AgriEuro.com Bewertungen 19.128

4,5

Meine Bestellung vom 29.05.2024 Bestellnummer 2761721 Heckenschere Ryobi RY18HT22A-0 S/N 475 4230 1010 539 In der Werbung von Agrieu wird im Abschnitt Elektromotor die o.a. Heckenschere v... Mehr ansehen

Ich habe eine Komo Duett 2 bestellt und musste diese leider nach 4 Tagen noch mal stornieren. Da sie noch nicht versendet wurde rief ich dort an um noch zu stornieren was sich natürlich erst etwas sch... Mehr ansehen

Hatte Probleme mit einer Powerstation. Der Support war schnell und hilfreich. Bei einem später auftretenden weiteren Problem konnte er jedoch nicht helfen, sondern hat mir stattdessen schnell und unko... Mehr ansehen

Ich habe im November 2025 bei AgriEuro eine Schneefräse GeoTech STP1176 TEBS gekauft. Die Schneefräse wurde schnell geliefert, musste aber noch fertig zusammen gebaut werden. Die Anleitung des Zus... Mehr ansehen

1. Garten
  2. Gartencenter
  3. Gemüsegärtnerei

Über AgriEuro.com

display img

E-commerce Leader in Europa, con 15.000 diversi modelli di attrezzature agricole, da giardino, casa, cucina ed officina in PRONTA CONSEGNA.

• Maxi-Officina Meccanica interna con 15 Tecnici Riparatori Specializzati.

• L'unico venditore online che fornisce tutti i Pezzi di Ricambio.

• Centri Assistenza Specializzati AGRIEURO sul territorio nazionale.

VISITA IL SITO

Iscriviti al nostro canale
Seguici su:

width="100%" alt="display img" style="margin-top:20px; margin-bottom:10px;">

Vuoi scoprire tutte le nostre guide alla scelta delle migliori macchine per il giardinaggio, l'agricoltura e la cucina tradizionale?

VISITA IL BLOG

Cosa ci caratterizza?

• DISPONIBILITA’: La nostra parola d'ordine è pronta consegna.

• QUALITA’: Selezioniamo solo produttori seri ed affidabili, verificandone la qualità.

• PREZZO: Offriamo i migliori prezzi del mercato.

• COMPETENZA: Mettiamo a disposizione del cliente tutti i principali canali disponibili: telefono, chat, mail, social networks.

• COMUNICAZIONE: Il nostro cliente viene costantemente aggiornato in tutte le varie fasi dell'acquisto e consigliato attraverso la nostra Newsletter.

• ASSISTENZA: Il nostro vero fiore all'occhiello che ci rende unici nel mondo del web. Disponiamo di un team che si occupa di assistenza post-vendita, di un magazzino ricambi con oltre 80.000 referenze, ed un'officina riparazioni con tecnici specializzati per tutti i prodotti che facciamo rientrare dai clienti.

4,5

Hervorragend

19.128 Bewertungen

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Kundendienst katastrophal

Garantie kommt bei denen im Wortschatz nicht vor. Neu gelieferter Rasenmäher wurde erst nach 3 Monaten und einschalten eines Anwalts instandgesetzt. Jetzt läuft er schon wieder nicht und nach 2. Reklamation vor vor 4 Wochen keine Antwort von Kundendienst. Nie wieder Agrieuro.

18. Mai 2021

Antwort von AgriEuro.com

Sehr geehrter Kunde, in Ihrer Service-Anfrage bemühen wir uns um eine schnelle Lösung Ihrer Anfrage. Mit freundlichen Grüßen

Nach einer extremen Lieferverzögerung von…

Nach einer extremen lieferzögerung von 2 Monaten mitten im Sommer kamm der rasentraktor endlich an, leider fehlte die Schrauben zur lebkradbefestigung. Wieder 2 Wochen warten. Nach 7 Monaten Ausfall der mähwerkeinstellung. 4 Wochen Schriftverkehr. Dann sollte der Trecker abgeholt werden und in 500 km Entfernung repariert werden!! Auf der originalpalette und in der originalverpackung, ohne Flüssigkeiten wie Motorola und Benzin. Das ist eine reine Schikane. Also Augen auf beim Trecker kauf. Nie wieder agrieuro!!! Pfui kann man da nur sagen.

4. Mai 2021

Vorsicht mit Agrieuro

Vorsicht mit Agrieuro , defekte Geräte ( Funktionsstörungen ) werden während der Gewährleistung nicht ohne erheblichen Abschlag
zurückgenommen .
Die Art der Machinenverpackung wird von z. B. Dachser
als Rücksendung nicht angenommen , so dass
uns ein Schaden von kapp 1000.- entstanden ist .
Ulrich Liebers

21. Dezember 2020

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice, nicht empfehlenswert
das Produkt ( Küchenreibe) ist schlecht konstruiert,
nur für trockene Ware zu gebrauchen, kein Obst, Karotten, rote Beete usw , nicht empfehlenswert

3. Dezember 2020

Antwort von AgriEuro.com

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern Ihre Enttäuschung über das von Ihnen gewählte Produkt. Wie auch in der Produktbeschreibung angegeben, ist dieses hauptsächlich für das Reiben von hartem Brot und Käse entwickelt. Gerne können Sie unseren Kundenservice kontaktieren und sich beraten lassen, welches Produkt Ihren Ansprüchen besser entspricht. MfG Ihr AgriEuro Team

FINGER WEG!

FINGER WEG!

Hier wird mit üblen Methoden gearbeitet.

BlackFriday wurde mit "5% bis 35% auf ALLE Produkte" beworben...

Habe einen Spiralkneter mit 5% BlackFridayRabatt in den Warenkorb gelegt.
Beim Bezahlvorgang plötzlich Rabatt weg...
AgriEuro angeschrieben...da heisst es plötzlich..Preise sind knapp kalkuliert..Rabatt gibt es nicht...obwohl dieser nachweislich auch anderen Kunden gewährt wurde.

Rabatt auf der Produktseite wurde rausgenommen.
Man kann sich nicht inmitten einer Aktion anders entscheiden & einen zuvor gewährten Rabatt trotz Produktverfügbarkeit plötzlich streichen.
Gleiches Recht für alle Kunden sollte hier gelten.
Sowas ist einfach unseriös und unprofessionell.

Wirklich schade wie man hier mit Kunden umgeht.

Nie wieder.

26. November 2020

Hände weg

Der Kundenservice ist so aufgebaut, dass man ein neues ungebrauchtes Gerät, welches nicht funktioniert, in einer Werkstatt in der Umgebung reparieren lassen soll, ohne das vorher ein Geräteaustausch erfolgte.
Nach der Rücksendung und Geräteprüfung werden 10% des Kaufpreises abgezogen und haltlose Unterstellungen als Gründe angegeben.
Fazit des Ganzen : völlig kundenunfreudlich

18. November 2020

Antwort von AgriEuro.com

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Bearbeitung der Gewährleistungsanfrage mit kostenloser Nachbesserung durch eine spezialisierte Service-Werkstatt ist hier die schnellste und auch vom Aufwand her angemessenste Lösung und entspricht auch der Gesetzeslage. Leider haben Sie die Bearbeitung unsererseits abgelehnt und Ihr Widerrufsrecht in Anspruch genommen, bei dem es leider zu einer Wertminderung aufgrund des Artikelzustandes kam. Gerne können Sie hierzu erneut eine Klärung mit dem Support ersuchen. MfG Ihr AgriEuro Team

Finger weg, (mit leichten Einschränkungen!)

Finger weg, Finger weg, Finger weg!!!

Hier wird man nur abgezockt!
Habe eine Küchenmaschine bestellt, die aber absolut nicht meinen Erwartungen entsprach und UNBENUTZT wieder zurückgeschickt.
Man will mir 15% des Preises abziehen, weil die Verpackung beschädigt ist und das Gerät "äußere Mängel" hat, vom Ein- und Auspacken!!

Hier ist eine üble Abzockfirma am Werk, laßt euch durch die (angeblichen??) guten Bewertungen nicht täuschen und gebt euer gutes Geld woanders aus!
Mich hat der Spaß mit Rückporto jetzt mal eben € 60,00 gekostet, für ein Gerät, daß € 188,00 gekostet hat.
Ein Verlust von knapp 30%.
Danke für nichts!

Edit: nachdem ich mich beschwert habe wurde immerhin der komplette Kaufpreis erstattet.
Daher Erhöhung auf 3 Sterne.

11. November 2020

WARNUNG Wir müssen vor dieser Firma…

Wir müssen vor dieser Firma ausdrücklich warnen : Wir haben einen Teppichbodenreiniger dort gekauft. Er wurde ohne Lanze geliefert ! Also unbrauchbar ,um Boden zu reinigen.Zähneknirschend haben wir dann eine Lanze zusätzlich gekauft . Diese passt aber nicht . Es gibt keine Lanze für das Gerät - es ist nicht möglich,damit den Boden zu reinigen /es sei denn,man kniet oder reinigt im Liegen. Da die Lieferung der Lanze und die Klärung Monate dauerte,weigert sich die Firma nun,den unbenutzten Teppichbodenreiniger zurück zu nehmen !!! Wir werden Klagen müssen. Mit diesem Unternehmen werden wir keine Geschäfte mehr machen.

6. November 2020

Einige Produkte sind gut andere nicht

Einige Produkte sind gut, andere chinesischer Billigimport. Erhält man so etwas ist der Support auch schnell in der Abzocke: wartet bis er sagen kann, "ja so hätten sie das nicht nutzen können, das übernehmen wir nicht" Sie kamen plötzlich mit einem Werbe-Video in dem ein Mann einen Anhänger über ebenen Rasen zieht und meinten, dass der Anhänger nur dafür geeignet ist, weil man es so sieht (in der Produktbeschreibung stand weder was vom Video noch schriftlich davon, dann müsste er auch nur für Leerfahrten zugelassen sein) = Abzocke

17. Oktober 2020

Perfekter Kundendienst

Wir haben einen Balkenmäher von Stiga gekauft und hatten Probleme beim Zusammenbauen. Daraufhin haben wir den Kundendienst angeschrieben, auch ein paar Fotos beigelegt. Wir bekamen umgehend Rückmeldung mit dem Hinweis (auf den Fotos eingekreist) dass wir drei Fehler beim zusammenbauen gemacht haben. Der Mitarbeiter von AgriEuro bot an uns anzurufen, um das Problem dann gemeinsam zu lösen. Der Anruf kam zeitnah und mit der telefonischen Hilfe konnten wir die Pprobleme lösen. Der Balkenmäher funktioniert nun einwandfrei. Super Kundendienst für ein online-Unternehmen nicht immer selbstverständlich.

17. September 2020

Hier wird offenbar versucht

Hier wird offenbar versucht, den deutschen Kundenschutz auszutricksen, indem man den Käufern rät, Reparaturen selbst durchzuführen, obwohl in der Bedienungsanleitung immer wieder erwähnt wird, dass nur geschultes Fachpersonal Reparaturen durchführen darf. Andernfalls Verlust der Garantie.
Es wäre sicher nicht verkehrt, wenn sich die Firma mal schlau macht, was der Gesetzgeber zur Sachmängelhaftung sagt.

19. August 2020

Miesester Kundenservice

Miesester Kundenservice - gepaart mit unglaublicher Arroganz !!!! Besser wären NULL Sterne !!!
=====================================

Schlechter Service kommt vor - diesen hier von AgriEuro übertrifft nichts an unhöflicher Inkompetenz !
( "Danke" Frau Danziger - "Danke" Herr Ribow )

Zur Sache :
Aufsitzmäher McCulloch bei AgriEuro Anfang Januar 2020 gekauft - nach einigen Wochen direkt nach Mallorca geliefert :

Zustand bei Lieferung :
Gerät lief mit etwas über 2 kmh Höchstgeschwindigkeit nicht mal halbes Schritt Tempo (auf eigener Webseite angepriesen als "Hochgeschwindigkeitstraktor", diverse erhebliche Schaltprobleme beim Kuppeln inbegriffen
Ein Hinterrad war platt-

Erste Reklamationen im Februar :
Kundenservice weist erste Inkompetenzen auf und ist nach etlichen Nachfragen nicht in der Lage, einen brauchbaren Kundenservice zu präsentieren.
Musste also selbst auf der Insel nachforschen - wer von den offiziell seitens AgriEuro ausgewiesenen Vertragswerkstätten überhaupt an einem Service Angebot interessiert ist - die meisten hatten erst gar "kein Interesse" oder gar keinen Servicevertrag mit AgriEuro !!

Endlich nach tagelangem Forschen und eigenem Hinflug von Düsseldorf nach Mallorca endlich einen Servicehändler gefunden, der allerdings das hunderte Kilo schwere Gerät nicht vor Ort inspizieren wollte-

Nach wochenlangem schriftlichen Hin- und Her und äußerst umkooperativem Umgang mit AgriEuro kam das Angebot
seitens AgriEuro dass ich diesen Traktor selbst mit einer transportsicheren Verpackung mit einer geeigneten Palette, ähnlich sicher wie die Original Verpackung !!, ausstatten sollte -
Die war natürlich am Anfang entsorgt worden weil riesengroß.
Zwecks einer Abholung durch die Spedition Dachser

Der Traktor hat Spezialmaße und ein hohes Gewicht. Eine Europalette funktioniert also natürlich nicht. Ebensowenig kann ich als Laie eine solche Verpackung auch noch garantiert transportsicher erstellen -

Sämtliche meiner Bitten um Überlassung einer solchen Transportverpackung seitens AgriEuro wurden auch nach Monaten ignoriert -

Eine Abholung wurde seitens AgriEuro somit für mich als Laie nicht realisierbar angeboten.

Es musste eine Transport durch mich selbst auf eigenes Risiko und Aufwand betrieben werden -

Nach kurzer Inspektion kam das Resultat, dass das Gerät bereits mit einem Getriebeschaden angeliefert wurde.

Es dauerte nahezu ein halbes Jahr, bis ich nun einen reparierten Traktor erhielt.
Natürlich musste ich mir für viele hundert Euro zwischenzeitlich einen kleinen Ersatzmäher für 4000 qm Rasen anschaffen
AgriEuro sah hier keine Notwendigkeit für ein Ersatzgerät

Jetzt zum Schluss bleibe ich noch auf meinen eigenen Transportkosten sowie Verpackungskosten sitzen.

Hierzu bietet AgriEuro - sage und schreibe - einen Pauschalbetrag von ca 110,- Euro an

Für den Hin- und Rücktransport eines ca. 250 Kilo schweren großen Aufsitzrasenmähers vom Inselnorden nach Palma - und zurück

Der Einwand, dass schon eine Taxifahrt für eine Person teurer ist interessiert nicht ;-)))

Da macht man sich Mond-Pauschalen für eine Kostenbeteiligung - ich habe (unter Freunden) einen Preis von nur 250,- bezahlt

Nun langer Rede kurzer Sinn -

die deutsche Vertretung von AgriEuro in Persona von Herrn Ribow und Frau Danneberg haben hier eine unübertroffene " Meisterleistung !!!!! " an Kundenservice erbracht

In der Summe würde ich einen nächsten Rasentraktor eher bei Tschibo erwerben - als bei diesem Verein

BRAVO !!!

13. August 2020

Billige Fernost Qualität

Gerät wahrscheinlich in Fernost produziert, Mängel gleich nach Gebrauch, Totalschaden am Gerät.
Mails werden zwar bearbeitet, aber Videos & Bilder kann man angeblich nicht öffnen. Nach deren Prüfung selbst verschuldet, kein Reparaturservice, auf Kulanz Ersatzteile. Verkaufen ja, Service gleich Null. Leute stärkt in Zukunft deutsche Firmen.

8. August 2020

Sehr geehrter Kunde,
wir bedanken uns für Ihre Bewertung und bedauern die Enttäuschung über das Ergebnis unseres Kundendienstes. Bei technischen Funktionsfehlern bemühen wir uns für die schnelle Bearbeitung mittels Fotos und Videos der Kunden und unter Einbindung der Fachabteilung des Herstellers um eine Fehleranalyse und Ursachenfindung. In Ihrem Fall lassen Ihre Beschreibung und der Verlauf auf eine Unachtsamkeit während der Nutzung schließen. Bei Ihrem Produkt handelt es sich um ein günstiges Einsteigermodell chinesischer Produktion, wie in der Artikelbeschreibung angegeben, nur für einen begrenzten Einsatz. Hier ist besonders auf den korrekten Einsatz zu achten. (In unserem Programm bieten auch andere Modelle für einen höheren Anspruch an.) Gerne bieten wir Ihnen weiterhin aus Kulanz die notwendigen Ersatzteile kostenlos an und warten auf Ihre freundliche Bestätigung. MfG Ihr AgriEuro-Team

Habe einen Rasenmäher gekauft

Habe einen Rasenmäher gekauft! 2 mal damit gemäht, Antriebswelle kaputt dreht sich nicht mehr!
Service an geschrieben, sollte Fotos schicken! Habe ich alles gemacht.
Antworten kamen nach mehreren Tagen, Wochen! Sollte immer wieder neue Bilder,Filme schicken. Ich werde da nie wieder etwas kaufen!
Kein Service, keine Werkstatt in Deutschland! Geld weg! Mäher Schrott! Finde auch keine Werkstatt die das reparieren möchte. Soll keine Gute Ware sein. Jetzt nach 2 Monaten musste ich mir einen neuen Rasenmäher bei uns kaufen. Mit gutem Service und Werkstatt!

10. Juli 2020

Antwort von AgriEuro.com

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider haben wir außer der Nahaufnahmen bis heute keine genauern Details zu Ihrer Anfrage erhalten, welche wir bereits in unserer ersten Nachricht angefragt hatten. Da es sich um ein Produkt sehr guter Qualität (und keiner günstigen China-Ware) handelt und zudem natürlich Ihr Mängelanspruch besteht und wir diesem gerne nachkommen möchten, ist es sehr wichtig zunächst die vorliegende Situation zu verstehen um dann einen Lösungsweg anbieten zu können. Bitte dringend daher die angefragten Informationen in Ihrer Service-Anfrage mitteilen. Vielen Dank. MfG Ihr AgriEuro-Team

Vorsicht, Verarsche bei Reklamationen

Ich meinem 40 jährigen Berufsleben ist mir sowas noch nicht untergekommen. KärcherBR 30/4C bestellt, geliefert, schaltet sich nicht ein, Servicetelefon in Tschechien, kaum Verständigung, dann die dämlichen Servicemail, soll Fotos und Videos machen von dem Gerät, bin ich etwas behindert, was soll man da sehen?
Die Korrespondenz ist eine einzige Hinhaltetaktik und Lavieren. So viel Dreistigkeit und Unverschämtheit lasse ich nicht durchgehen und übergebe es meiner Rechtsabteilung, die kennen sie da bestens aus! Warnung vor dieser Firma, scheint aber die Regel zu sein und die kommen damit durch-bis jetzt?

10. Juli 2020

Habe einen Stiga Rasentraktor gekauft

Habe einen Stiga Rasentraktor gekauft. Nach einem Jahr Schaden am Mähwerk.Kundenservis kontaktiert.
Der Mann am Telefon hat sehr schlechtes Deutsch gesprochen. Weiterer Kontakt hattenach lange Wartezeiten nur per email stattgefunden. AGRIEURO hat den Schaden wegen angeblich schlechter Wartung nicht übernommen und mir stattdessen ein Video über die richtige Pflege geschickt. Jetzt, knapp 2 Monate nach Ablauf der Garantie ist ein Schaden an der Nockenwelle aufgetreten. Auch diesen Schaden übernimmt AGRIEURO nicht.
Dieser Kundenservice ist der letzte Dreck.
Andelfinger Hardy

9. Juli 2020

Antwort von AgriEuro.com

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern Ihren negativen Eindruck, möchten jedoch daran erinnern, dass ohne Rückmeldungen des Kunden eine Bearbeitung einer Service-Anfrage sehr schwierig und sogar unmöglich wird. Für Ihre erste Meldung haben wir Ihnen sofort geantwortet und uns um eine Klärung bemüht bis Sie nach wenigen Tagen trotz mehrfachen Nachfragen keine Rückmeldung mehr gegeben haben. Somit konnten wir die Anfrage nicht weiter bearbeiten. Dass inzwischen der Mängelanspruch um mehrere Wochen, nicht etwa nur wenige Tage, abgelaufen ist, ist sicher ärgerlich, aber korrekt. Gerne helfen wir Ihnen, eine passende Werkstatt in Ihrer Nähe zu finden. MfG, Ihr AgriEuro-Team

Was man meint bei AgriEuro zu sparen, rächt sich sobald ein Problem auftaucht

Ich kann AgriEuro nicht empfehlen, da wenn es Probleme mit dem neuen Produkt gibt, der Endkunde erst einmal für doof hin gestellt wird.
In meinem Fall kaufte ich über AgriEuro einen Lavor Missouri 1310 Heißwasser Hochdruckreiniger, wo ich mich im Vorfeld erst mit den Informationen in der Werbeproschüre (online) von AgriEuro vertraut gemacht habe.
Ich habe mir die Leistungsdaten aufmerksam durchgelesen, verglichen mit den verschiedenen anderen Modellvarianten des Hersteller Lavor und mich nicht für das günstigere Modell was etwa nur die Hälfte kostete, sondern für das Teurere was gut knapp 1000 Euro kostete entschieden.
Das Gerät war mit 130 Bar (max. 150 Bar) Hochdruck angegeben, was es Lt. Werbeproschüre erreichen sollte.
Als mir das Gerät geliefert wurde, laß ich die Bedienungsanleitung ebenfalls aufmerksam durch.
Am Folgetag begann ich mit dem Aufbau und Anschluß des Gerätes.
Es wurden in der Anleitung 2 mögliche Wasserversorungsvarianten für das Zulaufwasser für den Hochdruckreiniger beschrieben:
1. Anschluß an Hauswasserhahn
oder
2. Anschluß an Wasserzisterne (Wassertank)

Da ich schon seit über 25 Jahren das Wasser für meine auch vorgegangenen Hochdruckreiniger aus einem IBC-Regenwassertank entnehme (natürlich mit Vorfeinfilter davor), habe ich die Möglichkeit 2. in Betracht gezogen.
Dazu muß ich noch sagen, der IBC-Wassertank mit Auslaufhahn unten steht etwa 2 Meter höher als der Hochdruckreiniger und war mit einem 3/4 Zoll Schlauch wie Anleitung vor gibt mit Wassertank verbunden.
Der Hochdruckreiniger musste also kein Wasser ansaugen, sondern wurde mit etwa 0,5-1 Bar zugeführt.
Also genau nach Bedienungsanleitung!
Der Hochdruckreiniger erreichte leider bei diesem Anschluß auf der Hochdruckseite nur 90 Bar, welches aus der Bedienungsanleitung (weniger Hochdruck) bei diesem Wasseranschlußverfahren nicht beschreibt.
Der Käufer/Endkunde muß davon ausgehen, dass das Gerät bei diesem Wasseranschluß ebenfalls 130 Bar bringt, wie bei Hauswasseranschluß (in der Regel um die 4 Bar).
Mit nur 90 Bar Arbeitsdruck ist das für meine Zwecke zu wenig.
Der große "Fackelzug" begann mit AgriEuro mit dem Schriftverkehr. Ich habe auf Verlangen Beweisfoto´s und Videos AgriEuro zukommen lassen, von Aufbau des IBC-Wassertank, 3/4 Zoll Schlauch und Anschluß an Gerät inkl. Test-Probeläufen mit Demonstration des Druckmanometers.
Ich wurde erst einmal als dumm dar gestellt, ich hätte das Gerät mit Wasser falsch angeschlossen, etc.
Nach mehrmaligem hin und her lenkte AgriEuro dann ein und ich solle das Gerät auf meine Kosten wieder nach Italien schicken.
Ich wehrte mich vehement, da das Gerät nicht das leistet, was Infoproschüre und Bedienungsanleitung verspricht und drohte mit Anwalt, als dann wurde einige Tage später eine Wandlung des Kaufs und kostenlose Abholung von AgriEuro veranlasst.
Die Rückvergütung über Paypal musste ich bei AgriEuro auch mehrmals anmahnen, obwohl mir etwa 2 Wochen vorher schon per Email bestätigt wurde, dass das Gerät beim Hersteller wieder eingetroffen sei.
Die ganze Zeit, was mich der Stress mit dem Gerät und dem hin und her mit AgriEuro gekostet hat, ersetzt mir keiner.
Habe nur gelernt, von AgriEuro nichts mehr zu kaufen, kann diese Firma absolut nicht empfehlen!
Reibungslos und Kundenzufriedenheit ist was anderes...

28. Juni 2020

Lieferung und Kundendienst eine Katastrophe

Der schlechteste Liefer- und Kundenservice je

Ich habe bei der Firma Agrieuro das erste Mal eine Bestellung aufgegeben – aber auch das letzte Mal.
Ich bin Kunde bei vielen Webshops, und wurde aufgrund meines Umsatzes auch schon angefragt, ob ich nicht von privat zur Gruppe der kommerziellen Kunden wechseln möchte.
Was ich nun bei Agrieuro bezüglich Lieferqualität und Kundendienst erleben musste, das ist im negativen Sinn kaum mehr zu übertreffen.
Eine so nicht professionell und unsorgfältig verpackte Lieferung habe ich in all den Jahren noch nie erhalten. Selbst Artikel, die für den Versand besonders geschützt und satt verpackt werden müssen, wie etwa ein Antriebsmotor von Reber, war ohne genügend Schutz- und Stopfmaterial lose im Karton und konnte unbehindert herumrutschen. So waren Transportschäden vorprogrammiert.
So ein Schaden ist dann auch prompt eingetroffen. Diesen habe ich dann auch fotografiert und die Fotos als Beleg dem Kundendienst von Agrieuro gesandt.
Aber anstatt den Schaden durch Austauschen des Geräts zu beheben, hat mir der Kundendienst, basierend auf den gesandten Fotos, zuerst eine Explosionszeichnung und eine Liste von Ersatzteilen zugestellt, und erklärt, dass der Techniker von Agrieuro festgestellt habe, dass ich diese Reparatur durchführen und dafür die in der Liste aufgeführten Teile austauschen müsse, dann sei die Maschine wieder in Ordnung. Ich habe dann mehrmals erklärt, dass ich nicht imstande sei so eine Reparatur vorzunehmen und auch niemanden kenne, der diese Arbeit ausführen kann. Der einzige Weg, den Schaden zu beheben, sei eine Ersatzlieferung des Motors.
Als der Kundendienst von Agrieuro weiterhin auf seiner Version bestand, habe ich mit dem Hersteller des Motors – der Firma Reber – Kontakt aufgenommen, und diese um Unterstützung gebeten.
Dies hat schlussendlich dazu geführt, dass der Kundendienst von Agrieuro mir mitgeteilt hat, ich solle die Gelieferte Ware wieder in die erhaltenen Kartons einpacken. Sie würden DHL beauftragen, diese dann bei uns abzuholen und zurück nach Italien zu bringen, und mir würde dann der Rechnungsbetrag zurück erstattet. Der Kundendienst von Agrieuro hat also meine Bestellung wieder rückabgewickelt.
Ich bin nun um eine sehr schlechte Erfahrung reicher!

Delivery and customer service a disaster

The worst delivery and customer service ever

I placed an order with Agrieuro for the first time - but also the last time.
I am a customer of many web shops, and because of my customer turnover I have already been asked whether I would like to switch from private customer to the group of commercial customers.
What I now had to experience at Agrieuro in terms of delivery quality and customer service is hard to beat in a negative sense.
I have never received such a non-professional and improperly packed delivery in all the years.
Even items that have to be especially protected and packed for shipping, such as a Reber motor drive, were loosely placed in the box without enough protection and stuffing material and could slide around unhindered.
Transport damage was inevitable.
Such a damage then occured promptly.
I photographed the damage and sent the photos to the Agrieuro customer service as an evidence.
But instead of dealing with this damage properly and professionally by replacing the device, the Agrieuro customer service first sent me an assembly drawing and a list of spare parts, and explained that the Agrieuro engineer insists that I have to carry out this repair with these parts of the list, then the machine would be OK again.
I explained several times that I am totally unable to carry out such a repair and I know no one who can do this work. The only way to fix the damage is to replace the engine.
When the Agrieuro's customer service department continued to insist on its version, I contacted the engine manufacturer - Reber - and asked for their support.
This led the Agrieuro customer service to tell me to put the delivered goods back into the boxes. They would give order to DHL to collect them from us and bring them back to Italy, and I would then get back the invoice amount. So the customer service of Agrieuro reversed my order.
A new but very bad experience!

18. Juni 2020

Antwort von AgriEuro.com

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit den Versandbedingungen Ihrer Maschine nicht zufrieden sind.
Wir haben bereits eine formelle Beschwerde bei DHL über die Lieferbedingungen eingereicht. Auf Ihre Benachrichtigung hat sofort die Aktivierung der Garantie gefolgt, die den Versand von Ersatzteilen, wenn möglich, vorsieht, um das Problem rechtzeitig zu beheben. Da Sie die Teile nicht ersetzen möchten, arrangieren wir die Abholung der Maschine, wie bereits im Service-Ticket angegeben, in Übereinstimmung mit dem Mängelanspruch. Für weitere Informationen, stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung.