WIRELOAD.de

Achtung Betrugsverdacht. Bitte nichts bestellen! Ich habe im März 2026 eine Wallbox bestellt. Bezahlt per Vorkasse. Keine Lieferung. Mehrfache Aufforderung meinerseits zur Lieferung oder Rückzahlun... Mehr ansehen

Betrogen... Bestellung nur halb ausgeliefert, keine Reaktion, keine Erstattung. Bereits Ende Juli bestellte ich ein Ladekabel mit Wandhalterung. Die versprochene Lieferzeit wurde nicht... Mehr ansehen

Solides Kabel, schnelle Lieferung, keinerlei Probleme - so war meine Erfahrung mit Wirelord. Ich benutze es täglich und es hat sich als absolut zuverlässig erwiesen. Wenn Sie ein Ladekabel benötigen u... Mehr ansehen

Wireload konnte den Bestellten Artikel nicht liefern. War tel. nicht erreichbar, per whats ap eine einzige Information auf meine dauernden Anfragen mit der falschen Aussage der Paketannahmeverweig... Mehr ansehen

1. Anbieter von Elektrogeräten
  2. Ladestation für Elektrofahrzeuge

Liebe E-Mobilisten, wir sind ein hochmotiviertes Unternehmen, das sich auf den Bereich der Elektromobilität spezialisiert hat. Seit 2021 bieten wir Ladestationen und Ladekabel für Elektrofahrzeugbesitzer an und unterstützen Privatpersonen sowie Unternehmen bei ihrem Vorhaben in der Elektromobilität.

Verstoß gegen Richtlinien

Alle Bewertungen

89 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Vorsicht, weder Ware noch Geld zurück erhalten

Kann die Aussagen meiner Vorredner leider nur bestätigen. Ich habe bei Wireload einen Schutzschrank für meine Wallbx bestellt. Als Lieferzeit würden 2-4 Tage angegeben und die Zahlung war nur im Voraus bzw. mit Kreditkarte möglich. Nachdem die Ware nicht gekommen ist, bin ich vom Kaufvertrag zurück getreten. Habe es bis heute nicht geschafft einen Kontakt herzustellen (weder per Mail noch per Telefon). Das Geld wurde natürlich auch nicht zurück gebucht. Werde die Sache jetzt meinem Anwalt übergeben.

13. Dezember 2024

Antwort von WIRELOAD.de

Guten Tag! Der Betrag wurde erstattet. Wir bitten um Verzeihung für die Wartezeit. Es wäre nett wenn Sie Ihre Bewertung dahingehend anpassen würden. Vielen Dank!

Ich habe im Oktober 2024 einen Chademo…

Ich habe im Oktober 2024 einen Chademo Adapter bestellt. Der Kauf sollte auf Rechnung erfolgen, was auch bestätigt wurde. Am nächsten Tag kam die Rückmail als Neukunde muss man im Voraus bezahlen. Das wurde umgehend erledigt. Nach mehrmaligem anmahnen der Lieferung kam die Nachricht das man die Sendung bei DHL Elektronisch angekündigt hat. Seitdem keine Antwort auf unsere Mails bzw. Rückruf Wunsch. Wir werden den Vorgang jetzt an unseren Rechtsanwalt übergeben. Finger weg von dieser Firma.

10. Januar 2025

Antwort von WIRELOAD.de

Guten Tag. Bei den CCS2 zu Chademo Adaptern kam es zu einer Verzögerung bei der Anlieferung. Dies hat einen Auslieferungsstau verursacht. Ist Ihr Anliegen noch aktuell? Bitte nennen Sie uns Ihre Bestellnummer. Danke.

Frohes neues Jahr an das Wireload-Team

Frohes neues Jahr an das Wireload-Team! Ich benutze Ihre Produkte jetzt schon eine Weile und Ihr Lader mein Elektrofahrrad hat bei meinen Fahrten wirklich einen Unterschied gemacht, da ich mir keine Sorgen machen muss, dass meine Batterie leer wird und ich liegenbleibe. Es ist nicht das erste Mal, dass ich Ihre Produkte benutze, und ich kann ehrlich sagen, dass sie immer besser werden, und ich weiß die Mühe, die Sie sich machen, um das Beste zu liefern, wirklich zu schätzen! Ein Hoch auf weitere großartige Produkte im Jahr 2025!

4. Januar 2025

Vielen Dank für Ihre Bewertung 💚

Ich persönlich habe wirklich tolle…

Ich persönlich habe wirklich tolle Erfahrungen gemacht. Die Website ist sehr intuitiv und benutzerfreundlich. Ich schätze es sehr, dass Sie damit verkaufen und auch Installationsdienste anbieten. Ich empfehle Ihre Dienste auf jeden Fall weiter!

13. Dezember 2024

Vielen Dank für Ihre Bewertung 💚

ein Jahr gewartet und trotzdem zufrieden

Habe über ein Jahr auf meine bestellte mobile Wallbox gewartet und bin im Nachhinein trotzdem zufrieden. Nachdem die Box nicht lieferbar war habe ich recht schnell ein Ersatzgerät erhalten und als kleine Entschädigung noch verschiedene Zubehörteile, trotzdem sind wir immer in Kontakt geblieben und ich wurde informiert was in der Firma alles passiert ist von fast Insolvenz bis keine Warenlieferung und jetzt hat’s endlich geklappt und meine Bestellung wurde geliefert als Dankeschön für meine Geduld hab ich noch ein Sorglospaket mit allen möglichen Zubehörteilen erhalten und durfte auch das Leihgerät behalten „was lange währt wird endlich gut“ Danke nochmal für die großzügige Lieferung und Euch weiterhin alles Gute und zukünftig problemlose Warenlieferungen Gruß und Danke Manfred

20. Dezember 2024

Hervorragend im Reklamationsfall

Ich kann nichts wirklich negatives über das Unternehmen schreiben, im Gegenteil. Ich habe vor etwas mehr als zwei Jahren mein Ladekabel hier gekauft. Dieses funktionierte nun vor einiger Zeit nicht mehr. Eine Garantiezeit von 3 Jahren gehörte zu dem Kabel, also habe ich Wireload per Mail angeschrieben. Da ich weder mit Geduld, noch mit einem Ersatzladekabel ausgestattet bin, habe ich dann etwa 3 Tage später versucht anzurufen. Leider habe ich niemanden erreicht. Allerdings habe ich am Abend ohne weiteres zutun eine WhatsApp bekommen in der man sich bei mir für die erfahrenen Unannehmlichkeiten entschuldigt und nach meinem Anliegen fragte. Das möchte ich sehr positiv Hervorheben. Zwischenzeitlich habe ich mein Ersatzkabel erhalten, ja auch hier mit etwas Wartezeit, aber aushaltbar. Ich habe als kleine Entschuldigung eine kleine Tasche für mein Ladekabel erhalten. Vielen Dank. Der Kontakt per WhatsApp war immer einwandfrei und freundlich. Vielen Dank

15. Oktober 2024

Vielen Dank für Ihre Bestellung und Bewertung 💚🔋

Zuverlässiger Service und hochwertiges Produkt

Ich habe das STECKERBIKER Ladekabel | 16A 11kW 3Phasig | Typ2 von WIRELOAD.de für mein E-Motorrad bestellt und bin wirklich zufrieden mit dem Produkt und dem Service. Das Kabel kam schneller an als erwartet, was eine schöne Überraschung war. Schon beim Auspacken war klar, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt – gut verarbeitet und robust, genau das, was man für Reisen braucht.

Die Nutzung verlief reibungslos und ohne Probleme. Es verbindet sich perfekt und lädt zuverlässig, was unterwegs besonders wichtig ist. Das Kabel hat sich bereits als großartiger Begleiter auf meinen Touren bewährt. Ich würde WIRELOAD.de jedem empfehlen, der Zubehör für Elektrofahrzeuge braucht. Die Lieferung war pünktlich und das Produkt erfüllt die Erwartungen – keine Beschwerden von meiner Seite.

11. November 2024

Vielen Dank für Ihre Bestellung und Bewertung 💚🔋

Top Qualität

Die Bedienung ist super einfach und die Montage platzsparend. Ich benutze die Wallbox schon seit einiger Zeit ohne jegliche Komplikationen.

10. Oktober 2024

Vielen Dank für Ihre Bewertung! 💚

Ladekabel nie erhalten

Leider habe ich diese Seite zu spät gesehen. Darum bin auch ich am 14.8.2024 mit 264.- Euro rein gefallen. Das Ladekabel wurde nie geschickt , Telefonkontakt wird immer weg gedrückt und e-mails werden nicht beantwortet . Stornierung wird nicht beantwortet , Geld wird nicht erstattet. Schade , dass es solche Unternehmen im Netz gibt.

14. August 2024

Antwort von WIRELOAD.de

Guten Tag. Wir haben versucht alle Kunden darüver zu informieren, das wir zwischen April und Juli 2024 einen Absturz unserer Systeme hatten. Wir hatten über Wochen keinen Zugriff auf Shopsysteme und Emailpostfächer.

Teilweise mussten Postfächer und das Shopsystem neu angelegt werden, was zu Datenverlust führte.

Bitte melden Sie sich erneut bei uns, wir werden Ihr Anliegen schnellstens klären!

Vielen Dank!

Nie wieder - Lehrgeld bezahlt

Am 02.02.2024 habe ich bei der „Firma“ ein Ladekabel bestellt. Nachdem das avisierte Lieferdatum nicht eingehalten wurde, habe ich bei Paypal um Rückzahlung gebeten. Nachdem ich mich, aufgrund der Rückmeldung wegen angeblicher Schwierigkeiten bei der Zulieferung, habe breitschlagen lassen den Auftrag weiter zu führen, ist bis Mitte Juli keine Lieferung erfolgt und wird wohl auch in der Zukunft nichts mehr kommen. Wer also Geld verbrennen möchte kann hier gerne bestellen, allen anderen würde ich abraten

2. Februar 2024

Firma nicht kontaktierbar

Ware wurde nicht geliefert, obwohl die Rechnung einen Termin beinhaltete. Kreditkarte wurde trotzdem sofort belastet. Kontaktaufnahme via EMail, Kontaktformular, und Telefon nicht möglich. Die Telefonnummer wurde sogar geblockt.

Update:

Eine postalische Stornierung meiner Bestellung an die in der Rechnung hinterlegten Adresse von wireload kam zurück mit dem Aufdruck "zurück zum Absender. Empfänger verzogen". Da nochmal die Adressen geprüft, Webseite zeigte immer noch die Adresse mener Rechnung an.

Zum "Glück" mit Mastercard bezahlt. Dort dann das Chargeback Verfahren beantragt. Und erst gegen Ende des Antwortzeitraumes von Mastercard an dir Firma habe ich eine EMail bekommen. Kurze Zeit später wurde dann auch mein Geld zurück überwiesen.

Jetzt fast zwei (!) Jahre später bekomme ich eine Aufforderung von trustpilot, dass das Unternehmen nähere Informationen braucht.

4. Juli 2024

Super tolle Ware

Super tolle Ware, hatte Kontakt mir dem Firmeninhaber, super nett! Hatte die Falsche Adresse angegeben und mir wurde unkompliziert und schnell geholfen, weiter so! Ich habe 8 Garagen werde demnächst mehr bestellen und alle ausstatten.

21. Juni 2024

Sehr engagierter Service

Sehr engagierter Service
Auch wenn das Management und Timing sicher noch sehr verbesserungsfähig sind - der Service hat bei mir prima geklappt. Die per WhatsApp angekündigte Lieferung kam - letztlich 4 Tage später als versprochen, die Reklamation wurde prompt erledigt, die Ware war gut und günstig.

22. Juni 2024

Katastrophale Erfahrung - nie wieder!!!

Update 18.04.2026: Wireload setzt alles daran, unliebsame Bewertungen löschen zu lassen. Heute musste ich nochmals Nachweise hochladen. Vielleicht sollte diese Firma mal etwas mehr Energie in ihren katastrophalen Kundenservice stecken, anstatt gerechtfertigte Bewertungen anzugreifen. Es bleibt bei meiner ausdrücklichen WARNUNG vor Wireload.

Der Wireload Gen2 Charger wurde mir von meinem Elektriker empfohlen. Wie bei anderen Rezensionen warte ich ebenfalls seit Mitte April auf meine Ware. Telefonisch nicht erreichbar, E-Mail keine Antwort, eine von mehreren WhatsApp-Nachrichten wurde beantwortet... Jetzt wieder Sendepause. Nie wieder bei diesem Saftladen!!!

17. April 2024

Katastrophaler Kontakt

Katastrophaler Kontakt. Es wurden Zusagen nicht eingehalten - statt dessen keinerlei Rückmeldung mehr. Mails werden gar nicht mehr beantwortet. Versand war ebenfalls unkoordiniert und ich musste 2 Wochen auf die Ware warten. Nie wieder!!!

28. März 2024

Ohne Worte dieses unternehmen

Ohne Worte dieses unternehmen. Seit Ende Februar warte ich auf meine Ware von zum Glück nur 60€ und ich werde immer mit dummen ausreden hingehalten scheinbar auch andere. Seit vorsichtig und bestellt besser wo anders und erspart euch den Ärger.

20. Februar 2024

Sehr gut!

Schnelle Abwicklung. 2 Wallboxen für mich und meine Tochter bestellt. Wurde pünktlich geliefert.

2. März 2024

Vielen Dank!