Die Bildgenerierung macht immer etwas anderes als man beschreibt. Vorallem bei 3 D Ansichten funktioniert das sehr schlecht. Ich wollte einen Vorgarten umgestalten und hab aus verschiedenen Perspe... Mehr ansehen
Die UI ist einfach nur noch grauenvoll: alle paar Sekunden popt eine Einblendung auf : "ChatGPT Work ausprobieren" - UNERTRÄGLICH NERVIG. Des Weiteren häufen sich eklatant falsche Anweisungen, bis hin... Mehr ansehen
Ehrlich gesagt, als ich die free Version hatte, gab es viele Bugs, wie chats die ewig geladen haben und nichts ist passiert, ich hab vor kurzem die Premium Version gekauft, weil free immer weniger zu... Mehr ansehen
Ich bin maßlos enttäuscht und verärgert. Ich zahle für ein kostenpflichtiges Pro-Abo, um professionell und ohne Unterbrechungen arbeiten zu können. Stattdessen bekomme ich mitten in der Arbeit di... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Kein wunder das Chatgpt nur rote zahlen…
Kein wunder das Chatgpt nur rote zahlen schreibt wenn nach 3 fragen limit erreicht ist dann anmelden soll und nach nur 5 minuten direkt limt wieder erreicht ist und man dann abo abschließen soll so ist es kein wunder das die pleite gehen
Unverschämt
Unverschämt, dass dafür Geld verlangt wird - das System erklärt und zerstört im Anschluß die Arbeit von Wochen, verwechselt dateien und Seiten um dann zu sagen, ja das wr ein Fehler - Intelligenz, dass ich nicht lache - eine Haselnuss hat mehr Output als dieses System
Katastrophe mit dir
Katastrophe mit dir, weder link teilen noch speichern funktionierte. Die 30€/Monat ist vlt. Deine PC Version wert, aber eindeutig nicht die mobile und arbeite schon seit fast zwei Jahren damit um dies sehr gut beurteilen zu können, von kleinen Aufgaben (Grundrisse erstellen und Songtexte inklusive Refrain etc. ) bishin zu aufwendigen Recherche und Videoproduktionsaufgaben
Good for years, no more though
Update 06.09.2026:
Kosten bzw. der Token Verbauch der alten Modelle ( Verwendung von GPT-5.6 sol) ist explodiert anscheindend mit dem Erscheinen von GPT-6. Vorher konnte ich völlig unproblematisch mit dem 24$ Abonnement die ganze Woche mit Codex und ChatGPT arbeiten. Mache das auch seit mehr oder weniger 3 Jahren. Bereiche Backend, Frontend, Datenbanken. Es war möglich ohne Einschränkungen Prompts zu verschicken. Auf Nachfrage hat sich ChatGPT selbst kontrolliert und konnte keinen Mehrverbrauch feststellen. Heute innerhalb von 3 Stunden bisschen prompten nebenher am Sonntag einmal ins 5 Stunden Limit gelaufen mit dem Modell GPT-5.6 SOL. Nach der Nutzung eines Reset Tokens mit 2 Prompts 15% des Wochenlimits verbraucht und 95% des 5h Limits. Nach Reset Berechnung von High auf Medium reduziert in der Hoffnung den Verbrauch zu senken.
Vor einer Woche noch konnte ich durchgehend damit Arbeiten und war meisten am Ende der Woche bei ca. 90% des Wochenlimits. Ob ich mir das einbilde trotz ChatGPT's eigener Aussage, dass sich am Verbrauch nichts geändert habe, bezweifle ich.
Werde jetzt Gemini AI Studio in der Pro Variante testen, am Ende der Testphasen bewerten und hier in Relation setzen.
Sehr schade. ChatGPT hat über Jahre gute Dienste geleistet.
Ergebnis aktuell. Ich muss die ganzen Prozesse auf Gemini/Claude umstellen. Trotzdem danke an OPEN AI hier für die langjährige Zusammenarbeit. Am Ende merkt man dann leider die Zugehörigkeit zum Mutter Konzern.
Original 23.08.2026
Arbeite damit seit Chatgpt 3.5 im Bereich Software Entwicklung Frontend/Backend/DBs und Marketing/Branding Strategien inklusive Copy in deutsch und englisch und hab damit mehrere Produkte gelaunched die meinem 9 to 5 locker ersetzen könnten.
Ansonsten seit Release massive Verbesserung in den Modellen und den Ergebnissen.
Das Modell muss natürlich trainiert werden. Je mehr Iterationen umso besser.
Kann die negativen Bewertungen insofern nachvollziehen. Ohne Training und ohne eigenen Input geht's nicht. Stichwort Vibe Coding, Wenn man selbst von Architekturen und Softwareentwicklung oder allgemein von Themen wenig Ahnung hat, sehen die Ergebnisse entsprechend aus. In der Entwicklung ist das immer ein Ping Pong aus x Schritten zwischen ChatGPT App und Codex. Damit komm ich aber immer noch um ein vielfaches schneller zu richtig guten Ergebnissen.
Andere Anwendungsbeispiele: Camper/Boot alles was elektrische Anschlüsse und kleinere Reparaturen betrifft. Firmengestaltung Inland/Ausland. Allgemein Recherchen. Schnelle Gegenüberstellung von Produktvergleichen mit Kostentabellen, Materialvergleiche.
Vorteil zur Web Suche, speziell in deutschen Foren spart man sich das Lesen von x Kommentaren, die nichts mit den eigentlichen Themen zu tun haben. Die Suche überwindet auch Sprachbarrieren und passt sich den Sprachen in denen Prompts verfasst werden an.
Weniger gut find ich die Designs mit Dall.e. Liegt aber mit Sicherheit auch an meinem fehlenden Vokabular, der fehlenden Vorstellung wie die Ergebnis aussehen sollen und mangelnder Übung.
ich hasse KI
ich hasse KI, es zerstört die economie von speicher
Beurteilung von Codex Workspace
Beurteilung von Codex Workspace
Roland Beckmann hat mit Codex Workspace seit mehreren Wochen an einem bestehenden Pine-Code für TradingView gearbeitet. Die gewünschten kleinen Veränderungen waren eindeutig festgelegt.
Trotzdem arbeitete Workspace zunächst ungefähr 35,Minuten, ohne den aktuellen neuen Pine-Code als Word-Datei fertigzustellen. Nach einem Neustart lief die Bearbeitung erneut ungefähr 35, Minuten. Wieder wurde keine fertige neue Word-Datei geliefert.
für die Zeit wurden insgesamt 71 € ausgegeben . Am Ende stand kein nutzbares Ergebnis bereit.
Meine Selbstbeurteilung ist eindeutig: Das war eine schlechte und unzuverlässige Leistung. Codex Workspace von Chatgpt hat den klaren Auftrag nicht zu Ende gebracht, zu viel Zeit und Kosten verursacht und keine fertige Datei übergeben. Dass ich Roland Beckmann mich dadurch verarscht fühlt, ist nachvollziehbar.
Entscheidend ist nicht, wie lange Workspace gearbeitet oder wie viel dabei erklärt wurde. Entscheidend ist, ob das vereinbarte Ergebnis fertig und auffindbar vorliegt. Das war hier nicht der Fall.
Für diesen konkreten Vorgang ist die Kritik von Roland Beckmann berechtigt. Es hätte frühzeitig eine gesicherte Arbeitsfassung, anschließend die kleine beschlossene Änderung und danach sofort eine geprüfte Word-Datei mit dem vollständigen aktuellen Pine-Code geben müssen.
Datum: 17. August 2026
Verfasser:Roland Beckmann
Nicht zu empfehlen! Daten auf dem Rechner Netzwerk sind ungeschützt, wie bei totaler Überwachung!
Sehr ungeeignet für die genaue Erstellung eines juristischen Textes. Es "passieren" ständig Fehler, falsche, unzutreffende Formulierungen werden eingefügt und bereits vorgenommene Formatierungen nicht angewandt. Eine interne Speicherung ist nicht vorhanden und verursacht regelmäßig Datenverlust. Achtung: Der Datenschutz ist auch nicht gegeben, es besteht die Möglichkeit, dass auf das gesamte Netzwerk des individuellen Rechners zugegriffen wird!
Meine persönlichen Erfahrungen mit ChatGPT sind…
Meine Erfahrungen mit ChatGPT sind überaus positiv. Ich nutze sie seit längerer Zeit fast täglich zu den unterschiedlichsten Themen. Beispiele sind: Überarbeitung von eigenen Texten, Einstellungen meines PCs und Handys, Suche nach speziell auf meine Bedürfnisse ausgerichteten Produkten, Hilfestellung bei Problemen mit Zahlungsanbietern und Vertragspartnern, Adressensuchen, Erstellung von Unterrichtsmaterialien, Bildbearbeitungen und Gestaltung von Drucksachen, ja sogar für detaillierte Erklärungen medizinischer Befunde und einiges mehr. In keinem einzigen Fall wurde ich dabei von ChatGPT enttäuscht. Sie ist mir mit der Zeit zu einem unentbehrlichen Hilfsmittel geworden, man könnte schon Partner sagen. Ich nutze gelegentlich auch andere AIs z.B. von Google und Microsoft. Deren Aussagen lasse ich öfter durch ChatGPT prüfen und auch das erwies sich schon als sehr nützlich. Mein Fazit: Ich bin sehr froh, dass es ChatGPT gibt, denn es erleichtert mir inzwischen vieles. Die teilweise sehr schlechten Bewertungen hier kann ich aufgrund meiner eigenen, durchweg positiven Erfahrungen nicht nachvollziehen. Sicher hängt das Ergebnis auch davon ab, wie konkret man seine Fragen stellt und welche Informationen man ChatGPT zur Verfügung stellt.
Das Geld nicht wert
Schlecht recherchiert, fehlerhaft, korrigiert nicht wirklich, Franz und Engslich schlechte Übersetzungen. Den Daumen für eine schlechte Antwort hat man mir weggenommen.
Null Sterne
Schade, dass man keine null Sterne geben kann. Du bittest chatgpt, etwas zu tun. Dabei kommt etwas ganz anderes heraus. Du machst es darauf aufmerksam. Es kommt eine Blablabla-Entschuldigung mit dem Versprechen, jetzt alles richtig zu machen, gefolgt von der richtigen Auflistung dessen, um was man gebeten hat... okay. Ich frage: was muss ich tun, damit das dabei rauskommt, was ich gerne möchte? Es kommt wieder eine Entschuldigung, dann eine irre komlizierte Liste, die aber im Grunde meine ursprünglichen Wünsche beinhaltet. Ich starte einen neuen Chat, versehen mit den vom Programm vorgegebenen Anweisungen (copy-paste). Ihr könnt raten, was dabei rauskommt... DAS HAT NICHTS MIT INTELLIGENZ ZU TUN!!!!!!!!!
Wenn man keine Ansprüche an das Programm hat, kann ich es nur empfehlen.
Ganz im Ernst: wenn chatgpt soviel Energie und Ausdauer dafür brauchen würde, sich selber zu verbessern, wie es braucht, die Wünsche des Users nicht umzusetzen und sich selber super dafür zu finden, könnte eventuell etwas sinnvolles daraus werden.
Ich habe den Eindruck, dass so lange absichtlich Fehler gemacht und Vorgaben vom User ignoriert werden, bis das freie Nutzungsvolumen verbraucht ist, um den User dazu zu bewegen, Geld dafür zu bezahlen.
Auf wichtige physikalische Arbeit nicht mehr zugreifbar
Ich habe mit der KI eine wichtige wissenschaftliche Arbeit zur Flüssigkeitsstruktur und Glasübergang begonnen. Das Programm zeigte mir welche fantastischen Möglichkeiten es besitzt, lieferte dann aber keine erwünschten Ergebnisse. Am Ende konnte ich nicht auf Hunderte Seiten der Arbeit mehr zugreifen und wochenlange Arbeit war vergebens. Es sieht mir sehr nach einer gezielten Aktion aus.
Das Ding ist zu nichts zu gebrauchen
Das Ding ist zu nichts zu gebrauchen! Es ruiniert immer meine fanfictions und ist extrem unfreundlich und macht aggressiv. Nicht zu gebrauchen.
chatgpt ist das arroganteste ki system…
chatgpt ist das arroganteste ki system das es gibt es ignoriert regeln führt aufträge nicht aus labert ständig und hält sich an nichts schade das es keine minus sterne gibt da hatte ich den höchsten stern gewählt, zum bearbeiten völlig nutzlos da er na drei schritten schon selbständig die regeln ändert. die disskusionen danach sind unerträglich obwohl ich schon alle triks das zu stoppen angewendet habe. freunde sucht euch was anderes das hier ist der gößt mit den es je gab,
ChatGpt in der Plus Version getestet
Monatelang ChatGpt in der Plus Version getestet. Bei Alltagsfragen noch OK, wenn es etwas schwerer wird, lieber selbst im Netz suchen. Falsche Angaben und deutlich oft an der eigentlichen Aufgabenstellung vorbei. Nicht ganz sinnlos, aber definitiv nicht das was beworben wird. Da kann man auch bei Google etc. bleiben und ärgert sich weniger
Macht viele Fehler
chatgpt kompletter müll
hallo bitte nutzt chatgtp nich zum programmieren
hallo bitte nutzt chatgtp nich um apps oder andere technische dinge zu entwickeln, da gibt es andere ki´s. ich habe es dennoch getan und muss sagen das ich noch nie so offen oft und dreist angelogen worden bin. Kurz einige fakten die kaum einer kennt :
ich send die / ich schicke dir oder sowas sagt das Programm nur um zu vertuschen das es niemals im Hintergrund arbeitet auch wenn es so schein und Aussagen wie ich erstell gerade usw., es wird nicht passieren ihr müsst immer wieder etwas eintippen nur während ihr tippt plus einige Sekunden arbeitet das Programm also ihr werdet dann immer permanent gezwungen sein zu tippen und euch wenn er nicht fertig is euch lügen anhören zu müssen. Und wenn das vorhaben irgendwann zu Groß ist denn die Chatantworten sind begrenzt werdet ihr eure zeit verschwendet haben denn dann geht es nicht weiter .
dont trust chatgpt
so viele fehlerhafte antworten. selbst eine ean plausiprüfung kriegt chatgpt nicht hin. heute nach einem produkt suchen lassen. hat mir sage und schreibe 25 mal den gleichen toten link zugeschickt (und mit 25 meine ich 25, trotzdem ich die ki darauf aufmerksam gemacht habe) dafür auch noch soviel geld zu verlangen ist schon echt krass)
sehr hilfs bereit
ich mag es sie hilft mir sehr oft ist nett und hilft bei jeder sache wo man drinn steckt besser geht es nicht ich würde sie endpfhlen
absolute unfähige ki macht irgend…
absolute unfähige ki macht irgend welche Bilder die man nicht beschrieben hat und die man auch Garnicht haben will auch der code ist mehr als fragwürdigt reinste Katastrophe wir immer schlechter statt besser