Unternehmensdetails

1. Anbieter von Hilfsmitteln für Menschen mit Behinderung
  2. Bildungszentrum

Vom Unternehmen geschrieben

CECIAA a été créée en 1990 par des personnes aveugles dont Jean-Luc AUGAUDY, aujourd'hui Président de la Société. La philosophie de CECIAA se caractérise par une approche globale de l'insertion des personnes handicapées. CECIAA est aujourd’hui leader sur son marché grâce à la confiance et la fidélité témoignées par ses clients. ENGAGEMENT AUPRÈS DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP La politique de CECIAA est de favoriser l'intégration des déficients visuels au quotidien, dans la vie scolaire et professionnelle. Les évolutions de la technologie ont bouleversé la vie personnelle, scolaire et professionnelle des non et malvoyants, d’une part en permettant la lecture de documents et surtout en rendant la bureautique (PC, logiciels grand public, Internet, e-mail) accessible. Pour que les déficients visuels bénéficient pleinement de ces nouvelles technologies, CECIAA privilégie une méthodologie comprenant : - l'étude des besoins et des perspectives de l'aménagement du poste de travail ; - l'adaptation logicielle spécifique du poste ; - la proposition d'un large choix de matériels et logiciels adaptés ; - la formation personnalisée de l'utilisateur ; - l'assistance permanente à l'utilisation. L'intégration des déficients visuels est la raison d'être de CECIAA mais aussi un engagement personnel de toutes les équipes. PRODUITS, PRESTATIONS, SERVICES POUR TOUS LES DOMAINES DE LA VIE DES PERSONNES HANDICAPÉES PRESTATIONS - Étude de postes de travail. - Adaptation produits et accessibilité logicielle. - Sensibilisations, ateliers, audits. - Formations pour les particuliers et les professionnels. - Assistance à l’utilisation, maintenance… DISTRIBUTION & PRODUITS Les aides techniques compensatrices pour les personnes handicapées ont connu de formidables progrès ; parallèlement, le développement d'Internet, des messageries électroniques et de la téléphonie mobile a révolutionné les moyens d'information et de communication. CECIAA met un point d’honneur à rendre disponible au plus grand nombre ces nouvelles technologies avec des produits sélectionnés pour leur qualité, leur accessibilité et leur utilité, dans de larges gammes, telles que : - Gamme braille et vocal. - Gamme basse-vision. - Gamme vie quotidienne. - Gamme Troubles Spécifiques du Langage (TSL - Troubles Dys) : Lexidys. - Gamme ergonomie et TMS : Ergonéos. - Accessibilité à la voirie et au cadre bâti : ACceciaa. UNE ENTREPRISE EMPREINTE DE DIVERSITÉ CECIAA promeut la diversité pour ses clients comme dans l’entreprise. Preuve par l’exemple que handicap peut rimer avec compétitivité, CECIAA emploie aujourd’hui 20% de personnes en situation de handicap. La diversité de CECIAA s’exprime également au travers d’équipes multiculturelles, qui permettent d’accueillir nos clients en diverses langues, dont : le français bien sûr, l’anglais, l’allemand, l’espagnol ; mais également l’arabe, l’arménien, l’italien, le persan, le portugais, le roumain… En 2022, Ceciaa est signataire de la charte de la diversité. La Charte de la diversité est un texte d’engagement proposé à la signature de tout employeur, qui souhaite par une démarche volontariste, agir en faveur de la diversité et dépasser ainsi le cadre légal et juridique de la lutte contre les discriminations. Grandes entreprises, PME/TPE, acteurs de l’ESS, établissements publics, collectivités locales … Tous les acteurs économiques sont concernés par la diversité dans toutes ses composantes. UNE ENTREPRISE ENGAGÉE DANS LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE Ceciaa est membre de la communauté du Coq vert Ceciaa est membre de la communauté du Coq vert, qui regroupe les PME engagées dans la transition écologique : - limiter les dérèglements climatiques et restaurer la biodiversité afin de préserver les services écosystémiques ; - faire de la transition écologique une nécessité pour la pérennité de mon entreprise et une opportunité de création de valeur et d’emplois qui nécessitent une évolution du fonctionnement de mon entreprise ; - faire connaître les nouvelles solutions et innovations technologiques et organisationnelles ; - fédérer et mobiliser les communautés d’entrepreneurs localement et ainsi déclencher leur engagement pour la transition écologique ; - engager la transition écologique de mon entreprise en opérant  une transformation du modèle économique compatible avec l’objectif de neutralité carbone à long terme ; - mettre en place une stratégie contribuant significativement aux enjeux de protection et de préservation de la biodiversité et des écosystèmes, de transition vers une économie circulaire, d’adaptation au changement climatique, de prévention des pollutions et d’utilisation durable des ressources naturelle.

Kontaktinformationen

Wir überprüfen Bewertungen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Réaction professionnelle dans 1 second temps

Rectificatif:
J'ai finalement pu parler à une personne professionnelle et empathique qui a pu trouver une solution. J'ai effectué le retour de ma commande grâce au bon de commande envoyé par Aurélie. J'attends le remboursement qui devrait être intégral y compris les frais de port. Une erreur peut arriver, c'est sa gestion qui fait toute la différence, spécialement quand on est spécialisé dans l'outillage pour personnes handicapées.

(message initial)
J'ai fait une commande d'une canne jaune de signalement. Je suis malvoyante et voulais une canne jaune de signalement. l'intitulé de la canne commandé etait bien Canne Jaune. Je reçois une canne blanche. On me propose de la renvoyer à ma charge. Les fris de port était de 11€90, + à ma charge les frais de retour pour une erreur de leur part. jè trouve ceci inadmissible. d'autant plus que pour un malvoyant la couleur de la canne est importante. leur réponse est inadmissible. Service à Fuire.

15. Juli 2025

Antwort von Ceciaa

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés des difficultés que vous avez rencontrées dans la gestion de votre dossier.

Votre insatisfaction initiale est tout à fait compréhensible, et nous regrettons que les échanges n’aient pas été à la hauteur de vos attentes dans un premier temps.
Nous sommes toutefois heureux qu’une solution ait finalement pu être trouvée et espérons que cela a permis de clore votre dossier de manière satisfaisante : les frais de retour sont bien entendu à notre charge et votre commande sera intégralement remboursée.

Soyez assurée que vos retours ont été pris en compte et nous aident à améliorer notre qualité de service pour éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Cordialement

Edit au 16/07/25 : merci de votre retour dans un second temps, nous sommes heureux que la situation soit résolue.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ma fille vous a commandé un air…

Ma fille vous a commandé un air fyleur parlant et a touche tactile malheureusement la pauvre étant diabétique, ses bout de doigt non plus de sensibilité, on vous a demander de nous le reprendre et de nous le rembourser, merci vous l avez fait, et ses super génial, car la pauvreté pense qu on serait pas arriver à le vendre car il coûter 289 euros.franchement vous avez fait un bon geste et on vous remercie.

29. April 2025

Antwort von Ceciaa

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux d'avoir pu être utiles à votre fille.

Incompétents

C'est à se demander si vous êtes incompétents ou si vous faites sciemment traîner les demandes... les deux certainement !

5. Dezember 2024

Antwort von Ceciaa

C'est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre avis.

Nous aimerions vraiment vous répondre.

Cependant, vous écrivez visiblement sous un pseudo car nous ne parvenons pas à vous identifier avec les informations que vous fournissez.

Pouvez-vous nous communiquer le numéro de votre commande s'il vous plaît ?

Bien à vous

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

commande par internet reçue en 48h par colissimo avec emballage soigné.
je suis très satisfaite +++
merci

13. Juli 2024

Antwort von Ceciaa

Merci beaucoup pour votre retour, nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services.
A bientôt sur ceciaa.com.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Loupe électronique vendue très très cher

J'ai failli acheter une loupe électronique Sunny 5 à 290 euros,quand je suis aperçue que le même modèle était vendu 112 euros frais de port compris sur un site asiatique bien connu.J'aussi remarqué que le modèle change sur la description.Les touches ne sont pas les mêmes entre le début et la fin de la présentation.

16. Juni 2024

GUIDE CONNECT un logiciel buggé

Cette société commercialise un logiciel pour aveugle au prix de 720 € Guide Connect.
Un conseil, ce produit est rempli de bugs et de dysfonctionnements, et ce, depuis sa mise en vente, il y a plus d'un an. Malgré des tas de relances, pas de corrections. D'autre par, quasiment impossible d'avoir un commercial digne de ce nom.
CECIAA à éviter.

16. September 2022

Ne recommande pas

La canne de signalement que j'ai revu n'était pas neuve... plein d'éclats de peinture.
Je dois retourner le paquet à mes frais et ne rembourse que le produit... donc autant le garder
Très mécontente

13. September 2018

6 mois après mon clavier ne fonctionne toujours pas

Il m'a fallu 3 mois pour recevoir le clavier d'un autre client puis 15 jours pour le bon clavier, mais ne fonctionnant pas; 3 mois de plus pour recevoir le même clavier avec un dysfonctionnement. le SAV ne répond pas à mes mails et a été jusqu'ici très lent à trouver des solutions à mes problèmes successifs. J'attends encore des excuses même symboliques pour tous ces désagréments successifs.
Je désespère d'obtenir un produit qui fonctionne et je ne recommencerai pas l'expérience chez ce fournisseur.

3. April 2018

Parfait ! 100%

Boutique spécialisées dans divers articles pour malvoyants.

Livraison possible en Belgique, mais avec frais assez conséquents.

Ont accepté de livrer à une adresse en France aux frais normaux...;7,5 €

Livraison effectuée endéans les 48h.

Marchandise conforme à la commande et très bon emballage.

Paiement sécurisé.

Tout était parfait ! Donc.........

24. Juli 2013
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr