Peinlich, dass sich das Kurs nennt
Mit diesem Kurs war ich leider überhaupt nicht zufrieden.
Ich habe den Kurs in der Hoffnung gebucht, bereits vorhandenes Wissen aus einer während der Coronazeit absolvierten Ausbildung aufzufrischen. Stattdessen war ich über Inhalt, Präsentation und Professionalität derart enttäuscht, dass ich mehr Kritikpunkte notieren konnte als der Kurs überhaupt Inhalte vermittelt hat.
Besonders problematisch fand ich die gezeigten Behandlungsabläufe. Wichtige Grundlagen wie Vorbereitung, Aufklärung, Lagerung, Hygiene, Kontraindikationen oder ein professioneller Umgang mit Klienten wurden entweder gar nicht oder nur völlig unzureichend behandelt. Die gezeigten Techniken wirkten teilweise unsicher, unstrukturiert und fachlich fragwürdig.
Als ausgebildete Masseurin haben mich zudem die Wortwahl, die Art der Berührungen sowie der Umgang mit dem Modell mehrfach irritiert. Einige Situationen empfand ich als unangemessen und unprofessionell. Wäre ich selbst in einer realen Behandlung auf diese Weise angefasst oder angesprochen worden, hätte ich die Massage vermutlich abgebrochen.
Mir ist bewusst, dass ein Online Massagekurs niemals die Qualität eines Präsenzunterrichts erreichen kann. Dennoch erwarte ich eine fachlich fundierte, respektvolle und professionelle Vermittlung. Diese Erwartungen wurden hier leider in keiner Weise erfüllt.
Für mich war dieser Kurs weder fachlich noch didaktisch empfehlenswert.