Banner for Windowo

1. Fensterbaubetrieb
  2. Heimwerkerfachhandel
  3. Baumarkt

Über Windowo

Windowo è la prima ferramenta online italiana specializzata in accessori per infissi e serramenti.

Dal 2014 vendiamo migliaia di articoli selezionati tra i migliori marchi italiani e internazionali. Siamo conosciuti per la nostra ampia gamma di prodotti professionali, anche su misura e difficili da reperire, come maniglie italiane di alta qualità, diversi motori per finestre, soluzioni per l’automazione e tanti tipi di dispositivi per la domotica.

Offriamo inoltre la più grande collezione online di zanzariere su misura e un'ampia scelta di tapparelle avvolgibili.

Il nostro lavoro si fonda su tre valori fondamentali: inclusione, integrità e famiglia. Per questo motivo abbiamo creato anche il progetto Autismo.it, un sito che dà spazio e visibilità all’autismo e alla neurodiversità.

Windowo è una realtà indipendente, costruita con impegno e passione, che punta ogni giorno a offrire un servizio serio, trasparente e orientato alle persone.

Più di 10 anni rispettando i nostri valori

Dal 2014 abbiamo trasformato il concetto di negozio di ferramenta online.
Siamo stati riconosciuti tra i Best Ecommerce d’Italia dal Corriere della Sera. Ogni giorno lavoriamo con impegno, guidati da tre valori fondamentali: inclusione, integrità e famiglia.

Tanti prodotti su misura e difficili da trovare

Anche se a volte richiede un po’ più di tempo, con Windowo ne vale sempre la pena.

Il nostro obiettivo è rendere i migliori marchi di accessori per porte e finestre davvero alla portata di tutti. Per questo proponiamo articoli professionali, in gran parte prodotti in Italia. Vendiamo senza imporre quantità minime di acquisto e con prezzi convenienti per privati e aziende.

3,3

Akzeptabel

Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Finger weg! Unzuverlässig, intransparent und keinerlei proaktive Kommunikation.

Ich habe bei Windowo ein Fliegengitter bestellt. Während des Bestellvorgangs wurden mir drei Versandoptionen angezeigt – ich habe eine davon ganz normal gewählt (20 €).
Nach der Bestellung herrschte jedoch über eine Woche komplette Funkstille. Erst als ich selbst nachgefragt habe, erfuhr ich, dass mein Produkt nicht gefertigt wurde, weil angeblich 70 € zusätzliche Versandkosten fehlen würden. Ohne meine Nachfrage hätte ich das bis heute nicht erfahren.
Windowo versucht, nachträglich Geld zu verlangen, obwohl die gewählte Versandoption vom Shop selbst angeboten und auswählbarwar. Danach wollte man den Vertrag sogar einseitig stornieren, obwohl ich klar die Lieferung fordere.
Jetzt reagiert Windowo auf keine meiner Nachrichten mehr – komplett Funkstille.
Rechtlich ist die Lage völlig eindeutig:
Der Händler muss alle Kosten klar und sichtbar VOR Vertragsabschluss angeben.
Hinweise im Kleingedruckten oder in versteckten AGB sind rechtlich nicht ausreichend, wenn im Checkout ein anderer Preis angezeigt wurde.
Fehler im Shopsystem dürfen nicht nachträglich auf den Kunden abgewälzt werden.
Ich habe den Fall deshalb beim Europäischen Verbraucherzentrum (ECC‑Net) eingereicht.
Mein Fazit: absolut unprofessionell, kundenunfreundlich und intransparent. Nicht zu empfehlen.
Meine Empfehlung an andere Betroffene:
Wenn ihr ähnliche Probleme habt, wendet euch ebenfalls an das ECC‑Net. Die Unterstützung ist kostenlos – und der Händler wird dadurch offiziell zur Stellungnahme verpflichtet.

20. März 2026

Ware (Insektenschutz) bei Anlieferung beschaedigt

Ware (Insektenschutz) kam leider beschaedigt an. Bearbeitung der Reklamation wurde so lang hinaus gezoegert, bis die Reklamationsfrist beim Versanddienstleister abgelaufen und fuer uns als Kunden eine Reklamation nicht mehr moeglich war. Windowo war die Reklamation egal.

1. Juni 2025

Antwort von Windowo

Es tut uns leid für den Vorfall. Die Sendungen sind versichert, aber bei einem Schaden muss das Paket mit spezifischem Vorbehalt und Angabe des Schadens bei der Zustellung angenommen werden, sonst kann der Versanddienstleister keinen Schadenfall eröffnen.

Selbst ein Stern ist noch zu viel.

Selbst ein Stern ist noch zu viel.
Am 17.11.25 bestellt , bis heute keine Ware und kein Geld zurück erhalten.
Jetzt muss ich zur Polizei gehen um den Betrug zu melden.

26. Januar 2026

Antwort von Windowo

Es tut uns leid für das geschilderte Problem. Wir werden den Vorgang überprüfen. Für weitere Klärungen bitten wir Sie, uns unter info@windowo.com zu kontaktieren.

Ware bezahlt, wird aber nicht geliefert

Ich habe im Mai 3 jalusierbare Rollläden bestellt und bezahlt (€ 2153,53) aber bis heute nicht erhalten.
Anfänglich guter Kontakt per Email, aber immer neue Lieferverzögerungen. Ab Juli riss der Kontakt vollkommen ab, alle Emails blieben unbeantwortet.
Auf Anraten der Verbraucherberatung habe ich per Einschreiben eine Frist zur Lieferung gesetzt, als Grundlage um rechtliche Schritte gegen die Firma einzuleiten zu können.
Mir bleibt jetzt keine andere Möglichkeit, um an die Ware oder mein Geld zu kommen, ich muß einen Rechtsanwalt oder das Europäische Verbraucherzentrum einschalten.
Update vom April 2026:
Die Stellungnahme von Windowo ist gelogen!
Es wurde weiterhin auf keine Email geantwortet, auch keine Rückzahlung geleistet.
Erst nach einschalten des Europäischen Verbraucherzentrum wurde mir mein Geld überwiesen.

30. Oktober 2025

Antwort von Windowo

Wir beantworten E-Mails immer und rufen innerhalb der angegebenen Geschäftszeiten zurück. Für nicht lagernde Produkte werden auf der Website keine Lieferzeiten angegeben: man kann warten oder eine Rückerstattung beantragen, wie in unseren Verkaufsbedingungen vorgesehen.

Ich habe am 31.07.2025 eine Bestellung…

Ich habe am 31.07.2025 eine Bestellung für 3 Moskitofenster für 170,65 € sofort per Paypal bezahlt.
Ende September habe ich dann nachgefragt wo meine Lieferung bleibt. Man hat mir mitgeteilt, dass im August in Italien die Produktion Urlaub hat und ich mich gedulden solle! Ende September bin ich dann vom Kauf zurückgetreten, da ich immer noch keine Ware erhalten hatte. Auch nach Androhung die Sache an meinen Anwalt zu übergeben, mehreren Mails und Anrufen habe ich bis heute, 26.10.2025 weder die Ware noch eine Rückerstattung erhalten.
Meine Bestellnummer lautet: 1754030703

26. Oktober 2025

Achtung !!!!

Achtung !!!!!

Ende Juli bestellt ! Nichts geliefert ! Nur ausreden wenn sich jemand meldet !

Bitte kauft nichts !!!

14. Oktober 2025

Finger weg, unseriös

Reagieren nicht auf Nachfragen, wann die Lieferung erfolgen soll. Rückforderung des mit Kreditkarte bezahlten Betrages geht nur über Anzeige bei der Polizei.
Was diese Firma macht, ist schlichtweg Betrug!!
Wo ist mein Geld??

15. September 2025

Antwort von Windowo

We’ve been operating for over ten years and always process refunds through the regular payment circuits. Please rest assured your case will be handled correctly. Kind regards

Gekaufte und bereits bezahlte Ware wird nicht geliefert

Seit mehr als einem Monat bestellt und bezahlt. Die Ware ist jedoch bis heute nicht geliefert. Es gibt keinerlei Rückantworten auf meine Anfragen wo die Ware bleibt. Muss nun rechtliche Schritte einleiten, wenn bis zum 15.8.2025 weder die Ware noch das Geld gesendet wird.

Erst auf meine Bewertung bei Trustpilot hat Windowo nun erstmals reagiert mit der überflüssigen Frage, ob ich den Kaufpreis zurück erstattet bekommen will, obwohl ich eine klare Ansage gemacht habe, dass ich bis spätestens 15.08.2025 die Ware oder das Geld haben will.

3. August 2025

Antwort von Windowo

Guten Tag, die Ware ist auch bei uns noch im Zulauf vom Hersteller und leider aktuell schwer erhältlich. Wenn Sie nicht warten möchten, erstatten wir Ihnen den Betrag gerne sofort zurück – einfach kurz Bescheid geben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

VORSICHT!!!

VORSICHT! Wir haben die Bewertungen leider erst nach unserem Kauf gesehen und können uns den vorherigen Käufern nur anschließen. Ware wird mit der Aussage "muss noch produziert werden" nicht geliefert. Tatsächlich ist ein Telefonat zustande gekommen, jedoch mit leeren Aussagen "Produkt müsse noch produziert werden, wir können aber vom Kauf zurücktreten und das Geld erstattet bekommen". Gesagt, getan, Mail mit Kaufstornierung und Aufforderung zur Rückerstattung ging sofort raus. Nach über einer Woche noch keine Erstattung des Geldes. Keine Erreichbarkeit mehr, weder Telefon noch E-Mail. Fall geht zum Europäischen Verbraucherzentrum.

15.07.2025
Hier die Bestellnummer: Order No 1748343468 Sie haben bereits mehrere Mails von uns bekommen. Tun Sie nicht so, als ob Sie nicht wüssten, um was es geht.

21.07.2025
Update: Bis heute keine Kontaktaufnahme bzw. Rücküberweisung trotz obiger Aussage von Windowo erhalten. Nochmalige Warnung -> NICHT SERIÖS!!! Empfehlung: Europäisches Verbraucherzentrum

28. Mai 2025

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, Ihre Bewertung zu lesen, und wir verstehen Ihren Ärger über die Wartezeit und den Eindruck mangelnder Kommunikation.

Wir möchten Sie jedoch beruhigen: Wir erstatten allen Kunden, die dies wünschen, den Kaufpreis zurück – mit Ausnahme der gesetzlich vorgesehenen Fälle bei maßgefertigten Produkten, wie in unseren Verkaufsbedingungen und auf den Produktseiten klar angegeben. Leider können wir aus Ihrer Bewertung nicht nachvollziehen, um welche Bestellung es sich konkret handelt, um den Fall im Detail zu prüfen.

Vorsicht! Besser nichts bestellen!

Nach 6 Wochen immer noch keine Ware erhalten! Keine Reaktion auf Nachfragen. Ich fühle mich betrogen!!!

25. November 2024

Antwort von Windowo

Vielen Dank für Ihr Feedback, auch wenn es negativ war. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht zufriedenstellend war. Inzwischen haben wir Verbesserungen vorgenommen und stehen für weiteres Feedback gerne zur Verfügung.

abzuraten

Geld bezahlt - keine Ware erhalten.

Keine Reaktion seitens windowo auf emails.

Nach längerem hin und her wurde der Betrag rückerstattet.

30. Oktober 2024

Bestellung no. 1723468976 - 12/08/2024

Bestellung no. 1723468976 - 12/08/2024 15:22
Bestellungsstatus:New-Paid with card
...
Noch ein Nachtrag:
Man kann WINDOWO.DE bewerten ... und landet auf ihrer eigenen Seite .... natürlich alles mit ******
Einen besseren Beweis für Betrug kann es (fast) nicht geben.
Letzter Nachtrag:
Es geschehen noch Zeichen und Wunder. Wir haben gestern, 18.9.2024 - nach mehr als einem Monat - die Ware doch noch erhalten. Irgendeine Rückmeldung haben wir nicht bekommen!

5. September 2024

FINGER WEG!!!!! Man hat nur Ärger und das Geld ist weg!!!

Bestell-Nr. 1718540717 vom 16.6.24
Die Zahlung wurde uns noch zwei Tage später bestätigt. Seither warten wir auf die Lieferung. Auf E-Mail Nachfragen wird nicht geantwortet! Telefonisch ist niemand zu erreichen!
Wird bezahlten über Paypal, bis kommende Woche warten wir noch, dann holen wir unser Geld zurück! hoffentlich! Update folgt..... FINGER WEG!!!! Bringt nur Ärger und Stress mit sich!!!!!

16. Juni 2024

Antwort von Windowo

We appreciate your review, even if it was negative. We're sorry things didn't go as expected. We've made improvements since then and are open to further feedback.

Finger weg!

Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen, aber das ist betrügerisch. Ware im März bestellt und bezahlt. Danach mehrmals per Mail und auch telefonisch urgiert. Bis heute keine Ware erhalten und auch kein Geld zurückbekommen. Finger weg!

31. Mai 2024

Andy Zürrer

Material wurde bis heute nicht geliefert, wir warten seit 3 Monaten auf die Schlösser.
Bezahlt haben wir im voraus am gleichen Tag.
Seit 2 Wochen werden auch keine e-mail mehr beantwortet!! Schlechter service !!!!!!!

3. August 2023

Antwort von Windowo

Grazie per il feedback. Ci dispiace per l’esperienza negativa. Negli anni abbiamo cercato di migliorare e restiamo disponibili se vorrà contattarci.

Lange Lieferzeit und hohe Qualität

Windowo hat als einer der wenigen Anbieter viele verschiedene Designerlösungen für Beschläge im Angebot. Die Ware wird z.t erst auf Anfrage gefertigt, das führt zu sehr langen Lieferzeiten. Diese lagen in meinem Fall bei 5 Wochen.

Kurzum, ich habe via PayPal bezahlt und die Ware erhalten. Nun habe ich schöne Designerlösungen in meinem Haus.

Auf E-Mails wird knapp geantwortet, per Telefon muss man etwas Geduld haben, da andrer Arbeitszeiten als in DE gelten.

3. August 2023

Ist ein betrügerischer Online Shop

Ist ein betrügerischer Online Shop
Welcher die verkaufte Ware nicht liefert
Unbedingt Hände Weg!!!
Händler reagiert auch nach mehrmaligem nachfragen nicht auf das Anliegen

20. September 2020

Antwort von Windowo

Danke für die Bewertung. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Bestellnummer. Wir werden Ihnen helfen.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (594 Bewertungen)