Die meisten Fahrer sind sehr unfreundlich.. man hat eine Monatskarte, lt. Internet Wegen Corona dürfen diese hinten einsteigen, möchte man das auch machen wird eine die Türe vor der Nase zugeschmissen... Mehr ansehen
Mich regt immer auf, dass auf die Belange der Fahrgäste keine Rücksicht genommen wird. Heute 14:38 Uhr fuhr zum Beispiel der Bus 41 in Schönau an die Haltestelle. Der Fahrer der Linie 1 ließ uns aber... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
"Wir bewegen Chemnitz" als Slogan zu…
"Wir bewegen Chemnitz" als Slogan zu benutzen ist unverschämt. Dieses Unternehmen ist so Kundendesorientiert. Unfreundliches Personal. Fahrzeiten jenseits von Gut. Man kommt mit der Linie an der Haltestelle an und sieht vom Anschluss nur noch die Rücklichter. Manche Ortsteile von Chemnitz sind am Wochenende fast abgeschnitten. Jetzt bei den hohen Benzinpreisen wollen sie noch mehr einschränken. Das traurige ist das man dieses Unternehmen täglich für den Job braucht. Ansonsten muss man eigentlich hier nennen großen Bogen drumherum machen. Schade. Andere Städte machen dies bedeutend besser.
Nur am streiken oder zu spät kommen das…
Nur am streiken oder zu spät kommen das geht wirklich garnicht mehr
Warnstreik
Gestern war wieder mal ein Warnstreik und es fuhren keine Busse. Jedesmal trifft es mich, wenn ich Arzttermine habe. Ich komme vom Kassberg und der Arzt ist am Gablenzcenter. Somit muß ich eine Stunde hin und zürück laufen. Ich habe eine Jahreskarte und zahle vorher dafür. Ich sehe nicht ein, das ich ein Taxi nehmen muß, sonst müßte ich dieses auch zahlen und somit zahle ich doppelt. Das sehe ich nicht ein. Es gibt auch keinen Ersatz. Als ich noch auf Arbeit ging, gab es keinen Streik. Dieses wird nun jährlich eingeführt.
Für diesen Streiktag bekommt man nichts zurück.
Es ist schlecht geregelt für die Kunden.
Die großten h*urens*hne der welt
Die großten hurens*hne der welt
Nie pünktlich
Hab mein Zug verpasst weil die Bahn ausfällt!!!!! 2 mal!!!!
Der allerletzte Verein
Der allerletzte Verein. Typisch ostdeutschland
Preis-Leistung
Wie kann es sein, dass bei diesen Preisen nicht mal die Haltestellen einigermaßen von Schnee befreit sind? Alte Leute können teilweise kaum sicher einsteigen. Auch Kundenservice hat extrem nachgelassen. Genervte Busfahrer. Deutschlandticket zum Glück nicht über die CVAG erworben.
Bahn und Busfahrer absolut …
Bahn und Busfahrer absolut unfreundlich , kundenabweisend.
Wenn man dieses Personal anspricht reagieren sie gereizt und ungerecht .
Nicht einen Stern wert .
Es ist ja bekanntlicher Weise keine…
Es ist ja bekanntlicher Weise keine Seltenheit, dass die Busse Verspätung haben, sich nicht an die Fahrtzeiten halten, Haltestellen einfach ausgelassen werden und das obwohl an der Haltestelle Leute stehen. Aber was mir heute passiert ist, dass zieht einem echt die Schuhe aus. Das die Fahrpläne sich während der Ferienzeit ändern, dass dürfte jeder wissen. Und man verlässt sich auf die Aushänge an den jeweiligen Haltestellen. Die Linie 96 fährt laut Fahrplan um 07.13 Uhr! Um 07.28 Uhr kam dann endlich mal der Bus. Ich fragte den Busfahrer warum denn der Bus anders fährt, als draußen dran steht. Ich wollte ihm sogar das Foto zeigen welches ich gemacht habe und da sagt der ernsthaft zu mir, ich soll meine Klappe halten und mich hinsetzen! Und dann fährt der einfach los. Als ich ihm sagte, dass ich mich beschweren werde, da ich nun zum ZWEITEN mal nicht pünktlich bei der Arbeit sein werde, entgegnete er mir, dass ihm das egal sein! Wie unverschämt frech ist das bitte? Am Nachmittag das gleiche Spiel. Wieder die Linie 96 Abfahrt Chemnitz Center. Dieses Mal haben sich mehr beschwert! Man kann doch nicht einfach mal so mittendrin die Fahrzeiten ändern und dann aber die Aushänge nicht anpassen! Hier werden auf jeden Fall rechtliche Schritte eingeleitet.
Der Vorfall ereignete sich heute dem 14.07. Um 07.28 Uhr. Buslinie 96 von Wittgensdorf ins Chemnitz Center!
Wenn man keine Lust auf seinen Job hat, dann sollte man sich einen anderen suchen. Sehr unprofessionell dieser Busfahrer!
der Busfahrer sieht mich zum bus Rennen…
der Busfahrer sieht mich zum bus Rennen und fährt. Und manchmal fährt an Haltestellen vorbei.
Shitshow der CVAG zur Kulturhauptstadt und darüber hinaus
Wenn man unfreundliche Busfahrer erleben möchte, sollte man nach Chemnitz kommen, aber hey wir sind ja europäische Kulturhauptstadt 2025, da wird bei Gastfreundschaft seitens CVAG ein Auge zugedrückt.
Mal kommt der Bus bis zu 4 Minuten zu früh, mal kommt er 10 Minuten zu spät (die Anzeige zeigt natürlich dennoch an, dass er in 1 Minute da ist), mal fährt er von der Haltestelle bis zur nächsten Ampel vor, wo die noch rot ist, um uns nicht mehr einsteigen zu lassen (der Fahrer hat uns drei Fahrgäste, darunter zwei etwa 14-jährige Mädels noch an der Sachsenallee über die Straße rennen sehen, es war btw. kalt und bereits dunkel), mal vergisst der Busfahrer trotz Klingeln anzuhalten - und streitet es ab, à la ich hätte nicht rechtzeitig gedrückt. Blöd nur, dass es meinen Kollegen an der selben Haltestelle unabhängig davon genauso ging. Der Bus fuhr also eine Station weiter zum Chemnitz Center.
Bei Beschwerde an den Kundenservice wird weiterhin abgestritten, es sei natürlich nicht die Schuld der Busfahrer. Mal werden alle migrantischen Fahrgäste, die 2021 keine Maske trugen, rausgeschmissen während alle biodeutschen ohne Maske sitzen bleiben durften. Mal hält der Bus Linie 52 an der Zenti nur ganz kurz bei Rot hinter der Ampel um dann sofort weiterzufahren, statt bis zur nächsten Ampel weiter vorne (wo sonst immer die Busse nochmal anhalten), nochmal anzuhalten, um noch weitere Gäste mitzunehmen.
Und so ganz nebenbei werden die Mittel seitens der Stadt für die CVAG gekürzt - wie eine zunehmend alternde Gesellschaft (Chemnitz ist mit die vom Bevölkerungsalter gesehen die älteste Stadt Deutschlands) von A nach B kommen soll, weil sie irgendwann kein Auto mehr fahren kann, ist den Damen und Herren im Stadtrat offensichtlich sehr egal. Das Mobilitätskonzept, wo der ÖPNV ebenfalls eine Rolle spielt, wurde vor einiger Zeit nach aufwendigen Planungsprozess nämlich abgelehnt.
Also kommt nach Chemnitz, die CVAG ist ein eigenes Erlebnis in der Kategorie Shitshow Wert!
Der busfahrer hat gesehen das der Bus…
Der busfahrer hat gesehen das der Bus in dem ich saß kam und ist trotzdem losgefahre
Kontrolleur motzt mich im Bus an
Mitarbeiter sprach mich an, hatte allerdings Kopfhörer drin. Trotz mehrmaliger Nachfrage, was er wollte, kam keine Antwort. Ich machte also meine Musik wieder an. Daraufhin ist er absolut sauer geworden und hat ziemlich herablassend gesagt „Ich solle doch die Stöpsel rausnehmen, wenn man mit mir redet“. Wenn er auf mehrmaliger Nachfrage trotzdem nicht antwortet, frage ich mich, wer hier nicht hören kann. Beim weggehen musste er natürlich noch laut im ganzen Bus rummeckern. Höflichkeit und Geduld wird hier nicht groß geschrieben.
Mal so, mal so
Geschult werden sollten vor allem die Busfahrer, die während der Fahrt auf´s Handy schauen. Letztens in der 43 ein etwas jüngerer Fahrer, der ab Gablenz sehr zügig unterwegs war und permanent auf sein Smartphone geschaut hat. Was war denn so wichtig? Die nächste Verabredung oder hat das Frauchen gefragt, was der Herr zum Abendessen möchte? Bitte das Handy in Zukunft in der Tasche lassen und nur während der Pause bedienen. Ich war mit meinem Kind unterwegs und hatte permanent Angst, das wir mit einem anderen Fahrzeug kollidieren. Ansonsten mit der Bahn fühl ich mich bei weitem sicherer, ich kann mich da bis jetzt fast nicht beklagen. Nur gestern 08.05. mit der Linie 4, die kam 10min zu spät, in der App stand nichts, an der Anzeige stand nichts, ich also zu spät auf Arbeit gekommen. Nun ja, im großen und ganzen bin ich doch zu frieden, schon weil ich Winter wie Sommer nichts weiter tun brauch, außer mich in die Bahn/den Bus zu setzen und mich rum kutschieren zu lassen. :P
Schwarzfahren in Chemnitz ist toll
Schwarzfahren macht nirgendwo so viel Spaß wie in Chemnitz. Es stehen ja nirgendwo mehr groß Ticketautomaten. Bar im Bus kann man nicht mehr zahlen. Tja Pech fahren wir weiter Schwarz, die Kontrolleure verstehen das Problem und es wird nicht aufgeschrieben. Mittlerweile fährt mein halber Freundeskreis so. Ist ja nicht unser Problem wenn nirgendwo mehr groß Ticketautomaten stehen, und wo welche stehen die können oft nicht wechseln. Fahrt Schwarz es interessiert eh keinen.
Rasismus
Busfahrer E72 Richtung Flemmingstr Chemnitz um 15.20, heute 21.04.2025. er ist unhöflich. Die Leute können im Bus nicht reden und es gibt keine Freiheit, es ist wie im Gefängnis. Es ist besser, wenn er gefeuert wird
Wir waren heute im Ditz bei cvag weil…
Wir waren heute im Ditz bei cvag weil meine Frau kein Deutschlandtiket Im Handy hatte wir wollten wissen warum ? da war das Personal so unfreundlich zu uns wir bekamen keine richtige auskunft das war schon das zweite mal wo wir behanddelt wurden wie der letzte dreck.
CV AG
CV AG, noch bei weitem nicht im Jahr 2024 angekommen! Trotz Jahresabo müssen die Schüler monatlich Papier-Tickets wechseln, inkl. Papierausweis.
Es gibt keine Dauerkarte oder eine digitale Lösung per App. Obwohl das Kind das aktuell gültige Monatsticket dabei hat und nützt diese Papierkarte abgelaufen ist, ist ein Bußgeld von 65€ fällig. Man muss der CV AG dann selber nachweisen was sie bereits wissen, nämlich dass man ein Abo hat. Dieses System, wenn das so nennen will, macht den Eindruck, dass es auf Bußgeldeinnahmen ausgelegt ist. Eine Kundenorientierte und zeitgemäße Lösung ist dies definitiv nicht.
Guten Tag ja die meisten Busfahrer sind…
Guten Tag ja die meisten Busfahrer sind besonders toll darin nicht zu helfen wenn man mit dem Rollstuhl kommt es wird selten aufgestanden oder abgesenkt der Rollstuhl soll wohl fliegen können wie bei StarWars bitte auch wieder Mal helfen vielen herzlichen Dank wir wünschen uns in Zukunft eine Verbesserung
Kinder nicht erwünscht
Kinder nicht erwünscht - lasst Euch lieber von Euren Eltern mit dem Auto fahren.
Kindern wird die Mitfahrt verweigert, weil sie keine Kreditkarte haben und der Fahrer kein Bargeld mehr akzeptiert.
Man muss entweder erst mit dem Auto zum Mobilitätszentrum oder eimem der wenigen Automaten fahren damit das Kind später einen Fahrschein hat oder mit 36 € die Sparkasse subventionieren für eine Prepaid Karte.
Fahrscheinkauf mauf Vorrat ist auch keine Alternative, da mit jeder der häufigen Inflationswellen, die alten Fahrscheine sehr schnell ungültig werden - also umsonst bezahlt.
So wird das nichts - die Kinder bleiben beim SUV-Taxi im Stadtverkehr.
Busfahrt für Ungeübte
Hab heute ungewollter Weise eine kleine Stadtrundfahrt unternommen. Los ging es mit Speed an der Zwickauer Straße gegenüber Stop&Go Richtung Zenti. Bitte gut festhalten hätte man durchsagen müssen. Kreuzung Annaberger Straße sind wir gleich mal bei ROT durchgebrettert!!
Umgestiegen in den nächsten Bus - in den ich auch an der Starthaltestelle hätte einsteigen können, aber das wusste ich ja nicht! Dieser Fahrer war auch speedmäßig unterwegs - und hat die Fahrgäste mit Gesang unterhalten. Ankunft Hutholz (leider kenne ich die Fahrpläne nicht und bin so nahtlos weitergefahren) - Bus Richtung Kaufland. Eine Busfahrerin mit Fahrgefühl 👍 - kein Rennbus wie die beiden männlichen Vorgänger, trotzdem zügig. Dafür 2 Kontrolleure. Ich mit falschem Fahrschein, was ich nicht wusste. Für meinen hatte ich 2.70€ gezahlt. Der wurde einbehalten und ich habe keine 30 Cent nachgezahlt sondern nochmals einen Fahrschein für 3 € kaufen müssen. Wenn das nichts ist!