YPLAY.CH

1. Telekommunikationsanbieter

Schnelles Internet bis 1 Gbit/s über das lokale Glasfasernetz, grossartige TV-Unterhaltung, Replay-TV, Premiumsender mit Sport und vielen weiteren spannenden Inhalten sowie Festnetztelefonie mit kostenlosen Anrufen in alle Schweizer Fest- und Mobilnetze. Bereits ab CHF 39.00 im Monat. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig. Wir übernehmen für Sie von der Kündigung Ihres jetzigen Abonnements bis zur erfolgreichen Aufschaltung alles, was Sie für einen unterbruchsfreien Wechsel benötigen.

Bestellen Sie nie bei YPlay!

Obwohl mir die Installation (ohnehin sehr teuer im Vergleich zu anderen Anbietern) in Rechnung gestellt wurde, hat der Installateur noch einmal extra Geld für sich selbst verlangt (ohne Rechnung) und mich dabei unter Druck gesetzt. Nachdem ich mich bei meinem Ansprechpartner beschwert habe, hat er mir zugesagt, den Betrag bei der nächsten Rechnung abzuziehen, was bis heute nicht geschehen ist.

Meine Empfehlung: bestellen Sie nicht bei YPlay!

15. Februar 2022

Abbau von Service

Abbau von Service

Als langjähriger Kunde von GIB-Solutions AG (Flashcable ….. nun YplaY ….. oder wie immer sich mein Provider gerade nennt …. es ändert dauernd ….) beziehen wir Internet und TV unter dem Angebot «Watch & Surf». Nicht gerade günstig aber mit einem grossen Vorteil: Das TV Signal wird im Haus über Koax verteilt. Bei unseren 5 TV ein Vorteil, denn es braucht nicht bei jedem TV eine Box mit separater Fernbedienung.

Heute wollte ich Upgraden (schnelleres Internet). Nicht mehr möglich – Service wird nicht mehr angeboten – nur noch TV über das Internet mit Box pro TV. Für mich ein massiver Abbau und es gibt keinen Grund, ein Angebot von GIB Solutions zu wählen. Bei diesem System gibt es günstigere Provider (zB. SALT.). Wer auf die Koax Verteilung im Haus setzt, der kann bei Glattnet diesen Dienst weiterhin beziehen und erst noch günstiger.

Schade ….. ich sehe keinen Vorteil mehr in GIB Solutions AG.

31. Januar 2022

Yplay/GIB Solutions - nein Danke!

Obwohl ich einen LSV habe und GIB Solutions/Yplay mein Konto wie vorgesehen jeden Monat belastet hat, habe ich eine Mahnung erhalten, was offensichtlich falsch war. Allerdings hat sich bis heute niemand dafür entschuldigt - und ich habe unzählige Mails und Stunden an Aufwand gebraucht, um das wieder einzurenken. Für mich eine einmalige und unglaubliche Erfahrung, soviel Unprofessionalität zu erleben. Da ich mit dem Service ohnehin nicht zufrieden war, habe ich auf Salt Home gewechselt. Hier zahle ich nur die Hälfte verglichen mit Yplay, und Internet bei Salt Home ist sehr, sehr viel schneller, und vor allem zuverlässiger (keine ewigen Unterbrüche!) wie bei Yplay von GIB Solutions und wesentlich benutzerfreundlicher im TV-Angebot. So gesehen muss ich der Buchhaltung von GIB Solutions dankbar sein - ohne die unglaubliche Unprofessionalität hätte ich wohl nie gewechselt, jetzt zahle ich die Hälfte für einen wesentlich besseren Service... :-) PS: Wenn ich könnte, würde ich GIB Solutions nicht einen, sondern gar keinen Stern geben, denn einer ist schon total übertrieben.

28. Oktober 2020

Miserable Service

Seit Wochen (3 Telefonate) versuche ich die Details für einen Mobilen Abo zu erfahren. Der Kundendienst hatte keine Fachkenntnisse, konnte mich nicht beraten und so muss ich leider auf andere Anbieter ausweichen. Sehr Schade.

30. April 2020

Guten Abend Consumer
Vielen Dank für Ihre Rezension. Wir bedauern es sehr, konnten Sie trotz mehrfacher Anrufe nicht die gewünschte Information erhalten. Je nach Komplexität bedarf es hier ggf. weiterer Abklärungen. Helfen Sie uns Ihnen zu helfen. Wir wären Ihnen sehr dankbar, könnten Sie Ihr Anliegen schriftlich an support@yplay.ch senden. Viele Grüsse. Das YplaY Team.

Anbieter mit Potenzial auch wenn nicht…

Anbieter mit Potenzial auch wenn nicht alles rund läuft.

14. April 2020

Guten Abend Hakku
Vielen Dank für Ihre positive Rezension. Wir arbeiten hart daran um uns tagtäglich zu verbessern. Senden Sie uns gerne eine E-Mail oder melden sich einfach telefonisch um dediziert auf ihre Bedürfnisse eingehen zu können. Viele Grüsse. Das YplaY Team.

Einmal und nie wieder!

Einmal und nie wieder!

-Sehr schlechte Internetverbindung (sehr langsam, viele Ausfälle)
-Sehr schlechter Service und unfreundlicher Kundendienst (Anfragen werden überhaupt nicht/ nur teilweise beantwortet, man versucht den Kunden abzuwimmeln)

Alles in allem muss leider gesagt werden, dass weder das Preis/Leistungsverhältnis noch die Qualität des Kundenservices stimmen!

15. Februar 2020

Machen es absichtlich schwierig

Machen es absichtlich schwierig, das Abo zu kündigen.
Schlechter Service, keine Antworten.
Schlechte Internetverbindung.

Empfehle diesen Provider NICHT zu verwenden

15. September 2019

Guten Abend Pascal
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rezension. Wir bedauern sehr Ihren Entscheid kündigen zu wollen oder bereits gekündigt zu haben. Das ist sehr schade. Auf Wunsch, stehen wir Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung. Für ein für Sie «undurchsichtiges» Kündigungsmanagement bitten wir um Entschuldigung.

Daher würde Ihr dediziertes, konstruktives Feedback aus einem Gespräch, helfen bestehende Prozesse weiter kundenorientierter zu optimieren. Senden Sie uns hierzu gerne eine E-Mail oder melden sich einfach telefonisch. Viele Grüsse. Das YplaY Team.

Nicht Empfehlenswert!

Mehrmals pro Tag fällt das Internet komplett oder teilweise aus, trotz 800 mBit/s. Nervt Extremst. TV/Telfonie Ok. Ich kann den Anbieter trotzdem nicht Empfehlen!

8. September 2019

Guten Abend Bloodking
Vielen Dank für Ihre Rezension. Die Ausfälle bedauern wir natürlich sehr. Dazu haben Sie mein uneingeschränktes Verständnis. Allgemein sind wir stets bemüht diese möglichst gering und kurzweilig zu halten, sofern diese in unserem Ermessen und Zuständigkeitsbereich liegen. Es sind z.T. jedoch sehr viele Faktoren und Player mit involviert, sodass es effektiv nicht pauschal rein «unsere» Störung ist oder sein muss.

Wo Technik im Spiel ist, gibt es unweigerlich auch Ausfälle, auch bei den Besten der Besten. Punkten können wir hier durch exzellenten Service. Wenn Sie uns daher die Möglichkeit geben das gemeinsam anzuschauen, können wir konkret und dediziert für Ihr Abonnement und Standort Stellung nehmen.

Senden Sie uns hierzu gerne eine E-Mail oder melden sich direkt bei uns im Marketing und verlangen mich, Dominique. Viele Grüsse. Das YplaY Team.

Weiter so!!!

Ich habe nicht mehr Ausfälle als Bekannte, die bei einem anderen ihr Abo haben.

Es gibt zwar keinen 24-Stunden-Service, aber nach meinem Mail mit einigen Kritikpunkten bezüglich Benutzerfreundlichkeit beim TV bekam ich umgehend einen Anruf und es wurde sehr genau auf meine Anliegen/Anregungen eingegangen.

Der Mitarbeiter war sehr höflich und einiges konnte direkt am Telefon geklärt werden. Zudem werde ich eine neue TV-Box und eine neue Fernbedienung erhalten, was wiederum gewisse Probleme lösen wird bzw. eine Verbesserung bringen sollte.

Alles in allem erfahre ich Yplay als aufstrebende Firma, die sich bemüht, ihren Kunden ein gutes Produkt zu bieten.

2. September 2019

Antwort von YPLAY.CH

Hallo Mimi, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir möchten unsere Dienstleistungen und Produkte stets verbessern und freuen uns, wenn sich das in der Kundenzufriedenheit wiederspiegelt.
Wir wünschen weiterhin gute Unterhaltung mit YplaY. Viele Grüsse, das YplaY Team

Ich war auch einmal Yplay

Ich war auch einmal Yplay - Kunde würde aber nie mehr zu Yplay gehen. Hatte dazu Mals sehr viele Ausfälle, so zirka alle 3 Monate ging dann nichts mehr. Einmal rief ich den Support über mein Handy an, da ja auch das Telefon nicht ging. Die Antwort des Supporters da es ja gerade Winter war: Sie müssen erst den Schnee vom Dach schaufeln. Nicht gerade eine hilfreiche Antwort. Ich bin nun seit etlichen Jahren bei GGA-Maur und muss sagen sehr zufrieden mit GGA-Maur. Kompetenter Support und praktisch keine Ausfälle. Für mich ist GGA-Maur die Nummer EINS unter den Internet Anbieter hier in der Schweiz.
Grüsse tonidoc

12. Juli 2019

Antwort von YPLAY.CH

Guten Tag tonidoc, wir bedauern die Unannehmlichkeiten von dazumal. Vielleicht möchten Sie uns in einem E-Mail an marketing@gib-solutions.ch das Problem mit den Ausfällen genauer beschreiben? So sind wir in der Lage, dem Problem auf den Grund zu gehen und unsere Dienstleistungen zu verbessern. Freundliche Grüsse, das YplaY Team

geht so!

Jetzt seit ca. 1,5 Jahren yPlay Kunde in Deutschland. Das Internet ist grundsätzlich ok, aber der TV Bereich ist schlimmer als schlimm. Auch die IPTV Box ist sicherlich nicht das Wahre vom Ei. Würden gerne waipu.tv nutzen, geht aber nicht mit yplay, schon sehr enttäuschend.

13. Februar 2019

Über 3 Jahre war ich nun bei YPLAY (GIB…

Über 3 Jahre war ich nun bei YPLAY (GIB Solution). Gerne hier die Knackpunkte eines Abos bei YPLAY:

A. Keine automatische Preisanpassung
Wenn die Preise für ein Abo sinken, hat YPLAY dies nicht automatisch für bestehende Kunden übernommen. Durch Zufall erfuhr ich, dass mein Abo für Neukunden mittlerweile 30% günstiger war. Erst danach wurde der Preis angepasst.

B. AGBs durch die Hintertür geändert
Meine 1-monatige Kündigungsfrist wurde in Form einer kleinen Zeile auf der Monatsrechnung zu Ungunsten der Kunden verändert. Für grossartige (irrelevante) Informationen gab es aber gleichzeitig mit der Rechnung einen separaten Brief. Ist auch klar warum ... :(

C. Stabilität der Internetverbindung
Die Ausfälle sind nicht häufig - aber sie nerven. Wir müssen mittlerweile 2x die Woche den Strom ausschalten, damit ein Reset erfolgt. Dann funktioniert es wieder. Innerhalb der 3 Jahre gab es mehrere Probleme - vermutlich gibt es diese aber überall.

Fazit:
Das Problem ist, dass die Firma in mehrfacher Hinsicht extrem opportunistisch handelt. Wenn Sie Wert auf langfristigen Erfolg/Ruf legen würde, dann würde man die Probleme anders lösen.

6. Januar 2019

Internet ok / TV erbärmlich

Internet ok, Fernsehebilder ein drop out nach dem anderen. Dafür noch Geld zu verlangen ist schonn frech. Aber das überlassen diese den Bezüger, Genossenschaften oder Verwaltung. Kein Wundern Wandern dies zu Swisscom ab

30. Dezember 2018

Seit einem Monat Kunde

Seit einem Monat Kunde. Anfangs hatten wir ein problem. Der KD reagierte sofort und nahm sichv2h nach der ticketerstellung die arbeit auf. Seit jener funktioniert alles bestens. Grosstelekomunternehmen könnte sich da ein riesen beispiel nehmeb.

8. September 2018

Unangenehmer Service

Unangenehmer Service: Habe seit heute Morgen keine Internetverbindung, also nach der Arbeit um 17:34 bei der Service-Hotline angerufen. Ich habe dort mit einem netten türkischen Herren, meine ganzen angaben gemacht und die Frage gestellt, wann das Problem behoben wird. (Klassiker!) ...das Problem scheint grösser zu sein, ich kann da nichts machen, ich muss ein Ticket erstellen. Beim erneuten Nachfragen, wann den das Problem behoben wird, erhalte ich die Antwort: Ja die Techniker sind nur bis 18h im Haus, ich kann da niemanden jetzt erreichen (Uhrzeit 17:38h, 22 Grad Sonnenschein, 11. April) da müssen Sie schon bis Morgen warten. Ich wieder: Mmmh, ist den das Problem bekannt? (Jetzt der Knaller!) Probleme können immer wieder vorkommen, egal ob Glasfaser oder Koaxial. Sie kommen immer wieder die Probleme. Tja, wenn der Schuss mal nicht in die Hose geht, liebe GiB Solutions AG

11. April 2018

Nein Danke!

War ca. 3 Jahre dort Kunde (Internet + TV). Internet halbwegs ok (ab und zu Ausfälle), TV eine reine Katastrophe: TV Box extrem langsam und instabil. Ausserdem wird man für dumm verkauft, auf meine Anfrage für einen Sicherheitspatch für die Fritzbox (von Yplay) wurde entweder nicht reagiert oder schlicht gelogen ("nicht verwundbar"). Fazit: NIE WIEDER!

22. Februar 2017

Dauernd Verbindungsprobleme !

Seit ich Yplay als Internetanbieter habe, hatte ich ständig Probleme mit der Verbindung. Entweder geht die Internetverbindung Stundenlang nicht oder in der Nacht fällt alles aus. Bis jetzt ist sicher 25mal das Wlan ausgefallen. Daher kann ich diesen Anbieter keinesfalls Empfehlen!

20. Dezember 2016