Zoo Zajac Bewertungen

2,7

Kulant! Habe einen Carbo Mini gekauft, eine Eigenentwicklung von Zajac. Das Gerät zur CO2-Versorgung der Aquariumpflanzen funktioniert sehr gut. Das "Sandwich" genannte Teil des Systems ging am End... Mehr ansehen

Ich war letzten Montag dort um mir die Erstanschaffung für meine zwei zukünftigen Wellensittiche zu kaufen. Ich wurde so herzlich von den beiden Frauen empfangen und so toll beraten. Die beiden Mi... Mehr ansehen

Wir kaufen dort seit Jahren Hamster, sobald unsere kleinen, die ja nicht so alt werden nicht mehr leben. Seit letztem Jahr arbeitet dort eine total unfreundliche junge Frau die sehr lehrerhaft mlt uns... Mehr ansehen

absolut schreckliches geschäft. Tiere sollten in der natur leben, und nicht wie waren in einem geschäft darauf warten gekauft zu werden. jeder der in dieses geschäft geht sollte sich fragen woher d... Mehr ansehen

1. Zoohandlung
  2. Aquariumgeschäft
  3. Futterhandlung
  4. Geschäft für Heimtierbedarf

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

, zoo-zajac, Zoofachgeschäft für Aquaristik, Terraristik, Gartenteich, Hund, Katze, Kleintiere, Vögel schnell und günstig online einkaufen bei Zoo Zajac GmbH in Duisburg, Zoofachgeschäft Zoo Zajac GmbH Duisburg | Aquaristik, Terraristik, Gartenteich, Hund, Katze, Kleintiere, Vögel

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Großes Angebot, Tierwohl kaum vorhanden

Großes Angebot, aber leider teurer als vergleichbare Händler. Die Haltung der Tiere ist allerdings mehr als bedenklich, daher auch die schlechte Bewertung. Nager und Kleintiere haben kaum Unterstreu, sodass sie nicht buddeln oder graben können. Hühner hatten kaum Platz und haben sich gegenseitig die Federn ausgepickt. Fische teilweise in winzigen Aquarien ohne Deko und Platz. Hunde in lieblosen Unterbringungen usw.
Wem das Wohl der Tiere am Herzen liegt, sollte das Unternehmen nicht unterstützen.

9. April 2022

Inkompetentes Personal trifft auf Überteuertes Sortiment

Ich hatte heute Morgen angerufen nachdem ich auf der Website gesehen habe, dass man sich vorab telefonisch melden soll, um die Verfügbarkeit des gewünschten Tieres abzufragen. Ich hatte großes Interesse an einer bestimmten Papageienart. Die Dame am Telefon wollte mich zunächst mit der Hundeabteilung verbinden, bis ich ihr deutlich gemacht habe, dass ich mich nicht für Hunde sondern für Vögel interessiere.
Ich habe gezielt nach Rostkappenpapageien gefragt. Die Dame sagte „jaja einfach vorbeikommen, kein Problem“. Gesagt, getan. Nach 3 Stunden Autofahrt ohne nennenswerten Stau ein viel zu kleines Parkplatzgelände für Deutschlands größtes Zoofachgeschäft. Wegweiser durch das Geschäft sind zwar vorhanden, aber leicht zu übersehen. Für ein Geschäft dieser Größe eher kontraproduktiv. Die Tiere werden dem ersten Anschein nach gut gehalten, soweit es sich als Besucher beurteilen lässt. Besonders beeindruckend sind die vielen Aquarien mit allerlei Exoten. Die Produktpalette ist ebenfalls überwältigend, vielleicht auch etwas zu sehr, denn das Sortiment ist sehr unübersichtlich und leider auch etwas überteuert. Als ich dann endlich in der Vogelabteilung angekommen bin, weit und breit keine Rostkappenpapageien; also fragte ich nach. Ein junger Herr sagte mir, dass sie keine hätten. Worauf ich ihm dann erklärte, dass ich morgens angerufen hatte und eine Dame mir sagte, ich solle vorbei kommen, dies nach 3 Stunden Autofahrt auch getan habe. Der Herr fragte seine zwei Kolleginnen, die offensichtlich mit der Sache nichts zu tun haben wollten. Ich fragte dann, ob sie mir denn eine vergleichbare Vogelart anbieten könnten. Daraufhin fing eine der Damen an mir Vogelarten mit einem vergleichbaren Gefieder aufzuzählen. Ich habe sie unterbrochen und ihr gesagt, dass mir die Farbe des Gefieders doch völlig egal sei, mich interessiert der Charakter des Tieres. Darauf konnte sie mir keine Antwort geben.
Verärgert bin ich dann wieder 3 Stunden nach Hause gefahren.
Absolut nicht zu empfehlen.
Allerhöchstens für Aquarienliebhaber.

12. März 2022

Ich war auch in der Zoohandlung

Ich war auch in der Zoohandlung, die Hunde ist das eine, aber die Papageien (Amazonen) waren sehr gestresst von dem Gebell der Hunden.
Die Papageien sind sicher länger in der Zoohandlung als die Hunde.
Schlussendlich sind beide nicht das Richtige in einer Zoohandlung.
Ich persönlich möchte meinen Züchter kennen und nicht Herr Zajac

11. März 2022

Ich war selbst noch nicht in Zoo Zajac…

Ich war selbst noch nicht in Zoo Zajac gewesen, aber mir haben schon seine Videos bei YouTube gereicht! Ich finde Herr Zajac nicht authentisch und seine Mitarbeiter wirken sehr gestellt so wie er selbst auch. Die Videos auf YouTube wirkten auf mich sehr einstudiert und auswendig gelernt. Ich habe den Eindruck das er mehr Schein als Sein ist. Ich finde das hat mit artgerechter Haltung der Tiere auch nichts mehr zu tun. Die Tiere gehören nicht wie die Schaufenster Puppen hinters Glas. Es sind ja nicht Mal reinrassige Welpen die dort gezüchtet werden sondern sind alles mixe. Für mich sind es auch keine seriösen Züchter von den Herr Zajac seine Welpen bezieht. Schade das die kleinen Hundschein sowas schon durch machen müssen.

28. Februar 2022

Nicht Artgerecht..

es kann doch nicht sein dass man so mit Tieren umgehen darf... immerhin wurde es endlich euch verboten dass Hundewelpen per Versand geliefert werden. Aber dieser Zoo ist dadurch immernoch Tierrechtlich völlig inakzeptabel! Unterstützt das nicht! geht doch einfach ins Tierheim, Leute!

und holt euch doch bitte erst recht keine Wildtiere um diese dann bei euch in der Wohnung zu halten...

28. Februar 2022

Ich weiß nicht was hier erzählt wird.

Ich weiß nicht was hier erzählt wird.
In jeden anderen zooladen sehen die Aquarien wesentlich gefüllter aus.
Als wir dawaren war aller 15 Minuten ein Mitarbeiter bei den Welpen und hat mit ihnen gespielt und sie gestreichelt.

21. Februar 2022

Wollte einen Filter fürs Aquarium…

Wollte einen Filter fürs Aquarium kaufen.
Fragte den Mitarbeiter, wo die Schläuche dafür sind.Unfreundlich wurde mir gesagt,die wären dabei,was nicht stimmte.
Der Artikel ist 22€teurer,als im Oneline Handel.Ich bezahle gerne mehr,wenn ich eine gute Beratung habe,aber nicht dafür !
Ich fahre in Zukunft lieber weiter,habe dann aber in einem speziellen Aquarium Shop bessere Beratung !

18. Februar 2022

Leopardgecko erwerb

Für den Fall gelyncht zu werden möchte ich doch von meiner Tierkauf Erfahrung berichten: ich habe dort ein kerngesundes, sehr agiles Leopardgecko Weibchen gekauft. Ich habe die Verkäuferin zu den Haltungsansprüchen befragt (ich halte seit zehn Jahren Leopardgeckos, ihre Ansprüche sind mir bekannt) und war mit der kompetenten Beratung zu hundert Prozent zufrieden. Das Geschlecht konnte sie auch einwandfrei bestimmen. Das Tier wurde Ordnungsgemäß in einer Kunststoffdose mit Spagnummoos und einer weiteren Styropor Box verpackt mir übergeben. Außerdem habe ich meine Daten abgeben müssen und eine Bestätigung erhalten, dass ich das Tier im Falle einer Krankheit 14 Tage durch den Haustierarzt begutachten lassen könnte. Ich bin sehr zufrieden mit meinem Neuzugang.

13. Februar 2022

Ein großer ZOO Fachhandel mit Tieren im Sortiment

Und wo haben Sie Ihr Tier gekauft? Wir waren mehrmals im Zoo Zajac. Es ist ja schon fast ein Erlebnis diesen riesigen ZOO Fachhandel mit seinen vielen Tieren und großem Außenbereich zu besuchen. Wir haben für unseren Hund Halsband und Leine dort gekauft und mal ein Spielzeug. (Nicht günstiger als anders wo, aber die Auswahl ist groß. ) Natürlich kann man jetzt in das gleiche Horn wie Herr Rütter tuten von wegen Tierschutz, Hundehaltung usw.. Herr Rütter ist Ihr Vierbeiner aus dem Tierschutz? Verdienen Sie nicht auch Ihr Geld mit Tieren? / Die Tiere, weder Hunde noch Kleintiere haben es dort aus meiner Sicht nicht schlecht. Sie wirken auch nicht krank oder verhaltensauffällig. Letztendlich entscheiden wir Käufer, wir Konsumenten (wir konsumieren Lebewesen) , ob wir dort ein Tier kaufen oder eben nicht. Die Nachfrage bestimmt das Angebot und wenn es unbedingt ein kleines Modehündchen sein muss,... So einfach ist es letztendlich. Es wäre natürlich großartig, wenn viel mehr Menschen einem Tier aus dem Tierschutz Platz gäben. Da gibt es aber eben nicht den *süßen* Bordercollie, Mops, Shelti, Bulldoggen oder mini Jack Russel Welpen... Vielleicht ist es sogar gut, wenn der Tierhandel nicht ganz im Dunkeln stattfindet. Ich hoffe die Tiere im Zoo Zajac sind rechtmäßig dort hingekommen und die Tierverkäufe finden mit Weitblick und Sachverstand statt. Vielleicht wird dort jetzt einiges bedacht und nachgebessert. Den Shitstorm, der durch Herrn Rütter ausgelöst wurde halte ich nicht für gerechtfertigt.

13. Februar 2022

Schleppende Bearbeitung, schlechter Service

Schleppende Bearbeitung von Onlinebestellungen! Geld wird genommen und dann wird man hingehalten. Schlechter Service! Auf Nachfrage wird nur herum geeiert. Im Onlineportal steht 2-5 Lieferzeit. Dazu kommen Bearbeitungszeit 2-5 Tage und es dauert auch 2 Tage bis der Geldeingang bestätigt wird. Eventuell kann es dann noch zu Verzögerungen kommen, durch Lieferengpässe! Die einfachste Ausrede in der heutigen Zeit!
Ich bin gespannt, wenn ich mein Geld wieder bekomme, da nicht geliefert wird!

11. Februar 2022

Zoo Zajac Pluspunkte schon allein für Menschen mit Behinderungen, toller Zugang in alle Bereiche

Wir waren im Urlaub mit der Familie aus dem Allgäu , in Duisburg . Dabei konnten wir uns ein eigenes Bild des berühmten Zoofachhandel Zajac machen. Wir waren sehr positiv beeindruckt ,bei solch großen Platz für Tier und für Mensch ,wo man sich jederzeit ausweichen konnte,in der Coronazeit. Aber das Wichtigste ,ist natürlich ,wie es den Tieren dort geht ? Wir konnten es mit eigenen Augen sehen ,dass wir keineswegs ein gequältes Tier gesehen haben . Im Gegenteil,..es lief uns Huhn ,Pfau , Ente frei entgegen,im Aussenbereich sehr schön angelegt. Natürlich kann man Spinnen, NICHT in ein riesen Terrarium stecken ,..braucht man auch nicht ,..ich hatte selbst eine Vogelspinne,und sie saß sowieso nur immer in einer Ecke . Viel mehr ist es wichtiger ,zu sehen ,dass es Hund Katze ,Maus ,Frettchen gut geht ...,und auch die Papageien hatten große Gehegen. Man konnte es wirklich miterleben ,wie die Tiere miteinander spielerisch umgehen . Auch die Hasen hatten ein dafür geeignetes Gehege . Als wir vorort ein einsames Kätzchen sahen ,ohne Spielgefährten,tat es uns zuerst ein bisschen leid . Aber wir waren kaum 10 Minuten gestanden ,da kam schon der erste Kunde ,der sich für das Kätzchen interessierte. Als wir dann nach zwei Tagen wieder den Zoofachhandel Zajac besuchten ,war dieses Kätzchen schon weg . Selbst wenn manche Leute negative Bewertungen hier abgeben ,muss man wirklich sagen ,dass diese Tiere ja schnellstmöglichst verkauft werden . Obwohl ich nochmal beteuern möchte ,dass man keinerlei ungepflegte oder verwahrloste Tiere dort vorgefunden hat . Für jedes Abteil ,gibt es Fachkräfte ,mit mehreren Hilfskräften ,die dort alles pflegen und für Fragen gerne offen sind . Es sind sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter,...ich habe dort wirklich keinerlei negatives erlebt ,gesehen . Wir staunten auch über die sehr gepflegten Aquarium ,...es wird darauf sehr viel Wert gelegt ,dass die Tierhaltung an erster Stelle steht . Wenn man über diesen Zoofachhandel negativ berichtet ,dann soll man bitte zuerst bei den kleineren Zoo-Geschäften anfangen ,zu kritisieren ,denn diese können niemals diesen artgerechten Platz für Tiere anbieten ,als die über 12 000 Quadratmeter Ladenfläche ,was Zoo Zajac bietet . Wenn man bedenkt ,es sind schon allein 40 Volieren ,..nicht zu vergessen 70 Teichbecken ,dann noch das große Krokodil Becken ,oder eher riesen Terrarium. Sowas kann man nur in einem richtigen Zoo bewundern,..was aber noch dazu Eintritt kostet. Im Zajac natürlich kostenlos ,obwohl er schon einem echten Zoo ähnelt ☺️👍. Noch zum Abschluss ,meine behindert autistische Tochter hatte große Freude an den Tieren ,und da es sehr weitläufig ist ,hat man auch mit Handicaps einen guten Zugang in alle Bereiche . Wir kommen gerne wieder 😍👍. Liebe Grüße Anita ,ausm Allgäu

10. Februar 2022

Ihm geht es in keinster Weise um die…

Ihm geht es in keinster Weise um die Tiere, nur sein Profit ist ihm wichtig. Die Welpen in den Glaskästen sind gestresst, man stellt keine solche Tiere aus. Warum wird das nicht verboten? Dazu kommt noch, dass die Welpen aus dubiosen Vermehrer kommen. Er sagt, die Welpen kommen von Züchtern, was nicht stimmt, die würden aus dem Züchterverband fliegen. Dazu kommt noch, dass kein seriöser Züchter seine Welpen so verschachern würde

9. Februar 2022

Tiere hinter Glas 😞

Verkauft von Hunden in einem Geschäft, geht gar nicht! Dies gilt genauso für Katzen, Hasen, Meerschweinchen etc. Lebende Tiere kauft man sich nicht wie ein Pullover in einem Geschäft, sondern bei seriösen Züchtern oder besser noch aus dem Tierheim

8. Februar 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen