T o p support
Super netter, schneller und hilfsbereiter Support! Neben den T O P Kopfhörern einfach auch bei Problemen eine hilfreiche Anlaufstelle ... happy aiaiai earster ;)
Founded in 2006 in Copenhagen, AIAIAI is an audio design company with a vision to change the future of music. We believe the future of music is about freedom and diversity. We design our products to fit different needs but our ambition is always the same. To break down technical cultural and creative barriers – and to empower the future of music creation
AMALIEVEJ 20, 1875, FREDERIKSBERG C, Dänemark
Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
TL;DR:
Für über 300 € bekommt man bei AIAIAI TMA-2 Wireless+ (S10-H10-X01-E04-C02) minderwertige Bastelqualität, ständiges Rauschen im Wireless-Modus, kaputte Headbands nach normaler Nutzung und sich auflösende Earpads – und einen "Support", der auf Garantieanfragen einfach nie wieder antwortet. Absoluter Fehlkauf. Nie wieder AIAIAI.
Vollständige Bewertung:
AIAIAI verkauft mit dem TMA-2 Wireless+ ein teures, "modulares" Kopfhörersystem, das auf dem Papier spannend klingt – in der Realität aber ein Paradebeispiel dafür ist, wie man Kunden abzockt:
• Wireless-Modus? Unbenutzbar. Es rauscht konstant wie ein billiges UKW-Radio. Besonders bei hohen Lautstärken ist das Rauschen eine Katastrophe – völlig inakzeptabel in dieser Preisklasse.
• Klangqualität? Ganz in Ordnung. Nicht gut aber auch nicht schlecht. Eher rauschend als berauschend.
• Bauqualität? Unterirdisch. Nach etwa einem Jahr normaler Nutzung: interner Bruch im Headband (trotz normaler Pflege). Keine äußeren Schäden – einfach Materialversagen.
• Earpads? Schlimmer geht’s kaum: Das Leder (PU und Alcantara) löst sich nach kurzer Zeit – und das an Stellen, die überhaupt nicht belastet werden. Minderwertiger Kleber, miserable Fertigung.
• Preis-Leistung? Eine Farce. Für den Preis bekommt man bei anderen Marken (Sennheiser, Beyerdynamic) echte Studioqualität. Hier bekommt man Bastelschrott in Premiumverpackung.
• Support? Gibt’s nicht. Auf meine umfangreiche Garantieanfrage inklusive Bilder hat AIAIAI einfach nie wieder geantwortet. Weder auf E-Mails noch auf LinkedIn. Ghosting statt Kundenservice.
Fazit:
AIAIAI steht für große Versprechen, große Preise – und große Enttäuschung. Finger weg. Wer Wert auf Klang, Haltbarkeit und Service legt, sollte um diese Firma einen weiten Bogen machen.
Ich hab’ meine ersten Kopfhörer von AIAIAI vor 12 Jahren gekauft, damals waren es noch die TMA-1. Langsam haben sie ihren Geist aufgegeben, und es mussten die Nachfolger her — die TMA-2. Ich bin äußerst zufrieden, mit der Qualität der Kopfhörer, für mich das beste, das man auch designtechnisch haben kann. Das Upgrade war auch längst überfällig. Ich hatte auch das ein oder andere Mal mit dem Kundenservice zu tun, der sehr schnell und freundlich antwortet. Genauso schnell ist auch der Versand nach Deutschland.
Ich kann leider nicht das Geschäft Bewerten, da ich die Firma nicht besucht habe. Ich habe mich aber aufgrund Rezensionen und Erfahrungsberichte dazu verleiten lassen der Firma AiAiAi eine Chance zu geben.
Das Konzept der Nachhaltigkeit fand ich besonders ansprechend. Gelobt wurde viel der überaus gute klang der manch bekannten marken stark überlegen bis gleichwertig ist, aber eben günstiger zu erstehen ist.
Ich wurde nicht enttäuscht, ich höre gerne Elektronische Musik, und mache als Hobby für mich selbst das DJ'ing
Ich habe bisher nur Kopfhörer gehabt, auch sehr teure, die leider nach einiger Zeit stark auf den Ohren drücken, und stark schmerzen.
Das Problem habe ich bisher nicht mit meinen TMA2 die ich mir im black friday Sale selbst zusammen stellen könnte bei AiAiAi.
AiAiAi gibt zur Orientierung eine Skala an, an die man sich guten Gewissens richten kann.
Vom Versand zum Erhalt waren es gerade mal 2 Werktage.
Ich würde mich wieder für AiAiAi entscheiden, da Komfort und Sound für mich eine absolute Kaufentscheidung sind, und sie hier in meinem Augen und Ohren absolut punkten
Sehr gute und nachhaltige Produkte und klasse Service. Schön, dass es so was noch gibt.
Super Produkte, und ein Schneller & freundlicher Support
awesome products
awesome concept of product
the staff replys to my questions very clearly as well
Best Quality Headphones i know and use since 10years.
Verarbeitung erste Klasse
Sound 1A
Schnelle Lieferung, Hochwertig verpackt, Guter Sound ,alles fein
in a nutshell:
Top products, best customer service ! Keep it up !
Hervorragende Ton-Qualität, langlebig und bequem sind sie auch noch! Das war mir wichtig, schließlich verwende ich sie sehr häufig und trage sie in der Arbeit oft den ganzen Tag. Andere Kopfhörer haben meist nicht lange gehalten, meine AIAIAI jedoch verwende ich schon seit vielen Jahren.
Das Modulare-System ist genial. (Endlich raus aus der Wegwerfgesellschaft) Nach knapp 3 Jahren ging erstmals mein rechter Speaker kaputt. Der Austausch des defekten Teils war kein Problem, der Kundenservice unkompliziert, super freundlich und effizient.
Für alle die Hemmungen haben etwas mehr Geld auszugeben - es lohnt sich! Auf lange Sicht spart man sogar Geld und nicht zuletzt auch Zeit und Ärger. ;-)
PS: Ich habe mir auch das AIAIAI Headset (von Fnatic) geholt, da AIAIAI in ihrem Shop leider nur Headphones anbietet. Trotzdem absolut empfehlenswert!
Good headphones, super durable and excellent support.
Eins Teil wurde falsch geliefert, ein Teil garnicht.. trotzdem alles perfekt!
Die Falschlieferung durfte ich behalten und habe das richtige Teil trotzdem noch erhalten, der 3,5 Zoll Adpater wäre sowieso garnicht dabei gewesen, hab trotzdem einen for free nachgeliefert bekommen..
Beim Kontakt mit dem Service hat man mit echten Menschen zu tun.
geiler gehts eigentlich nicht! :-)