarkasmus enthalten.

12. September 2021

Kundenfreundlichkeit? Nichts da!

Nach der Rückerkehr von der Montage und über 6 Stunden Fahrt freut man sich endlich, dass man wieder in der Heimat ist. Die Fahrer schaffen es aber mit besten Erfolgschancen einem die Laune zu vermiesen! Ein Fahrer der Nachtlinie meinte erstens viel zu Früh zu kommen, seine Fahrweise war teilweise unangebracht. Das Sahnehäuptchen war, dass er der Meinung war seine schlechte Laune an den Fahrgästen auszulassen! Ich habe ihm wie normal beim Fahrtantritt mein Ticket gut erkennbar vorgezeigt. An der Zentralhaltestelle schnauzt er mich an, dass er nochmal mein Ticket sehen will weil ich es ja nicht hin bekommen könnte es ordentlich zu zeigen.

Was soll der Mist?! Die Preise werden Sündhaft teurer pro Jahr für so einen schlechten Service! Sucht euch geeignete Mitarbeiter welche ihre Schlechte Laune für sich behalten können. Dieses Unternehmen gibt mir nochmal einen Grund mehr um den Führerschein zu machen.

(Entweder zu früh oder zu spät. Was anderes gibt es nicht bei der CVAG)

25. August 2021

Unfreundlich ungerecht …

Die meisten Fahrer sind sehr unfreundlich.. man hat eine Monatskarte, lt. Internet Wegen Corona dürfen diese hinten einsteigen, möchte man das auch machen wird eine die Türe vor der Nase zugeschmissen das man diese gegen den Kopf bekommt.. mit der Aussage vorne ist Einstieg. Dann zwei Haltestellen weiter dürfen andere hinten einsteigen... Saftladen

25. Februar 2021

Schade, dass 0 Sterne nicht möglich sind.

Grausam.
Busse kommen einfach nicht oder mit hoher Verspätung, ohne Bekanntgabe im Internet. Personal überwiegend super unfreundlich und genervt.
Was sich die Fahrer rausnehmen, ist eine absolute Frechheit. Ältere Fahrgäste haben kaum Zeit sich hinzusetzen, da wird schon weiter gerast. Habe schon oft erlebt, dass Leute gestürzt sind. Reaktion der Fahrer? -keine. Der Saftladen kann froh sein, dass man hier nicht 0 Sterne geben kann.

12. Februar 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen