Correctiv

Correctiv setzt sich kritisch mit vielen unterschiedlichen Themen auseinander, recherchiert dabei sehr umfangreich z.Bsp. Mietspiegel in Großstädten und klärt mit Fakten und Informationen auf, die man... Mehr ansehen

Correctiv stellt Behauptungen auf die dann nicht belegt werden können! Ganz nach dem Motto: Einige werden es schon glauben!

Wenn man hier liest das Correctiv sachlich und Fakten bezogen recherchieren soll, dann kann man nur lachen oder weinen! In so vielen Artikeln widerlegen sie sich selbst oder stellen einfach nur Beh... Mehr ansehen

Das haben sich andere Leute angesehen

Staatstreue Hofberichterstattung

Staatstreue Hofberichterstattung

Staatstreue Hofberichterstattung. Keine Kompetenz ausser in einer Meinungsmache.
Leider sehr einseitig und dadurch schädlich für alle Menschen.
George Soros kleine Kläffer.
#WEFAgenda2030

12. Januar 2024

Nicht unabhängige Propagandaagentur

Durch diese Agentur werden ständig einseitige politische Ansichten, mehrheitlich linker Mainstream, und nicht objektive verbreitet ohne ausreichende Benennung der Herkunft der Erkenntnisse. Es werden Behauptungen als Tatsachen dargestellt um bei den Lesern eine politische Erziehung zu erreichen, ganz im Sinne eines nicht unabhängigen Propagandainstruments. Dies wird schon beim Lesen der Artikel klar, eine unabhängige Berichterstattung wäre wünschenswert

11. Januar 2024

Traurig

In so vielen Artikeln widerlegen sie sich selbst oder stellen einfach nur Behauptungen in den Raum wo jeglicher Nachweis einer Quelle fehlt.

20. April 2023

Gefälligkeits-Reviews nerven!

Es ärgert mich, dass hier Gesinnungs- und Gefälligkeits-Reviews verfasst werden. Das sind Leute mit 1-3 Reviews (die meisten 1), die da womöglich zum Teil einen Anteil an dieser Fakenews-Schleuder haben. Deswegen diese Gegendarstellung.

Ja, man kann auch mit Quellenangaben lügen. Der erste Bias kommt durch die Auswahl der Themen. Zum Beispiel habe ich kaum eine der hier "debunkten Behauptungen" je irgendwo online gesehen.

Zum Glück gibt es auch Gegen-Checks zu den "Faktenchecks" dieser Strohmannbekämpfungsmaschine. Die "Clownswelt" fällt mir da ein.

14. April 2023

Als Faktenchecker getarnte unseriöse politisch gefärbte Seite

Unseriöse Seite, die sich als "Faktenchecker" einen "seriösen" Anstrich gibt.
Bereits die einseitige Themensetzung ist eine reine Parteinahme und man merkt, dass sich hinter dieser Seite eine bestimmte politische Gesinnung verbirgt. Die Widerlegung offensichtlicher Falschaussagen von grünen Politikern findet man dort vergeblich. Grüne Aussagen treten dort nur auf, wenn sie verteidigt werden müssen. Und keiner kann mir erzählen, dass Grünen-Politiker keine Falschaussagen tätigen.
Oftmals werden Aussagen in der Überschrift als widerlegt gekennzeichnet, während sie im unterstehenden Text bestätigt werden. Die vermeintliche Widerlegung basiert dann auf Nitpickung, weil in irgendeiner Aussage irgendeine Wortwahl nicht präzise genug war.
Manchmal wird es so absurd, dass die Satire hinter einer offensichtlich satirisch gemeinten Aussage nicht verstanden wird, und man diese Aussage dann "widerlegt".

9. März 2023

Fragwürdige Recherchen und Finanzierung

Allein die Kontroversen um die Brost-Stiftung im Zusammenhang mit Bodo Hombach, sollte reichen um Correctiv jede Glaubwürdigkeit abzusprechen. Bis hin zu Denunziationen im Fall der "Spitzenfrau" während der Landtagswahl in Nordrhein-Westfalen 2017. Correctiv ist politisch einseitig, die Recherchen sind Mangelhaft, bis an den Punkt an dem man fast Vorsatz unterstellen könnte. Die vielen Zuwendungen einiger Firmen, zerstören jedes restliche bisschen Kredibilität, welches man diesem Investigativ- und Rechercheportal selbst mit gutem Willen beimessen wollen würde.

18. März 2023

Correctiv reiht sich ein bei vielen…

Correctiv reiht sich ein bei vielen anderen Fakefaktencheckern wie z.B. Volksverpetzer. Correctiv verbreitet Regierungspropaganda und geht dabei unwissenschaftlich vor. Mit Fakten und Journalismus hat das gar nichts zu tun. Legendär sind die leicht zu widerlegenden Schwachsinnsartikel zum Thema Corona. Siehe z.B. "Samuel Eckert entlarvt den CORRECTIV-Faktenchecker Grippe/Corona-Schwindel !!" auf Youtube.

15. März 2022

Ein großes Lob für euch

Ein großes Lob für euch. Nicht nur für eure Faktencheck sondern auch für kritischen, faktenbasierten Journalismus. Dazu fällt mir die Recherche über Cum-Ex ein, über illegale Spenden aber auch, und das fand ich persönlich spannend, die Recherchen und Einbindung von Menschen aus den Städten, zu dem Thema "Wem gehört die Stadt."
Macht bitte so weiter.
Wir brauchen so einen Journalismus, der faktenbasiert und nicht nur Schlagzeilen produzieren will, ganz dringend.

12. März 2023

Wer einmal lügt, ...

Die Idee war super. Die Umsetzung scheitert leider. Wer auftragsbezogen arbeitet, arbeitet mit Verdrehungen und verspielt jegliche Glaubwürdigkeit.

Wer einmal lügt, dem glaubt man nicht mehr.

11. März 2023