Inzwischen derart wertend und ideologisch unterwandert, dass ich es nicht mehr nutze. Schade, dass eine gute Idee so zu Grabe getragen wurde. Die Selbstkontrolle versagt völlig. Ich empfehle, bei eige... Mehr ansehen
Die Admins (meist (zurecht) Arbeitslose Lehrer) haben die Seite mit ihren dämlichen Machtspielchen kaputt gemacht. Fehler korrigieren oder neue Artikel hinzufügen kann man kaum, weil diese Ekepa... Mehr ansehen
Ein Stern ist schon zu viel. Seit 20 Jahren dabei und dann komplett grundlos gesperrt. Die Menschen dort haben nicht verstanden, wozu Wikipedia gut ist. Foundation bitte einschreiten! Sofort! Wikipedi... Mehr ansehen
Es reicht um Wikipedia Artikel zur Linken steht eine Demokratische Partei ist aber eine Judenfeindliche Partei und Demokratie Feindliche Partei ! Und bei der AFD lügt ihr und sagt offen sie wären Rech... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
die huensöhne haben mein eintrag…
die huensöhne haben mein eintrag gelöscht
Wenn ich was wissen will bin ich dort…
Eine Hilfreiche Super Datenbank wenn man was Wissen will für mich bei Filme sehr Gut oder Sänger und andere Themen
Befremdlich
Beim Einstellen eines Artikels war ich als Neuling zu schnell mit der Veröffentlichung und fand mich eine Minute später in einer emotionsgeladenen, aggressiven Diskussion mit einem Administrator wieder. Belehrend, Abwertend, sich über andere erhebend. Dann mischten sich noch andere geflissentlich dazu. Eine sehr fragwürdige Gruppe mit einem sehr fragwürdigen Umgangston, der ich da virtuell gegenüberstand. Ein beklemmendes Gefühl virtuell so angegriffen zu werden. Der gleiche Mechanismus der immer dann greift, wenn eine Gruppe sich mächtig und ermächtigt fühlt und glaubt im Besitz der Wahrheit zu sein. Gruselig.
Würde IP geblockt wegen NIX.
Interne Probleme
Trotzt einer famosen Grundidee hat das Projekt immense Probleme: Wenn man Änderungen durchführt, die über die bloße Korrektur von Rechtschreibfehlern hinaus gehen, ist es reines Glück, ob die Änderungen akzeptiert werden oder nicht. Nutzer, die schon Jahre aktiv sind, aber zu den Meisten Themen maximal Halbwissen vorweisen können geben den Ton an. Was nicht schlimm wäre, wenn diese über die Fähigkeit zur Selbstreflektion verfügen würden. Nur leider zieht das Projekt Menschen mit einer rechthaberischen und arroganten Ader magisch an, die Meinungen abseits ihrer eigenen nicht zulassen. Ein Phänomen, das im ganzen Internet verbreitet ist, aber in der Wikipedia besonders schlimm ist. Es führt dazu, dass wichtige Anpassungen, Ergänzungen oder Korrekturen häufig aus den Artikeln gelöscht werden. Einfache Kontrollmechanismen, die eine Einhaltung der Regularien garantieren, fehlen in dem Projekt, sodass man keine Chance hat, eine Änderung durchzubekommen, sobald einer der "erfahreren" User sich darauf eingeschossen hat. Es funktioniert dann eher wie das Prinzip "Eine Krähe beißt der anderen kein Auge aus."
Ich prophezeie, dass das Projekt langfristig an diesen internen Problemen zu Grunde gehen wird.
Die Wikipedia, ein Projekt weit fernab von angemessenen rechtlichen und demokratischen Standards
Die deutsche Wikipedia wird zurzeit von anonymen Admins beherrscht, die jederzeit darüber entscheiden können, wer an Artikeln mitschreiben und bei Diskussionen über die Wikipedia mitwirken darf. Das führt dazu, dass jeden Tag kritische Autoren willkürlich ausgeschlossen werden.
Die Öffentlichkeit muss auf die schweren Misstände hinter der Wikipedia aufmerksam gemacht werden. Bislang ignoriert die zuständige Wikimedia Foundation alle Beschwerden und kann so keine Neutralität ihrer Inhalte gewährleisten kann. Die Gefahr von Manipulation ist enorm.
Die kommenden Generationen
Es gibt meistens nicht "Die eine Wahrheit".
Wikipedia bringt die meisten Menschen aber der Wahrheit etwas näher. Bestimmt gibt es auch einige Halunken, die versuchen gezielte "Fake-News" über Wikipedia zu verbreiten, aber ich habe mich bisher immer darauf verlassen, dass diese Fakes nach einiger Zeit gefunden und gelöscht werden.
Ich bin ein Kind der 70er und habe Wikipedia lieben gelernt, musste aber bei meiner Arbeit in der Schule neulich erfahren, dass Wikipedia bei der kommenden Generation einer grauenhaften Ruf genießt. Von 5 Jugendlichen sagen 3-4, dass wikipedia nur noch etwas für alte Menschen ist und man dort sowieso nichts mehr glauben könne.
Ich hoffe Wikipedia findet einen Weg, die dort aufgeführten Informationen irgendwie mithilfe eines "Zertifikats der Verifizierung" o.ä. in ein glaubhafteres Licht, vor allem gegenüber der neuen Generationen rücken zu können.
Ich bleibe Wikipedia treu, solange ich noch auf diesem Planeten wandere.....
Keine vertrauenswürdige Seite!
Für Leser keine vertrauenswürdige Seite. Für kritische Autoren ein heißes Pflaster, da diese systematisch ausgegrenzt und von den dortigen Administratoren gesperrt werden. Zudem bestehen vordemokratische Strukturen innerhalb der Wikipedia, die eine eigene politische Agenda verfolgen. In kontroversen Themen werden Zensur-Methoden angewandt, die sonst man nur in autoritären Regimen vermuten würde.
Politisch gesteuert
Verdreht die Infos so, wie es der Politik am besten passt. Vor allem alles was gegen die Kriegshetze der NATO und USA ist, wird als Verschwörung oder "rechts" dargestellt. Jeder Mensch, der noch einen eigenen Kopf auf den Schultern hat, wird sich genau überlegen ob man Wikipedia vertrauen kann und sollte.
Stefan
Die Menschen machen sich bei Wikipedia große Mühe um Beiträge zu schreiben, investieren viel Zeit, und diese werden dann gelöscht, aufgrund von vollkommen falschen Darstellungen und Fehlinformationen. Die falschen Darstellungen sind für Administratoren von Wikipedia, trotzdem ein wichtiger Bestandteil zur völligen Löschung von Artikeln. Ich wollte nur etwas Gutes tun und das Wissen von Wikipedia mit einem Beitrag vergrößern, stattdessen wird man da von Leuten die dagegen sind, so richtig fertig gemacht. Auch darf man als Neuling sich keinen Fehler leisten, weil sonst sofort alles gelöscht wird und danach noch wegen diesen Fehler, das Argument da ist und fleißig genutzt wird, um weiter zu löschen. Einfach nur traurig was alles so bei Wikipedia abgeht.
für allgemeines blah blah ganz…
für allgemeines blah blah ganz informativ, für wirkliche daten und fakten ein desaster. die artikel sind sehr voreingenommen und nicht meinungsfrei geschrieben. abgesehen davon nervt das freche rumgeschnorre nach geld jedes jahr aufs neue einfach nur noch
Als Leser sicherlich eine gute…
Als Leser sicherlich eine gute Informationsquelle, als Bearbeiter und Autor allerdings regelmäßig eine Qual. Admins/Mods teilweise extrem elitär und zelotisch, selbst wenn es um das Einfügen von relevanten und verifizierbaren Informationen geht. Man sollte meinen, wenn man Stunden seiner Freizeit damit aufbringt, die Wikipedia mit wohlrecherchierten Artikeln und Quellen zu bereichern, würde einem ein Mindestmaß an Respekt entgegengebracht.
JEDES MAL ICH WILL NUR EINE EINFACH…
JEDES MAL ICH WILL NUR EINE EINFACH KLEINE VERSTÄNDLICHE DEFINITION UND ERKLÄRUNG ABER WIKIPEDEIA HAUT MIR EINEN KOMPLETT ANSPRUCHSVOLLEN UNVERSTÄNDLICHEN FACHTEXT HIN DEN ICH NULL CHECKE JEDES MAL LÖSCH DICH EINFACH ZUDEM BLOCKIERST DU DANN AUCH NOCH DIE HINTER DIR STEHENDEN VIEL BESSEREN WEBSEITEN GANZ EHRLICH UND DANN NOCH 20MAL IM JAHR NACH SPENDEN (WEN WILLST DU HIER VERARSCHEN) FRAGEN: BITTE IN ZUKUNFT EINE FUNKTIN PROGRAMMIEREN DIE EINE EINFACHE SIMPLE ERKLÄRUNG GIBT ;JA ICH SEH DAS KÄSTCHEN RECHTS AN DER SPALTE AM DAS IST IMMERNCH ZU KOMPLEX; VIELEN DANK BY
Sooo ein ....haufen
Sooo ein ....haufen. schreibt man einen artikel wird dieser sofort gelöscht auch wenn genug Relevanz beruhend auf harten Fakten da sind mit Quellenangaben!! Ist man nicht willkommen wird einem der Artikel einfach gelöscht!! Hat man Kontakte, dann bleibt der Artikel bestehen. Wikipedia ist wirklich grottenschlecht!! ICH WERDE DIESE SEITE NIE NIE WIEDER NUTZEN UND ES IST AUCH NIEMANDEM AUF DER WELT ZU EMPFEHLEN!! WIRKLICH... BIN SO AGGRO, HABE 2 STUNDEN NEN ARTIKEL ERSTELLT MIT HARTEN FAKTEN, QUELLENANGABEN UND RELEVANZKRITERIEN GECHECKT UND ÄHNLICHE ARTIKEL BEREITS GELESEN, WIRD EINEM DER ARTIKEL EINFACH GELÖSCHT. BITTE LIEBE LEUTE, VERMEIDET DIESE SEITE EINFACH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
definitiv mein erster und letzter Artikel
definitiv mein erster und letzter Versuch auf dieser veralteten Plattform einen Artikel zu erstellen.
Lektoren löschen mühsam erstellte Artikel ohne Hinweise. Der Editor ist definitiv optisch noch aus Windows 95 Zeiten und im 21 Jahrhundert nicht ohne Krampf benützbar.
Unabhängig sieht wohl anders aus
Unabhängig sieht wohl anders aus, die jeweilige Landesversion wird von der Regierung kontrolliert.
Eine Insel im Meer der Werbung
Ein Lichtblick in der profitorientierten Google - und Facebook-Welt . Sicher gibt es interessenorientierte und kritisierbare Beiträge, allerdings sind die Nutzungsbedingungen für jeden transparent und nachvollziehbar , vorausgesetzt man hat die Voraussetzungen und macht sich die Mühe. Dafür spende ich gerne mal einen kleinen Beitrag.
Die Cancelkultur hat leider auch bei…
Die Cancelkultur hat leider auch bei Wiki Einzug gehalten...
Autoren ohne fundierte Kenntnisse
Autoren ohne fundierte Kenntnisse. Keine fundierte Recherche. Willkürliche Texte und Einschätzungen, teils sogar Diffamierungen, von vermeintlich freien Autoren und Administratoren, die keine fundierten Kenntnisse haben. Gleicht einem Forum, in dem jeder subjektiv seine Meinung äußert. Als neutrales Nachschlagewerk völlig unbrauchbar und teils nicht seriös, egal welche Kategorie.