Ww Netz Bewertungen 17

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Service = Katastrophe

Ihr Service ist leider außerirdisch schlecht und hätte nicht einmal einen Stern verdient. Für meine PV Anlage wurde vor über 16 Monaten ein angeblich intelligentes Meßsystem installiert. Da dieses Meßsystem jedoch keine Daten übersendete wurde im Februar 25 das Gateway zur Datenübermittlung wieder ausgebaut. Somit ist das intelligente Meßsystem nicht mehr intelligent sondern nur ein normaler, einfacher Zweirichtungszähler. Desweiteren wurde mir per E-Mail mitgeteilt, das die Zählerstände von einem Ableser, einer Ablesepostkarte oder per E-Mail / Online Portal gemeldet werden. Einen Ableser habe ich nie gesehen und eine Ablesepostkarte nie erhalten, dafür habe ich die Zählerstände mit Fotos Ihnen mehrmals per E-Mail übermittelt. Laut Kundenservice liegen diese Meldungen auch vor, können aber nicht berücksichtigt werden, da ich ja angeblich ein intelligentes Meßsystem habe und nur ausgelesene Daten verwendet werden können. Und da drehen wir uns wieder nun im Kreis.
Die per E-Mail gemeldeten Zählerstände wurden aus diesem Grund nicht berücksichtigt und so kam es wie es kommen mußte, die Zählerstände wurden nur geschätzt, natürlich nur zum Vorteil von Energie Westfalen Weser Netz. So kann man sich natürlich auch bereichern. Dementsprechend wird mir ein großer Teil der Einspeisevergütung von Ihnen vorenthalten.
Auf mehrere E-Mail in den letzten 12 Monaten wurde in keinster Weise reagiert und auch mehrere telefonische Beschwerden im Kundenservice wurden anscheinend nicht bearbeitet und weiter verfolgt, so daß der Mißstand bis heute weiterbesteht und Energie Westfalen Weser mir immer noch einen großen Teil der Einspeisevergütung vorenthält. Wenn das so weiter geht, muß ich wohl einen Anwalt einschalten.

1. Januar 2026

Smarte Stromzähler

Im August wurden bei uns Smarte Zähler eingebaut. Da nach ca. 3 Monaten immer noch keine Zugangsdaten übermittelt wurden, habe uch einmal nachgefragt, wann diese zu erwarten sind. Antwort: da es such um sensible Daten handelt, kommen diese per Post und sind auf dem Weg. Als nach weiteren 2 Wochen auf dem Postweg immer noch nichts da war, noch einmal nachgefragt. Daraufhin keine Antwort erhalten, null Reaktion. Als langjähriger Leiter eines Sevicecenters in einem großen deutschen Industrieunternehmen ist ein derartiges Verhalten katastrophal und nicht zu akzeptieren.
Aber man ist ja leider an dieses Unternehmen gebunden.

4. März 2026

ein Stern ist noch zuviel

ein Stern ist noch zuviel. Hier hat man es mit einem hochgradig chaotischen Verein zu tun. Und sowas hat ein Monopol, wie kann das sein. Für jede Antwort braucht WW 2-3 Monate. Wir konnten das Problem nur lösen weil mein Elektriker einen Zugang hat ausschließlich für Fachpersonal. WW gehört zu EON, genau so chaotisch, das erklärt alles

18. Februar 2026

Keine Zahlung trotz rechtmäßig angemeldeter PV Anlage

Vor über 1,5 Jahren habe ich meine PV Anlage in Betrieb genommen und noch am selben Tag alle erforderlichen Dokumente eingereicht/ mich angemeldet etc.

Nun fließen seit 2 Monaten endlich Gelder und immerhin auch Rückzahlungen, aber es fehlen die ersten 6 Monate.
Angeblich wurden postalisch Dokumente zugesandt. NIEMALS.

Auf Emails wird seit 6 Wochen nicht geantwortet. Telefonisch reinste Katastrophe. Die angeblich bereits versandten und von mir angeblich verschluderten Dokumente sollen bitte abermals verschickt werden.

Was ist das für ein Unternehmen?

Der einfache Bürger müsste es mal wagen, über ein Jahr lang eine Stromrechnung nicht zu bezahlen.

Schade, dass es keine Alternative gibt.

26. Januar 2026

Ungenügend ist zu gut

Seit 1,5 Jahren warte ich darauf, dass meine PV Anlage genehmigt wird und ich endlich mal einspeisevergütung erhalte. Vor einem halben Jahr wurde mir angeteasert, dass ich „bald eine Mail mit Login Daten erhalte und dann gehts los“. Nichts ist passiert, es wird auch weiterhin nichts passieren (außer die wollen Geld von mir. Dann gibt’s Fristen und die sind schnell).
Ich bleibe bei der Frage: was zur Hölle ist das für eine Firma??

11. November 2025

Kafkaeske Erfahrungen

Ich kann die Bewertung von Thomas Frobieter , Die Entdeckung der Langsamkeit' bezüglich Westfalen Weser vollumfänglich so bestätigen.
Bin in der gleichen Situation hinsichtlich PV. Seit drei Monaten tut sich rein gar nichts hinsichtlich der notwendigen Zählerinstallation. Keine Antworten zu Anfragen auf den Bearbeitungsstand. Unglaublich, aber leider wahr.

11. August 2025

Die Entdeckung der Langsamkeit

Das ist wirklich mit weitem Abstand der frustrierendste Verein mit dem ich jemals zu tun hatte. Das lässt den Service von Telekom & Co. in einem ganz neuen, hell leuchtendem Licht erscheinen.

Über Monate hinweg habe ich versucht die Fertigstellung unserer Solaranlage anzumelden, sodass wir Kontodaten übermitteln und die Einspeisevergütung kassieren können.

Nichts, egal ob per Telefon oder per Mail, Schweigen im Walde. Dann kommt aus dem Nichts eine Nachricht, dass beim Antrag noch irgendwas fehlte und ich gehe fest davon aus, dass die nächste Schleife jetzt wieder mehrere Wochen bis Monate dauern wird.

24. Juli 2025

Respektlos und unverschämt

Respektlos und unverschämt
Wir hatten einen absurd hohen Zählerstand gegenüber dem Letzten schriftlich und telefonisch mitgeteilt und um Klärung gebeten. Am Telefon wurden in würdeloser, respektloser und unsachlicher Weise abgefertigt. Wir können die vorhergehende Kommentare nur bestätigen.

15. Juli 2025

Unkoperativ

Unkoperativ, frech und bevormundendend trifft es am besten, die Mitarbeiter der Hotline sind zu dem kaum der deutschen Sprache mächtig!
Die Telefonverbindung ist unterirdisch!
Änderungen werden konsequent abgelehnt!
Leider muss man einen Stern geben, aber selbst der ist zu viel!

20. März 2025

Falsche Aussagen am Telefon /keine Rückmeldung

Zu Mitte 2024 wurde ein defekter Zähler (keine Display-Anzeige) ausgebaut. Als ich im Jan. 25 die Jahresabrechnung bekam, traute ich meinen Augen nicht, es wurde ein doppelt so hoher Verbrauchswert wie in 2023 abgerechnet. Mein Stromanbieter versucht nun sein zwei Monaten mit den Netzwerkbetreiber in Kontakt zu kommen. Keine Antworten.
Meine Telefonate (bisher 3) führten ebenfalls zu keinen Ergebnis bzw. Rückmeldung.
Im ersten Telefonat wurde sogar von einem Foto gesprochen, dass mit aber nicht ausgehändigt werden könnte.
In einem weiteren Telefonat sprach der Mitarbeiter dann von einer Schätzung.
Die ganze Bearbeitung ist eine einzige Katastrophe. Sollte meine aktuelle Mail nicht beantwortet werden, werde ich wohl die Schlichtungsstelle einschalten.
Hier wird man als Verbraucher vorgeführt und ist relativ machtlos (Monopol).

19. März 2025

Also schlechter kann man als…

Also schlechter kann man als Unternehmen nicht arbeiten, selbst ein Stern ist hier zuviel. Da merkt man das es ein Kummunales Unternehmen ist.
Diverse Anfragen werden nicht oder nur unzureichend beantwortet. Ich habe 2 Jahre lang versucht ein Smartmeter zu bekommen. Es ist einfach nicht möglich mit diesem Unternehmen auch nur im Ansatz konstruktiv zu kommunizieren. Selbst jetzt wo es dazu einen gesetzlichen Rahmen gibt, weigert man sich diesen vollumfänglich umzusetzen, beruft sich auf Gesetzte die noch nicht gültig sind.
Es ist einfach nur eine Vollkatastrophe. Ich habe das Gefühl das ich als Kunde nur ein Bittsteller bin.
Wenn nichts mehr geht, dann heisst es immer die Anfrage wird die "Fachabteilung" beantworten. Ich kann mich nicht erinnern das mir je eine Fachabteilung geantwortet hätte. Fachabteilung scheint bei der WWN eher Ablage P zu sein.

7. Februar 2025

Stromausfall-Gerät kaputt- keine Hilfe

Aufgrund eines Stromausfalls am 19.11.24 ist bei uns der Herd kaputt gegangen. Seit dem keine konkrete Aussage und nun stehen wir seit 1,5 Monaten ohne Herd da .
Es ist unglaublich wie schlecht einem hier geholfen wird, keine Aussage wann oder wie der Schaden behoben wird. Keinen Ersatz und keine weiteren Informationen über den gesamten Zeitraum.

Bei mehreren versuchen meinerseits an mehr Informationen zu kommen oder bestenfalls den Austausch oder Ersatz zu planen kam immer nur die Antwort das das Problem noch bei der Recherche und der Versicherung ist, gut aber keine 1.5 Monate !

Absolute Frechheit was hier passiert.
Ich würd es keinem weiter empfehlen!

19. November 2024

extrem langsam

extrem langsame Bearbeitung im Bereich Anmeldung einer Photovoltaikanlage.
Die Mitarbeiter sind zwar sehr gut erreichbar. können einem aber nicht weiterhelfen, sondern nur an Fachabteilungen weiterleiten, wo es wieder monatelang liegen bleibt.
Gemäß EEG sollen die Anträge innerhalb von 8 Wochen bearbeitet werden. Ich warte allerdings schon 14 Wochen.

24. Dezember 2024

Netzbetreiber Westfalen Weser, pfui Deibel.

Ich habe mit dem Netzbetreiber Westfalen Weser nur schlechte Erfahrungen gemacht. Die Firma überschreitet die Eichfrist der
Stromzähler um Jahre, was zu falschen Stromrechnungen des Versorgers führen kann. Weiterhin ignoriert dieses Untenehmen Gesetzesvorgaben in Bezug auf Einbaupflicht von intelligenten Messsystemen. Ich kann nur empfehlen, alle Verfehlungen dieser selbstherrlichen Einrichtung an die Bundesnetzagentur zu melden, um dem Spuk ein Ende zu bereiten.

24. Oktober 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen