1. Karriere- und Bildungsanbieter

Das Mentoring für berufliche Selbstverwirklichung

4,3

Hervorragend

Genial zur Richtungsfindung

Durch das Mentoring bei Patrick und Arno konnte ich für mich erstmals sehr klar definieren was wirklich meine Ziele sind und welche Stärken und Fähigkeiten ich dafür besonders einsetzen möchte. Seitdem läuft es nicht nur bei meinen Projekten besser sondern ich hab auch für mich mehr Selbstwert finden können.

Den ganzheitlichen Ansatz fand ich sehr angenehm und einfach zeitgemäßer als alles was ich je auf dem klassischen Bildungsweg erfahren durfte. Menschen sind eben fühlende Wesen mit individuellen Geschichten, keine Roboter.

15. September 2022

Unsicher in welche Richtung dein Leben weitergehen soll? Dann meld dich an!

Gleich vorweg: Es geht in dem Programm in erster Linie natürlich um das Berufsleben, aber hier wird deutlich umfangreicher angesetzt. Das war am Anfang ungewohnt und auch mit ein wenig Anstrengung verbunden. Aber, wer große Ergebnisse ohne vorherige Arbeit verspricht, hat auch meistens außer Abzocke nicht viel zu bieten. Das ist hier anders, hier bekommt man was für sein Geld.

Bei mir war es so, dass ich Probleme hatte, in meinem Beruf eine Zukunft zu sehen, in der ich wirklich die Dinge tue, die ich tun möchte und nicht nur, was mir vorgesetzt wird. Das Programm hat mir dabei geholfen zu verstehen, was mir eigentlich wichtig ist, wo meine persönlichen Stärken liegen und wie ich das beides zu einer Art Leitfaden für meine Zukunft verbinden kann, der mich langfristig dahin bringt, dass ich glücklich damit bin, was ich täglich tue.

Dafür haben wir State of the Art Methoden aus der heutigen Arbeitswelt mit echt coolen Tools aus dem Bereich Selbstfindung und Persönlichkeitsentwicklung kombiniert. Außerdem sind die sehr erfahrenen und trotzdem jungen und unfassbar motivierten Coaches ein großes Plus des Programms. Im Zweifel tragen die einen auch durch den kompletten Prozess, weil sie dein Erfolg so sehr antreibt.

Am Ende war es für mich eine Art, das Steuer in meinem Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen und zu wissen in welche Richtung ich weitermachen will. Allen, die das Gefühl haben, das nicht immer zu wissen, kann ich dieses Programm von Herzen empfehlen. Es lohnt sich.

23. April 2023

Sollte jede*r gemacht haben!

Kurze Zusammenfassung:
Wenn Du schon hier bist und die Bewertungen liest, dann mach das Mentoring unbedingt.
Wenn Du glaubst Du brauchst das Mentoring nicht, dann mach es erst recht!

Man befasst sich in den 8 Wochen echt super mit
- der eigenen inneren Authentizität
- was man tun würde, wenn der ganze Druck von außen weg ist
- und was man wirklich in die Welt geben möchte

Glaube es gibt keine Person auf dem Planeten, der das nichts bringen würde! Selbst Menschen, die sich beruflich auf dem richtigen Weg befinden können durch das Mentoring nochmal so so viel Sicherheit gewinnen. Introspektion hilf meiner Meinung nach bei jedem Thema - und hier wurde das ganze sehr strukturiert angeleitet. Gleichzeitig wird einem aber auch nichts aufgezwungen, sondern man findet seine eigene richtige Antwort auf die Fragen des Arbeitslebens.

Und am allerwichtigsten:
Die zwei Jungs sind SUPER kompetent und hilfsbereit. Man merkt, dass sie für das Thema brennen und die Einzelgespräche waren unglaublich wertvoll.

Ich habe auf jeden Fall nachhaltig mit rausgenommen, mit welchem Gefühl ich arbeiten möchte und für was ich bereit bin meine Lebenszeit einzusetzen, weil es mir wirklich wichtig ist.

Danke für die wunderbare Erfahrung 🙏

18. April 2023

Sehr hilfreich auf dem Weg der beruflichen Orientierung!

Ich war Ende letzten Jahres auf der Suche nach einer beruflichen Richtung, in die es für mich weitergehen sollte.

Zufälligerweise haben mich Patrick und Arno zu diesem Zeitpunkt kontaktiert und mir ihr Mentoring-Programm vorgestellt.

Da die beiden mir in unserem Kennenlerngespräch sehr sympathisch schienen und ihr Produkt thematisch super zu meiner aktuellen Lebenssituation passte, entschied ich mich dazu, an dem Mentoring teilzunehmen.

Mit einer breiten Vielfalt an Techniken haben wir als Gruppe an verschiedenen beruflichen Orientierungsfragen gearbeitet. Diese umfassten zum Beispiel, was unsere persönlichen Werte sind, welche Themen uns am meisten beschäftigen und welchen Beitrag wir mit unserer Arbeit gerne leisten würden.

Besonders hilfreich für mich war die Ausarbeitung meiner persönlichen Werte, die mir von nun an immer als Entscheidungshilfe beiseite stehen, sowie das Kennenlernen persönlicher Stärken, deren ich mir zuvor gar nicht bewusst war.

Ich kann dir das Mentoring empfehlen, wenn du noch nicht genau weißt, welche berufliche Richtung am besten zu dir passt oder auch wenn du deinen aktuellen beruflichen Weg infrage stellst.

23. April 2023

Das Coaching ist life changing!

Als ich auf das Coaching von "Your Life´s Work" aufmerksam wurde, war es wie so oft im Leben, eine Fügung. Ich wusste in dieser Zeit nicht, was ich einmal beruflich machen möchte, fand alle möglichen Berufe interessant, war aber total planlos, wenn es darum ging, wirklich eine Entscheidung für mich zu treffen. Besonders hatte ich das Gefühl, mich selbst überhaupt nicht zu kennen und nicht zu wissen, was mich überhaupt antreibt und was meine Stärken eigentlich sind.

Durch die wöchentlichen Sessions habe ich die "nötigen Werkzeuge" an die Hand bekommen, durch die meine Sicht wieder klar wurde und ich wieder wusste, was mich ausmacht und wo ich hinmöchte. Dies half mir ungemein bei der Berufsentscheidung.

Auch sein Herz mal ausschütten zu können und sich mit anderen über das Thema auszutauschen, war sehr bereichernd. Einen Ort zu haben, an dem man nicht das Gefühl hatte, Erwartungen anderer erfüllen zu müssen, sondern nur auf sich selbst hören zu dürfen.

Ich kann das Coaching nur jedem ans Herz legen, der/die sich genauso überfordert fühlt und nicht genau weiß, in welche Richtung es gehen soll.
Ich fand es sehr hilfreich!

24. Februar 2023

Ich habe in kurzer Zeit sehr viel über mich selbst gelernt.

Vor dem Mentoring war ich, was meine Zukunft betrifft, sehr orientierungslos und unsicher. Ich hatte Zukunftsängste und machte mir Sorgen, dass ich mit den Berufsideen, die ich hatte, kein Geld verdienen könnte.

Ich habe mich für das Mentoring entschieden, weil ich endlich meinen eigenen Weg finden wollte. Während des Mentorings habe ich mich verstanden, unterstützt und motiviert gefühlt. Ich habe in kurzer Zeit sehr viel über mich selbst gelernt: Über meine Persönlichkeit, meine Werte, meine Stärken etc.

Mein Life Work gefunden zu haben, ist für mich sehr beruhigend und motivierend. Da ich nun mit mehr Sicherheit über meinen Weg berichten kann, reagiert auch mein Umfeld positiver auf meine Pläne.

Ohne das Mentoring wäre ich wahrscheinlich nach wie vor unsicher und besorgt um meine Zukunft. Ich würde dir das Mentoring empfehlen, wenn du dich selbst besser kennen möchtest, dir mehr Orientierung wünschst und zuversichtlicher in deine berufliche Zukunft schauen möchtest.

17. Juli 2022

Hier lernst du, deinem Leben eine Richtung zu geben!

Vor dem Mentoring hatte ich zwar eine abgeschlossene Ausbildung und war (wie aktuell auch noch) Student, jedoch wusste ich noch nicht so wirklich in welche Richtung es für mich endgültig gehen soll. Ich hatte noch kein konkretes Ziel, weil ich nicht wusste, was wirklich zu mir passt. Ich habe mich fürs Mentoring entschieden, gerade weil ich so ziellos war. Während des Mentorings habe ich meine Werte und Stärken herausgefunden, was größten Teils sehr euphorisierend und motivierend, aber auch fordernd war. Außerdem habe ich während dessen herausgefunden und fest definiert, was ich im Leben erreichen will und wie ich Schritt für Schritt da hin komme. Es fühlt sich gut an, alles einmal verschriftlicht und klar definiert zu haben, so kann man es sich jeden Tag vor Augen führen und fokussieren. Wenn ich das Mentoring nicht gemacht hätte, würde ich “ziellos” mein Studium absolvieren, ohne genau zu wissen, wo es mich am Ende hintreiben soll. Jetzt habe ich ein klares Ziel vor Augen und arbeite step by step darauf hin. Menschen in meinem Umfeld, denen ich davon erzählt habe, haben begeistert und interessiert darauf reagiert, vor allem wenn ich ihnen von meinen Ergebnissen erzählt habe. Ich würde dieses Mentoring jedem empfehlen, der demnächst vor beruflichen Entscheidungen steht, aber auch Menschen, die bereits in einer Ausbildung, einem Job oder im Studium sind und noch nicht zu 100% wissen, was sie im Leben wollen und wer sie eigentlich sind, denn hier lernst du auf jeden Fall auch nochmal mehr über dich selbst kennen.

25. August 2022