Ich habe mein Auto bei direct.autoscout24.ch gestern eingestellt (ca, 11 Uhr). Da versprechen sie, dass es innerhalb weniger Stunden geprüft und online ist an Werktagen oder man sich bei einem... Mehr ansehen
AutoScout24 hat in den letzten 5 Jahren um satte 52 % aufgeschlagen, dabei wurde die Leistung nicht besser. Unsere 100% 5Sterne Bewertung durch unsere Kunden wurde einfach gestrichen und durch Google... Mehr ansehen
Jedes Jahr werden die Preise für Händler erhöht. Die vor 4 Jahren eingeführte Bewertung für Fahrzeugverkäufe wurde nun innerhalb von 3 Tagen durch google Bewertungen ersetzt. Qualität sinkt ernorm, da... Mehr ansehen
Anstatt echte Händlerbewertungen von autoscout24 selbst, werden jetzt völlig unseriöse Google Bewertungen einfach importiert. Auf Google kann jeder Bewerten, auch ohne Kontakt gehabt zu haben mit dem... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Auto Occasionen: AutoScout24.ch ist der bekannteste & grösste Online-Marktplatz für PKWs in der Schweiz. Hier finden Sie Ihre nächste Occasion oder Neuwagen.
Industriestr. 44, 3175, Flamatt, Schweiz
- marketing@scout24.ch
- autoscout24.ch
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Man lässt sich den mässigen Service gut bezahlen
Es ist die meistbenutzte Autoverkaufsplattform der Schweiz. Garagen und Händler haben Pauschalpreise, die ok sind. Aber als Privatperson, die sein Auto nicht zum Schnäppchenpreis abgeben möchte, bleibt einem nur das Unlimited Paket für 299.-. Das ist für ein wenig Hosting sehr teuer.
Positiv ist, dass es eine kostenlose Preis-Schätzfunktion gibt, allerdings ist die sehr undifferenziert bezüglich Ausstattung (Optionen), MFK, Service und Winter-Pneus/-rädern: Diese werden schlicht nicht berücksichtigt.
Undifferenziert ist man auch bei der der 8fach-Bereifung. Es wird keine Unterscheidung zwischen nur Reifen oder Kompletträdern gemacht. Obwohl das ein sehr grosser Unterschied ist.
Wer nach speziellen Ausstattungsmerkmalen, wie Einparkhilfe oder beheiztem Lenkrad sucht, muss die Inserate einzeln durchgehen. In den Nachbarländern sind die Auswahlkriterien viel detaillierter. Ein klares Zeichen, dass hier keine Kenner am Werk sind.
Noch ärgerlicher ist die Verwendung der Merkliste und der Suchaufträge: Diese sind zwar grundsätzlich gut und man versteht auch, dass man sich dazu einloggen muss. Aber dass nach einer Pause - bei nicht geschlossenem Browser-Fenster - ein erneutes Einloggen nötig ist, gibt einen Extrapunkt Abzug.
Auch wenn die Leistung insgesamt ok ist, können aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnisses nicht mehr als 2 Punkte vergeben werden.
Ändern wird diese Bewertung nichts. Aufgrund der Quasi-Monopolstellung können sich die Besitzer TX Group, Ringier, die Mobiliar und General Atlantic jährlich über einen leicht verdienten Millionen-Gewinn daraus freuen.
Echte Abzocke
Echte Abzocke, werden einfach ständig die Preis angehoben, schlechter Service. Da fühlt man sich wirklich veralbert. Keinen Vertrag abschliessen ;-(
Probleme beim Anmelden in der APP
Probleme beim Anmelden in der APP. Kundendienst findet es weder nötig zu antworten noch zu helfen.
Betrüger
Vorsicht Autoscout unterstützt betrüger!
Verweigert Bewertungen obwohl kaufnachweis da ist und beweise von betrug.
Ausserdem verweigern sie Inserat abfragen obwohl auch hier kaufnachweis belegt wurden.
Abzocke.
Eigentlich hat die Seite von AutoScout24.ch kein Stern verdient. Es ist mir immer noch ein Rätzel, warum in Deutschland AutoScout24.de kostenlos ist und in der Schweiz kostet das einfach mal für zwei Wochen CHF 59.? Ich würde ja wirklich gerne hier in der Schweiz mein Auto verkaufen wollen. Aber ich sehe das wirklich nicht ein, soviel geld zu bezahlen wo es im anderen Land die gleiche Plattform gibt und da ist es kostenlos. Das ist für mich definitiv reine Abzocke und ich werde mein Auto hier definitiv nicht Inserieren. Besten Dank für nix.
Autoscout hat negative Bewertung nicht publiziert
Autoscout hat negative Bewertung einfach nicht publiziert, einfach nicht seriös
Die schlechteste Plattform für…
Die schlechteste Plattform für interessierte Fahrzeugkäufer.
Negativ-Bewertungen werden zugunsten dem Betrüger (Autohändler) nicht Veröffentlicht. Bei Namenswechsel der Firma werden positive Fake-Bewertungen zugelassen.
Autoscout24.ch macht sich dadurch unglaubwürdig und zudem zum Unterstützer dieser dubiosen Autohändlern die bei Autoscout24.ch reihenweise Käufer über den Tisch ziehen.
Diese Plattform müsste sofort gesperrt werden, solange die Verantwortlichen von Autoscout24.ch nichts unternehmen wollen. (Das geht schon seit Jahren so. Nur, zu welchem Preis, wird sich eines Tages noch herausstellen).
autoscout24 interessiert sich nur für…
autoscout24 interessiert sich nur für die meinung der Autohändler und nicht für die Endkunden. Ich habe ein Auto über Autoscout gekauft und der Verkäufer war ein kompletter Betrüger. Das Auto soll ab MFK und ab Service sein. Ich wurde nach 2 Monaten zum Service verwarnt und das Auto hatte keine MFK-Kontrolle. Ich hatte nach 3 Monaten eine Rechnung von 2100 CHF. Autoscout entfernte meine Bewertung zugunsten des Verkäufers. Verschwenden Sie nicht Ihr Vertrauen auf diese beschissene Plattform
Bewertungssystem unbrauchbar
Bewertungssystem unbrauchbar. Negative Bewertungen werden nicht veröffentlicht.
Unterstützt Autohändler die betrügen und ihr Unwesen treiben.
Bei Namenswechsel „gewisser“ Firmen werden die „Fake“ positiven Bewertungen übernommen.
Hände weg von autoscout.24
Ein verdammter Saftladen
Ein verdammter Saftladen, ich hoffe die gehen Konkurs. wir müssen die boykottieren!
Ich bezahle über 6000.- im Jahr und obwohl sie es anbieten, kann ich keine Mercedes inserieren und sie sagen einfach ja es ist halt so...Zuerst hiess es es liege an meinen Computer bis ich von ca 6 verschiedenen Computern Beweisfotos geschickt habe. 100 mal per Mail die Meldung gemacht jedoch hilft keiner... ständig haben wir Probleme mit dem überteuerten Müll.
Unseriös und sehr schlecht
Ich hatte vor allem unseriöse Leute, wie Werbeanrufe, Autowerkstätten, Betrüger oder solche aus dem Ausland.
Außerdem löschte Autoscout24 meine Inserat, das ich vorübergehend pausiert hatte, obwohl es zeitlich unbegrenzt war. Sie versuchten, mich dazu zu bringen, erneut für eine neue Anzeige zu bezahlen, um sie wieder veröffentlichen zu können.
Ich werde die Dienstleistungen von Autoscout in Zukunft nicht mehr benutzen, ich habe nur Probleme als Verkäufer, aber auch als Käufer gehabt.
Ganz OK Erfahrung bisher mit AutoScout…
Ganz OK Erfahrung bisher mit AutoScout in der Schweiz gemacht. Als Privater meinen Audi A1 erfolgreich verkauft.
Auto innerhalb von 3 Tage verkauft. Echt top!
Ich habe schon 2 Autos auf AutoScout24 verkauft und jedes Mal innerhalb von 3 Tagen war sie weg. Die Beste Plattform für Auto Kauf und Verkauf in der Schweiz!
Unseriös und teuer
Inserate zu teuer. Noch schlechter für mich die Suchfunktion: Inserate werden offensichtlich nicht geprüft. MFK ja, aber im Text dann doch nicht oder älter als 1.5 Jahre. Unfallautos werden angezeigt, Fast neuwertige Autos werden mit Phantasie Preis ( 1Fr.) angenommen. Der Inserate Check funktioniert seit Monaten nicht mehr (warum wohl). Auf meine Beschwerde ref. MFK wurde ich gebeten Autoscout per Email zu informieren (sollte das nicht deren Sache sein zu prüfen). Ich habe dies dann eine Woche lang täglich getan. Resultat: NULL Die Inserenten wurden gebeten zu korrigieren mit Null Resultat.
Inserate wurden innerst kürzester Zeit genau gleich wieder geschaltet. Offensichtlich hat Autoscout keinerlei Interesse Autohändler zur Seriosität zu bewegen. Hauptsache der Rubel rollt. Kundendienst vom schlechtesten der seinen Namen nicht verdient.

Antwort von AutoScout24 Schweiz
169 Franken für zwei Monate Inserat
169 Franken für zwei Monate Inserat. Anfragen sind mit einer Hand zu zählen. Es wird imeer tuerer und die Optionen werden eingeschränkt. Zum Beispiel man kann nur noch 6 Bilder hochladen.
Hallo..ich zahle 169 Franken und darf nur 6 Bilder hochladen?
Autocenter Aegerten wird trotz Warnhinweise nicht gesperrt
Alle Bewertungen auf Autoscout24 sind FAKE. Unseriöse Firmen dürfen trotz Kundenreklamationen weiter inserieren. Autocenter Aegerten schuldet mir gemäss Betreibungsamt über 4000 CHF.
unseriös und dubios
Habe ein sogenannt «unbegrenzt»-laufendes Inserat gebucht. Vorübergehend hatte ich dieses zeitweise deaktivert und dann jeweils wieder aktiviert. Das Inserat war dann beim Kundenlogin plötzlich nicht mehr vorhanden/sichtbar. Auf meine Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass die Laufzeit für dieses «unbegrenzt»-laufende Inserat nur 360 Tag betrage.
Auf der Inseratrechnung war dies nicht festgehalten, sondern nur das Wort «unbegrenzte» Laufzeit. Separat hatte ich bei Inserataufgabe auch noch eine Bestätigung mit Laufzeit bis 31.12.9999 erhalten.
Das Verhalten von Autoscout24 wirkt dubios und unseriös. Bei email-Korrespondenz wird immer nur mit «Ihr AutoScout24 Team» geantwortet- niemand will bei dieser Firma offenbar mit seinem Namen erscheinen.
Als Kunde wird man hingegen gerne auf dümmlich überhebliche Art als «Lieber ….» angeschrieben.
Ich kann nur empfehlen: Hände weg von Autoscout24.ch
Unverschämt teuer für ein Inserat.
Privatpersonen zahlen mindestens 99 CHF, um 30 Tage zu inserieren. Für kontinuierliche Abbuchungen gibts natürlich einen kleinen Rabatt von 10%.
Das ist einfach nur unverschämt.
Es sich um das Veröffentlichen von ein paar Bilder und ein wenig Text in 2021. Bei bspw. Google kann man für 100 CHF das ganze Jahr 2GB speichern. Tutti.ch ist umsonst. Kein Wunder macht die Scout AG exorbitante Gewinne.
Zudem gibt es keinen Schutz (und das ist heutzutage schon möglich) gegen unseriöse Anfragen.
Plattform lässt unseriöse Verkäufer zu
Inserate zu teuer.
Bewertungssystem unbrauchbar.
Unterstützt Autohändler die betrügen und ihr Unwesen treiben.
Giuseppe ‘s Bewertung
Ich habe auf dieser Plattform mehrere Fahrzeuge gekauft und verkauft. Es verlief alles reibungslos von der Suchen bis zum Verkauf oder Kauf. Gerne Mal wieder.