Altra Running Bewertungen 358

1,6

Die Rückerstattung bei Rücksendung dauert extrem lange. Die Schuhe sind am 21.04.2026 angekommen, heute ist der 06.05.2026. Bis heute habe ich das Geld nicht zurck erhalten und vom Kundenservice melde... Mehr ansehen

Update 20.05.2024: Wanderschuhe Lone Peak ALL-WTHR Mid Woman (bestellt am 11.04.2023) haben nicht mal ein Jahr gehalten. Loch an der Abroll-Stelle. Da das unter die gesetzliche Gewährleistung fäll... Mehr ansehen

Leider ist der Kundendienst unterirdisch, bei Reklamation kann man nur sehr schlecht an den Kundendienst kommunizieren. Die Mails gehen einfach nicht weiter. Die Firma runner inn, wo die Schuhe gekauf... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Bekleidungsgeschäft
  3. Schuhfabrik

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Altra was founded with a desire to find a better shoe for road and trail running. Experience the difference of our FootShape™ and ZeroDrop™ design.

1,6

Ungenügend

Wucherpreis 10 EURO für Retoure

Eine Retoure bei Altra kostet sage und schreibe 10 EURO! Leider war das für mich vor Bestellung nicht erstichtlich (es ist uuuuunglaublich versteckt auf der Website) - sonst hätte ich hier nicht bestellt. Da ich das nicht wusste, habe ich keinen Größenumtausch vorgenommen, sondern die Schuhe einfach retourniert. Dieser Spaß hat mich nun flotte 20 Euro gekostet. NIE wieder bestelle ich direkt bei Altra.

3. Mai 2024

Die Schuhe kann ich noch nicht…

Die Schuhe kann ich noch nicht beurteilen, aber das Kundenservice ist katastrophal! Es ist mir nach tagelangen Versuchen per email, Telefon und Formular auf der website immer noch nicht gelungen, ein Rücksendelabel zu bekommen!! Jetzt wollen sie 10 Euro von mir, um den Rücksendeauftrag neu abzuwickeln!! Die Informationen sind komplett widersprüchlich! Ich hab die Schuhe hier liegen und kann sie nicht zurückschicken. Nie wieder!

25. April 2024

Lone Peak 7 Qualitätsprobleme - Garantie abgelehnt

Ich war bisher sehr zufrieden mit der Altra Lone Peak Serie. Den Lone Peak 5 trug ich mehr als 600 km ohne Probleme. Der Lone Peak 7 hat massive Qualitätsprobleme: nach einem halben Jahr und weniger als 150 km löst sich das Obermaterial ab und die Laufsohle von der Mittelsohle. Altra hat die Garantie abgelehnt. Schlechte Qualität und schlechter Kundenservice sind ein zuverlässiges Rezept, den Ruf zu ruinieren.

18. April 2024

Top Schuhe

Habe inzwischen 4 Paar Laufschuhe von Altra und finde sie generell super 👍 Leider hat ein Paar Produktionsfehler und diese wurden leider vom Shop nicht getauscht..

2. Januar 2024

Wanderschuh hält nicht mal ein Jahr, bekomme keinen Ersatz

Update 20.05.2024:
Wanderschuhe Lone Peak ALL-WTHR Mid Woman (bestellt am 11.04.2023) haben nicht mal ein Jahr gehalten. Loch an der Abroll-Stelle. Da das unter die gesetzliche Gewährleistung fällt, habe ich das Unternehmen kontaktiert mit der Bitte um Ersatz. Man bot mir einen 50%-Gutschein, was ich abgelehnt habe. Nach Einschalten des Europäischen Verbraucherschutzes wurde mir der volle Betrag erstattet. Der Schaden lag innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung und innerhalb des ersten Jahres. Die Schuhe durfte ich behalten.

13. März 2024

Tolle Schuhe, aber schlechter Kundenservice

Tolle Schuhe (große Zehenbox, Zero Drop), aber leider schlechter Kundenservice: Anfrage meinerseits an die Emailadresse in Italien, die auf dem Lieferschein stand. Rückmeldung erst nach zweiter Erinnerungsmail nach 1,5 Wochen. Dann Verweis auf Altra Europe. Dort ebenfalls keine Beantwortung meiner Anfrage. Tolle Schuhe, aber ehrlich gesagt leider nie wieder. Von Brooks kenne und schätze ich dagegen einen exzellenten Kundenservice

24. März 2024

Bitte nicht direkt bei Altra bestellen!!!!!

am 22.11.23 Schuhe bestellt, die einen defekt durch Lagerung aufweisen. Sofort am nächsten Tag bei Altra gemeldet mit Bilder hinschicken. Bis jetzt keine Reaktion, obwohl Paypal eingeschaltet wurde. Bestellt bitte nicht direkt beim Hersteller. Einfach eine Riesen Sauerei

19. Dezember 2023

Nicht direkt bei Altra bestellen 10€ für Retour.

Die Größentabellen stimmen nicht. Die Schuhe fallen viel zu klein aus 1-1,5 Größen. Für den Rückversand werden dann knackige 10€ verlangt. Ob das rechtlich sauber ist bleibt zu bezweifeln, wenn die Ware nicht der Beschreibung (Der eigenen Größentabelle) entspricht.

5. Dezember 2023

AUF KEINEN FALL BEI ALTRA BESTELLEN

Kann mich den Erfahrungen leider nur anschließen. Finde das Sohlenkonzept gut, den Aufbau so lala. Aber bestellt auf gar keinen Fall direkt bei Altra. Hab das erste Paar weil’s nicht passte zurückgeschickt und warte seit zwei Monaten auf meine Rückerstattung. Unter der Nummer niemand zu erreichen, keine Antwort auf Mails. Dahinter steckt entweder schieres Versagen oder ein mutmaßliches System. Jetzt Anwalt. FINGER WEG.

9. Oktober 2023

Die Schuhgrößen sind falsch angegeben und Rücksendungen werden unnötig erschwert

Die Schuhe sind viel kleiner, da offensichtlich die Umrechnung von amerikanischen zu europäischen Größen nicht richtig gemacht wird.
Das Handling danach, wenn man Schuhe zurückgeben möchte, ist eine Katastrophe. Von Altra werden irgendwelche Fragemails geschickt, aber nach fast einer Woche noch kein Retourenlabel.
Ich musste die Schuhe auf eigene Kosten ins Ausland versenden - da waren mal über 30 Euro weg.
Nie wieder!

22. September 2023

Minderwertiges Material, schneller Verschleiß

Ich habe ienen Altra Trail-Running Schuh Boa Mont Blanc gekauft.
Der erste Eindruck war sehr gut, bequem und auf festem Untergrund erstaunlich agil.
Nach bereits 10 Kilometern Trail in den Bergen veränderte sich die Materialkonsistenz an den Fersen erheblich, wurde sehr porös - wie verbrannter Gummi, was zu sehr schmerzhaften und blutigen Blasen führte.
So etwas habe ich noch nie erlebt, insgesamt verschliss das Material bereits sichtbar nach der ersten Tour.
Insgesamt macht das material einen sehr minderwertigen Eindruck.

28. Juli 2023

schlechte Qualität, schlechter Service

Schuh nach nicht mal einem Jahr mit Rissen übersäht. Keine 300km benutzt, Shop:
"Das ist normale Abnutzung" und bietet mir einen 40% Gutschein, den ich nicht will! Absolut unfassbar wie Kunden abgespeist werden

6. Juli 2023

Keine Reaktion auf Rücksendeantrag

Rücksendung wurde beantragt aber Altra reagiert seit über einer Woche nicht. Alleine der Umstand, dass man eine Rücksendung erst beantragen muss ist eigentlich eine Frechheit.

Mal abgesehen davon, dass die Schuhe bei anderen Händlern deutlich günstiger sind als bei Altra selbst. Leider hat meine Freundin vorher keine Preise verglichen.

29. Juni 2023

Ich habe am 25.1.2023Lone Peak 6…

Ich habe am 25.1.2023Lone Peak 6 gekauft. Nach nur 250 km in drei Monaten ist der Stoff an den Fersen innen durch. Es sind Löcher entstanden. Habe den Schuh reklamiert und bekam die Antwort kein Fehler von Altra. So etwas ist mir in 20 Jahren Laufsport und Marathontraining noch mit keinem Schuh verschiedener Marken passiert. Ich kann die Marke und den Kundenservice nicht empfehlen.

26. Mai 2023

Schuhe egtl. top, ABER ...

Die Schuhe sind an und für sich top. Der Kundensupport hingegen ist die (man verzeihe mir die Polemik) größte Sc*%@/?e, mit der ich je zu tun hatte.

Einmal ne Antwort bekommen, alles andere als zufriedenstellend, aber immerhin.

Die nächsten 2 Mal passiert einfach gar nix. Man wird komplett ignoriert.

Das sollte nicht der Anspruch so einer Marke sein.

3. Mai 2023

ALTRA King MT2

Ich hatte ein Paar ALTRA King MT2 gekauft. Vom Laufkomfort bin ich sehr beeindruckt: Sehr komfortabel insbesondere für die Zehen! Die Sohle ist von sehr guter Qualität (Hersteller: Vibram). Das Obermaterial und die Nähte sind jedoch von mangelnder Qualität. Das Meshmaterial bekam Risse und die Nähte haben sich teilweise aufgelöst, obwohl ich den Schuh gar nicht so häufig benutzt habe und auch nicht in extremen Verhältnissen getragen habe. Anspruch und Wirklichkeit klaffen hier auseinander. Der Support der Firma ALTRA, den ich dann angeschrieben habe und Fotos des Produkts geschickt habe, war nicht bereit, in irgendeiner Form eine Kompensation zu leisten. Daher bin ich von dem Produkt als auch von dem Kundenservice zutiefst enttäuscht. Daher würde ich - trotz der Vorzüge dieser Schuhe - vom Kauf abraten. Es gibt qualitativ deutlich bessere Schuhe!

23. November 2022

Warnung vor Altra

Ich kann nur vor den Kauf von Altra Schuhen warnen. Hatte mir Olympus 4 gekauft. Diese Schuhe sind von unsagbar schlechter Qualität. Laut, schwer, unflexibel, hart und haben im Zehenbereich eine Verstärkung, die sich anfühlt wie eine Stahlkappe. Ausserdem ist der Schuh außerordentlich schlecht verarbeitet. Meine Sicherheitsarbeitsschuhe sind flexibler als dieser sogenannte Trailrunningschuh.
Noch schlimmer als der Schuh sind allerdings die Versandbedingungen über die man vor dem Kauf nicht informiert wird. Für ein kleines Paket werden schon einmal EUR 9,99 fällig. Die Rücksendekosten sind darin nicht eingeschlossen. Dafür werden je nach Versender noch einmal EUR 20- 50,-fällig, da die Retoure nach Italien gesendet werden muss. Auch dort wird erst über die Rückerstattung befunden. Da dieses Unternehmen aber als unseriös gilt, wird wohl niemand seinen Kaufpreis Rückerstattet bekommen, nicht einmal im Garantiefall. Bitte glaubt auch nicht den Werbelügen dieses Herstellers. Im Netz gibt es offizielle Testlisten, da ist Altra nicht erwähnt, zurecht. Leider bin ich auch erst nach den Kauf schlauer geworden. Der Kauf und Versand nach Deutschland gehört eigentlich verboten, da sich Altra nicht an EU-Regeln hält und Kunden über seine hausgemachte Abzocke aufklärt.

20. August 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen